Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot: Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Verlag Dr. Köster
2020
|
Schriftenreihe: | Weihenstephaner Schriften Ökologischer Landbau und Pflanzenbausysteme
12 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 130 Seiten 27 cm x 19 cm |
ISBN: | 9783895749964 3895749966 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046792696 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20200819 | ||
007 | t | ||
008 | 200703s2020 gw |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1211638308 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783895749964 |c : EUR 16.95 (DE), EUR 17.50 (AT) |9 978-3-89574-996-4 | ||
020 | |a 3895749966 |9 3-89574-996-6 | ||
035 | |a (OCoLC)1158582288 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1211638308 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BE | ||
049 | |a DE-11 |a DE-1028 | ||
084 | |a ZB 90100 |0 (DE-625)154561:1552 |2 rvk | ||
084 | |a LAN 050.705f |2 stub | ||
084 | |a LEB 314f |2 stub | ||
084 | |a LEB 976f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Siebrecht, Norman |e Verfasser |0 (DE-588)1212886224 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot |b Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette |c Norman Siebrecht, Christoph Völkl, Kurt-Jürgen Hülsbergen |
264 | 1 | |a Berlin |b Verlag Dr. Köster |c 2020 | |
300 | |a 130 Seiten |c 27 cm x 19 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Weihenstephaner Schriften Ökologischer Landbau und Pflanzenbausysteme |v 12 | |
653 | |a Backwaren | ||
653 | |a Agrarwirtschaft | ||
653 | |a Nachhaltigkeit | ||
653 | |a Ökologischer Landbau | ||
653 | |a Wertschöpfungskette | ||
653 | |a Brot | ||
700 | 1 | |a Völkl, Christoph |e Verfasser |0 (DE-588)1213993962 |4 aut | |
700 | 1 | |a Hülsbergen, Kurt-Jürgen |d 1960- |e Verfasser |0 (DE-588)124654010 |4 aut | |
710 | 2 | |a Dr. Hans-Joachim Köster (Firma) |0 (DE-588)1065499345 |4 pbl | |
830 | 0 | |a Weihenstephaner Schriften Ökologischer Landbau und Pflanzenbausysteme |v 12 |w (DE-604)BV036798434 |9 12 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032201623&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032201623 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804181584291561472 |
---|---|
adam_text | I.
INHALTE
I.
INHALTE
..............................................................................................................................
4
1
EINLEITUNG
UND
PROBLEMSTELLUNG
..................................................................................
15
2
DIE
NACHHALTIGKEITSSTRATEGIE
DES
UNTERNEHMENS
.....................................................
16
2.1
DAS
PRO
PLANET-LABEL
UND
DER
PRO
PLANET-PROZESS
(STAND
2017)...
17
2.2
DIE
PRODUKTGRUPPE
BROT
UND
BACKWAREN
IM
PRO
PLANET-PROZESS
..........
18
3
FORSCHUNGSPROJEKTE
FUER
DIE
PRODUKTGRUPPE
BROT-
UND
BACKWAREN
.........................
20
4
DAS
PROJEKT
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENT
IN
DER
WERTSCHOEPFUNGSKETTE
BROT
....
24
4.1
ZIELSETZUNG
DES
PROJEKTES
..................................................................................
25
4.1.1
DURCHFUEHRUNG
BETRIEBLICHER
HOT-SPOT-ANALYSEN
...........................................
26
4.1.2
TEILANPASSUNG
DER
SOURCINGSTRATEGIE
...........................................................
27
4.1.3
ENTWICKLUNG
DES
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENTPROZESSES
..........................
27
4.1.4
ARBEITSPAKET
4.
AUSSENDARSTELLUNG
UND
PROJEKTKOMMUNIKATION
..................
27
5
BETRIEBLICHE
HOT
SPOT
ANALYSEN
..................................................................................
28
5.1
DATENERFASSUNG
...................................................................................................
28
5.2
ANALYSE
UND
BEWERTUNG
DER
BETRIEBE
...............................................................
29
5.2.1
BESCHREIBUNG
DER
BETRIEBSSTRUKTUREN
............................................................
29
5.2.2
ERTRAGSLEISTUNGEN
............................................................................................
30
5.2.3
OEKOLOGISCHE
ANALYSEN
UND
WIRKUNGSBEREICHE
............................................
31
5.3
GESAMTBEWERTUNG
UND
BETRIEBSINDIVIDUELLE
HANDLUNGSBEDARFE
...................
50
5.4
FESTLEGUNG
DER
INDIVIDUELLEN
BETRIEBSZIELE
UND
DER
HANDLUNGSBEDARFE
......
54
5.5
MASSNAHMENDEFINITION
ZUR
BETRIEBSOPTIMIERUNGEN
..........................................
55
5.5.1
BETRIEB
1
-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
............................................
55
5.5.2
BETRIEB
2
-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
............................................
58
5.5.3
BETRIEB
3
-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
.............................................
60
5.5.4
BETRIEB
4
-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
.............................................
62
5.5.5
BETRIEB
5
-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
.............................................
64
5.5.6
BETRIEB
6
-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
.............................................
67
5.5.7
BETRIEB
7-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
..............................................
69
5.5.8
BETRIEB
8
-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
.............................................
70
5.6
EINORDNUNG
DER
INHALTE
.......................................................................................
71
6
NACHHALTIGKEITSSTRATEGIEN
ZUR
INTEGRATION
DER
LEBENSZYKLUSPHASE
LANDWIRTSCHAFT
IN
DEN
PRO
PLANET-PROZESS
..........................................................................................
72
6.1
ZIEL-
UND
MASSNAHMENORIENTIERTE
NACHHALTIGKEITSSTRATEGIE
............................
72
6.2
EINORDUNG
DES
PRO
PLANET-PROZESSES
........................................................
79
6.3
EINORDNUNG
SONSTIGER
BESTEHENDER
ANSAETZE
.....................................................
79
7
DAS
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENT
(ZIELORIENTIERTER
ANSATZ)
.....................................
83
7.1
ANFORDERUNGSDEFINITIONEN
ZUM
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENTSYSTEM
(NMS)84
7.2
SYSTEMBESTANDTEILE
ZUR
ENTWICKLUNG
UND
ANWENDUNG
EINES
NMS
.............
87
8
MASSNAHMENORIENTIERTE
ANSAETZE
................................................................................
91
8.1
RECHERCHE
ZUM
VERTRAGSANBAU
........................................................................92
8.1.1
UMFRAGE
ZUM
VERTRAGSANBAU
UND
ERGEBNISSE
............................................
93
8.2
UEBERSICHT
MOEGLICHER
MASSNAHMEN
ZUR
OPTIMIERUNG
DER
OEKOLOGISCHEN
NACHHALTIGKEIT
IM
KONTEXT
DER
LANDWIRTSCHAFTLICHEN
PRODUKTION
..............................
108
8.2.1
BEWERTUNGSMATRIX
DER
MASSNAHMEN
............................................................
109
8.2.2
AUSWAHL
EMPFEHLENSWERTER
MASSNAHMEN
...................................................
113
9
KOMMUNIKATION
VON
NACHHALTIGKEITSAKTIVITAETEN
UND
-STRATEGIEN
..........................
118
9.1
VORSCHLAEGE
ZUR
NACHHALTIGKEITSKOMMUNIKATION
............................................
120
9.1.1
KOMMUNIKATION
DES
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENTS
DER
LANDWIRTSCHAFTLICHEN
PRODUKTION
...............................................................................
121
9.1.2
KOMMUNIKATION
MASSNAHMENORIENTIERTER
ANSAETZE
.....................................
123
9.2
ERGAENZENDE
ANSAETZE
ZUR
KOMMUNIKATION
.....................................................
124
10
REFERENZEN
...........................................................................................................
127
|
adam_txt |
I.
INHALTE
I.
INHALTE
.
4
1
EINLEITUNG
UND
PROBLEMSTELLUNG
.
15
2
DIE
NACHHALTIGKEITSSTRATEGIE
DES
UNTERNEHMENS
.
16
2.1
DAS
PRO
PLANET-LABEL
UND
DER
PRO
PLANET-PROZESS
(STAND
2017).
17
2.2
DIE
PRODUKTGRUPPE
BROT
UND
BACKWAREN
IM
PRO
PLANET-PROZESS
.
18
3
FORSCHUNGSPROJEKTE
FUER
DIE
PRODUKTGRUPPE
BROT-
UND
BACKWAREN
.
20
4
DAS
PROJEKT
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENT
IN
DER
WERTSCHOEPFUNGSKETTE
BROT
.
24
4.1
ZIELSETZUNG
DES
PROJEKTES
.
25
4.1.1
DURCHFUEHRUNG
BETRIEBLICHER
HOT-SPOT-ANALYSEN
.
26
4.1.2
TEILANPASSUNG
DER
SOURCINGSTRATEGIE
.
27
4.1.3
ENTWICKLUNG
DES
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENTPROZESSES
.
27
4.1.4
ARBEITSPAKET
4.
AUSSENDARSTELLUNG
UND
PROJEKTKOMMUNIKATION
.
27
5
BETRIEBLICHE
HOT
SPOT
ANALYSEN
.
28
5.1
DATENERFASSUNG
.
28
5.2
ANALYSE
UND
BEWERTUNG
DER
BETRIEBE
.
29
5.2.1
BESCHREIBUNG
DER
BETRIEBSSTRUKTUREN
.
29
5.2.2
ERTRAGSLEISTUNGEN
.
30
5.2.3
OEKOLOGISCHE
ANALYSEN
UND
WIRKUNGSBEREICHE
.
31
5.3
GESAMTBEWERTUNG
UND
BETRIEBSINDIVIDUELLE
HANDLUNGSBEDARFE
.
50
5.4
FESTLEGUNG
DER
INDIVIDUELLEN
BETRIEBSZIELE
UND
DER
HANDLUNGSBEDARFE
.
54
5.5
MASSNAHMENDEFINITION
ZUR
BETRIEBSOPTIMIERUNGEN
.
55
5.5.1
BETRIEB
1
-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
.
55
5.5.2
BETRIEB
2
-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
.
58
5.5.3
BETRIEB
3
-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
.
60
5.5.4
BETRIEB
4
-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
.
62
5.5.5
BETRIEB
5
-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
.
64
5.5.6
BETRIEB
6
-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
.
67
5.5.7
BETRIEB
7-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
.
69
5.5.8
BETRIEB
8
-
DEFIZITE
UND
POTENZIELLE
HOT
SPOTS
.
70
5.6
EINORDNUNG
DER
INHALTE
.
71
6
NACHHALTIGKEITSSTRATEGIEN
ZUR
INTEGRATION
DER
LEBENSZYKLUSPHASE
LANDWIRTSCHAFT
IN
DEN
PRO
PLANET-PROZESS
.
72
6.1
ZIEL-
UND
MASSNAHMENORIENTIERTE
NACHHALTIGKEITSSTRATEGIE
.
72
6.2
EINORDUNG
DES
PRO
PLANET-PROZESSES
.
79
6.3
EINORDNUNG
SONSTIGER
BESTEHENDER
ANSAETZE
.
79
7
DAS
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENT
(ZIELORIENTIERTER
ANSATZ)
.
83
7.1
ANFORDERUNGSDEFINITIONEN
ZUM
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENTSYSTEM
(NMS)84
7.2
SYSTEMBESTANDTEILE
ZUR
ENTWICKLUNG
UND
ANWENDUNG
EINES
NMS
.
87
8
MASSNAHMENORIENTIERTE
ANSAETZE
.
91
8.1
RECHERCHE
ZUM
VERTRAGSANBAU
.92
8.1.1
UMFRAGE
ZUM
VERTRAGSANBAU
UND
ERGEBNISSE
.
93
8.2
UEBERSICHT
MOEGLICHER
MASSNAHMEN
ZUR
OPTIMIERUNG
DER
OEKOLOGISCHEN
NACHHALTIGKEIT
IM
KONTEXT
DER
LANDWIRTSCHAFTLICHEN
PRODUKTION
.
108
8.2.1
BEWERTUNGSMATRIX
DER
MASSNAHMEN
.
109
8.2.2
AUSWAHL
EMPFEHLENSWERTER
MASSNAHMEN
.
113
9
KOMMUNIKATION
VON
NACHHALTIGKEITSAKTIVITAETEN
UND
-STRATEGIEN
.
118
9.1
VORSCHLAEGE
ZUR
NACHHALTIGKEITSKOMMUNIKATION
.
120
9.1.1
KOMMUNIKATION
DES
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENTS
DER
LANDWIRTSCHAFTLICHEN
PRODUKTION
.
121
9.1.2
KOMMUNIKATION
MASSNAHMENORIENTIERTER
ANSAETZE
.
123
9.2
ERGAENZENDE
ANSAETZE
ZUR
KOMMUNIKATION
.
124
10
REFERENZEN
.
127 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Siebrecht, Norman Völkl, Christoph Hülsbergen, Kurt-Jürgen 1960- |
author_GND | (DE-588)1212886224 (DE-588)1213993962 (DE-588)124654010 |
author_facet | Siebrecht, Norman Völkl, Christoph Hülsbergen, Kurt-Jürgen 1960- |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Siebrecht, Norman |
author_variant | n s ns c v cv k j h kjh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046792696 |
classification_rvk | ZB 90100 |
classification_tum | LAN 050.705f LEB 314f LEB 976f |
ctrlnum | (OCoLC)1158582288 (DE-599)DNB1211638308 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Wirtschaftswissenschaften |
discipline_str_mv | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01997nam a2200481 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV046792696</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20200819 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">200703s2020 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1211638308</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783895749964</subfield><subfield code="c">: EUR 16.95 (DE), EUR 17.50 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-89574-996-4</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3895749966</subfield><subfield code="9">3-89574-996-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1158582288</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1211638308</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZB 90100</subfield><subfield code="0">(DE-625)154561:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 050.705f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 314f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 976f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Siebrecht, Norman</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1212886224</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot</subfield><subfield code="b">Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette</subfield><subfield code="c">Norman Siebrecht, Christoph Völkl, Kurt-Jürgen Hülsbergen</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Verlag Dr. Köster</subfield><subfield code="c">2020</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">130 Seiten</subfield><subfield code="c">27 cm x 19 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Weihenstephaner Schriften Ökologischer Landbau und Pflanzenbausysteme</subfield><subfield code="v">12</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Backwaren</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Agrarwirtschaft</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ökologischer Landbau</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Wertschöpfungskette</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Brot</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Völkl, Christoph</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1213993962</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hülsbergen, Kurt-Jürgen</subfield><subfield code="d">1960-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)124654010</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Dr. Hans-Joachim Köster (Firma)</subfield><subfield code="0">(DE-588)1065499345</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Weihenstephaner Schriften Ökologischer Landbau und Pflanzenbausysteme</subfield><subfield code="v">12</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV036798434</subfield><subfield code="9">12</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032201623&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032201623</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV046792696 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T14:53:28Z |
indexdate | 2024-07-10T08:53:59Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1065499345 |
isbn | 9783895749964 3895749966 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032201623 |
oclc_num | 1158582288 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 DE-1028 |
owner_facet | DE-11 DE-1028 |
physical | 130 Seiten 27 cm x 19 cm |
publishDate | 2020 |
publishDateSearch | 2020 |
publishDateSort | 2020 |
publisher | Verlag Dr. Köster |
record_format | marc |
series | Weihenstephaner Schriften Ökologischer Landbau und Pflanzenbausysteme |
series2 | Weihenstephaner Schriften Ökologischer Landbau und Pflanzenbausysteme |
spelling | Siebrecht, Norman Verfasser (DE-588)1212886224 aut Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette Norman Siebrecht, Christoph Völkl, Kurt-Jürgen Hülsbergen Berlin Verlag Dr. Köster 2020 130 Seiten 27 cm x 19 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Weihenstephaner Schriften Ökologischer Landbau und Pflanzenbausysteme 12 Backwaren Agrarwirtschaft Nachhaltigkeit Ökologischer Landbau Wertschöpfungskette Brot Völkl, Christoph Verfasser (DE-588)1213993962 aut Hülsbergen, Kurt-Jürgen 1960- Verfasser (DE-588)124654010 aut Dr. Hans-Joachim Köster (Firma) (DE-588)1065499345 pbl Weihenstephaner Schriften Ökologischer Landbau und Pflanzenbausysteme 12 (DE-604)BV036798434 12 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032201623&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Siebrecht, Norman Völkl, Christoph Hülsbergen, Kurt-Jürgen 1960- Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette Weihenstephaner Schriften Ökologischer Landbau und Pflanzenbausysteme |
title | Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette |
title_auth | Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette |
title_exact_search | Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette |
title_exact_search_txtP | Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette |
title_full | Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette Norman Siebrecht, Christoph Völkl, Kurt-Jürgen Hülsbergen |
title_fullStr | Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette Norman Siebrecht, Christoph Völkl, Kurt-Jürgen Hülsbergen |
title_full_unstemmed | Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette Norman Siebrecht, Christoph Völkl, Kurt-Jürgen Hülsbergen |
title_short | Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot |
title_sort | vom landwirtschaftsbetrieb zum brot nachhaltigkeitsmanagement in der wertschopfungskette |
title_sub | Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032201623&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV036798434 |
work_keys_str_mv | AT siebrechtnorman vomlandwirtschaftsbetriebzumbrotnachhaltigkeitsmanagementinderwertschopfungskette AT volklchristoph vomlandwirtschaftsbetriebzumbrotnachhaltigkeitsmanagementinderwertschopfungskette AT hulsbergenkurtjurgen vomlandwirtschaftsbetriebzumbrotnachhaltigkeitsmanagementinderwertschopfungskette AT drhansjoachimkosterfirma vomlandwirtschaftsbetriebzumbrotnachhaltigkeitsmanagementinderwertschopfungskette |