Die Ökobilanz auf dem Teller: Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Hirzel
2020
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 248 Seiten Illustrationen 21 cm x 14 cm, 367 g |
ISBN: | 9783777628769 377762876X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046949406 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230711 | ||
007 | t | ||
008 | 201020s2020 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 20,N20 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1209856816 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783777628769 |c : EUR 18.00 (DE), EUR 18.50 (AT) |9 978-3-7776-2876-9 | ||
020 | |a 377762876X |9 3-7776-2876-X | ||
024 | 3 | |a 9783777628769 | |
028 | 5 | 2 | |a Bestellnummer: 300002876 |
035 | |a (OCoLC)1220882307 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1209856816 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-706 |a DE-29T |a DE-M49 |a DE-128 |a DE-20 |a DE-1029 |a DE-83 | ||
084 | |a AR 14300 |0 (DE-625)8326: |2 rvk | ||
084 | |a AR 19260 |0 (DE-625)8372: |2 rvk | ||
084 | |a 300 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 150 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Rubach, Malte Jörn |e Verfasser |0 (DE-588)1068195428 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Ökobilanz auf dem Teller |b Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können |c Dr. Malte Rubach |
250 | |a 1. Auflage | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b Hirzel |c 2020 | |
300 | |a 248 Seiten |b Illustrationen |c 21 cm x 14 cm, 367 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Umweltbilanz |0 (DE-588)4299127-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ökologischer Fußabdruck |0 (DE-588)7705788-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Sachbuch | ||
689 | 0 | 0 | |a Umweltbilanz |0 (DE-588)4299127-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Ökologischer Fußabdruck |0 (DE-588)7705788-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a S. Hirzel Verlag (Stuttgart) |0 (DE-588)2064562-4 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, EPUB |z 978-3-7776-2956-8 |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=17457a39f96740a6839aa9b9c85d5bcb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032357953&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032357953 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804181859959046144 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
..................................................................................................................................
9
EINLEITUNG
.............................................................................................................................
11
1.
TEIL:
WIE
WIR
LEBTEN
15
DIE
NATUR
DES
KLIMAS
..............................................................................................................
18
DER
EINFLUSS
DES
MENSCHEN
..................................................................................................
20
WARUM
WIR
IMMER
MEHR
ESSEN
...........................................................................................
30
DIE
FOLGEN
DES
LEBENS
........................................................................................................
36
FAZIT
.....................................................................................................................................
50
2.
TEIL:
WIE
WIR
LEBEN
53
DEUTSCHLAND
IST
NICHT
DIE
WELT
........................................................................................
58
OHNE
WASSER
KEIN
LEBEN
....................................................................................................
61
DIE
UEBLICHEN
VERDAECHTIGEN
...............................................................................................
63
DIE
GOOD-GUYS
...............................................................................................................
71
TIERE
ESSEN?
...........................................................................................................................
94
PFLANZEN
ESSEN!
.........................
118
ESSEN
WEGWERFEN?
...............................................................................................................
143
FREIHEIT
..................................................................................................................................
150
3.
TEIL:
WIE
WIR
LEBEN
WERDEN
165
FLEISCHALTERNATIVEN
.............................................................................................................
169
MILCHALTERNATIVEN
...............................................................................................................
193
7
WIE
VIEL
VON
WAS?
................................................................................................................
199
ACHTSAMKEIT
...........................................................................................................................
206
WAS
PASSIERT
DANACH?
.........................................................................................................
217
ZUSAMMENFASSENDE
KERNBOTSCHAFT
225
DIE
6
WICHTIGSTEN
TO-DOS,
WIE
JEDER
MIT
ERNAEHRUNG
DAS
KLIMA
SCHUETZEN
KANN
..................................................
225
DANKSAGUNG
...........................................................................................................................
227
LITERATUR
..................................................................................................................................
229
8
INHALTSVERZEICHNIS
|
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
.
9
EINLEITUNG
.
11
1.
TEIL:
WIE
WIR
LEBTEN
15
DIE
NATUR
DES
KLIMAS
.
18
DER
EINFLUSS
DES
MENSCHEN
.
20
WARUM
WIR
IMMER
MEHR
ESSEN
.
30
DIE
FOLGEN
DES
LEBENS
.
36
FAZIT
.
50
2.
TEIL:
WIE
WIR
LEBEN
53
DEUTSCHLAND
IST
NICHT
DIE
WELT
.
58
OHNE
WASSER
KEIN
LEBEN
.
61
DIE
UEBLICHEN
VERDAECHTIGEN
.
63
DIE
GOOD-GUYS
.
71
TIERE
ESSEN?
.
94
PFLANZEN
ESSEN!
.
118
ESSEN
WEGWERFEN?
.
143
FREIHEIT
.
150
3.
TEIL:
WIE
WIR
LEBEN
WERDEN
165
FLEISCHALTERNATIVEN
.
169
MILCHALTERNATIVEN
.
193
7
WIE
VIEL
VON
WAS?
.
199
ACHTSAMKEIT
.
206
WAS
PASSIERT
DANACH?
.
217
ZUSAMMENFASSENDE
KERNBOTSCHAFT
225
DIE
6
WICHTIGSTEN
TO-DOS,
WIE
JEDER
MIT
ERNAEHRUNG
DAS
KLIMA
SCHUETZEN
KANN
.
225
DANKSAGUNG
.
227
LITERATUR
.
229
8
INHALTSVERZEICHNIS |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Rubach, Malte Jörn |
author_GND | (DE-588)1068195428 |
author_facet | Rubach, Malte Jörn |
author_role | aut |
author_sort | Rubach, Malte Jörn |
author_variant | m j r mj mjr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046949406 |
classification_rvk | AR 14300 AR 19260 |
classification_tum | OEK 150 |
ctrlnum | (OCoLC)1220882307 (DE-599)DNB1209856816 |
discipline | Allgemeines Soziologie Ökotrophologie |
discipline_str_mv | Allgemeines Soziologie Ökotrophologie |
edition | 1. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02335nam a22005538c 4500</leader><controlfield tag="001">BV046949406</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230711 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">201020s2020 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">20,N20</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1209856816</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783777628769</subfield><subfield code="c">: EUR 18.00 (DE), EUR 18.50 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-7776-2876-9</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">377762876X</subfield><subfield code="9">3-7776-2876-X</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783777628769</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Bestellnummer: 300002876</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1220882307</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1209856816</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-29T</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AR 14300</subfield><subfield code="0">(DE-625)8326:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AR 19260</subfield><subfield code="0">(DE-625)8372:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">300</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 150</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rubach, Malte Jörn</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1068195428</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Ökobilanz auf dem Teller</subfield><subfield code="b">Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können</subfield><subfield code="c">Dr. Malte Rubach</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Hirzel</subfield><subfield code="c">2020</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">248 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">21 cm x 14 cm, 367 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Umweltbilanz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4299127-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ökologischer Fußabdruck</subfield><subfield code="0">(DE-588)7705788-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sachbuch</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Umweltbilanz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4299127-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Ökologischer Fußabdruck</subfield><subfield code="0">(DE-588)7705788-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">S. Hirzel Verlag (Stuttgart)</subfield><subfield code="0">(DE-588)2064562-4</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, EPUB</subfield><subfield code="z">978-3-7776-2956-8</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=17457a39f96740a6839aa9b9c85d5bcb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032357953&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032357953</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV046949406 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T15:40:33Z |
indexdate | 2024-07-10T08:58:21Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2064562-4 |
isbn | 9783777628769 377762876X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032357953 |
oclc_num | 1220882307 |
open_access_boolean | |
owner | DE-706 DE-29T DE-M49 DE-BY-TUM DE-128 DE-20 DE-1029 DE-83 |
owner_facet | DE-706 DE-29T DE-M49 DE-BY-TUM DE-128 DE-20 DE-1029 DE-83 |
physical | 248 Seiten Illustrationen 21 cm x 14 cm, 367 g |
publishDate | 2020 |
publishDateSearch | 2020 |
publishDateSort | 2020 |
publisher | Hirzel |
record_format | marc |
spelling | Rubach, Malte Jörn Verfasser (DE-588)1068195428 aut Die Ökobilanz auf dem Teller Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können Dr. Malte Rubach 1. Auflage Stuttgart Hirzel 2020 248 Seiten Illustrationen 21 cm x 14 cm, 367 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Umweltbilanz (DE-588)4299127-4 gnd rswk-swf Ökologischer Fußabdruck (DE-588)7705788-0 gnd rswk-swf Sachbuch Umweltbilanz (DE-588)4299127-4 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s Ökologischer Fußabdruck (DE-588)7705788-0 s DE-604 S. Hirzel Verlag (Stuttgart) (DE-588)2064562-4 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe, EPUB 978-3-7776-2956-8 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=17457a39f96740a6839aa9b9c85d5bcb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032357953&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Rubach, Malte Jörn Die Ökobilanz auf dem Teller Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Umweltbilanz (DE-588)4299127-4 gnd Ökologischer Fußabdruck (DE-588)7705788-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4326464-5 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4299127-4 (DE-588)7705788-0 |
title | Die Ökobilanz auf dem Teller Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können |
title_auth | Die Ökobilanz auf dem Teller Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können |
title_exact_search | Die Ökobilanz auf dem Teller Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können |
title_exact_search_txtP | Die Ökobilanz auf dem Teller Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können |
title_full | Die Ökobilanz auf dem Teller Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können Dr. Malte Rubach |
title_fullStr | Die Ökobilanz auf dem Teller Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können Dr. Malte Rubach |
title_full_unstemmed | Die Ökobilanz auf dem Teller Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können Dr. Malte Rubach |
title_short | Die Ökobilanz auf dem Teller |
title_sort | die okobilanz auf dem teller wie wir mit unserem essen das klima schutzen konnen |
title_sub | Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können |
topic | Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Umweltbilanz (DE-588)4299127-4 gnd Ökologischer Fußabdruck (DE-588)7705788-0 gnd |
topic_facet | Nachhaltigkeit Ernährung Umweltbilanz Ökologischer Fußabdruck |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=17457a39f96740a6839aa9b9c85d5bcb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032357953&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT rubachmaltejorn dieokobilanzaufdemtellerwiewirmitunseremessendasklimaschutzenkonnen AT shirzelverlagstuttgart dieokobilanzaufdemtellerwiewirmitunseremessendasklimaschutzenkonnen |