Leitfaden zur Cafeteriaplanung 2020: Flächenplanung, Kapazitätsplanung, Musterraumprogramme
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hannover
HIS-HE, Institut für Hochschulentwicklung
Juni 2020
|
Schriftenreihe: | Forum Hochschulentwicklung
2020,2 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverzeichnis: Seite 55 |
Beschreibung: | III, 55 Seiten Illustrationen, Diagramme |
ISBN: | 9783948388010 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046797776 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20200817 | ||
007 | t | ||
008 | 200707s2020 a||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783948388010 |9 978-3-948388-01-0 | ||
035 | |a (OCoLC)1164650138 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV046797776 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-703 |a DE-355 |a DE-706 |a DE-19 |a DE-M347 |a DE-1050 | ||
084 | |a AL 26400 |0 (DE-625)2870: |2 rvk | ||
084 | |a AL 26100 |0 (DE-625)2867: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Vogel, Bernd |d 1959- |e Verfasser |0 (DE-588)1036851478 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Leitfaden zur Cafeteriaplanung 2020 |b Flächenplanung, Kapazitätsplanung, Musterraumprogramme |c Bernd Vogel, Wiebke Ahrens ; Herausgeber: HIS-Institut für Hochschulentwicklung e.V. |
264 | 1 | |a Hannover |b HIS-HE, Institut für Hochschulentwicklung |c Juni 2020 | |
300 | |a III, 55 Seiten |b Illustrationen, Diagramme | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Forum Hochschulentwicklung |v 2020,2 | |
500 | |a Literaturverzeichnis: Seite 55 | ||
650 | 0 | 7 | |a Hochschule |0 (DE-588)4072560-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Cafeteria |0 (DE-588)4269024-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Planung |0 (DE-588)4046235-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Hochschule |0 (DE-588)4072560-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Cafeteria |0 (DE-588)4269024-9 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Planung |0 (DE-588)4046235-3 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Ahrens, Wiebke |e Verfasser |4 aut | |
710 | 2 | |a HIS-Institut für Hochschulentwicklung |0 (DE-588)1072574489 |4 isb | |
830 | 0 | |a Forum Hochschulentwicklung |v 2020,2 |w (DE-604)BV042777999 |9 2020,2 | |
856 | 4 | 1 | |u https://his-he.de/publikationen/detail/leitfaden-zur-cafeteriaplanung-2020 |x Verlag |z kostenfrei |3 Volltext |
856 | 4 | 2 | |m SWB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032206598&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032206598 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804181593055559680 |
---|---|
adam_text | BERND VOGEL | WIEBKE AHRENS
LEITFADEN ZUR CAFETERIAPLANUNG 2020
FLAECHENPLANUNG
KAPAZITAETSPLANUNG
MUSTERRAUMPROGRAMME
FORUM HOCHSCHULENTWICKLUNG
2I2020
] *
HIS
INSTITUT FUER UE I
HOCHSCHULENTWICKLUNG
DEUTSCHES STUDENTENWERK
INL ]
;
]!L .Y . * -I
1
HUR,
INHALTSVERZEICHNIS
ABBILDUNGSVERZEICHNIS III
ZUSAMMENFASSUNG 1
FLAECHENPLANUNG CAFETERIA 1
KAPAZITAETSPLANUNG FUER HOCHSCHULSTANDORTE 2
EINLEITUNG 3
1 FLAECHENPLANUNG CAFETERIA 5
1.1 TYPOLOGIE 9
1.2 CAFETERIA 14
1.2.1 FLAECHENKENNWERTE 14
1.2.2 FLAECHENBEDARF: BEMESSUNGSTOOL CAFETERIA 21
1.3 BISTRO 22
1.3.1 FLAECHENKENNWERTE 22
1.3.2 FLAECHENBEDARF: BEMESSUNGSTOOL BISTRO 26
1.4 KAFFEEBAR 27
1.4.1 FLAECHENKENNWERTE 27
1.4.2 FLAECHENBEDARF: BEMESSUNGSTOOL KAFFEEBAR 27
2 KAPAZITAETSPLANUNG FUER HOCHSCHULSTANDORTE 31
2.1 DEFINITION VON KENNZAHLEN 32
2.2 STATISTISCHE AUSWERTUNGEN 33
2.3 PLANUNGSEMPFEHLUNGEN 40
2.4 STANDORTKONZEPTE: BEISPIELE 42
ANHANG: MUSTERRAUMPROGRAMME 45
LITERATURVERZEICHNIS 55
HISHE
LEITFADEN !UR C.IFETERI.IPLIIIUING 2020
|
adam_txt |
BERND VOGEL | WIEBKE AHRENS
LEITFADEN ZUR CAFETERIAPLANUNG 2020
FLAECHENPLANUNG
KAPAZITAETSPLANUNG
MUSTERRAUMPROGRAMME
FORUM HOCHSCHULENTWICKLUNG
2I2020
] *
HIS
INSTITUT FUER UE I
HOCHSCHULENTWICKLUNG
DEUTSCHES STUDENTENWERK
INL ]
;
]!L'.Y '\ .'* -I
1
HUR,
INHALTSVERZEICHNIS
ABBILDUNGSVERZEICHNIS III
ZUSAMMENFASSUNG 1
FLAECHENPLANUNG CAFETERIA 1
KAPAZITAETSPLANUNG FUER HOCHSCHULSTANDORTE 2
EINLEITUNG 3
1 FLAECHENPLANUNG CAFETERIA 5
1.1 TYPOLOGIE 9
1.2 CAFETERIA 14
1.2.1 FLAECHENKENNWERTE 14
1.2.2 FLAECHENBEDARF: BEMESSUNGSTOOL CAFETERIA 21
1.3 BISTRO 22
1.3.1 FLAECHENKENNWERTE 22
1.3.2 FLAECHENBEDARF: BEMESSUNGSTOOL BISTRO 26
1.4 KAFFEEBAR 27
1.4.1 FLAECHENKENNWERTE 27
1.4.2 FLAECHENBEDARF: BEMESSUNGSTOOL KAFFEEBAR 27
2 KAPAZITAETSPLANUNG FUER HOCHSCHULSTANDORTE 31
2.1 DEFINITION VON KENNZAHLEN 32
2.2 STATISTISCHE AUSWERTUNGEN 33
2.3 PLANUNGSEMPFEHLUNGEN 40
2.4 STANDORTKONZEPTE: BEISPIELE 42
ANHANG: MUSTERRAUMPROGRAMME 45
LITERATURVERZEICHNIS 55
HISHE
LEITFADEN !UR C.IFETERI.IPLIIIUING 2020 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Vogel, Bernd 1959- Ahrens, Wiebke |
author_GND | (DE-588)1036851478 |
author_facet | Vogel, Bernd 1959- Ahrens, Wiebke |
author_role | aut aut |
author_sort | Vogel, Bernd 1959- |
author_variant | b v bv w a wa |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046797776 |
classification_rvk | AL 26400 AL 26100 |
ctrlnum | (OCoLC)1164650138 (DE-599)BVBBV046797776 |
discipline | Allgemeines |
discipline_str_mv | Allgemeines |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02061nam a2200445 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV046797776</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20200817 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">200707s2020 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783948388010</subfield><subfield code="9">978-3-948388-01-0</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1164650138</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV046797776</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-1050</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AL 26400</subfield><subfield code="0">(DE-625)2870:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AL 26100</subfield><subfield code="0">(DE-625)2867:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Vogel, Bernd</subfield><subfield code="d">1959-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1036851478</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Leitfaden zur Cafeteriaplanung 2020</subfield><subfield code="b">Flächenplanung, Kapazitätsplanung, Musterraumprogramme</subfield><subfield code="c">Bernd Vogel, Wiebke Ahrens ; Herausgeber: HIS-Institut für Hochschulentwicklung e.V.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hannover</subfield><subfield code="b">HIS-HE, Institut für Hochschulentwicklung</subfield><subfield code="c">Juni 2020</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">III, 55 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Forum Hochschulentwicklung</subfield><subfield code="v">2020,2</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverzeichnis: Seite 55</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hochschule</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072560-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Cafeteria</subfield><subfield code="0">(DE-588)4269024-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Planung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4046235-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hochschule</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072560-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Cafeteria</subfield><subfield code="0">(DE-588)4269024-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Planung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4046235-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ahrens, Wiebke</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">HIS-Institut für Hochschulentwicklung</subfield><subfield code="0">(DE-588)1072574489</subfield><subfield code="4">isb</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Forum Hochschulentwicklung</subfield><subfield code="v">2020,2</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV042777999</subfield><subfield code="9">2020,2</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="1"><subfield code="u">https://his-he.de/publikationen/detail/leitfaden-zur-cafeteriaplanung-2020</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">kostenfrei</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">SWB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032206598&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032206598</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV046797776 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T14:54:55Z |
indexdate | 2024-07-10T08:54:07Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1072574489 |
isbn | 9783948388010 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032206598 |
oclc_num | 1164650138 |
open_access_boolean | 1 |
owner | DE-703 DE-355 DE-BY-UBR DE-706 DE-19 DE-BY-UBM DE-M347 DE-1050 |
owner_facet | DE-703 DE-355 DE-BY-UBR DE-706 DE-19 DE-BY-UBM DE-M347 DE-1050 |
physical | III, 55 Seiten Illustrationen, Diagramme |
publishDate | 2020 |
publishDateSearch | 2020 |
publishDateSort | 2020 |
publisher | HIS-HE, Institut für Hochschulentwicklung |
record_format | marc |
series | Forum Hochschulentwicklung |
series2 | Forum Hochschulentwicklung |
spelling | Vogel, Bernd 1959- Verfasser (DE-588)1036851478 aut Leitfaden zur Cafeteriaplanung 2020 Flächenplanung, Kapazitätsplanung, Musterraumprogramme Bernd Vogel, Wiebke Ahrens ; Herausgeber: HIS-Institut für Hochschulentwicklung e.V. Hannover HIS-HE, Institut für Hochschulentwicklung Juni 2020 III, 55 Seiten Illustrationen, Diagramme txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Forum Hochschulentwicklung 2020,2 Literaturverzeichnis: Seite 55 Hochschule (DE-588)4072560-1 gnd rswk-swf Cafeteria (DE-588)4269024-9 gnd rswk-swf Planung (DE-588)4046235-3 gnd rswk-swf Hochschule (DE-588)4072560-1 s Cafeteria (DE-588)4269024-9 s Planung (DE-588)4046235-3 s DE-604 Ahrens, Wiebke Verfasser aut HIS-Institut für Hochschulentwicklung (DE-588)1072574489 isb Forum Hochschulentwicklung 2020,2 (DE-604)BV042777999 2020,2 https://his-he.de/publikationen/detail/leitfaden-zur-cafeteriaplanung-2020 Verlag kostenfrei Volltext SWB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032206598&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Vogel, Bernd 1959- Ahrens, Wiebke Leitfaden zur Cafeteriaplanung 2020 Flächenplanung, Kapazitätsplanung, Musterraumprogramme Forum Hochschulentwicklung Hochschule (DE-588)4072560-1 gnd Cafeteria (DE-588)4269024-9 gnd Planung (DE-588)4046235-3 gnd |
subject_GND | (DE-588)4072560-1 (DE-588)4269024-9 (DE-588)4046235-3 |
title | Leitfaden zur Cafeteriaplanung 2020 Flächenplanung, Kapazitätsplanung, Musterraumprogramme |
title_auth | Leitfaden zur Cafeteriaplanung 2020 Flächenplanung, Kapazitätsplanung, Musterraumprogramme |
title_exact_search | Leitfaden zur Cafeteriaplanung 2020 Flächenplanung, Kapazitätsplanung, Musterraumprogramme |
title_exact_search_txtP | Leitfaden zur Cafeteriaplanung 2020 Flächenplanung, Kapazitätsplanung, Musterraumprogramme |
title_full | Leitfaden zur Cafeteriaplanung 2020 Flächenplanung, Kapazitätsplanung, Musterraumprogramme Bernd Vogel, Wiebke Ahrens ; Herausgeber: HIS-Institut für Hochschulentwicklung e.V. |
title_fullStr | Leitfaden zur Cafeteriaplanung 2020 Flächenplanung, Kapazitätsplanung, Musterraumprogramme Bernd Vogel, Wiebke Ahrens ; Herausgeber: HIS-Institut für Hochschulentwicklung e.V. |
title_full_unstemmed | Leitfaden zur Cafeteriaplanung 2020 Flächenplanung, Kapazitätsplanung, Musterraumprogramme Bernd Vogel, Wiebke Ahrens ; Herausgeber: HIS-Institut für Hochschulentwicklung e.V. |
title_short | Leitfaden zur Cafeteriaplanung 2020 |
title_sort | leitfaden zur cafeteriaplanung 2020 flachenplanung kapazitatsplanung musterraumprogramme |
title_sub | Flächenplanung, Kapazitätsplanung, Musterraumprogramme |
topic | Hochschule (DE-588)4072560-1 gnd Cafeteria (DE-588)4269024-9 gnd Planung (DE-588)4046235-3 gnd |
topic_facet | Hochschule Cafeteria Planung |
url | https://his-he.de/publikationen/detail/leitfaden-zur-cafeteriaplanung-2020 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032206598&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV042777999 |
work_keys_str_mv | AT vogelbernd leitfadenzurcafeteriaplanung2020flachenplanungkapazitatsplanungmusterraumprogramme AT ahrenswiebke leitfadenzurcafeteriaplanung2020flachenplanungkapazitatsplanungmusterraumprogramme AT hisinstitutfurhochschulentwicklung leitfadenzurcafeteriaplanung2020flachenplanungkapazitatsplanungmusterraumprogramme |