Glutenfrei leben für Dummies:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
Weinheim
Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA
2019
|
Ausgabe: | 3. Auflage |
Schriftenreihe: | Lernen einfach gemacht
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | FFW01 http://www.wiley-vch.de/publish/dt/books/ISBN978-3-527-71578-7/ Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (315 Seiten) Illustrationen 24 cm |
ISBN: | 9783527820429 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046651162 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 200402s2019 gw |||| o||u| ||||||ger d | ||
015 | |a 18,N48 |2 dnb | ||
015 | |a 19,A14 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1172097682 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783527820429 |c online |9 978-3-527-82042-9 | ||
035 | |a (OCoLC)1150837023 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1172097682 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-1028 | ||
082 | 0 | |a 616.9750654 |2 23/ger | |
082 | 0 | |a 616.9750654 |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Korn, Danna |e Verfasser |0 (DE-588)1117725081 |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Living gluten-free for dummies |
245 | 1 | 0 | |a Glutenfrei leben für Dummies |c Danna Korn ; Übersetzung aus dem Amerikanischen von Doreen Paal ; Fachkorrektur von Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. |
250 | |a 3. Auflage | ||
264 | 1 | |a Weinheim |b Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA |c 2019 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (315 Seiten) |b Illustrationen |c 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Lernen einfach gemacht | |
650 | 0 | 7 | |a Glutenfreie Diät |0 (DE-588)4214708-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Zöliakie |0 (DE-588)4191006-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Paperback / softback | ||
653 | |a Brot | ||
653 | |a Darmerkrankung | ||
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a Gesundheit | ||
653 | |a Gesundheits- u. Sozialwesen | ||
653 | |a Getreide | ||
653 | |a Gewicht | ||
653 | |a Gluten | ||
653 | |a Insulin | ||
653 | |a Private Gesundheitsvorsorge | ||
653 | |a HE10: Private Gesundheitsvorsorge | ||
653 | |a 1460: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Gesundheit | ||
653 | |a MED000000 | ||
653 | |a TN000 | ||
653 | |a Glutenfreie Diät | ||
653 | |a Weizen | ||
653 | |a Zöliakie | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Zöliakie |0 (DE-588)4191006-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Glutenfreie Diät |0 (DE-588)4214708-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Zöliakie |0 (DE-588)4191006-0 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Glutenfreie Diät |0 (DE-588)4214708-6 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Wiley-VCH |0 (DE-588)16179388-5 |4 pbl | |
776 | 1 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 978-3-527-71578-7 |
780 | 0 | 0 | |i Vorangegangen ist |z 9783527708925 |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |u http://www.wiley-vch.de/publish/dt/books/ISBN978-3-527-71578-7/ |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1172097682/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032062373&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
912 | |a ebook |a ZDB-4-NLEBK | ||
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032062373 | ||
966 | e | |u http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&scope=site&db=nlebk&db=nlabk&AN=2206762 |l FFW01 |p ZDB-4-NLEBK |q FFW_Einzelkauf |x Aggregator |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804181353250422784 |
---|---|
adam_text | UEBER
DIE
AUTORIN
............................................................................
7
EINLEITUNG
......................................................................................
19
TEIL
I:
GLUTENFREI
LEBEN:
WER,
WAS,
WARUM
UND
WIE
....................
25
KAPITEL
1:
GLUTENFREI
LEBEN
VON
A
BIS
Z
.......................................................................
27
KAPITEL
2:
GLUTENFREI
LEBEN:
WER
TUT
ES
UND
WARUM?
..................................................
39
KAPITEL
3:
DIE
ZOELIAKIE
NAEHER
BETRACHTET
..........................
61
KAPITEL
4:
DIE
GRUNDLAGEN
DER
GLUTENFREIEN
ERNAEHRUNG
.............................................
69
KAPITEL
5:
DEN
DINGEN
AUF
DEN
GRUND
GEHEN
.............................................................
87
KAPITEL
6:
GLUTENFREIE
UND
GESUNDE
ERNAEHRUNG
..........................................................
97
TEIL
II:
PLANEN
UND
VORBEREITEN:
DER
AUFTAKT
ZUM
KOCHEN
........
111
KAPITEL
7:
DIE
GLUTENFREIE
KUECHE..................................................................................
113
KAPITEL
8:
EINKAEUFEN
IST
EINFACHER
ALS
GEDACHT
............................................................
123
KAPITEL
9:
KOCHEN:
TIPPS
UND
TRICKS
............................................................................
137
TEIL
III:
DIE
GLUTENFREIE
KUECHE
-
REZEPTE
........................................
151
KAPITEL
10:
DAS
FRUEHSTUECK
.............................................................................................
153
KAPITEL
11:
LECKERE
KLEINIGKEITEN
..................................................................................
167
KAPITEL
12:
SENSATIONELLE
SUPPEN,
SALATE
UND
BEILAGEN
...............................................
181
KAPITEL
13:
VERFUEHRERISCHE
HAUPTGERICHTE
...................................................................
197
KAPITEL
14:
PIZZA,
PASTA
UND
BROT
GEHOEREN
NICHT
DER
VERGANGENHEIT
AN
......................
217
KAPITEL
15:
SUESSE
VERSUCHUNG
-
NACHSPEISEN
UND
CO
...................................................
227
TEIL
IV:
DEN
GLUTENFREIEN
LEBENSSTIL
LEBEN
UND
LIEBEN
LERNEN
...
241
KAPITEL
16:
AUSWAERTS
ESSEN
...........................................................................................
243
KAPITEL
17:
KINDER
-
GLUECKLICH,
GESUND
UND
GLUTENFREI
..................................................
259
KAPITEL
18:
EMOTIONALE
HUERDEN
UEBERWINDEN
...............................................................
279
TEIL
V:
DER
TOP-TEN-TEIL..................................................................
297
KAPITEL
19:
ZEHN
VORTEILE
EINES
GLUTENFREIEN
LEBENS
..................................................
299
KAPITEL
20:
ZEHN
TIPPS,
WIE
SIE
(ODER
IHR
KIND)
LERNEN,
DAS
GLUTENFREIE
LEBEN
ZU
MOEGEN
.........................................................................................
303
KAPITEL
21:
ZEHN
AUSREDEN,
WARUM
MAN
NICHT
GLUTENFREI
LEBEN
KANN
........................
307
STICHWORTVERZEICHNIS
.....................................................................
311
UEBER
DIE
AUTORIN
...........................................................................
7
EINLEITUNG
......................................................................................
19
UEBER
DIESES
BUCH
...................................................................................................
19
KONVENTIONEN
IN
DIESEM
BUCH
.................................................................................
20
WAS
SIE
NICHT
LESEN
MUESSEN
.....................................................................................
20
TOERICHTE
ANNAHMEN
UEBER
DEN
LESER
........................................................................
21
WIE
DIESES
BUCH
AUFGEBAUT
IST
.................................................................................
22
TEIL
I:
GLUTENFREI
LEBEN:
WER,
WAS,
WARUM
UND
WIE
.....................................
22
TEIL
II:
PLANEN
UND
VORBEREITEN:
DER
AUFTAKT
ZUM
KOCHEN
..........................
22
TEIL
III:
DIE
GLUTENFREIE
KUECHE
-
REZEPTE
......................................................
22
TEIL
IV:
DEN
GLUTENFREIEN
LEBENSSTIL
LEBEN
UND
LIEBEN
LERNEN
.....................
22
TEIL
V:
DER
TOP-TEN-TEIL
................................................................................
23
SYMBOLE,
DIE
IN
DIESEM
BUCH
VERWENDET
WERDEN
................................................
23
WIE
ES
WEITERGEHT
.................................................................................................
23
TEIL
I
GLUTENFREI
LEBEN:
WER,
WAS,
WARUM
UND
WIE
....................
25
KAPITEL
1
GLUTENFREI
LEBEN
VON
A
BIS
Z
.......................................................
27
WAS
UEBERHAUPT
IST
GLUTEN?
....................................................................................
27
GAENGIGE
LEBENSRNITTEL,
DIE
GLUTEN
ENTHALTEN
...............................................
28
WEIZENFREI
HEISST
NICHT
GLUTENFREI
.................................................................
29
DER
NUTZEN
EINER
GLUTENFREIEN
LEBENSFUEHRUNG
....................................................
29
ESSEN
SOLLTE
NICHT
WEHTUN
............................................................................
29
DER
GESUNDHEITLICHE
NUTZEN
EINER
RICHTIGEN
ERNAEHRUNG
..............................
30
ABER
ICH
DACHTE,
WEIZEN
IST
GUT
FUER
MICH!
....................................................
32
DAS
ESSEN
MEISTERN
...............................................................................................
32
DAS
ESSEN
VOR-
UND
ZUBEREITEN
...................................................................
33
GESCHICKT
EINKAUFEN
......................................................................................
33
DIE
GLUTENFREIE
KUECHE
..................................................................................
33
KOCHEN
OHNE
REZEPT
....................................................................................
34
FREUDE
AM
GLUTENFREIEN
LEBEN
FINDEN
.................................................................
34
ESSEN
ANDERS
BETRACHTEN
............................................................................
34
AUF
DEN
GESCHMACK
KOMMEN
.....................................................................
35
AUSGEHEN
UND
ETWAS
UNTERNEHMEN
............................................................
35
KINDERN
FREUDE
AM
GLUTENFREIEN
LEBEN
VERMITTELN
.....................................
35
REALISTISCHE
ERWARTUNGEN
HABEN
.................................................................
37
INFORMATIONEN
SAMMELN
..............................................................................
38
KAPITEL
2
GLUTENFREI
LEBEN:
WER
TUT
ES
UND
WARUM?
.................................
39
WAS
IST
EINE
GLUTENUEBEREMPFINDLICHKEIT?
.........................................................
40
ALLERGIEN
............................................................................................................
40
GLUTENUEBEREMPFINDLICHKEIT
UND
-UNVERTRAEGLICHKEIT
.....................................
41
ZOELIAKIE
.............................................................................................................
42
SYMPTOME
DER
GLUTENUEBEREMPFINDLICHKEIT
UND
DER
ZOELIAKIE
ERKENNEN
.............
43
GASTROINTESTINALE
SYMPTOME
..........................................................................
43
SYMPTOME
AUSSERHALB
DES
MAGEN-DARM-TRAKTS
............................................
44
SYMPTOME
BEI
KINDERN
...................................................................................
45
FEHLDIAGNOSEN
ERKENNEN
.................................................................................
46
DAS
BROT
IST
SCHULD:
WIE
GLUTEN
DAS
VERHALTEN
BEEINFLUSST
................................
48
UNTERSUCHUNGEN
ZUR
GLUTENFREIEN
ERNAEHRUNG
BEI
AUTISMUS
......................
49
DEPRESSIONEN
UND
ANDERE
GEMUETSERKRANKUNGEN
LINDERN
..........................
51
GLUTENUEBEREMPFINDLICHKEIT
UND
ZOELIAKIE
DIAGNOSTIZIEREN
......................................
51
BLUTUNTERSUCHUNGEN
....................................................................................
51
DARMBIOPSIE
.................................................................................................
54
GENETISCHE
UNTERSUCHUNGEN
.......................................................................
55
DIE
TESTERGEBNISSE
INTERPRETIEREN
...............................................................
55
IHRE
TESTS
WAREN
POSITIV!
WAS
NUN?
..............................................................
56
DIE
RISIKEN,
WENN
SIE
NICHT
AUF
GLUTEN
VERZICHTEN
.............................................
58
FOLGEN
DER
ZOELIAKIE
........................................................................................
58
MIT
DER
GESUNDHEITSGEFAEHRDUNG
LEBEN
........................................................
60
DIE
HEILUNG
BEGINNT
SOFORT
..................................................................................
60
KAPITEL
3
DIE
ZOELIAKIE
NAEHER
BETRACHTET
...................................................
61
EINE
DER
HAEUFIGSTEN
GENETISCHEN
ERKRANKUNGEN
DER
MENSCHHEIT
ENTLARVEN
.......
61
WER
BEKOMMT
ZOELIAKIE
UND
WARUM?
.....................................................................
62
DIE
GENE
SIND
SCHULD
....................................................................................
63
AUSLOESER
DER
ZOELIAKIE
....................................................................................
64
DIE
ZOELIAKIE
UND
IHRE
WIRKUNG
AUF
DEN
KOERPER
....................................................
65
WIE
DER
DARM
ARBEITEN
SOLLTE
.......................................................................
65
WIE
DER
DARM
EINES
ZOELIAKIE-KRANKEN
ARBEITET
...........................................
66
DERMATITIS
HERPETIFORMIS
DUEHRING
.........................................................................
67
KAPITEL
4
DIE
GRUNDLAGEN
DER
GLUTENFREIEN
ERNAEHRUNG
...........................
69
IM
ZWEIFEL
VERZICHTEN
...........................................................................................
70
GLUTEN
KENNEN,
UM
ES
VERMEIDEN
ZU
KOENNEN
......................................................
70
GLUTENFREIE
LEBENSMITTEL
AUF
EINEN
BLICK
..............................................................
71
VERBOTENE
GETREIDESORTEN
.......................................................................
72
WAS
ES
MIT
DEM
HAFER
AUF
SICH
HAT
........... . ................................................
73
GETREIDE
UND
STAERKEHALTIGE
NAHRUNGSMITTEL,
DIE
SIE
GEFAHRLOS
ESSEN
DUERFEN...
74
ANDERE
GLUTENFREIE
NAHRUNGSMITTEL
............................................................
75
GLUTENHALTIGE
NAHRUNGSMITTEL
.....................................................................
76
ALTERNATIVE
GETREIDE
.............................................................................................
77
AMARANTH
.......................................................................................................
77
BUCHWEIZEN
...................................................................................................
78
HIRSE
..............................................................................................................
78
PFEILWURZ
.......................................................................................................
79
QUINOA
..........................................................................................................
79
SORGHUM
.......................................................................................................
79
TEFF
................................................................................................................
80
AUF
FRAGLICHE
INHALTSSTOFFE
ACHTEN
.........................................................................
80
AUF
WELCHE
NAHRUNGSMITTEL
MUESSEN
SIE
ACHTEN?
.......................................
80
FRAGLICHE
INHALTSSTOFFE
..................................................................................
81
DER
DISKUSSION
UM
EINIGE
NAHRUNGSMITTEL
EIN
ENDE
SETZEN
......................
81
EIN
SCHLUECKCHEN
IN
EHREN
-
WAS
IST
ERLAUBT?
........................................................
83
GRUNDSAETZLICH
ERLAUBT
..................................................................................
83
DAVON
MUESSEN
SIE
SICH
FERNHALTEN
.............................................................
84
AUCH
MEDIKAMENTE
UND
NAHRUNGSERGAENZUNGEN
MUESSEN
GLUTENFREI
SEIN
...........
85
GLUTENHALTIGE
PRODUKTE,
DIE
KEINE
NAHRUNGSMITTEL
SIND
.....................................
85
VORSICHT
BEI
MAKE-UP
....................................................................................
86
LOTIONEN
UND
WAESSERCHEN
...........................................................................
86
ZAHNPFLEGEPRODUKTE
........................................
86
KAPITEL
5
DEN
DINGEN
AUF
DEN
GRUND
GEHEN
.............................................
87
KANN
GLUTENFREI
MEHRDEUTIG
SEIN?
.....................................................................
87
DIE
SPRACHE
DER
ETIKETTEN
LERNEN
.........................................................................
88
ALLERGENKENNZEICHNUNG
IN
RESTAURANTS,
CAFES
ODER
KANTINEN
...................
90
AUF
DER
SUCHE
NACH
DEM
HEALTH
CLAIM
.................................................................
90
GLUTENFREI
HEISST
NICHT
NULL
ODER
WIE
VIEL
GLUTEN
DARF
MAN
EIGENTLICH
ESSEN?
...................................................................................................
94
SO
LAUTEN
NUN
DIE
GRENZWERTE
FUER
PRODUKTE
MIT
DER
AUFSCHRIFT
GLUTENFREI
...
95
AUCH
FRAGEN
WILL
GELERNT
SEIN
-
AUF
DER
SUCHE
NACH
ZUVERLAESSIGEN
INFORMATIONEN
......................................................................................................
95
KAPITEL
6
GLUTENFREIE
UND
GESUNDE
ERNAEHRUNG
.......................................
97
DAS
ESSEN
BEURTEILEN
................................................................................................
98
SICH
MIT
DEM
GLYKAEMISCHEN
INDEX
UND
DER
GLYKAEMISCHEN
LAST
VERTRAUT
MACHEN
...................................................................................................
98
DER
GLYKAEMISCHE
INDEX
................................................................................
98
DIE
GLYKAEMISCHE
LAST
....................................................................................
100
DIE
BEDEUTUNG
DES
BLUTZUCKERSPIEGELS
........................................................
101
EIN
HOHER
INSULINSPIEGEL
HAT
SEINEN
PREIS
....................................................
101
NICHT
NUR
GLUTENFREI,
SONDERN
AUCH
GESUND
LEBEN
...............................................
102
SICH
SCHLAU
UND
GESUND
ESSEN
..............................................................................
103
FALLEN
IN
DER
GLUTENFREIEN
ERNAEHRUNG
VERMEIDEN
.......................................
104
GENUG
BALLASTSTOFFE
IN
DER
GLUTENFREIEN
ERNAEHRUNG
...................................
105
DIE
WAHRHEIT
UEBER
DAS
VOLLE
KORN
...............................................................
105
DEN
KAMPF
UM
DAS
GEWICHT
GEWINNEN
...............................................................
106
DURCH
GLUTENFREIE
ERNAEHRUNG
DIE
PFUNDE
PURZELN
LASSEN
............................
106
MIT
GLUTENFREIER
ERNAEHRUNG
ZUNEHMEN
........................................................
107
BESSERE
SPORTLICHE
LEISTUNGEN
OHNE
GLUTEN
........................................................
108
TEIL
II
PLANEN
UND
VORBEREITEN:
DER
AUFTAKT
ZUM
KOCHEN
.......
111
KAPITEL
7
DIE
GLUTENFREIE
KUECHE
..................................................................
113
GLUTEN
IN
DER
KUECHE...............................................................................................
113
KONTAMINATION
VERMEIDEN
...........................................................................
114
GETRENNTE
LAGERORTE
FUER
GLUTENHALTIGE
UND
GLUTENFREIE
PRODUKTE
.............
118
INVENTUR
IN
DER
SPEISEKAMMER
UND
IM
KUEHLSCHRANK
.............................................
118
ZUTATEN,
DIE
VORRAETIG
SEIN
SOLLTEN
.................................................................
119
MISCHUNGEN,
DIE
VORRAETIG
SEIN
SOLLTEN
............................................................
121
GLUTENFREIE
FERTIGPRODUKTE
.............................................................................
121
KAPITEL
8
EINKAEUFEN
IST
EINFACHER
ALS
GEDACHT
..........................................
123
WISSEN,
WAS
SIE
WOLLEN
............................................................................................
124
DAS
ESSEN
PLANEN
............................................................................................
124
LISTEN
SCHREIBEN
..............................................................................................
125
ENTSCHEIDEN,
WAS
SIE
KAUFEN
..................................................................................
126
GLUTENFREIE
SPEZIALPRODUKTE
...........................................................................
126
VON
NATUR
AUS
GLUTENFREIE
NAHRUNGSMITTEL
...................................................
126
ANDERE
MEINUNGEN
EINHOLEN
.........................................................................
127
ENTSCHEIDEN,
WO
SIE
EINKAUFEN
...............................................................................
128
DER
NORMALE
SUPERMARKT
...........................................................................
128
NATURKOSTLAEDEN
...............................................................................................
129
BAUERNMARKT
...................................................................................................
129
ASIASHOPS
UND
CO
............................................................................................
129
EINKAEUFEN
IM
INTERNET
....................................................................................
130
DIE
TRICKS
DER
SUPERMAERKTE
..................................................................................
130
EINE
RUNDE
IM
SUPERMARKT
..........................................................
*
...............
131
DIE
NATURKOSTREGALE
DURCHFORSTEN
.................................................................
132
ZU
ERSCHWINGLICHEN
PREISEN
GLUTENFREI
EINKAUFEN
...................................................
132
WENIGER
SPEZIALPRODUKTE
KAUFEN
...................................................................
132
BEIM
LIEFERSERVICE
SPAREN
...............................................................................
133
DISCOUNTPRODUKTE
VERWENDEN
.......................................................................
133
SICH
GESUND
ERNAEHREN
....................................................................................
134
ZU
HAUSE
ESSEN
...........................................................................................
135
GLUTENFREIE
BACKMISCHUNGEN
VERWENDEN
..................................................
135
KAPITEL
9
KOCHEN:
TIPPS
UND
TRICKS
.............................................................
137
GLUTENFREI
UND
KREATIV:
IMPROVISIEREN
IN
DER
KUECHE
...............................................
138
ALLES
GLUTENFREI
ZUBEREITEN
.............................................................................
138
GLUTENKONTAMINATION
VERMEIDEN
.................................................................
139
ZUTATEN
EINFACH
ERSETZEN
...............................................................................
140
KOCHEN
OHNE
GLUTEN
...............................................................................................
142
GLUTENFREIE
GETREIDE
BENUTZEN
.....................................................................
142
GLUTENFREIE
STAERKEN
UND
MEHLE
ZUM
BINDEN
.................................................
143
GLUTENFREIES
BACKEN
.............................................................................................
144
MEHLMISCHUNGEN
SIND
VON
VORTEIL
...............................................................
144
VERDICKUNGSMITTEL
-
DAS
A
UND
O
FUER
JEDEN
TEIG
.........................................
145
GLUTENFREIE
MEHLE
........................................................................................
145
MEHLMISCHUNGEN
SELBST
GEMACHT
...............................................................
147
GLUTENFREIES
BROT
BACKEN
............................................................................
148
TEIL
III
DIE
GLUTENFREIE
KUECHE
-
REZEPTE
.............................................
151
KAPITEL
10
DAS
FRUEHSTUECK
...............................................................................
153
EIN
GLUTENFREIER
START
IN
DEN
TAG
.............................................................................
154
FRUEHSTUECKSVERWEIGERER
..................................................................................
154
MIT
PROTEINEN
FIT
FUER
DEN
TAG
.........................................................................
158
DAS
WUNDERBARE
EI
.................................................................................................
158
SMOOTHIES
FUER
ANFAENGER
..........................................................................................
159
FRISCH
GEBACKENE
FRUEHSTUECKSIDEEN
.........................................................................
162
KAPITEL
11
LECKERE
KLEINIGKEITEN
..................................................................
167
LECKERES
FINGERFOOD
...............................................................................................
168
DIPPEN
MACHT
SPASS
.................................................................................................
171
MIT
WRAPS
UND
OMELETTS
AUSSER
RAND
UND
BAND
....................................................
174
REISROELLCHEN
.....................................................................................................
177
MIT
SALATWRAPS
EXPERIMENTIEREN
...................................................................
179
KAPITEL
12
SENSATIONELLE
SUPPEN,
SALATE
UND
BEILAGEN
..............................
181
SUPPEN
GENIESSEN
...................................................................................................
182
SALATE
UND
BEILAGEN
...............................................................................................
186
GRUENE
SALATE
.................................................................................................
186
MIT
DRESSINGS
VERFEINERN
..............................................................................
187
MEHR
PEP
UND
NAEHRSTOFFE
FUER
IHRE
SALATE
....................................................
189
CROUETONVARIATIONEN
........................................................................................
191
BEILAGEN:
MEHR
ALS
NUR
KARTOFFELBREI
.......................................................................
192
KAPITEL
13
VERFUEHRERISCHE
HAUPTGERICHTE
....................................................
197
GEFLUEGEL
MIT
PFIFF
...................................................................................................
198
FLEISCH
.....................................................................................................................
202
MEERESFRUECHTE
........................................................................................................
207
VEGETARISCHES
..........................................................................................................
211
KAPITEL
14
PIZZA,
PASTA
UND
BROT
GEHOEREN
NICHT
DER
VERGANGENHEIT
AN
217
PIZZA
MIT
PEP
........................................................................................................
218
VERWENDEN
SIE
EINEN
PIZZASTEIN
.....................................................................
220
PIZZAPARTYS
.....................................................................................................
220
NIE
WIEDER
AUF
NUDELN
VERZICHTEN
.........................................................................
222
BROT
BACKEN
..........................................................................................................
224
EIN
BISSCHEN
NATRONKUNDE
.......................................................................
225
KAPITEL
15
SUESSE
VERSUCHUNG
-
NACHSPEISEN
UND
CO
................................... 227
SUESSE
VERSUCHUNGEN
.............................................................................................
228
SUESSES
FUER
UNTERWEGS
.............................................................................................
234
SUESSES
FUER
GESUNDHEITSBEWUSSTE
...........................................................................
235
TEIL
IV
DEN
GLUTENFREIEN
LEBENSSTIL
LEBEN
UND
LIEBEN
LERNEN
....................................................................
241
KAPITEL
16
AUSWAERTS
ESSEN
..............................................................................
243
DIE
GOLDENEN
REGELN
DES
AUSGEHENS
...................................................................
244
ERWARTEN
SIE
NICHT,
DASS
ANDERE
SICH
AUF
IHRE
ERNAEHRUNG
EINSTELLEN
.......................................................................................................
244
FRAGEN
SIE
NACH
DEM
MENUE
.........................................................................
244
ESSEN
SIE
ETWAS,
BEVOR
SIE
AUS
DEM
HAUS
GEHEN
.......................................
245
BRINGEN
SIE
IHR
ESSEN
MIT
.............................................................................
245
TRAGEN
SIE S
MIT
FASSUNG,
WENN
DIE
ANDEREN
EINEN
FEHLER
MACHEN
.............................................................................................
245
GENIESSEN
SIE
DEN
ABEND
..............................................................................
246
ESSEN
IM
RESTAURANT
.............................................................................................
246
DIE
WAHL
DES
RESTAURANTS
.............................................................................
247
VORHER
ANRUFEN
.............................................................................................
249
EIN
GEEIGNETES
GERICHT
WAEHLEN
.....................................................................
250
HINWEISPFLICHT
AUF
ALLERGENE
STOFFE
..............................................................
250
MIT
DER
BEDIENUNG
SPRECHEN
.......................................................................
251
MITGEBRACHTES
ESSEN
IM
RESTAURANT
ZUBEREITEN
LASSEN
..............................
253
ANS
TRINKGELD
DENKEN
..................................................................................
254
REISEZEIT
................................................................................................................
254
DAS
REISEZIEL
UNTER
DIE
LUPE
NEHMEN
..........................................................
255
DO
YOU
SPEAK
GLUTEN?
..................................................................................
255
DIE
UNTERKUNFT
.............................................................................................
256
LEBENSRNITTEL
MITNEHMEN
............................................................................
256
DIE
REISE
.......................................................................................................
257
KAPITEL
17
KINDER
*
GLUECKLICH,
GESUND
UND
GLUTENFREI
...............................
259
DAS
AUF
UND
AB
DER
GEFUEHLE
................................................................................
260
DAS
LEBEN
MEINES
KINDES
HAT
SICH
FUER
IMMER
VERAENDERT
........................
260
MEIN
KIND
SOLL
SICH
NICHT
ANDERS
FUEHLEN
..................................................
261
WIRD
SICH
MEIN
KIND
GUT
ENTWICKELN?
........................................................
261
FUER
MICH
IST
ES
SCHLIMMER
ALS
FUER
MEIN
KIND
...........................................
261
KONZENTRATION
AUF
DAS
POSITIVE
262
MIT
KINDERN
UEBER
GLUTENFREIE
ERNAEHRUNG
SPRECHEN
.............................................
263
DIE
GESAMTE
FAMILIE
EINBEZIEHEN
...............................................................
263
OPTIMISMUS
VERBREITEN
................................................................................
264
DIE
NEUE
LEBENSWEISE
ERKLAEREN
...................................................................
264
GLUTEN
IST
DER
UEBELTAETER
-
DAS
MUESSEN
KINDER
LERNEN
................................
266
MIT
DER
REAKTION
DES
KINDES
UMGEHEN
........................................................
267
DEN
KINDERN
HELFEN,
MIT
ANDEREN
UEBER
DIE
DIAET
ZU
SPRECHEN
.....................
267
ENTSCHEIDEN,
OB
DIE
GANZE
FAMILIE
GLUTENFREI
LEBEN
SOLL
.....................................
268
DIE
VORTEILE
...................................................................................................
269
DIE
NACHTEILE
.................................................................................................
269
DER
GOLDENE
MITTELWEG
................................................................................
270
DEM
KIND
VERANTWORTUNG
GEBEN
...........................................................................
270
DIE
KINDER
ANLEITEN
......................................................................................
271
DEN
KINDERN
VERTRAUEN
................................................................................
272
MIT
KINDERN
AUSGEHEN
...........................................................................................
272
KINDERBETREUUNG
.....................................................................................................
273
DAS
KIND
FREUNDEN,
FAMILIENMITGLIEDERN
ODER
EINEM
BABYSITTER
ANVERTRAUEN
..................................................................................
273
DAS
KIND
ZUR
SCHULE
SCHICKEN
.........................................................................
274
TEENAGER
BEGLEITEN
.................................................................................................
274
VERAENDERTE
SYMPTOME
..................................................................................
276
WARUM
JUGENDLICHE
MANCHMAL
BEI
DER
ERNAEHRUNG
SCHUMMELN
...................
276
HILFE
NACH
DEM
AUSZUG
AUS
DEM
ELTERNHAUS
................................................
277
KAPITEL
18
EMOTIONALE
HUERDEN
UEBERWINDEN
................................................
279
EMOTIONALE
PROBLEME
ERKENNEN
............................................................................
280
SCHOCK
UND
PANIK
.........................................................................................
281
WUT
UND
FRUSTRATION
....................................................................................
282
KUMMER
UND
HOFFNUNGSLOSIGKEIT
.................................................................
282
VERLUST
UND
VERZICHT
......................................................................................
283
TRAURIGKEIT
UND
DEPRESSION
.........................................................................
284
DIE
ERKRANKUNG
NICHT
VERLEUGNEN
...........................
285
WENN
SIE
ES
VERLEUGNEN
..............................................................................
285
WENN
ANDERE
ES
VERLEUGNEN
.........................................................................
287
ZURUECK
AUF
DEN
RICHTIGEN
WEG
................................................................................
288
DIE
KONTROLLE
ZURUECKGEWINNEN
.....................................................................
288
WEITERDENKEN
...............................................................................................
288
KONZENTRATION
AUF
DAS,
WAS
SIE
ESSEN
DUERFEN
.............................................
289
VERMEIDEN,
AERGERLICH
ODER
VERLETZEND
ZU
REAGIEREN
...................................
289
KUENSTLICHER
OPTIMISMUS
..............................................................................
290
IHRE
MEINUNG
VERTRETEN
................................................................................
291
SICH
NEU
DEFINIEREN
...............................................................................................
291
DER
VERSUCHUNG
WIDERSTEHEN
..............................................................................
292
DIE
KONSEQUENZEN
BEURTEILEN
.....................................................................
294
DER
VERSUCHUNG
PAROLI
BIETEN
.....................................................................
295
TEIL
V
DER
TOP-TEN-TEIL
.................................................................
297
KAPITEL
19
ZEHN
VORTEILE
EINES
GLUTENFREIEN
LEBENS
................................
299
KAPITEL
20
ZEHN
TIPPS,
WIE
SIE
(ODER
IHR
KIND)
LERNEN,
DAS
GLUTENFREIE
LEBEN
ZU
MOEGEN
............................................................................
303
KAPITEL
21
ZEHN
AUSREDEN,
WARUM
MAN
NICHT
GLUTENFREI
LEBEN
KANN
...................................................................................
307
STICHWORTVERZEICHNIS
....................................................................
311
|
adam_txt |
UEBER
DIE
AUTORIN
.
7
EINLEITUNG
.
19
TEIL
I:
GLUTENFREI
LEBEN:
WER,
WAS,
WARUM
UND
WIE
.
25
KAPITEL
1:
GLUTENFREI
LEBEN
VON
A
BIS
Z
.
27
KAPITEL
2:
GLUTENFREI
LEBEN:
WER
TUT
ES
UND
WARUM?
.
39
KAPITEL
3:
DIE
ZOELIAKIE
NAEHER
BETRACHTET
.
61
KAPITEL
4:
DIE
GRUNDLAGEN
DER
GLUTENFREIEN
ERNAEHRUNG
.
69
KAPITEL
5:
DEN
DINGEN
AUF
DEN
GRUND
GEHEN
.
87
KAPITEL
6:
GLUTENFREIE
UND
GESUNDE
ERNAEHRUNG
.
97
TEIL
II:
PLANEN
UND
VORBEREITEN:
DER
AUFTAKT
ZUM
KOCHEN
.
111
KAPITEL
7:
DIE
GLUTENFREIE
KUECHE.
113
KAPITEL
8:
EINKAEUFEN
IST
EINFACHER
ALS
GEDACHT
.
123
KAPITEL
9:
KOCHEN:
TIPPS
UND
TRICKS
.
137
TEIL
III:
DIE
GLUTENFREIE
KUECHE
-
REZEPTE
.
151
KAPITEL
10:
DAS
FRUEHSTUECK
.
153
KAPITEL
11:
LECKERE
KLEINIGKEITEN
.
167
KAPITEL
12:
SENSATIONELLE
SUPPEN,
SALATE
UND
BEILAGEN
.
181
KAPITEL
13:
VERFUEHRERISCHE
HAUPTGERICHTE
.
197
KAPITEL
14:
PIZZA,
PASTA
UND
BROT
GEHOEREN
NICHT
DER
VERGANGENHEIT
AN
.
217
KAPITEL
15:
SUESSE
VERSUCHUNG
-
NACHSPEISEN
UND
CO
.
227
TEIL
IV:
DEN
GLUTENFREIEN
LEBENSSTIL
LEBEN
UND
LIEBEN
LERNEN
.
241
KAPITEL
16:
AUSWAERTS
ESSEN
.
243
KAPITEL
17:
KINDER
-
GLUECKLICH,
GESUND
UND
GLUTENFREI
.
259
KAPITEL
18:
EMOTIONALE
HUERDEN
UEBERWINDEN
.
279
TEIL
V:
DER
TOP-TEN-TEIL.
297
KAPITEL
19:
ZEHN
VORTEILE
EINES
GLUTENFREIEN
LEBENS
.
299
KAPITEL
20:
ZEHN
TIPPS,
WIE
SIE
(ODER
IHR
KIND)
LERNEN,
DAS
GLUTENFREIE
LEBEN
ZU
MOEGEN
.
303
KAPITEL
21:
ZEHN
AUSREDEN,
WARUM
MAN
NICHT
GLUTENFREI
LEBEN
KANN
.
307
STICHWORTVERZEICHNIS
.
311
UEBER
DIE
AUTORIN
.
7
EINLEITUNG
.
19
UEBER
DIESES
BUCH
.
19
KONVENTIONEN
IN
DIESEM
BUCH
.
20
WAS
SIE
NICHT
LESEN
MUESSEN
.
20
TOERICHTE
ANNAHMEN
UEBER
DEN
LESER
.
21
WIE
DIESES
BUCH
AUFGEBAUT
IST
.
22
TEIL
I:
GLUTENFREI
LEBEN:
WER,
WAS,
WARUM
UND
WIE
.
22
TEIL
II:
PLANEN
UND
VORBEREITEN:
DER
AUFTAKT
ZUM
KOCHEN
.
22
TEIL
III:
DIE
GLUTENFREIE
KUECHE
-
REZEPTE
.
22
TEIL
IV:
DEN
GLUTENFREIEN
LEBENSSTIL
LEBEN
UND
LIEBEN
LERNEN
.
22
TEIL
V:
DER
TOP-TEN-TEIL
.
23
SYMBOLE,
DIE
IN
DIESEM
BUCH
VERWENDET
WERDEN
.
23
WIE
ES
WEITERGEHT
.
23
TEIL
I
GLUTENFREI
LEBEN:
WER,
WAS,
WARUM
UND
WIE
.
25
KAPITEL
1
GLUTENFREI
LEBEN
VON
A
BIS
Z
.
27
WAS
UEBERHAUPT
IST
GLUTEN?
.
27
GAENGIGE
LEBENSRNITTEL,
DIE
GLUTEN
ENTHALTEN
.
28
WEIZENFREI
HEISST
NICHT
GLUTENFREI
.
29
DER
NUTZEN
EINER
GLUTENFREIEN
LEBENSFUEHRUNG
.
29
ESSEN
SOLLTE
NICHT
WEHTUN
.
29
DER
GESUNDHEITLICHE
NUTZEN
EINER
RICHTIGEN
ERNAEHRUNG
.
30
ABER
ICH
DACHTE,
WEIZEN
IST
GUT
FUER
MICH!
.
32
DAS
ESSEN
MEISTERN
.
32
DAS
ESSEN
VOR-
UND
ZUBEREITEN
.
33
GESCHICKT
EINKAUFEN
.
33
DIE
GLUTENFREIE
KUECHE
.
33
KOCHEN
OHNE
REZEPT
.
34
FREUDE
AM
GLUTENFREIEN
LEBEN
FINDEN
.
34
ESSEN
ANDERS
BETRACHTEN
.
34
AUF
DEN
GESCHMACK
KOMMEN
.
35
AUSGEHEN
UND
ETWAS
UNTERNEHMEN
.
35
KINDERN
FREUDE
AM
GLUTENFREIEN
LEBEN
VERMITTELN
.
35
REALISTISCHE
ERWARTUNGEN
HABEN
.
37
INFORMATIONEN
SAMMELN
.
38
KAPITEL
2
GLUTENFREI
LEBEN:
WER
TUT
ES
UND
WARUM?
.
39
WAS
IST
EINE
GLUTENUEBEREMPFINDLICHKEIT?
.
40
ALLERGIEN
.
40
GLUTENUEBEREMPFINDLICHKEIT
UND
-UNVERTRAEGLICHKEIT
.
41
ZOELIAKIE
.
42
SYMPTOME
DER
GLUTENUEBEREMPFINDLICHKEIT
UND
DER
ZOELIAKIE
ERKENNEN
.
43
GASTROINTESTINALE
SYMPTOME
.
43
SYMPTOME
AUSSERHALB
DES
MAGEN-DARM-TRAKTS
.
44
SYMPTOME
BEI
KINDERN
.
45
FEHLDIAGNOSEN
ERKENNEN
.
46
DAS
BROT
IST
SCHULD:
WIE
GLUTEN
DAS
VERHALTEN
BEEINFLUSST
.
48
UNTERSUCHUNGEN
ZUR
GLUTENFREIEN
ERNAEHRUNG
BEI
AUTISMUS
.
49
DEPRESSIONEN
UND
ANDERE
GEMUETSERKRANKUNGEN
LINDERN
.
51
GLUTENUEBEREMPFINDLICHKEIT
UND
ZOELIAKIE
DIAGNOSTIZIEREN
.
51
BLUTUNTERSUCHUNGEN
.
51
DARMBIOPSIE
.
54
GENETISCHE
UNTERSUCHUNGEN
.
55
DIE
TESTERGEBNISSE
INTERPRETIEREN
.
55
IHRE
TESTS
WAREN
POSITIV!
WAS
NUN?
.
56
DIE
RISIKEN,
WENN
SIE
NICHT
AUF
GLUTEN
VERZICHTEN
.
58
FOLGEN
DER
ZOELIAKIE
.
58
MIT
DER
GESUNDHEITSGEFAEHRDUNG
LEBEN
.
60
DIE
HEILUNG
BEGINNT
SOFORT
.
60
KAPITEL
3
DIE
ZOELIAKIE
NAEHER
BETRACHTET
.
61
EINE
DER
HAEUFIGSTEN
GENETISCHEN
ERKRANKUNGEN
DER
MENSCHHEIT
ENTLARVEN
.
61
WER
BEKOMMT
ZOELIAKIE
UND
WARUM?
.
62
DIE
GENE
SIND
SCHULD
.
63
AUSLOESER
DER
ZOELIAKIE
.
64
DIE
ZOELIAKIE
UND
IHRE
WIRKUNG
AUF
DEN
KOERPER
.
65
WIE
DER
DARM
ARBEITEN
SOLLTE
.
65
WIE
DER
DARM
EINES
ZOELIAKIE-KRANKEN
ARBEITET
.
66
DERMATITIS
HERPETIFORMIS
DUEHRING
.
67
KAPITEL
4
DIE
GRUNDLAGEN
DER
GLUTENFREIEN
ERNAEHRUNG
.
69
IM
ZWEIFEL
VERZICHTEN
.
70
GLUTEN
KENNEN,
UM
ES
VERMEIDEN
ZU
KOENNEN
.
70
GLUTENFREIE
LEBENSMITTEL
AUF
EINEN
BLICK
.
71
VERBOTENE
GETREIDESORTEN
.
72
WAS
ES
MIT
DEM
HAFER
AUF
SICH
HAT
. . .
73
GETREIDE
UND
STAERKEHALTIGE
NAHRUNGSMITTEL,
DIE
SIE
GEFAHRLOS
ESSEN
DUERFEN.
74
ANDERE
GLUTENFREIE
NAHRUNGSMITTEL
.
75
GLUTENHALTIGE
NAHRUNGSMITTEL
.
76
ALTERNATIVE
GETREIDE
.
77
AMARANTH
.
77
BUCHWEIZEN
.
78
HIRSE
.
78
PFEILWURZ
.
79
QUINOA
.
79
SORGHUM
.
79
TEFF
.
80
AUF
FRAGLICHE
INHALTSSTOFFE
ACHTEN
.
80
AUF
WELCHE
NAHRUNGSMITTEL
MUESSEN
SIE
ACHTEN?
.
80
FRAGLICHE
INHALTSSTOFFE
.
81
DER
DISKUSSION
UM
EINIGE
NAHRUNGSMITTEL
EIN
ENDE
SETZEN
.
81
EIN
SCHLUECKCHEN
IN
EHREN
-
WAS
IST
ERLAUBT?
.
83
GRUNDSAETZLICH
ERLAUBT
.
83
DAVON
MUESSEN
SIE
SICH
FERNHALTEN
.
84
AUCH
MEDIKAMENTE
UND
NAHRUNGSERGAENZUNGEN
MUESSEN
GLUTENFREI
SEIN
.
85
GLUTENHALTIGE
PRODUKTE,
DIE
KEINE
NAHRUNGSMITTEL
SIND
.
85
VORSICHT
BEI
MAKE-UP
.
86
LOTIONEN
UND
WAESSERCHEN
.
86
ZAHNPFLEGEPRODUKTE
.
86
KAPITEL
5
DEN
DINGEN
AUF
DEN
GRUND
GEHEN
.
87
KANN
GLUTENFREI
MEHRDEUTIG
SEIN?
.
87
DIE
SPRACHE
DER
ETIKETTEN
LERNEN
.
88
ALLERGENKENNZEICHNUNG
IN
RESTAURANTS,
CAFES
ODER
KANTINEN
.
90
AUF
DER
SUCHE
NACH
DEM
HEALTH
CLAIM
.
90
GLUTENFREI
HEISST
NICHT
NULL
ODER
WIE
VIEL
GLUTEN
DARF
MAN
EIGENTLICH
ESSEN?
.
94
SO
LAUTEN
NUN
DIE
GRENZWERTE
FUER
PRODUKTE
MIT
DER
AUFSCHRIFT
GLUTENFREI
.
95
AUCH
FRAGEN
WILL
GELERNT
SEIN
-
AUF
DER
SUCHE
NACH
ZUVERLAESSIGEN
INFORMATIONEN
.
95
KAPITEL
6
GLUTENFREIE
UND
GESUNDE
ERNAEHRUNG
.
97
DAS
ESSEN
BEURTEILEN
.
98
SICH
MIT
DEM
GLYKAEMISCHEN
INDEX
UND
DER
GLYKAEMISCHEN
LAST
VERTRAUT
MACHEN
.
98
DER
GLYKAEMISCHE
INDEX
.
98
DIE
GLYKAEMISCHE
LAST
.
100
DIE
BEDEUTUNG
DES
BLUTZUCKERSPIEGELS
.
101
EIN
HOHER
INSULINSPIEGEL
HAT
SEINEN
PREIS
.
101
NICHT
NUR
GLUTENFREI,
SONDERN
AUCH
GESUND
LEBEN
.
102
SICH
SCHLAU
UND
GESUND
ESSEN
.
103
FALLEN
IN
DER
GLUTENFREIEN
ERNAEHRUNG
VERMEIDEN
.
104
GENUG
BALLASTSTOFFE
IN
DER
GLUTENFREIEN
ERNAEHRUNG
.
105
DIE
WAHRHEIT
UEBER
DAS
VOLLE
KORN
.
105
DEN
KAMPF
UM
DAS
GEWICHT
GEWINNEN
.
106
DURCH
GLUTENFREIE
ERNAEHRUNG
DIE
PFUNDE
PURZELN
LASSEN
.
106
MIT
GLUTENFREIER
ERNAEHRUNG
ZUNEHMEN
.
107
BESSERE
SPORTLICHE
LEISTUNGEN
OHNE
GLUTEN
.
108
TEIL
II
PLANEN
UND
VORBEREITEN:
DER
AUFTAKT
ZUM
KOCHEN
.
111
KAPITEL
7
DIE
GLUTENFREIE
KUECHE
.
113
GLUTEN
IN
DER
KUECHE.
113
KONTAMINATION
VERMEIDEN
.
114
GETRENNTE
LAGERORTE
FUER
GLUTENHALTIGE
UND
GLUTENFREIE
PRODUKTE
.
118
INVENTUR
IN
DER
SPEISEKAMMER
UND
IM
KUEHLSCHRANK
.
118
ZUTATEN,
DIE
VORRAETIG
SEIN
SOLLTEN
.
119
MISCHUNGEN,
DIE
VORRAETIG
SEIN
SOLLTEN
.
121
GLUTENFREIE
FERTIGPRODUKTE
.
121
KAPITEL
8
EINKAEUFEN
IST
EINFACHER
ALS
GEDACHT
.
123
WISSEN,
WAS
SIE
WOLLEN
.
124
DAS
ESSEN
PLANEN
.
124
LISTEN
SCHREIBEN
.
125
ENTSCHEIDEN,
WAS
SIE
KAUFEN
.
126
GLUTENFREIE
SPEZIALPRODUKTE
.
126
VON
NATUR
AUS
GLUTENFREIE
NAHRUNGSMITTEL
.
126
ANDERE
MEINUNGEN
EINHOLEN
.
127
ENTSCHEIDEN,
WO
SIE
EINKAUFEN
.
128
DER
NORMALE
SUPERMARKT
.
128
NATURKOSTLAEDEN
.
129
BAUERNMARKT
.
129
ASIASHOPS
UND
CO
.
129
EINKAEUFEN
IM
INTERNET
.
130
DIE
TRICKS
DER
SUPERMAERKTE
.
130
EINE
RUNDE
IM
SUPERMARKT
.
*
.
131
DIE
NATURKOSTREGALE
DURCHFORSTEN
.
132
ZU
ERSCHWINGLICHEN
PREISEN
GLUTENFREI
EINKAUFEN
.
132
WENIGER
SPEZIALPRODUKTE
KAUFEN
.
132
BEIM
LIEFERSERVICE
SPAREN
.
133
DISCOUNTPRODUKTE
VERWENDEN
.
133
SICH
GESUND
ERNAEHREN
.
134
ZU
HAUSE
ESSEN
.
135
GLUTENFREIE
BACKMISCHUNGEN
VERWENDEN
.
135
KAPITEL
9
KOCHEN:
TIPPS
UND
TRICKS
.
137
GLUTENFREI
UND
KREATIV:
IMPROVISIEREN
IN
DER
KUECHE
.
138
ALLES
GLUTENFREI
ZUBEREITEN
.
138
GLUTENKONTAMINATION
VERMEIDEN
.
139
ZUTATEN
EINFACH
ERSETZEN
.
140
KOCHEN
OHNE
GLUTEN
.
142
GLUTENFREIE
GETREIDE
BENUTZEN
.
142
GLUTENFREIE
STAERKEN
UND
MEHLE
ZUM
BINDEN
.
143
GLUTENFREIES
BACKEN
.
144
MEHLMISCHUNGEN
SIND
VON
VORTEIL
.
144
VERDICKUNGSMITTEL
-
DAS
A
UND
O
FUER
JEDEN
TEIG
.
145
GLUTENFREIE
MEHLE
.
145
MEHLMISCHUNGEN
SELBST
GEMACHT
.
147
GLUTENFREIES
BROT
BACKEN
.
148
TEIL
III
DIE
GLUTENFREIE
KUECHE
-
REZEPTE
.
151
KAPITEL
10
DAS
FRUEHSTUECK
.
153
EIN
GLUTENFREIER
START
IN
DEN
TAG
.
154
FRUEHSTUECKSVERWEIGERER
.
154
MIT
PROTEINEN
FIT
FUER
DEN
TAG
.
158
DAS
WUNDERBARE
EI
.
158
SMOOTHIES
FUER
ANFAENGER
.
159
FRISCH
GEBACKENE
FRUEHSTUECKSIDEEN
.
162
KAPITEL
11
LECKERE
KLEINIGKEITEN
.
167
LECKERES
FINGERFOOD
.
168
DIPPEN
MACHT
SPASS
.
171
MIT
WRAPS
UND
OMELETTS
AUSSER
RAND
UND
BAND
.
174
REISROELLCHEN
.
177
MIT
SALATWRAPS
EXPERIMENTIEREN
.
179
KAPITEL
12
SENSATIONELLE
SUPPEN,
SALATE
UND
BEILAGEN
.
181
SUPPEN
GENIESSEN
.
182
SALATE
UND
BEILAGEN
.
186
GRUENE
SALATE
.
186
MIT
DRESSINGS
VERFEINERN
.
187
MEHR
PEP
UND
NAEHRSTOFFE
FUER
IHRE
SALATE
.
189
CROUETONVARIATIONEN
.
191
BEILAGEN:
MEHR
ALS
NUR
KARTOFFELBREI
.
192
KAPITEL
13
VERFUEHRERISCHE
HAUPTGERICHTE
.
197
GEFLUEGEL
MIT
PFIFF
.
198
FLEISCH
.
202
MEERESFRUECHTE
.
207
VEGETARISCHES
.
211
KAPITEL
14
PIZZA,
PASTA
UND
BROT
GEHOEREN
NICHT
DER
VERGANGENHEIT
AN
217
PIZZA
MIT
PEP
.
218
VERWENDEN
SIE
EINEN
PIZZASTEIN
.
220
PIZZAPARTYS
.
220
NIE
WIEDER
AUF
NUDELN
VERZICHTEN
.
222
BROT
BACKEN
.
224
EIN
BISSCHEN
NATRONKUNDE
.
225
KAPITEL
15
SUESSE
VERSUCHUNG
-
NACHSPEISEN
UND
CO
. 227
SUESSE
VERSUCHUNGEN
.
228
SUESSES
FUER
UNTERWEGS
.
234
SUESSES
FUER
GESUNDHEITSBEWUSSTE
.
235
TEIL
IV
DEN
GLUTENFREIEN
LEBENSSTIL
LEBEN
UND
LIEBEN
LERNEN
.
241
KAPITEL
16
AUSWAERTS
ESSEN
.
243
DIE
GOLDENEN
REGELN
DES
AUSGEHENS
.
244
ERWARTEN
SIE
NICHT,
DASS
ANDERE
SICH
AUF
IHRE
ERNAEHRUNG
EINSTELLEN
.
244
FRAGEN
SIE
NACH
DEM
MENUE
.
244
ESSEN
SIE
ETWAS,
BEVOR
SIE
AUS
DEM
HAUS
GEHEN
.
245
BRINGEN
SIE
IHR
ESSEN
MIT
.
245
TRAGEN
SIE'S
MIT
FASSUNG,
WENN
DIE
ANDEREN
EINEN
FEHLER
MACHEN
.
245
GENIESSEN
SIE
DEN
ABEND
.
246
ESSEN
IM
RESTAURANT
.
246
DIE
WAHL
DES
RESTAURANTS
.
247
VORHER
ANRUFEN
.
249
EIN
GEEIGNETES
GERICHT
WAEHLEN
.
250
HINWEISPFLICHT
AUF
ALLERGENE
STOFFE
.
250
MIT
DER
BEDIENUNG
SPRECHEN
.
251
MITGEBRACHTES
ESSEN
IM
RESTAURANT
ZUBEREITEN
LASSEN
.
253
ANS
TRINKGELD
DENKEN
.
254
REISEZEIT
.
254
DAS
REISEZIEL
UNTER
DIE
LUPE
NEHMEN
.
255
DO
YOU
SPEAK
GLUTEN?
.
255
DIE
UNTERKUNFT
.
256
LEBENSRNITTEL
MITNEHMEN
.
256
DIE
REISE
.
257
KAPITEL
17
KINDER
*
GLUECKLICH,
GESUND
UND
GLUTENFREI
.
259
DAS
AUF
UND
AB
DER
GEFUEHLE
.
260
DAS
LEBEN
MEINES
KINDES
HAT
SICH
FUER
IMMER
VERAENDERT
.
260
MEIN
KIND
SOLL
SICH
NICHT
ANDERS
FUEHLEN
.
261
WIRD
SICH
MEIN
KIND
GUT
ENTWICKELN?
.
261
FUER
MICH
IST
ES
SCHLIMMER
ALS
FUER
MEIN
KIND
.
261
KONZENTRATION
AUF
DAS
POSITIVE
262
MIT
KINDERN
UEBER
GLUTENFREIE
ERNAEHRUNG
SPRECHEN
.
263
DIE
GESAMTE
FAMILIE
EINBEZIEHEN
.
263
OPTIMISMUS
VERBREITEN
.
264
DIE
NEUE
LEBENSWEISE
ERKLAEREN
.
264
GLUTEN
IST
DER
UEBELTAETER
-
DAS
MUESSEN
KINDER
LERNEN
.
266
MIT
DER
REAKTION
DES
KINDES
UMGEHEN
.
267
DEN
KINDERN
HELFEN,
MIT
ANDEREN
UEBER
DIE
DIAET
ZU
SPRECHEN
.
267
ENTSCHEIDEN,
OB
DIE
GANZE
FAMILIE
GLUTENFREI
LEBEN
SOLL
.
268
DIE
VORTEILE
.
269
DIE
NACHTEILE
.
269
DER
GOLDENE
MITTELWEG
.
270
DEM
KIND
VERANTWORTUNG
GEBEN
.
270
DIE
KINDER
ANLEITEN
.
271
DEN
KINDERN
VERTRAUEN
.
272
MIT
KINDERN
AUSGEHEN
.
272
KINDERBETREUUNG
.
273
DAS
KIND
FREUNDEN,
FAMILIENMITGLIEDERN
ODER
EINEM
BABYSITTER
ANVERTRAUEN
.
273
DAS
KIND
ZUR
SCHULE
SCHICKEN
.
274
TEENAGER
BEGLEITEN
.
274
VERAENDERTE
SYMPTOME
.
276
WARUM
JUGENDLICHE
MANCHMAL
BEI
DER
ERNAEHRUNG
SCHUMMELN
.
276
HILFE
NACH
DEM
AUSZUG
AUS
DEM
ELTERNHAUS
.
277
KAPITEL
18
EMOTIONALE
HUERDEN
UEBERWINDEN
.
279
EMOTIONALE
PROBLEME
ERKENNEN
.
280
SCHOCK
UND
PANIK
.
281
WUT
UND
FRUSTRATION
.
282
KUMMER
UND
HOFFNUNGSLOSIGKEIT
.
282
VERLUST
UND
VERZICHT
.
283
TRAURIGKEIT
UND
DEPRESSION
.
284
DIE
ERKRANKUNG
NICHT
VERLEUGNEN
.
285
WENN
SIE
ES
VERLEUGNEN
.
285
WENN
ANDERE
ES
VERLEUGNEN
.
287
ZURUECK
AUF
DEN
RICHTIGEN
WEG
.
288
DIE
KONTROLLE
ZURUECKGEWINNEN
.
288
WEITERDENKEN
.
288
KONZENTRATION
AUF
DAS,
WAS
SIE
ESSEN
DUERFEN
.
289
VERMEIDEN,
AERGERLICH
ODER
VERLETZEND
ZU
REAGIEREN
.
289
KUENSTLICHER
OPTIMISMUS
.
290
IHRE
MEINUNG
VERTRETEN
.
291
SICH
NEU
DEFINIEREN
.
291
DER
VERSUCHUNG
WIDERSTEHEN
.
292
DIE
KONSEQUENZEN
BEURTEILEN
.
294
DER
VERSUCHUNG
PAROLI
BIETEN
.
295
TEIL
V
DER
TOP-TEN-TEIL
.
297
KAPITEL
19
ZEHN
VORTEILE
EINES
GLUTENFREIEN
LEBENS
.
299
KAPITEL
20
ZEHN
TIPPS,
WIE
SIE
(ODER
IHR
KIND)
LERNEN,
DAS
GLUTENFREIE
LEBEN
ZU
MOEGEN
.
303
KAPITEL
21
ZEHN
AUSREDEN,
WARUM
MAN
NICHT
GLUTENFREI
LEBEN
KANN
.
307
STICHWORTVERZEICHNIS
.
311 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Korn, Danna |
author_GND | (DE-588)1117725081 |
author_facet | Korn, Danna |
author_role | aut |
author_sort | Korn, Danna |
author_variant | d k dk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046651162 |
collection | ebook ZDB-4-NLEBK |
ctrlnum | (OCoLC)1150837023 (DE-599)DNB1172097682 |
dewey-full | 616.9750654 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 616 - Diseases |
dewey-raw | 616.9750654 |
dewey-search | 616.9750654 |
dewey-sort | 3616.9750654 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin |
discipline_str_mv | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin |
edition | 3. Auflage |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03066nmm a2200805 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV046651162</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">200402s2019 gw |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">18,N48</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">19,A14</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1172097682</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783527820429</subfield><subfield code="c">online</subfield><subfield code="9">978-3-527-82042-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1150837023</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1172097682</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1028</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">616.9750654</subfield><subfield code="2">23/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">616.9750654</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Korn, Danna</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1117725081</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Living gluten-free for dummies</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Glutenfrei leben für Dummies</subfield><subfield code="c">Danna Korn ; Übersetzung aus dem Amerikanischen von Doreen Paal ; Fachkorrektur von Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Weinheim</subfield><subfield code="b">Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA</subfield><subfield code="c">2019</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (315 Seiten)</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Lernen einfach gemacht</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Glutenfreie Diät</subfield><subfield code="0">(DE-588)4214708-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zöliakie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191006-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Paperback / softback</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Brot</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Darmerkrankung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesundheit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesundheits- u. Sozialwesen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Getreide</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gewicht</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gluten</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Insulin</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Private Gesundheitsvorsorge</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">HE10: Private Gesundheitsvorsorge</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1460: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Gesundheit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MED000000</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">TN000</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Glutenfreie Diät</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Weizen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zöliakie</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Zöliakie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191006-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Glutenfreie Diät</subfield><subfield code="0">(DE-588)4214708-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Zöliakie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191006-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Glutenfreie Diät</subfield><subfield code="0">(DE-588)4214708-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Wiley-VCH</subfield><subfield code="0">(DE-588)16179388-5</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="1" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-527-71578-7</subfield></datafield><datafield tag="780" ind1="0" ind2="0"><subfield code="i">Vorangegangen ist</subfield><subfield code="z">9783527708925</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="u">http://www.wiley-vch.de/publish/dt/books/ISBN978-3-527-71578-7/</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1172097682/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032062373&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ebook</subfield><subfield code="a">ZDB-4-NLEBK</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032062373</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&scope=site&db=nlebk&db=nlabk&AN=2206762</subfield><subfield code="l">FFW01</subfield><subfield code="p">ZDB-4-NLEBK</subfield><subfield code="q">FFW_Einzelkauf</subfield><subfield code="x">Aggregator</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV046651162 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T14:16:31Z |
indexdate | 2024-07-10T08:50:18Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)16179388-5 |
isbn | 9783527820429 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032062373 |
oclc_num | 1150837023 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1028 |
owner_facet | DE-1028 |
physical | 1 Online-Ressource (315 Seiten) Illustrationen 24 cm |
psigel | ebook ZDB-4-NLEBK ZDB-4-NLEBK FFW_Einzelkauf |
publishDate | 2019 |
publishDateSearch | 2019 |
publishDateSort | 2019 |
publisher | Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA |
record_format | marc |
series2 | Lernen einfach gemacht |
spelling | Korn, Danna Verfasser (DE-588)1117725081 aut Living gluten-free for dummies Glutenfrei leben für Dummies Danna Korn ; Übersetzung aus dem Amerikanischen von Doreen Paal ; Fachkorrektur von Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. 3. Auflage Weinheim Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA 2019 1 Online-Ressource (315 Seiten) Illustrationen 24 cm txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Lernen einfach gemacht Glutenfreie Diät (DE-588)4214708-6 gnd rswk-swf Zöliakie (DE-588)4191006-0 gnd rswk-swf Paperback / softback Brot Darmerkrankung Ernährung Gesundheit Gesundheits- u. Sozialwesen Getreide Gewicht Gluten Insulin Private Gesundheitsvorsorge HE10: Private Gesundheitsvorsorge 1460: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Gesundheit MED000000 TN000 Glutenfreie Diät Weizen Zöliakie (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Zöliakie (DE-588)4191006-0 s Glutenfreie Diät (DE-588)4214708-6 s DE-604 Wiley-VCH (DE-588)16179388-5 pbl Erscheint auch als Druck-Ausgabe 978-3-527-71578-7 Vorangegangen ist 9783527708925 X:MVB http://www.wiley-vch.de/publish/dt/books/ISBN978-3-527-71578-7/ B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1172097682/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032062373&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Korn, Danna Glutenfrei leben für Dummies Glutenfreie Diät (DE-588)4214708-6 gnd Zöliakie (DE-588)4191006-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4214708-6 (DE-588)4191006-0 (DE-588)4048476-2 |
title | Glutenfrei leben für Dummies |
title_alt | Living gluten-free for dummies |
title_auth | Glutenfrei leben für Dummies |
title_exact_search | Glutenfrei leben für Dummies |
title_exact_search_txtP | Glutenfrei leben für Dummies |
title_full | Glutenfrei leben für Dummies Danna Korn ; Übersetzung aus dem Amerikanischen von Doreen Paal ; Fachkorrektur von Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. |
title_fullStr | Glutenfrei leben für Dummies Danna Korn ; Übersetzung aus dem Amerikanischen von Doreen Paal ; Fachkorrektur von Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. |
title_full_unstemmed | Glutenfrei leben für Dummies Danna Korn ; Übersetzung aus dem Amerikanischen von Doreen Paal ; Fachkorrektur von Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. |
title_short | Glutenfrei leben für Dummies |
title_sort | glutenfrei leben fur dummies |
topic | Glutenfreie Diät (DE-588)4214708-6 gnd Zöliakie (DE-588)4191006-0 gnd |
topic_facet | Glutenfreie Diät Zöliakie Ratgeber |
url | http://www.wiley-vch.de/publish/dt/books/ISBN978-3-527-71578-7/ http://d-nb.info/1172097682/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032062373&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT korndanna livingglutenfreefordummies AT wileyvch livingglutenfreefordummies AT korndanna glutenfreilebenfurdummies AT wileyvch glutenfreilebenfurdummies |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis