Kleines Wörterbuch der Kochkünste:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | , |
Format: | Buch |
Sprache: | German French |
Veröffentlicht: |
Berlin
Matthes & Seitz
2020
|
Ausgabe: | Erste Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 231 Seiten Illustrationen 17 cm |
ISBN: | 9783957576149 3957576148 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046905833 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20200925 | ||
007 | t | ||
008 | 200921s2020 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 19,N51 |2 dnb | ||
015 | |a 20,A38 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1201366429 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783957576149 |c Gewebe : circa EUR 18.00 (DE), circa EUR 18.50 (AT) |9 978-3-95757-614-9 | ||
020 | |a 3957576148 |9 3-95757-614-8 | ||
024 | 3 | |a 9783957576149 | |
035 | |a (OCoLC)1199063347 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1201366429 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 1 | |a ger |h fre | |
044 | |a gw |c XA-DE-BE | ||
049 | |a DE-11 |a DE-155 | ||
082 | 0 | |a 641.594409034 |2 23/ger | |
084 | |a SKA |q DE-11 |2 fid | ||
084 | |a LC 17185 |0 (DE-625)90626:828 |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Dumas, Alexandre |d 1802-1870 |e Verfasser |0 (DE-588)118528068 |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Le petit dictionnaire de cuisine |
245 | 1 | 0 | |a Kleines Wörterbuch der Kochkünste |c Alexandre Dumas ; aus dem Französischen, herausgegeben und mit einem Nachwort von Joachim Schultz ; Illustrationen von Pauline Altmann |
250 | |a Erste Auflage | ||
264 | 1 | |a Berlin |b Matthes & Seitz |c 2020 | |
300 | |a 231 Seiten |b Illustrationen |c 17 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1800-1900 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Frankreich |0 (DE-588)4018145-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
653 | |a Kochen | ||
653 | |a Küche | ||
653 | |a Rezepte | ||
653 | |a Gesellschaft | ||
653 | |a Kultur | ||
653 | |a Frankreich | ||
653 | |a französische Küche | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4066724-8 |a Wörterbuch |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4135952-5 |a Quelle |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Frankreich |0 (DE-588)4018145-5 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte 1800-1900 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Geschichte 1800-1900 |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Schultz, Joachim |d 1949- |0 (DE-588)123321840 |4 trl | |
700 | 1 | |a Altmann, Pauline |d 20. Jh. |0 (DE-588)1027354548 |4 ill | |
710 | 2 | |a MSB Matthes & Seitz Berlin Verlagsgesellschaft |0 (DE-588)1065644817 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=660356a1f65944ec8fb8bdd675b806a4&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u https://d-nb.info/1201366429/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032315394&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032315394 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805508553398550528 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
MIT
REZEPTEN
NOCH
EIN
WORT
ANS
PUBLIKUM
5
APPETIT
9
ARTISCHOCKE
10
*
ARTISCHOCKEN
NACH
GRIMOD
DE
LA
REYNIERE
AUBERGINE
12
*
AUBERGINENSALAT
AUF
PROVENZALISCHE
ART
-
AUBERGINEN
AUF
PARISER
ART
AUSTER
14
*
AUSTERN
MIT
PARMESAN
BIER
16
BOHNEN
19
-
BOHNEN
D
LA
BONNE
FERMIERE
*
WEISSE
BOHNEN
MIT
SPECK
AE
LA
VILLAGEOISE
BROT
22
BUTTER
25
CAVAILLON-MELONEN
27
COULIS
29
DINER
30
DORADE
31
EI
32
-
POCHIERTE
EIER
*
EIER
MIT
PARMESAN
FORELLE
36
*
FORELLE
AE
LA
SAINT-FLORENTIN
GANS
38
*
MARTINSGANS
GARENNE
-
VON
KANINCHEN
&
SCHAEFCHEN
41
HAHN
46
*
HUHN,
HUEHNCHEN
,
POULARDE
*
HUHN
AUF
PROVENZALISCHE
ART
EIN
HUMMER
KOMMT
SELTEN
ALLEIN
52
-
MENUE
*
TOMATENSUPPE
MIT
GARNELEN
SCHWAENZEN
-
HUMMER
AE
LAEMERICAINE
*
SCHOLLE
IN
NORMANNISCHER
SOSSE
*
MAKRELEN
AE
LA
MAITRE
D
*
HOETEL
*
HUEHNCHEN
AM
FADEN
-
FRITTIERTER
TINTENFISCH
*
RUEHREIER
IM
NIERCHENSAFT
,
SPARGELSPITZEN,
TOMATEN
AUF
PROVENZALISCHE
ART
-
SALATHERZEN
AE
L
*
ESPAGNOLE
-
RUEHREIER
MIT
GARNELEN
SCHWAENZEN
-
HUMMER
AE
LA
ALEXANDRE
DUMAS
KAFFEE
69
-
MAHLEN
DES
KAFFEES
-
ZUBEREITUNG
DES
KAFFEES
*
GEEISTER
CAFE
AE
LA
CREME
KALB
77
-
KOTELETTS
AUF
PROVENZALISCHE
ART
-
KALBSNIEREN
IN
WEISSWEIN
KANINCHEN
79
-
KANINCHENKASSEROLLE
KAROTTE
82
*
KAROTTENRAGOUT
ODER
KAROTTEN
AUF
HAUSFRAUENART
KARPFEN
84
*
KARPFEN
AE
LA
CHAMBORD
-
KARPFEN
AUF
PIEMONTESER
ART
KARTOFFEL
88
-
KARTOFFELN
AE
LA
MAITRE
D
*
HOETEL
*
KARTOFFELN
AUF
PROVENZALISCHE
ART
*
GEFUELLTE
KARTOFFELN
KAESE
92
KASSEROLLE
94
*
REISKASSEROLLE
BUERGERLICHER
ART
-
REISKASSEROLLE
AE
LA
REINE
KNOBLAUCH
97
KOCH
99
KRABBE
104
KREBS
105
*
KREBSE
NACH
VUILLEMOT
KUTTELN
108
*
VORBEREITUNG
VON
RINDERKUTTELN
-
KUTTELN
AE
LA
MODE
DE
CAEN
LACHS
110
*
GEROLLTER
LACHS
AUF
IRISCHE
ART
*
LACHS
AUF
GENFER
ART
LAMM
112
-
GROSSER
LAMMBRATEN
MIT
GEFUELLTEN
TOMATEN
-
LAMMBRUSTAUFGRUENEN
JOHANNISBEEREN
LEBENSRNITTEL
116
MADELEINE
118
-
MADELEINES
AE
LA
MADELEINE
MANDELN
(SUESS,
BITTER)
125
*
GEBRANNTE
MANDELN
*
MANDELPLAETZCHEN
*
SCHWERER
MANDELKUCHEN
MEHLSCHWITZE
AE
LA
FRAN^AISE
129
NIERCHEN
130
-
HAMMELNIERCHEN
NACH
ART
DER
MUSKETIERE
-
KALBSNIERCHEN
IN
WEISSWEIN
229
OMELETT
MIT
TOMATEN
AUF
PROVENZALISCHE
ART
132
PETERSILIE
133
PFLAUME
134
POT-AU-FEU
136
PUNSCH
139
RAHM,
CREME
142
*
GESCHLAGENE
CREME
AUF
BAEUERINNENART
*
CHAMPAGNERWEINCREME
-
ZABAIONE
REH
144
-
REHBRATEN
AUS
DEM
HINTERBLATT
*
REHPFEFFER
REMOULADE
146
*
REMOULADE
AUF
PROVENZA
LISCHE
ART
RIND
147
*
SPEISENFOLGE
FUER
EIN
ERLESENES
DINER
NUR
VOM
OCHSEN
*
GESCHMORTE
RINDERFILETS
IN
MADEIRA
*
BOEUF
AE
LA
MODE,
AE
LA
BOURGEOISE
RUEBCHEN
IN
VORNEHMER
GESELLSCHAFT
154
*
GLACIERTE
RUEBCHEN
*
RUEBCHEN
AE
LA
D
*
ESCLIGNAC
SOSSE
158
-
GROSSE
SOSSE
*
GEBUNDENE
SOSSE
AE
LA
MAITRE
D
*
HOETEL
*
SPANISCHE
SOSSE
-
SAUCE
HOLLANDAISE
*
SAUCE
ROBERT
*
SAUCE
BFARNAISE
MIT
SCHALOTTEN
SAUERKRAUT
165
-
SAUERKRAUTREZEPT
SPARGEL
168
*
RUEHREIER
MIT
SPARGELSPITZEN
SPINAT
170
*
SPINAT
AUF
ALTE
ART
STEINPILZE
AE
LA
BORDELAISE
171
TEE
172
TOAST
175
TOMATEN
177
-
TOMATEN
AE
LA
GRIMOD
DE
LA
REYNILRE
WASSER
178
*
SELTZER
WASSER
WEIN
182
WILDSCHWEIN
206
*
WILDSCHWEINKOTELETTS
SANKT
HUBERTUS
*
WILDSCHWEIN
IM
SCHMORTOPF
ZWIEBEL
208
*
ZWIEBELSUPPE
AE
LA
STANISLAUS
*
SUPPE
DER
JAEGER
UND
TRUNKENBOLDE
230
NACHWORT
215
LEBENSDATEN
221
GLOSSAR
223
PERSONENVERZEICHNIS
226
231 |
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS
MIT
REZEPTEN
NOCH
EIN
WORT
ANS
PUBLIKUM
5
APPETIT
9
ARTISCHOCKE
10
*
ARTISCHOCKEN
NACH
GRIMOD
DE
LA
REYNIERE
AUBERGINE
12
*
AUBERGINENSALAT
AUF
PROVENZALISCHE
ART
-
AUBERGINEN
AUF
PARISER
ART
AUSTER
14
*
AUSTERN
MIT
PARMESAN
BIER
16
BOHNEN
19
-
BOHNEN
D
LA
BONNE
FERMIERE
*
WEISSE
BOHNEN
MIT
SPECK
AE
LA
VILLAGEOISE
BROT
22
BUTTER
25
CAVAILLON-MELONEN
27
COULIS
29
DINER
30
DORADE
31
EI
32
-
POCHIERTE
EIER
*
EIER
MIT
PARMESAN
FORELLE
36
*
FORELLE
AE
LA
SAINT-FLORENTIN
GANS
38
*
MARTINSGANS
GARENNE
-
VON
KANINCHEN
&
SCHAEFCHEN
41
HAHN
46
*
HUHN,
HUEHNCHEN
,
POULARDE
*
HUHN
AUF
PROVENZALISCHE
ART
EIN
HUMMER
KOMMT
SELTEN
ALLEIN
52
-
MENUE
*
TOMATENSUPPE
MIT
GARNELEN
SCHWAENZEN
-
HUMMER
AE
LAEMERICAINE
*
SCHOLLE
IN
NORMANNISCHER
SOSSE
*
MAKRELEN
AE
LA
MAITRE
D
*
HOETEL
*
HUEHNCHEN
AM
FADEN
-
FRITTIERTER
TINTENFISCH
*
RUEHREIER
IM
NIERCHENSAFT
,
SPARGELSPITZEN,
TOMATEN
AUF
PROVENZALISCHE
ART
-
SALATHERZEN
AE
L
*
ESPAGNOLE
-
RUEHREIER
MIT
GARNELEN
SCHWAENZEN
-
HUMMER
AE
LA
ALEXANDRE
DUMAS
KAFFEE
69
-
MAHLEN
DES
KAFFEES
-
ZUBEREITUNG
DES
KAFFEES
*
GEEISTER
CAFE
AE
LA
CREME
KALB
77
-
KOTELETTS
AUF
PROVENZALISCHE
ART
-
KALBSNIEREN
IN
WEISSWEIN
KANINCHEN
79
-
KANINCHENKASSEROLLE
KAROTTE
82
*
KAROTTENRAGOUT
ODER
KAROTTEN
AUF
HAUSFRAUENART
KARPFEN
84
*
KARPFEN
AE
LA
CHAMBORD
-
KARPFEN
AUF
PIEMONTESER
ART
KARTOFFEL
88
-
KARTOFFELN
AE
LA
MAITRE
D
*
HOETEL
*
KARTOFFELN
AUF
PROVENZALISCHE
ART
*
GEFUELLTE
KARTOFFELN
KAESE
92
KASSEROLLE
94
*
REISKASSEROLLE
BUERGERLICHER
ART
-
REISKASSEROLLE
AE
LA
REINE
KNOBLAUCH
97
KOCH
99
KRABBE
104
KREBS
105
*
KREBSE
NACH
VUILLEMOT
KUTTELN
108
*
VORBEREITUNG
VON
RINDERKUTTELN
-
KUTTELN
AE
LA
MODE
DE
CAEN
LACHS
110
*
GEROLLTER
LACHS
AUF
IRISCHE
ART
*
LACHS
AUF
GENFER
ART
LAMM
112
-
GROSSER
LAMMBRATEN
MIT
GEFUELLTEN
TOMATEN
-
LAMMBRUSTAUFGRUENEN
JOHANNISBEEREN
LEBENSRNITTEL
116
MADELEINE
118
-
MADELEINES
AE
LA
MADELEINE
MANDELN
(SUESS,
BITTER)
125
*
GEBRANNTE
MANDELN
*
MANDELPLAETZCHEN
*
SCHWERER
MANDELKUCHEN
MEHLSCHWITZE
AE
LA
FRAN^AISE
129
NIERCHEN
130
-
HAMMELNIERCHEN
NACH
ART
DER
MUSKETIERE
-
KALBSNIERCHEN
IN
WEISSWEIN
229
OMELETT
MIT
TOMATEN
AUF
PROVENZALISCHE
ART
132
PETERSILIE
133
PFLAUME
134
POT-AU-FEU
136
PUNSCH
139
RAHM,
CREME
142
*
GESCHLAGENE
CREME
AUF
BAEUERINNENART
*
CHAMPAGNERWEINCREME
-
ZABAIONE
REH
144
-
REHBRATEN
AUS
DEM
HINTERBLATT
*
REHPFEFFER
REMOULADE
146
*
REMOULADE
AUF
PROVENZA
LISCHE
ART
RIND
147
*
SPEISENFOLGE
FUER
EIN
ERLESENES
DINER
NUR
VOM
OCHSEN
*
GESCHMORTE
RINDERFILETS
IN
MADEIRA
*
BOEUF
AE
LA
MODE,
AE
LA
BOURGEOISE
RUEBCHEN
IN
VORNEHMER
GESELLSCHAFT
154
*
GLACIERTE
RUEBCHEN
*
RUEBCHEN
AE
LA
D
*
ESCLIGNAC
SOSSE
158
-
GROSSE
SOSSE
*
GEBUNDENE
SOSSE
AE
LA
MAITRE
D
*
HOETEL
*
SPANISCHE
SOSSE
-
SAUCE
HOLLANDAISE
*
SAUCE
ROBERT
*
SAUCE
BFARNAISE
MIT
SCHALOTTEN
SAUERKRAUT
165
-
SAUERKRAUTREZEPT
SPARGEL
168
*
RUEHREIER
MIT
SPARGELSPITZEN
SPINAT
170
*
SPINAT
AUF
ALTE
ART
STEINPILZE
AE
LA
BORDELAISE
171
TEE
172
TOAST
175
TOMATEN
177
-
TOMATEN
AE
LA
GRIMOD
DE
LA
REYNILRE
WASSER
178
*
SELTZER
WASSER
WEIN
182
WILDSCHWEIN
206
*
WILDSCHWEINKOTELETTS
SANKT
HUBERTUS
*
WILDSCHWEIN
IM
SCHMORTOPF
ZWIEBEL
208
*
ZWIEBELSUPPE
AE
LA
STANISLAUS
*
SUPPE
DER
JAEGER
UND
TRUNKENBOLDE
230
NACHWORT
215
LEBENSDATEN
221
GLOSSAR
223
PERSONENVERZEICHNIS
226
231 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Dumas, Alexandre 1802-1870 |
author2 | Schultz, Joachim 1949- Altmann, Pauline 20. Jh |
author2_role | trl ill |
author2_variant | j s js p a pa |
author_GND | (DE-588)118528068 (DE-588)123321840 (DE-588)1027354548 |
author_facet | Dumas, Alexandre 1802-1870 Schultz, Joachim 1949- Altmann, Pauline 20. Jh |
author_role | aut |
author_sort | Dumas, Alexandre 1802-1870 |
author_variant | a d ad |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046905833 |
classification_rvk | LC 17185 |
ctrlnum | (OCoLC)1199063347 (DE-599)DNB1201366429 |
dewey-full | 641.594409034 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.594409034 |
dewey-search | 641.594409034 |
dewey-sort | 3641.594409034 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
discipline_str_mv | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
edition | Erste Auflage |
era | Geschichte 1800-1900 gnd |
era_facet | Geschichte 1800-1900 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV046905833</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20200925</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">200921s2020 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">19,N51</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">20,A38</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1201366429</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783957576149</subfield><subfield code="c">Gewebe : circa EUR 18.00 (DE), circa EUR 18.50 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-95757-614-9</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3957576148</subfield><subfield code="9">3-95757-614-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783957576149</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1199063347</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1201366429</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">fre</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.594409034</subfield><subfield code="2">23/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">SKA</subfield><subfield code="q">DE-11</subfield><subfield code="2">fid</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17185</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:828</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dumas, Alexandre</subfield><subfield code="d">1802-1870</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)118528068</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Le petit dictionnaire de cuisine</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kleines Wörterbuch der Kochkünste</subfield><subfield code="c">Alexandre Dumas ; aus dem Französischen, herausgegeben und mit einem Nachwort von Joachim Schultz ; Illustrationen von Pauline Altmann</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Erste Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Matthes & Seitz</subfield><subfield code="c">2020</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">231 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">17 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1800-1900</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Frankreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018145-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kochen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Küche</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Rezepte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaft</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kultur</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Frankreich</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">französische Küche</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4066724-8</subfield><subfield code="a">Wörterbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4135952-5</subfield><subfield code="a">Quelle</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Frankreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018145-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1800-1900</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte 1800-1900</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schultz, Joachim</subfield><subfield code="d">1949-</subfield><subfield code="0">(DE-588)123321840</subfield><subfield code="4">trl</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Altmann, Pauline</subfield><subfield code="d">20. Jh.</subfield><subfield code="0">(DE-588)1027354548</subfield><subfield code="4">ill</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">MSB Matthes & Seitz Berlin Verlagsgesellschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)1065644817</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=660356a1f65944ec8fb8bdd675b806a4&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/1201366429/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032315394&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032315394</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4066724-8 Wörterbuch gnd-content (DE-588)4135952-5 Quelle gnd-content |
genre_facet | Wörterbuch Quelle |
geographic | Frankreich (DE-588)4018145-5 gnd |
geographic_facet | Frankreich |
id | DE-604.BV046905833 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T15:26:23Z |
indexdate | 2024-07-25T00:25:35Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1065644817 |
isbn | 9783957576149 3957576148 |
language | German French |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032315394 |
oclc_num | 1199063347 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 DE-155 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-11 DE-155 DE-BY-UBR |
physical | 231 Seiten Illustrationen 17 cm |
publishDate | 2020 |
publishDateSearch | 2020 |
publishDateSort | 2020 |
publisher | Matthes & Seitz |
record_format | marc |
spelling | Dumas, Alexandre 1802-1870 Verfasser (DE-588)118528068 aut Le petit dictionnaire de cuisine Kleines Wörterbuch der Kochkünste Alexandre Dumas ; aus dem Französischen, herausgegeben und mit einem Nachwort von Joachim Schultz ; Illustrationen von Pauline Altmann Erste Auflage Berlin Matthes & Seitz 2020 231 Seiten Illustrationen 17 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Geschichte 1800-1900 gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd rswk-swf Frankreich (DE-588)4018145-5 gnd rswk-swf Kochen Küche Rezepte Gesellschaft Kultur Frankreich französische Küche (DE-588)4066724-8 Wörterbuch gnd-content (DE-588)4135952-5 Quelle gnd-content Frankreich (DE-588)4018145-5 g Kochen (DE-588)4031445-5 s Geschichte 1800-1900 z DE-604 Kochbuch (DE-588)4114240-8 s Schultz, Joachim 1949- (DE-588)123321840 trl Altmann, Pauline 20. Jh. (DE-588)1027354548 ill MSB Matthes & Seitz Berlin Verlagsgesellschaft (DE-588)1065644817 pbl X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=660356a1f65944ec8fb8bdd675b806a4&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext B:DE-101 application/pdf https://d-nb.info/1201366429/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032315394&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Dumas, Alexandre 1802-1870 Kleines Wörterbuch der Kochkünste Kochen (DE-588)4031445-5 gnd Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4031445-5 (DE-588)4114240-8 (DE-588)4018145-5 (DE-588)4066724-8 (DE-588)4135952-5 |
title | Kleines Wörterbuch der Kochkünste |
title_alt | Le petit dictionnaire de cuisine |
title_auth | Kleines Wörterbuch der Kochkünste |
title_exact_search | Kleines Wörterbuch der Kochkünste |
title_exact_search_txtP | Kleines Wörterbuch der Kochkünste |
title_full | Kleines Wörterbuch der Kochkünste Alexandre Dumas ; aus dem Französischen, herausgegeben und mit einem Nachwort von Joachim Schultz ; Illustrationen von Pauline Altmann |
title_fullStr | Kleines Wörterbuch der Kochkünste Alexandre Dumas ; aus dem Französischen, herausgegeben und mit einem Nachwort von Joachim Schultz ; Illustrationen von Pauline Altmann |
title_full_unstemmed | Kleines Wörterbuch der Kochkünste Alexandre Dumas ; aus dem Französischen, herausgegeben und mit einem Nachwort von Joachim Schultz ; Illustrationen von Pauline Altmann |
title_short | Kleines Wörterbuch der Kochkünste |
title_sort | kleines worterbuch der kochkunste |
topic | Kochen (DE-588)4031445-5 gnd Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd |
topic_facet | Kochen Kochbuch Frankreich Wörterbuch Quelle |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=660356a1f65944ec8fb8bdd675b806a4&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm https://d-nb.info/1201366429/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032315394&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT dumasalexandre lepetitdictionnairedecuisine AT schultzjoachim lepetitdictionnairedecuisine AT altmannpauline lepetitdictionnairedecuisine AT msbmatthesseitzberlinverlagsgesellschaft lepetitdictionnairedecuisine AT dumasalexandre kleinesworterbuchderkochkunste AT schultzjoachim kleinesworterbuchderkochkunste AT altmannpauline kleinesworterbuchderkochkunste AT msbmatthesseitzberlinverlagsgesellschaft kleinesworterbuchderkochkunste |