Future Food: Essen für die Welt von morgen
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Göttingen
Wallstein Verlag
[2020]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis Klappentext |
Beschreibung: | Buchrückseite: Der Band erscheint begleitend zur gleichnamigen Ausstellung, die vom 21. März 2020 bis zum 21. Februar 2021 im Deutschen Hygiene-Museum in Dresden zu sehen ist |
Beschreibung: | 176 Seiten Illustrationen |
ISBN: | 9783835336568 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046694541 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20220803 | ||
007 | t | ||
008 | 200427s2020 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 19,N48 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1200048040 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783835336568 |c Broschur : circa EUR 19.90 (DE), circa EUR 20.50 (AT) |9 978-3-8353-3656-8 | ||
035 | |a (OCoLC)1164626515 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1200048040 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NI | ||
049 | |a DE-155 |a DE-B496 |a DE-20 |a DE-54 |a DE-11 |a DE-M468 |a DE-255 |a DE-M508 |a DE-B1550 |a DE-188 |a DE-128 |a DE-473 |a DE-12 |a DE-1051 |a DE-B1533 |a DE-19 |a DE-384 | ||
084 | |a AR 19000 |0 (DE-625)8367: |2 rvk | ||
084 | |a MS 5560 |0 (DE-625)123728: |2 rvk | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a 900 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Future Food |b Essen für die Welt von morgen |c herausgegeben für das Deutsche Hygiene-Museum von Anna-Lisa Dieter und Viktoria Krason |
264 | 1 | |a Göttingen |b Wallstein Verlag |c [2020] | |
300 | |a 176 Seiten |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
336 | |b sti |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Buchrückseite: Der Band erscheint begleitend zur gleichnamigen Ausstellung, die vom 21. März 2020 bis zum 21. Februar 2021 im Deutschen Hygiene-Museum in Dresden zu sehen ist | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1948-2020 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nahrung |0 (DE-588)4171117-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelverbrauch |0 (DE-588)4137882-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Zukunft |0 (DE-588)4068097-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Welternährung |0 (DE-588)4117626-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Prognose |0 (DE-588)4047390-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsökologie |0 (DE-588)4778206-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Globalisierung |0 (DE-588)4557997-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Katalog | ||
653 | |a Essen | ||
653 | |a Zukunft | ||
653 | |a Museum | ||
653 | |a Ausstellung | ||
653 | |a Nahrung | ||
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a Ökologie | ||
653 | |a Nachhaltigkeit | ||
653 | |a Ökonomie | ||
653 | |a Klima | ||
653 | |a Hygienemuseum Dresden | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4135467-9 |a Ausstellungskatalog |x Deutsches Hygiene-Museum |y 21.03.2020-21.02.2021 |z Dresden |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Nahrung |0 (DE-588)4171117-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Prognose |0 (DE-588)4047390-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Ernährungsökologie |0 (DE-588)4778206-7 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Lebensmittelverbrauch |0 (DE-588)4137882-9 |D s |
689 | 1 | 4 | |a Globalisierung |0 (DE-588)4557997-0 |D s |
689 | 1 | 5 | |a Geschichte 1948-2020 |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Welternährung |0 (DE-588)4117626-1 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Zukunft |0 (DE-588)4068097-6 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Dieter, Anna-Lisa |d 1980- |0 (DE-588)1143632931 |4 edt | |
700 | 1 | |a Krason, Viktoria |d 1981- |0 (DE-588)1148567062 |4 edt | |
710 | 2 | |a Deutsches Hygiene-Museum |0 (DE-588)2008718-4 |4 isb | |
710 | 2 | |a Wallstein-Verlag |0 (DE-588)103700972X |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f61ab054d6bb4bffa9f368680be90138&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m HEBIS Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032105228&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032105228&sequence=000003&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Klappentext |
940 | 1 | |q UBM-RCC | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032105228 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1815416091084587008 |
---|---|
adam_text |
FUTURE
ESSEN FÜR DIE WELT
VON MORGEN
Leihgabe der
Senckenberg Gesellschaft
w *urJ^aturforschung
Herausgegeben für das Deutsche Hygiene-Museum von Anna-Lisa Dieter und Viktoria Krason
DEUTSCHES
HYGIENE-MUSEUM
DRESDEN WALLSTEIN VERLAG
GRUSSWORT
HORTENSIA VÖLCKERS UND KIRSTEN HASS
6 VORWORT
KLAUS VOGEL UND GISELA STAUPE
8 EINLEITUNG
FÜR MEHR KULINARISCHE
URTEILSKRAFT
ANNA-LISA DIETER UND VIKTORIA KRASON
2 FUTURE FOOD
ESSEN FÜR DIE WELT
VON MORGEN
VIKTORIA KRASON
24 EIN KULINARISCHES
TISCHGESPRÄCH
ÜBER GENUSS, NACHHALTIGKEIT
UND ETHISCHEN KONSUM
MITTANJA BUSSE, HANNI RÜTZLER UND HERMANN LOTZE-CAMPEN
38 MODU^iEREM
40 IRIS DÄRMANN
DER SCHMERZ DES HUNGERS, DAS GUTE DES ESSENS
50 JANGROSSARTH
DAS PUZZLE DER WELTERNÄHRUNG
60 ABBILDUNGEN
80 HANDELN
82 PSYCHE WILLIAMS-FORSON
„RASSE UND HUHN IN DEN VEREINIGTEN STAATEN
90 STEPHAN LESSENICH
DAS GROSSE FRESSEN
98 ABBILDUNGEN
WÄHLEN
116 ANNA-LISA DIETER
DIE LUST AM ESSEN IN DIGITALEN KULTUREN
128 MAREN MÖHRING
GESUND ESSEN? ERNÄHRUNG, GESUNDHEIT
UND ENTSCHEIDUNGSFREIHEIT
135 ABBILDUNGEN
52 IMAGINIEREN
154 ECKHARTNICKEL
HYSTERIA
160 INGO NIERMANN
ESSENSTEUERN 170 AUTORINNEN
URHEBERRECHTE UND BILDNACHWEISE
LEIHGEBER*INNEN
175 IMPRESSUM
Essen ist sinnlich, privat und politisch. Indem wir essen, genießen wir, zeigen aerWelt, wer wir sind oder sein möchten, und nehmen zugleich Einfluss auf Ökologie, Ökonomie und Klima. Die Frage, wie unser Ernährungssystem gerechter, nachhaltiger und gesünder werden kann, ist daher von enormer Bedeutung. Future Food. Essen für die Welt von morgen lädt zum Nachdenken über eine der größten globalen Herausforderungen ein und erkundet die komplexen Zusammenhänge hinter den Speisen, die wir konsumieren. Auf unserem Teller liegen die wichtigsten Fragen der Gegenwart, auf die die Autorinnen dieses Begleitbandes Antworten suchen. Mit ihren unterschiedlichen Perspektiven aus Wissenschaft, Journalismus und Literatur widmen sie sich dem Essen als einem umfassenden Phänomen, das Natur und Kultur, Kunst und Alltag verbindet. Mit einem Tischgespräch, Essays und literarischen Texten von Tanja Busse, Iris Därmann, Jan Grossarth, Stephan Lessenich, Hermann Lotze-Campen, Maren Möhring, Eckhart Nickel, Ingo Niermann, Hanni Rützler, Psyche Williams-Forson u. a. |
adam_txt |
FUTURE
ESSEN FÜR DIE WELT
VON MORGEN
Leihgabe der
Senckenberg Gesellschaft
w *urJ^aturforschung
Herausgegeben für das Deutsche Hygiene-Museum von Anna-Lisa Dieter und Viktoria Krason
DEUTSCHES
HYGIENE-MUSEUM
DRESDEN WALLSTEIN VERLAG
GRUSSWORT
HORTENSIA VÖLCKERS UND KIRSTEN HASS
6 VORWORT
KLAUS VOGEL UND GISELA STAUPE
8 EINLEITUNG
FÜR MEHR KULINARISCHE
URTEILSKRAFT
ANNA-LISA DIETER UND VIKTORIA KRASON
2 FUTURE FOOD
ESSEN FÜR DIE WELT
VON MORGEN
VIKTORIA KRASON
24 EIN KULINARISCHES
TISCHGESPRÄCH
ÜBER GENUSS, NACHHALTIGKEIT
UND ETHISCHEN KONSUM
MITTANJA BUSSE, HANNI RÜTZLER UND HERMANN LOTZE-CAMPEN
38 MODU^iEREM
40 IRIS DÄRMANN
DER SCHMERZ DES HUNGERS, DAS GUTE DES ESSENS
50 JANGROSSARTH
DAS PUZZLE DER WELTERNÄHRUNG
60 ABBILDUNGEN
80 HANDELN
82 PSYCHE WILLIAMS-FORSON
„RASSE UND HUHN IN DEN VEREINIGTEN STAATEN
90 STEPHAN LESSENICH
DAS GROSSE FRESSEN
98 ABBILDUNGEN
WÄHLEN
116 ANNA-LISA DIETER
DIE LUST AM ESSEN IN DIGITALEN KULTUREN
128 MAREN MÖHRING
GESUND ESSEN? ERNÄHRUNG, GESUNDHEIT
UND ENTSCHEIDUNGSFREIHEIT
135 ABBILDUNGEN
52 IMAGINIEREN
154 ECKHARTNICKEL
HYSTERIA
160 INGO NIERMANN
ESSENSTEUERN 170 AUTORINNEN
URHEBERRECHTE UND BILDNACHWEISE
LEIHGEBER*INNEN
175 IMPRESSUM |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author2 | Dieter, Anna-Lisa 1980- Krason, Viktoria 1981- |
author2_role | edt edt |
author2_variant | a l d ald v k vk |
author_GND | (DE-588)1143632931 (DE-588)1148567062 |
author_facet | Dieter, Anna-Lisa 1980- Krason, Viktoria 1981- |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046694541 |
classification_rvk | AR 19000 MS 5560 LC 17000 |
ctrlnum | (OCoLC)1164626515 (DE-599)DNB1200048040 |
discipline | Allgemeines Soziologie Geschichte Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
discipline_str_mv | Allgemeines Soziologie Geschichte Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte 1948-2020 gnd |
era_facet | Geschichte 1948-2020 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV046694541</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20220803</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">200427s2020 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">19,N48</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1200048040</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783835336568</subfield><subfield code="c">Broschur : circa EUR 19.90 (DE), circa EUR 20.50 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-8353-3656-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1164626515</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1200048040</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NI</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-B496</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-54</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-M468</subfield><subfield code="a">DE-255</subfield><subfield code="a">DE-M508</subfield><subfield code="a">DE-B1550</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-1051</subfield><subfield code="a">DE-B1533</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AR 19000</subfield><subfield code="0">(DE-625)8367:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MS 5560</subfield><subfield code="0">(DE-625)123728:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">900</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Future Food</subfield><subfield code="b">Essen für die Welt von morgen</subfield><subfield code="c">herausgegeben für das Deutsche Hygiene-Museum von Anna-Lisa Dieter und Viktoria Krason</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Göttingen</subfield><subfield code="b">Wallstein Verlag</subfield><subfield code="c">[2020]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">176 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">sti</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Buchrückseite: Der Band erscheint begleitend zur gleichnamigen Ausstellung, die vom 21. März 2020 bis zum 21. Februar 2021 im Deutschen Hygiene-Museum in Dresden zu sehen ist</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1948-2020</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nahrung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171117-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelverbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137882-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zukunft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4068097-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Welternährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117626-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Prognose</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047390-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsökologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4778206-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Globalisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4557997-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Katalog</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Essen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zukunft</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Museum</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ausstellung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ökologie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ökonomie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Klima</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hygienemuseum Dresden</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4135467-9</subfield><subfield code="a">Ausstellungskatalog</subfield><subfield code="x">Deutsches Hygiene-Museum</subfield><subfield code="y">21.03.2020-21.02.2021</subfield><subfield code="z">Dresden</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Nahrung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171117-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Prognose</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047390-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsökologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4778206-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Lebensmittelverbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137882-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Globalisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4557997-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="5"><subfield code="a">Geschichte 1948-2020</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Welternährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117626-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Zukunft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4068097-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dieter, Anna-Lisa</subfield><subfield code="d">1980-</subfield><subfield code="0">(DE-588)1143632931</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Krason, Viktoria</subfield><subfield code="d">1981-</subfield><subfield code="0">(DE-588)1148567062</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Deutsches Hygiene-Museum</subfield><subfield code="0">(DE-588)2008718-4</subfield><subfield code="4">isb</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Wallstein-Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)103700972X</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f61ab054d6bb4bffa9f368680be90138&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HEBIS Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032105228&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032105228&sequence=000003&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Klappentext</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">UBM-RCC</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032105228</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4135467-9 Ausstellungskatalog Deutsches Hygiene-Museum 21.03.2020-21.02.2021 Dresden gnd-content |
genre_facet | Ausstellungskatalog Deutsches Hygiene-Museum 21.03.2020-21.02.2021 Dresden |
id | DE-604.BV046694541 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T14:26:10Z |
indexdate | 2024-11-11T09:01:38Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2008718-4 (DE-588)103700972X |
isbn | 9783835336568 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032105228 |
oclc_num | 1164626515 |
open_access_boolean | |
owner | DE-155 DE-BY-UBR DE-B496 DE-20 DE-54 DE-11 DE-M468 DE-255 DE-M508 DE-B1550 DE-188 DE-128 DE-473 DE-BY-UBG DE-12 DE-1051 DE-B1533 DE-19 DE-BY-UBM DE-384 |
owner_facet | DE-155 DE-BY-UBR DE-B496 DE-20 DE-54 DE-11 DE-M468 DE-255 DE-M508 DE-B1550 DE-188 DE-128 DE-473 DE-BY-UBG DE-12 DE-1051 DE-B1533 DE-19 DE-BY-UBM DE-384 |
physical | 176 Seiten Illustrationen |
psigel | UBM-RCC |
publishDate | 2020 |
publishDateSearch | 2020 |
publishDateSort | 2020 |
publisher | Wallstein Verlag |
record_format | marc |
spelling | Future Food Essen für die Welt von morgen herausgegeben für das Deutsche Hygiene-Museum von Anna-Lisa Dieter und Viktoria Krason Göttingen Wallstein Verlag [2020] 176 Seiten Illustrationen txt rdacontent sti rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Buchrückseite: Der Band erscheint begleitend zur gleichnamigen Ausstellung, die vom 21. März 2020 bis zum 21. Februar 2021 im Deutschen Hygiene-Museum in Dresden zu sehen ist Geschichte 1948-2020 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Nahrung (DE-588)4171117-8 gnd rswk-swf Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd rswk-swf Lebensmittelverbrauch (DE-588)4137882-9 gnd rswk-swf Zukunft (DE-588)4068097-6 gnd rswk-swf Welternährung (DE-588)4117626-1 gnd rswk-swf Prognose (DE-588)4047390-9 gnd rswk-swf Ernährungsökologie (DE-588)4778206-7 gnd rswk-swf Globalisierung (DE-588)4557997-0 gnd rswk-swf Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf Katalog Essen Zukunft Museum Ausstellung Nahrung Ernährung Ökologie Nachhaltigkeit Ökonomie Klima Hygienemuseum Dresden (DE-588)4135467-9 Ausstellungskatalog Deutsches Hygiene-Museum 21.03.2020-21.02.2021 Dresden gnd-content Nahrung (DE-588)4171117-8 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s Prognose (DE-588)4047390-9 s DE-604 Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 s Ernährungsökologie (DE-588)4778206-7 s Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Lebensmittelverbrauch (DE-588)4137882-9 s Globalisierung (DE-588)4557997-0 s Geschichte 1948-2020 z Welternährung (DE-588)4117626-1 s Zukunft (DE-588)4068097-6 s Dieter, Anna-Lisa 1980- (DE-588)1143632931 edt Krason, Viktoria 1981- (DE-588)1148567062 edt Deutsches Hygiene-Museum (DE-588)2008718-4 isb Wallstein-Verlag (DE-588)103700972X pbl X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f61ab054d6bb4bffa9f368680be90138&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext HEBIS Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032105228&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032105228&sequence=000003&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Klappentext |
spellingShingle | Future Food Essen für die Welt von morgen Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Nahrung (DE-588)4171117-8 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd Lebensmittelverbrauch (DE-588)4137882-9 gnd Zukunft (DE-588)4068097-6 gnd Welternährung (DE-588)4117626-1 gnd Prognose (DE-588)4047390-9 gnd Ernährungsökologie (DE-588)4778206-7 gnd Globalisierung (DE-588)4557997-0 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034889-1 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4171117-8 (DE-588)4015556-0 (DE-588)4137882-9 (DE-588)4068097-6 (DE-588)4117626-1 (DE-588)4047390-9 (DE-588)4778206-7 (DE-588)4557997-0 (DE-588)4326464-5 (DE-588)4135467-9 |
title | Future Food Essen für die Welt von morgen |
title_auth | Future Food Essen für die Welt von morgen |
title_exact_search | Future Food Essen für die Welt von morgen |
title_exact_search_txtP | Future Food Essen für die Welt von morgen |
title_full | Future Food Essen für die Welt von morgen herausgegeben für das Deutsche Hygiene-Museum von Anna-Lisa Dieter und Viktoria Krason |
title_fullStr | Future Food Essen für die Welt von morgen herausgegeben für das Deutsche Hygiene-Museum von Anna-Lisa Dieter und Viktoria Krason |
title_full_unstemmed | Future Food Essen für die Welt von morgen herausgegeben für das Deutsche Hygiene-Museum von Anna-Lisa Dieter und Viktoria Krason |
title_short | Future Food |
title_sort | future food essen fur die welt von morgen |
title_sub | Essen für die Welt von morgen |
topic | Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Nahrung (DE-588)4171117-8 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd Lebensmittelverbrauch (DE-588)4137882-9 gnd Zukunft (DE-588)4068097-6 gnd Welternährung (DE-588)4117626-1 gnd Prognose (DE-588)4047390-9 gnd Ernährungsökologie (DE-588)4778206-7 gnd Globalisierung (DE-588)4557997-0 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
topic_facet | Lebensmittelindustrie Ernährung Nahrung Ess- und Trinksitte Lebensmittelverbrauch Zukunft Welternährung Prognose Ernährungsökologie Globalisierung Nachhaltigkeit Ausstellungskatalog Deutsches Hygiene-Museum 21.03.2020-21.02.2021 Dresden |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f61ab054d6bb4bffa9f368680be90138&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032105228&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032105228&sequence=000003&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT dieterannalisa futurefoodessenfurdieweltvonmorgen AT krasonviktoria futurefoodessenfurdieweltvonmorgen AT deutscheshygienemuseum futurefoodessenfurdieweltvonmorgen AT wallsteinverlag futurefoodessenfurdieweltvonmorgen |