Mein Weg zur gesunden Ernährung:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
ZS
2020
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Auf dem Umschlag: Aktuelle Antworten auf die 100 wichtigsten Ernährungsfragen |
Beschreibung: | 253 Seiten 21.5 cm x 15 cm, 552 g |
ISBN: | 9783965840751 3965840754 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046958458 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20201028 | ||
007 | t | ||
008 | 201026s2020 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 20,N17 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1207944157 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783965840751 |c Festeinband : EUR 22.99 (DE), EUR 23.70 (AT) |9 978-3-96584-075-1 | ||
020 | |a 3965840754 |9 3-96584-075-4 | ||
024 | 3 | |a 9783965840751 | |
035 | |a (OCoLC)1220916805 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1207944157 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-M347 | ||
084 | |a OEK 140 |2 stub | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Riedl, Matthias |d 1962- |e Verfasser |0 (DE-588)121184412 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Mein Weg zur gesunden Ernährung |c Ernährungs-Doc Dr. med. Matthias Riedl |
250 | |a 1. Auflage | ||
264 | 1 | |a München |b ZS |c 2020 | |
300 | |a 253 Seiten |c 21.5 cm x 15 cm, 552 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Auf dem Umschlag: Aktuelle Antworten auf die 100 wichtigsten Ernährungsfragen | ||
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Ratgeber | ||
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a gesunde Ernährung | ||
653 | |a Ernährungsdocs | ||
653 | |a Ernährungsdoc | ||
653 | |a Ernährung Docs | ||
653 | |a Ernährungs Docs | ||
653 | |a Ernährungs-Docs | ||
653 | |a Matthias Riedl | ||
653 | |a Dr. Riedl | ||
653 | |a Iss dich gesund | ||
653 | |a Ernährungsfragen | ||
653 | |a gesund kochen | ||
653 | |a gesund essen | ||
653 | |a Ernährungstipps | ||
653 | |a Ernährungswissen | ||
653 | |a Gesundheit | ||
653 | |a Ernährungsmedizin | ||
653 | |a Ernährungstrends | ||
653 | |a Food Trends | ||
653 | |a Fasten | ||
653 | |a Intervallfasten | ||
653 | |a Unverträglichkeiten | ||
653 | |a Ernährungsmythen | ||
653 | |a Essen als Therapie | ||
689 | 0 | 0 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Verlag Zabert Sandmann (München) |0 (DE-588)10140391-4 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=ea9dc278592642009cb00ce679e8697e&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u https://d-nb.info/1207944157/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032366851&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032366851 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804181875736969216 |
---|---|
adam_text | ____________
INHALT
VORWORT
8
1.
NAEHRSTOFFKOMPASS
-
DIE
BASICS
1.
MACHT
FETT
WIRKLICH
FETT?
12
2.
WAS
BRINGEN
SEKUNDAERE
PFLANZENSTOFFE
UND
WO
STECKEN
SIE
DRIN?
14
3.
WARUM
SOLLTE
JEDER
VON
UNS
MEHR
BALLASTSTOFFE
ESSEN?
16
4.
WAS
MACHT
TRANSFETTE
SO
UNGESUND?
20
5.
WIE
SCHAFFE
ICH
ES,
MEHR
PFLANZLICHES
EIWEISS
ZU
ESSEN?
22
6.
WIE
VIEL
REINEN
ZUCKER
BRAUCHT
DER
MENSCHLICHE
KOERPER?
24
7.
WARUM
SIND
OMEGA-3-FETTSAEUREN
SO
WICHTIG?
26
8.
WESHALB
IST FRUKTOSE
SO
SCHAEDLICH?
30
9.
WIE
VIEL
ALKOHOL
IST
GERADE
NOCH
OKAY?
32
10.
WARUM
SIND
KOHLENHYDRATE
FUER
DIE
MEISTEN
VON
UNS
UNGUENSTIG?
36
11.
WIESO
IST
DAS
MIKROBIOM
SO
ENTSCHEIDEND
FUER
UNSERE
GESUNDHEIT?
38
12.
WIE
GUT
IST
VOLLKORN
TATSAECHLICH?
42
13.
SOLLTE
ICH
WIRKLICH
SO
WENIG
SALZ
WIE
MOEGLICH
ESSEN? 44
14.
IST
JODMANGEL
HEUTE
UEBERHAUPT
NOCH EIN
THEMA?
46
15.
WIE
VIEL
TRINKEN
IST
WIRKLICH
GESUND?
48
16.
WAS
BRINGEN NAHRUNGSERGAENZUNGSMITTEL?
50
2.
ERNAEHRUNGSTRENDS
IM
CHECK
17.
WELCHE
PROMINENTEN
ERNAEHRUNGSMYTHEN
SIND LAENGST
WIDERLEGT?
56
18.
BRAUCHEN
WIR
SUPERFOODS?
58
19.
WARUM
MUESSEN
SICH
AUCH MENSCHEN
ARTGERECHT
ERNAEHREN?
60
20.
SIND
INSEKTEN
BEI
UNS
WIRKLICH
DIE
NAHRUNG
DER
ZUKUNFT?
62
21.
WAS
BRINGEN
CHEAT
DAYS?
64
22.
MOOD
FOODS:
MACHEN
LEBENSMITTEL
WIE
SCHOKOLADE
GLUECKLICH?
66
23.
WIE
HALTEN
UNS
BITTERSTOFFE
GESUND?
68
24.
ANTI-AGING-ERNAEHRUNG
-
GIBT
ES
DAS?
70
25.
WAS
KOENNEN
SIRTUINE
BEWIRKEN?
72
26.
WAS
IST
SPERMIDIN
-
UND
WAS
BRINGT
ES?
74
27.
WARUM
IST
DIE
MITTELMEERDIAET
SO
GESUND?
76
28.
KANN
ICH
MICH SCHLAU
ESSEN?
78
29.
WIE
SINNVOLL
IST
PERSONALISIERTE
ERNAEHRUNG?
80
30.
WAS
MACHT
ROHKOST
SO
GESUND?
82
31.
INWIEWEIT
HELFEN
FUNCTIONAL
FOODS?
84
32.
TRENDMINERAL
MAGNESIUM:
WAS
KANN
DER
MINERALSTOFF
WIRKLICH?
86
33.
WAS
SIND
DIE
3
SPANNENDSTEN
ERKENNTNISSE
DER
LETZTEN
10
JAHRE?
88
3.
DIAETEN,
ABNEHMEN
UND
CO.
34.
KALORIENZAEHLEN:
SINNVOLL
ODER
NICHT?
92
35.
BMI,
TAILLE-GROESSE-VERHAELTNIS,
BAUCHUMFANG:
WELCHES
MASS
IST
DAS
BESTE?
94
36.
WARUM
SIND
MANCHE
MENSCHEN
SCHNELLER
SATT
ALS
ANDERE?
96
37.
GRUNDUMSATZ
-
WESHALB
SOLLTE
ICH
DIESEN
BEGRIFF
KENNEN?
98
38.
WAS
BRINGT
INTERVALLFASTEN?
100
39.
WIESO
MUESSEN
WIR
CHIPS
ESSEN,
BIS
DIE
TUETE
LEER
IST?
102
40.
WARUM
SCHEITERN
DIAETEN
SO
ZUVERLAESSIG?
104
41.
LOW
CARB
ODER
LOW
FAT:
WOMIT
NEHME
ICH
BESSER
AB?
106
42.
WER
SOLLTE
AUF
FORMULA-PRODUKTE
SETZEN?
108
43.
HELFEN
LIGHT-PRODUKTE
BEIM
ABNEHMEN?
110
44.
GLYKAEMISCHE
LAST:
WAS
BEDEUTET
DER
WERT
UND
WARUM
IST
ER
WICHTIG?
112
45.
WIE
RADIKAL
SOLLTE
EINE
ERNAEHRUNGSUMSTELLUNG
ERFOLGEN?
114
4.
RICHTIG
EINKAUFEN
46.
25
PRO
WOCHE:
WARUM
IST
PFLANZLICHE
VIELFALT
SO
WICHTIG?
118
47.
IST
BIO
WIRKLICH
BESSER?
120
48.
KUENSTLICHE
SUESSSTOFFE:
FLUCH
ODER
SEGEN?
122
49.
WIE
HILFT
KAFFEE
UNSEREM
KOERPER?
,
124
50.
VEGANE
ERSATZPRODUKTE
-
EINE
CLEVERE
ALTERNATIVE?
126
51.
MILCH
IST
GESUND
-
ODER?
128
52.
WIE
SCHAEDLICH
SIND
VERARBEITETE
LEBENSMITTEL?
130
53.
WAS
MACHT
FERMENTIERTE
LEBENSMITTEL
SO
WERTVOLL?
132
54.
WELCHE
KOHLART
IST
AM
GESUENDESTEN?
134
55.
NUESSE:
WELCHE
SORTEN
ENTHALTEN
DIE
MEISTEN
NAEHRSTOFFE?
136
56.
DARF
ICH
NOCH
BROT
ESSEN?
138
57.
WARUM
SOLLTEN
HUELSENFRUECHTE
TAEGLICH
AUF
DEN
TISCH?
140
58.
WIESO
SCHADEN
FLEISCH-
UND
WURSTWAREN
DEM
KOERPER?
142
59.
IST
FISCHKONSUM
HEUTE
NOCH
OKAY?
144
60.
LEIN-,
FLOH-
ODER
CHIASAMEN:
WAS
IST
AM
BESTEN?
146
61.
IST
TIEFKUEHLKOST
EINE
GUTE
WAHL?
148
62.
SIND
NATUERLICHE
ZUCKERAUSTAUSCHSTOFFE
WIE
XYLIT
EINE
GUTE
IDEE?
150
63.
WAS
BRINGT
SOGENANNTES
PSEUDOGETREIDE?
152
64.
WELCHES
OEL
IST
DAS
GESUENDESTE?
154
65.
BUTTER
ODER
MARGARINE
-
WAS
SOLLTE
AUFS
BROT?
156
5.
ENDLICH
GESUND
ESSEN
66.
KOENNEN
WIR
UNS
BEIM
ESSVERHALTEN
ETWAS
VON
DEN
GROSSELTERN
ABSCHAUEN?
160
67.
WIE
STARK
PRAEGT
DIE
ELTERLICHE
ERZIEHUNG
DAS
ESSVERHALTEN?
162
68.
WELCHE
ROLLE
SPIELT
GENUSS
BEI
DER
ARTGERECHTEN
ERNAEHRUNG?
164
69.
WIE
SCHLIMM
IST
SNACKEN?
166
70.
WARUM SCHMECKEN
UNS
GESUNDE
LEBENSMITTEL
SO
OFT
NICHT?
168
71.
INWIEWEIT
BESTIMMEN
DIE
GENE,
WIE
GUT
WIR
NAHRUNG
VERARBEITEN?
170
72.
OBST
UND
GEMUESE
DARF
ICH
UNBEGRENZT
ESSEN,
RICHTIG?
172
73.
WARUM
IST
SEIBERKOCHEN
SO
WICHTIG?
174
74.
WIE
ENTKOMME
ICH
DER
ZUCKERSUCHT?
176
75.
WAS
SIND
DIE
GESUENDESTEN
ZUBEREITUNGSARTEN?
178
76.
GESUND
GRILLEN,
GEHT
DAS?
180
77.
*FRUEHSTUECKEN
WIE
EIN
KAISER,
ZU
ABEND
ESSEN
WIE
EIN
BETTELMANN :
WAS
IST
DRAN?
182
78.
WELCHE
LEBENSMITTEL
GEHOEREN
AN
EINEM
IDEALEN
TAG
AUF
DEN
TELLER?
184
79.
WIE
VIELE
MAHLZEITEN
AM
TAG
SIND
AM
GESUENDESTEN?
186
80.
WIE
KANN
ICH
UNGUTE
ERNAEHRUNGSMUSTER
LOSWERDEN?
188
6.
ESSEN
ALS
MEDIZIN
81.
WIE
FUNKTIONIERT
ANTIENTZUENDLICHE
ERNAEHRUNG?
192
82.
KANN
ICH
MICH
KREBSVORBEUGEND
ERNAEHREN?
194
83.
GLUTENUNVERTRAEGLICHKEIT:
WAS
DARF
ICH
NOCH ESSEN?
196
84.
LAKTOSE-INTOLERANZ:
WELCHE
NAHRUNG
BEKOMMT
MIR?
200
85.
WELCHE
LEBENSMITTEL
BERUHIGEN
EINEN
REIZDARM?
202
86.
KOENNEN
UNVERTRAEGLICHKEITEN
WIEDER
VERSCHWINDEN? 204
87.
WAS
SIND
FODMAPS
UND
WIE
SCHADEN
SIE
UNS?
206
88.
KANN
MEIN
KOERPER
UEBERSAEUEM?
208
89.
SENKT
EINE
GESUNDE
ERNAEHRUNG
MEIN
RISIKO
FUER
INFEKTIONEN? 210
90.
UEBERS
ESSEN
DIE
POTENZ
STEIGERN
-
GEHT
DAS?
212
91.
LAESST
SICH
EINE
ERKAELTUNG
WEGESSEN? 214
92.
WAS
HILFT
GEGEN
UNTERGEWICHT?
216
7.
RUNDUM
GUT
VERSORGT
93.
WAS
BENOETIGEN
SCHWANGERE?
220
94.
WIE
ERNAEHRE
ICH
KINDER
RICHTIG?
222
95.
WIE
KANN
ICH
MIT
ERNAEHRUNG
MEINE
HORMONBALANCE
BEEINFLUSSEN?
224
96.
BRAUCHEN
SPORTLER
PROTEINSHAKES?
226
97.
MUSS
ICH
IM
ALTER
ANDERS
ESSEN?
228
98.
RICHTIGE
ERNAEHRUNG
-
EINE
FRAGE
DES
GESCHLECHTS?
230
99.
LEBEN
VEGANER
AM
GESUENDESTEN?
232
DIE
GOLDENE
FRAGE
100.
MIT
WELCHEN
5
REGELN
MACHE
ICH
AUTOMATISCH
ALLES
RICHTIG?
236
ANHANG
LITERATURVERZEICHNIS
240
REGISTER
248
IMPRESSUM
256
|
adam_txt |
_
INHALT
VORWORT
8
1.
NAEHRSTOFFKOMPASS
-
DIE
BASICS
1.
MACHT
FETT
WIRKLICH
FETT?
12
2.
WAS
BRINGEN
SEKUNDAERE
PFLANZENSTOFFE
UND
WO
STECKEN
SIE
DRIN?
14
3.
WARUM
SOLLTE
JEDER
VON
UNS
MEHR
BALLASTSTOFFE
ESSEN?
16
4.
WAS
MACHT
TRANSFETTE
SO
UNGESUND?
20
5.
WIE
SCHAFFE
ICH
ES,
MEHR
PFLANZLICHES
EIWEISS
ZU
ESSEN?
22
6.
WIE
VIEL
REINEN
ZUCKER
BRAUCHT
DER
MENSCHLICHE
KOERPER?
24
7.
WARUM
SIND
OMEGA-3-FETTSAEUREN
SO
WICHTIG?
26
8.
WESHALB
IST FRUKTOSE
SO
SCHAEDLICH?
30
9.
WIE
VIEL
ALKOHOL
IST
GERADE
NOCH
OKAY?
32
10.
WARUM
SIND
KOHLENHYDRATE
FUER
DIE
MEISTEN
VON
UNS
UNGUENSTIG?
36
11.
WIESO
IST
DAS
MIKROBIOM
SO
ENTSCHEIDEND
FUER
UNSERE
GESUNDHEIT?
38
12.
WIE
GUT
IST
VOLLKORN
TATSAECHLICH?
42
13.
SOLLTE
ICH
WIRKLICH
SO
WENIG
SALZ
WIE
MOEGLICH
ESSEN? 44
14.
IST
JODMANGEL
HEUTE
UEBERHAUPT
NOCH EIN
THEMA?
46
15.
WIE
VIEL
TRINKEN
IST
WIRKLICH
GESUND?
48
16.
WAS
BRINGEN NAHRUNGSERGAENZUNGSMITTEL?
50
2.
ERNAEHRUNGSTRENDS
IM
CHECK
17.
WELCHE
PROMINENTEN
ERNAEHRUNGSMYTHEN
SIND LAENGST
WIDERLEGT?
56
18.
BRAUCHEN
WIR
SUPERFOODS?
58
19.
WARUM
MUESSEN
SICH
AUCH MENSCHEN
ARTGERECHT
ERNAEHREN?
60
20.
SIND
INSEKTEN
BEI
UNS
WIRKLICH
DIE
NAHRUNG
DER
ZUKUNFT?
62
21.
WAS
BRINGEN
CHEAT
DAYS?
64
22.
MOOD
FOODS:
MACHEN
LEBENSMITTEL
WIE
SCHOKOLADE
GLUECKLICH?
66
23.
WIE
HALTEN
UNS
BITTERSTOFFE
GESUND?
68
24.
ANTI-AGING-ERNAEHRUNG
-
GIBT
ES
DAS?
70
25.
WAS
KOENNEN
SIRTUINE
BEWIRKEN?
72
26.
WAS
IST
SPERMIDIN
-
UND
WAS
BRINGT
ES?
74
27.
WARUM
IST
DIE
MITTELMEERDIAET
SO
GESUND?
76
28.
KANN
ICH
MICH SCHLAU
ESSEN?
78
29.
WIE
SINNVOLL
IST
PERSONALISIERTE
ERNAEHRUNG?
80
30.
WAS
MACHT
ROHKOST
SO
GESUND?
82
31.
INWIEWEIT
HELFEN
FUNCTIONAL
FOODS?
84
32.
TRENDMINERAL
MAGNESIUM:
WAS
KANN
DER
MINERALSTOFF
WIRKLICH?
86
33.
WAS
SIND
DIE
3
SPANNENDSTEN
ERKENNTNISSE
DER
LETZTEN
10
JAHRE?
88
3.
DIAETEN,
ABNEHMEN
UND
CO.
34.
KALORIENZAEHLEN:
SINNVOLL
ODER
NICHT?
92
35.
BMI,
TAILLE-GROESSE-VERHAELTNIS,
BAUCHUMFANG:
WELCHES
MASS
IST
DAS
BESTE?
94
36.
WARUM
SIND
MANCHE
MENSCHEN
SCHNELLER
SATT
ALS
ANDERE?
96
37.
GRUNDUMSATZ
-
WESHALB
SOLLTE
ICH
DIESEN
BEGRIFF
KENNEN?
98
38.
WAS
BRINGT
INTERVALLFASTEN?
100
39.
WIESO
MUESSEN
WIR
CHIPS
ESSEN,
BIS
DIE
TUETE
LEER
IST?
102
40.
WARUM
SCHEITERN
DIAETEN
SO
ZUVERLAESSIG?
104
41.
LOW
CARB
ODER
LOW
FAT:
WOMIT
NEHME
ICH
BESSER
AB?
106
42.
WER
SOLLTE
AUF
FORMULA-PRODUKTE
SETZEN?
108
43.
HELFEN
LIGHT-PRODUKTE
BEIM
ABNEHMEN?
110
44.
GLYKAEMISCHE
LAST:
WAS
BEDEUTET
DER
WERT
UND
WARUM
IST
ER
WICHTIG?
112
45.
WIE
RADIKAL
SOLLTE
EINE
ERNAEHRUNGSUMSTELLUNG
ERFOLGEN?
114
4.
RICHTIG
EINKAUFEN
46.
25
PRO
WOCHE:
WARUM
IST
PFLANZLICHE
VIELFALT
SO
WICHTIG?
118
47.
IST
BIO
WIRKLICH
BESSER?
120
48.
KUENSTLICHE
SUESSSTOFFE:
FLUCH
ODER
SEGEN?
122
49.
WIE
HILFT
KAFFEE
UNSEREM
KOERPER?
,
124
50.
VEGANE
ERSATZPRODUKTE
-
EINE
CLEVERE
ALTERNATIVE?
126
51.
MILCH
IST
GESUND
-
ODER?
128
52.
WIE
SCHAEDLICH
SIND
VERARBEITETE
LEBENSMITTEL?
130
53.
WAS
MACHT
FERMENTIERTE
LEBENSMITTEL
SO
WERTVOLL?
132
54.
WELCHE
KOHLART
IST
AM
GESUENDESTEN?
134
55.
NUESSE:
WELCHE
SORTEN
ENTHALTEN
DIE
MEISTEN
NAEHRSTOFFE?
136
56.
DARF
ICH
NOCH
BROT
ESSEN?
138
57.
WARUM
SOLLTEN
HUELSENFRUECHTE
TAEGLICH
AUF
DEN
TISCH?
140
58.
WIESO
SCHADEN
FLEISCH-
UND
WURSTWAREN
DEM
KOERPER?
142
59.
IST
FISCHKONSUM
HEUTE
NOCH
OKAY?
144
60.
LEIN-,
FLOH-
ODER
CHIASAMEN:
WAS
IST
AM
BESTEN?
146
61.
IST
TIEFKUEHLKOST
EINE
GUTE
WAHL?
148
62.
SIND
NATUERLICHE
ZUCKERAUSTAUSCHSTOFFE
WIE
XYLIT
EINE
GUTE
IDEE?
150
63.
WAS
BRINGT
SOGENANNTES
PSEUDOGETREIDE?
152
64.
WELCHES
OEL
IST
DAS
GESUENDESTE?
154
65.
BUTTER
ODER
MARGARINE
-
WAS
SOLLTE
AUFS
BROT?
156
5.
ENDLICH
GESUND
ESSEN
66.
KOENNEN
WIR
UNS
BEIM
ESSVERHALTEN
ETWAS
VON
DEN
GROSSELTERN
ABSCHAUEN?
160
67.
WIE
STARK
PRAEGT
DIE
ELTERLICHE
ERZIEHUNG
DAS
ESSVERHALTEN?
162
68.
WELCHE
ROLLE
SPIELT
GENUSS
BEI
DER
ARTGERECHTEN
ERNAEHRUNG?
164
69.
WIE
SCHLIMM
IST
SNACKEN?
166
70.
WARUM SCHMECKEN
UNS
GESUNDE
LEBENSMITTEL
SO
OFT
NICHT?
168
71.
INWIEWEIT
BESTIMMEN
DIE
GENE,
WIE
GUT
WIR
NAHRUNG
VERARBEITEN?
170
72.
OBST
UND
GEMUESE
DARF
ICH
UNBEGRENZT
ESSEN,
RICHTIG?
172
73.
WARUM
IST
SEIBERKOCHEN
SO
WICHTIG?
174
74.
WIE
ENTKOMME
ICH
DER
ZUCKERSUCHT?
176
75.
WAS
SIND
DIE
GESUENDESTEN
ZUBEREITUNGSARTEN?
178
76.
GESUND
GRILLEN,
GEHT
DAS?
180
77.
*FRUEHSTUECKEN
WIE
EIN
KAISER,
ZU
ABEND
ESSEN
WIE
EIN
BETTELMANN":
WAS
IST
DRAN?
182
78.
WELCHE
LEBENSMITTEL
GEHOEREN
AN
EINEM
IDEALEN
TAG
AUF
DEN
TELLER?
184
79.
WIE
VIELE
MAHLZEITEN
AM
TAG
SIND
AM
GESUENDESTEN?
186
80.
WIE
KANN
ICH
UNGUTE
ERNAEHRUNGSMUSTER
LOSWERDEN?
188
6.
ESSEN
ALS
MEDIZIN
81.
WIE
FUNKTIONIERT
ANTIENTZUENDLICHE
ERNAEHRUNG?
192
82.
KANN
ICH
MICH
KREBSVORBEUGEND
ERNAEHREN?
194
83.
GLUTENUNVERTRAEGLICHKEIT:
WAS
DARF
ICH
NOCH ESSEN?
196
84.
LAKTOSE-INTOLERANZ:
WELCHE
NAHRUNG
BEKOMMT
MIR?
200
85.
WELCHE
LEBENSMITTEL
BERUHIGEN
EINEN
REIZDARM?
202
86.
KOENNEN
UNVERTRAEGLICHKEITEN
WIEDER
VERSCHWINDEN? 204
87.
WAS
SIND
FODMAPS
UND
WIE
SCHADEN
SIE
UNS?
206
88.
KANN
MEIN
KOERPER
UEBERSAEUEM?
208
89.
SENKT
EINE
GESUNDE
ERNAEHRUNG
MEIN
RISIKO
FUER
INFEKTIONEN? 210
90.
UEBERS
ESSEN
DIE
POTENZ
STEIGERN
-
GEHT
DAS?
212
91.
LAESST
SICH
EINE
ERKAELTUNG
WEGESSEN? 214
92.
WAS
HILFT
GEGEN
UNTERGEWICHT?
216
7.
RUNDUM
GUT
VERSORGT
93.
WAS
BENOETIGEN
SCHWANGERE?
220
94.
WIE
ERNAEHRE
ICH
KINDER
RICHTIG?
222
95.
WIE
KANN
ICH
MIT
ERNAEHRUNG
MEINE
HORMONBALANCE
BEEINFLUSSEN?
224
96.
BRAUCHEN
SPORTLER
PROTEINSHAKES?
226
97.
MUSS
ICH
IM
ALTER
ANDERS
ESSEN?
228
98.
RICHTIGE
ERNAEHRUNG
-
EINE
FRAGE
DES
GESCHLECHTS?
230
99.
LEBEN
VEGANER
AM
GESUENDESTEN?
232
DIE
GOLDENE
FRAGE
100.
MIT
WELCHEN
5
REGELN
MACHE
ICH
AUTOMATISCH
ALLES
RICHTIG?
236
ANHANG
LITERATURVERZEICHNIS
240
REGISTER
248
IMPRESSUM
256 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Riedl, Matthias 1962- |
author_GND | (DE-588)121184412 |
author_facet | Riedl, Matthias 1962- |
author_role | aut |
author_sort | Riedl, Matthias 1962- |
author_variant | m r mr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046958458 |
classification_tum | OEK 140 |
ctrlnum | (OCoLC)1220916805 (DE-599)DNB1207944157 |
discipline | Ökotrophologie Medizin |
discipline_str_mv | Ökotrophologie Medizin |
edition | 1. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02656nam a22007458c 4500</leader><controlfield tag="001">BV046958458</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20201028 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">201026s2020 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">20,N17</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1207944157</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783965840751</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 22.99 (DE), EUR 23.70 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-96584-075-1</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3965840754</subfield><subfield code="9">3-96584-075-4</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783965840751</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1220916805</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1207944157</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 140</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Riedl, Matthias</subfield><subfield code="d">1962-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)121184412</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Mein Weg zur gesunden Ernährung</subfield><subfield code="c">Ernährungs-Doc Dr. med. Matthias Riedl</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">ZS</subfield><subfield code="c">2020</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">253 Seiten</subfield><subfield code="c">21.5 cm x 15 cm, 552 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Auf dem Umschlag: Aktuelle Antworten auf die 100 wichtigsten Ernährungsfragen</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ratgeber</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gesunde Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungsdocs</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungsdoc</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung Docs</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungs Docs</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungs-Docs</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Matthias Riedl</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Dr. Riedl</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Iss dich gesund</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungsfragen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gesund kochen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gesund essen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungstipps</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungswissen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesundheit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungsmedizin</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungstrends</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Food Trends</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Fasten</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Intervallfasten</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Unverträglichkeiten</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungsmythen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Essen als Therapie</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Verlag Zabert Sandmann (München)</subfield><subfield code="0">(DE-588)10140391-4</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=ea9dc278592642009cb00ce679e8697e&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/1207944157/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032366851&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032366851</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV046958458 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T15:43:19Z |
indexdate | 2024-07-10T08:58:36Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)10140391-4 |
isbn | 9783965840751 3965840754 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032366851 |
oclc_num | 1220916805 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-M347 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-M347 |
physical | 253 Seiten 21.5 cm x 15 cm, 552 g |
publishDate | 2020 |
publishDateSearch | 2020 |
publishDateSort | 2020 |
publisher | ZS |
record_format | marc |
spelling | Riedl, Matthias 1962- Verfasser (DE-588)121184412 aut Mein Weg zur gesunden Ernährung Ernährungs-Doc Dr. med. Matthias Riedl 1. Auflage München ZS 2020 253 Seiten 21.5 cm x 15 cm, 552 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Auf dem Umschlag: Aktuelle Antworten auf die 100 wichtigsten Ernährungsfragen Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf Ratgeber Ernährung gesunde Ernährung Ernährungsdocs Ernährungsdoc Ernährung Docs Ernährungs Docs Ernährungs-Docs Matthias Riedl Dr. Riedl Iss dich gesund Ernährungsfragen gesund kochen gesund essen Ernährungstipps Ernährungswissen Gesundheit Ernährungsmedizin Ernährungstrends Food Trends Fasten Intervallfasten Unverträglichkeiten Ernährungsmythen Essen als Therapie Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s DE-604 Verlag Zabert Sandmann (München) (DE-588)10140391-4 pbl X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=ea9dc278592642009cb00ce679e8697e&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext B:DE-101 application/pdf https://d-nb.info/1207944157/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032366851&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Riedl, Matthias 1962- Mein Weg zur gesunden Ernährung Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4340678-6 |
title | Mein Weg zur gesunden Ernährung |
title_auth | Mein Weg zur gesunden Ernährung |
title_exact_search | Mein Weg zur gesunden Ernährung |
title_exact_search_txtP | Mein Weg zur gesunden Ernährung |
title_full | Mein Weg zur gesunden Ernährung Ernährungs-Doc Dr. med. Matthias Riedl |
title_fullStr | Mein Weg zur gesunden Ernährung Ernährungs-Doc Dr. med. Matthias Riedl |
title_full_unstemmed | Mein Weg zur gesunden Ernährung Ernährungs-Doc Dr. med. Matthias Riedl |
title_short | Mein Weg zur gesunden Ernährung |
title_sort | mein weg zur gesunden ernahrung |
topic | Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd |
topic_facet | Gesunde Ernährung |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=ea9dc278592642009cb00ce679e8697e&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm https://d-nb.info/1207944157/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032366851&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT riedlmatthias meinwegzurgesundenernahrung AT verlagzabertsandmannmunchen meinwegzurgesundenernahrung |