Endbericht Hexachlorbenzol (HCB): Projekt Nr. 101070 : wissenschaftliche Begleitung der HCB-Problematik im Kärntner Görtschitztal
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Irdning-Donnersbachtal
Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft Raumberg-Gumpenstein
[2016]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Auf dem Umschlag: Projektlaufzeit Dezember 2014 - März 2016 |
Beschreibung: | VII, 66 Seiten Diagramme |
ISBN: | 9783902849397 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046401988 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20200818 | ||
007 | t | ||
008 | 200203s2016 au |||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1203382758 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783902849397 |9 978-3-902849-39-7 | ||
035 | |a (OCoLC)1140170939 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1203382758 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a au |c XA-AT | ||
049 | |a DE-M49 | ||
084 | |a UMW 197 |2 stub | ||
084 | |a LAN 810 |2 stub | ||
084 | |a GEO 217 |2 stub | ||
084 | |a LEB 034 |2 stub | ||
084 | |a LAN 640 |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Endbericht Hexachlorbenzol (HCB) |b Projekt Nr. 101070 : wissenschaftliche Begleitung der HCB-Problematik im Kärntner Görtschitztal |c Autoren: Dr. Johann Gasteiner, Dr. Karl Buchgraber, Dr. Andreas Steinwidder, Dipl.Ing. Philip Zefferer |
264 | 1 | |a Irdning-Donnersbachtal |b Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft Raumberg-Gumpenstein |c [2016] | |
300 | |a VII, 66 Seiten |b Diagramme | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Auf dem Umschlag: Projektlaufzeit Dezember 2014 - März 2016 | ||
650 | 0 | 7 | |a Hexachlorbenzol |0 (DE-588)4159772-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Milch |0 (DE-588)4039264-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Trennwert |0 (DE-588)1090918879 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Futtermittel |0 (DE-588)4019014-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Görtschitztal |0 (DE-588)4093680-6 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Görtschitztal |0 (DE-588)4093680-6 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Hexachlorbenzol |0 (DE-588)4159772-2 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Milch |0 (DE-588)4039264-8 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Futtermittel |0 (DE-588)4019014-6 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Trennwert |0 (DE-588)1090918879 |D s |
689 | 0 | |C b |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Gasteiner, Johann |d 1965- |e Sonstige |0 (DE-588)138565120 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u https://d-nb.info/1203382758/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031814731&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031814731 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804180933283151872 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
DANKSAGUNG
................................................................................................
I
INHALTSVERZEICHNIS
.....................................................................................
II
TABELLENVERZEICHNIS
................................................................................
IV
ABBILDUNGSVERZEICHNIS
............................................................................
V
1.
EINLEITUNG
.............................................................................................
1
1.1.
TERMINOLOGIE
.....................................................................................................................
1
1.2.
HEXACHLORBENZOL
(HCB)
..................................................................................................
3
2.
MATERIAL
UND
METHODEN
.......................................................................
5
2.1.
KLIMA
.................................................................................................................................
5
2.2.
BETRIEBE
.............................................................................................................................
5
2.2.1.
MILCHVIEHBETRIEBE
......................................................................................................
5
2.2.2.
MASTBETRIEBE
.............................................................................................................
7
2.2.2.1.
MUTTERKUHBETRIEBE
..................................................................................................
7
2.2.22.
SCHAF
BETRIEB
...........................................................................................................
8
2.3.
HCB-UNTERSUCHUNGEN
.....................................................................................................
9
2.3.1.
MILCH
..........................................................................................................................
9
2.3.2.
BLUT
.............................................................................................................................
9
2.3.3.
KOT
UND
WIRTSCHAFTSDUENGER
......................................................................................
9
2.
3.3.1.
DURCHSCHNITTSWERTE
FUER
DIE
WIRTSCHAFTSDUENGERSTELLUNGNAHME
..........................
10
2.3.4.
FUTTER
.......................................................................................................................
10
2.4.
STATISTISCHE
AUSWERTUNG
.................................................................................................
12
2.5.
GRUENLANDEXAKTVERSUCH
...................................................................................................
12
3.
ERGEBNISSE
UND
DISKUSSION
.............................................................
14
3.1.
STELLUNGNAHME
WIRTSCHAFTSDUENGERAUSBRINGUNG
..........................................................
14
3.1.1.
GUELLE
........................................................................................................................
14
3.1.1.1.
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.............................................................................
15
3.1.2.
STALLMIST
.................................................................................................................
16
3.1.2.1.
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.............................................................................
16
3.2.
HCB-KONTAMINATION
IM
FUTTER
.......................................................................................
17
3.2.1.
HCB-FUTTERKONTAMINATION
IM
GOERTSCHITZTAL
..........................................................
17
3.2.2.
FUTTERAUSTAUSCH
...................................................................................................
18
3.3.
ERGEBNISSE
DES
BIOGRASMONITORINGS
............................................................................
20
3.4.
ERGEBNISSE
DES
GRUENLANDEXAKTVERSUCHES
..................................................................
22
3.5.
UNTERSUCHUNGSERGEBNISSE
DER
PROJEKTBETRIEBE
...........................................................
27
3.5.1.
MILCHVIEHBETRIEBE
...................................................................................................
27
3.5.1.1.
MILCH
.....................................................................................................................27
3.5.1.2.
BLUT
.......................................................................................................................
35
3.5.1.3.
KOT
........................................................................................................................
37
3.5.1.4.
GESAMTE
HCB-AUSSCHEIDUNG
............................................................................
38
3.5.2.
MUTTERKUHBETRIEBE
...................................................................................................
40
3.5.21.
BLUT
......................................................................................................................
40
3.5.22.
KOT
.......................................................................................................................
43
3.5.2.3.
ERGEBNISSE
DES
AUSMASTVERSUCHES
...................................................................
45
3.5.3.
SCHAFBETRIEB
...........................................................................................................
47
3.5.3.1.
BLUT
.......................................................................................................................
47
3.53.2.
KOT
........................................................................................................................
48
4.
ZUSAMMENFASSUNG
...........................................................................
49
5.
LITERATUR
.............................................................................................
52
6.
ANHANG
..............................................................................................
53
6.1.
STELLUNGNAHME
WIRTSCHAFTSDUENGER
............................................................................
55
6.2.
STELLUNGNAHME
*DEPONIE
K20
*
.....................................................................................
62
|
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)138565120 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046401988 |
classification_tum | UMW 197 LAN 810 GEO 217 LEB 034 LAN 640 |
ctrlnum | (OCoLC)1140170939 (DE-599)DNB1203382758 |
discipline | Geowissenschaften Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Umwelt |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02222nam a22005058c 4500</leader><controlfield tag="001">BV046401988</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20200818 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">200203s2016 au |||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1203382758</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783902849397</subfield><subfield code="9">978-3-902849-39-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1140170939</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1203382758</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">au</subfield><subfield code="c">XA-AT</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">UMW 197</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 810</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GEO 217</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 034</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 640</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Endbericht Hexachlorbenzol (HCB)</subfield><subfield code="b">Projekt Nr. 101070 : wissenschaftliche Begleitung der HCB-Problematik im Kärntner Görtschitztal</subfield><subfield code="c">Autoren: Dr. Johann Gasteiner, Dr. Karl Buchgraber, Dr. Andreas Steinwidder, Dipl.Ing. Philip Zefferer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Irdning-Donnersbachtal</subfield><subfield code="b">Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft Raumberg-Gumpenstein</subfield><subfield code="c">[2016]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VII, 66 Seiten</subfield><subfield code="b">Diagramme</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Auf dem Umschlag: Projektlaufzeit Dezember 2014 - März 2016</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hexachlorbenzol</subfield><subfield code="0">(DE-588)4159772-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Milch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039264-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Trennwert</subfield><subfield code="0">(DE-588)1090918879</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Futtermittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019014-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Görtschitztal</subfield><subfield code="0">(DE-588)4093680-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Görtschitztal</subfield><subfield code="0">(DE-588)4093680-6</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Hexachlorbenzol</subfield><subfield code="0">(DE-588)4159772-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Milch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039264-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Futtermittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019014-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Trennwert</subfield><subfield code="0">(DE-588)1090918879</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gasteiner, Johann</subfield><subfield code="d">1965-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)138565120</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/1203382758/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031814731&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031814731</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Görtschitztal (DE-588)4093680-6 gnd |
geographic_facet | Görtschitztal |
id | DE-604.BV046401988 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:43:38Z |
institution | BVB |
isbn | 9783902849397 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031814731 |
oclc_num | 1140170939 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | VII, 66 Seiten Diagramme |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
publisher | Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft Raumberg-Gumpenstein |
record_format | marc |
spelling | Endbericht Hexachlorbenzol (HCB) Projekt Nr. 101070 : wissenschaftliche Begleitung der HCB-Problematik im Kärntner Görtschitztal Autoren: Dr. Johann Gasteiner, Dr. Karl Buchgraber, Dr. Andreas Steinwidder, Dipl.Ing. Philip Zefferer Irdning-Donnersbachtal Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft Raumberg-Gumpenstein [2016] VII, 66 Seiten Diagramme txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Auf dem Umschlag: Projektlaufzeit Dezember 2014 - März 2016 Hexachlorbenzol (DE-588)4159772-2 gnd rswk-swf Milch (DE-588)4039264-8 gnd rswk-swf Trennwert (DE-588)1090918879 gnd rswk-swf Futtermittel (DE-588)4019014-6 gnd rswk-swf Görtschitztal (DE-588)4093680-6 gnd rswk-swf Görtschitztal (DE-588)4093680-6 g Hexachlorbenzol (DE-588)4159772-2 s Milch (DE-588)4039264-8 s Futtermittel (DE-588)4019014-6 s Trennwert (DE-588)1090918879 s b DE-604 Gasteiner, Johann 1965- Sonstige (DE-588)138565120 oth B:DE-101 application/pdf https://d-nb.info/1203382758/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031814731&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Endbericht Hexachlorbenzol (HCB) Projekt Nr. 101070 : wissenschaftliche Begleitung der HCB-Problematik im Kärntner Görtschitztal Hexachlorbenzol (DE-588)4159772-2 gnd Milch (DE-588)4039264-8 gnd Trennwert (DE-588)1090918879 gnd Futtermittel (DE-588)4019014-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4159772-2 (DE-588)4039264-8 (DE-588)1090918879 (DE-588)4019014-6 (DE-588)4093680-6 |
title | Endbericht Hexachlorbenzol (HCB) Projekt Nr. 101070 : wissenschaftliche Begleitung der HCB-Problematik im Kärntner Görtschitztal |
title_auth | Endbericht Hexachlorbenzol (HCB) Projekt Nr. 101070 : wissenschaftliche Begleitung der HCB-Problematik im Kärntner Görtschitztal |
title_exact_search | Endbericht Hexachlorbenzol (HCB) Projekt Nr. 101070 : wissenschaftliche Begleitung der HCB-Problematik im Kärntner Görtschitztal |
title_full | Endbericht Hexachlorbenzol (HCB) Projekt Nr. 101070 : wissenschaftliche Begleitung der HCB-Problematik im Kärntner Görtschitztal Autoren: Dr. Johann Gasteiner, Dr. Karl Buchgraber, Dr. Andreas Steinwidder, Dipl.Ing. Philip Zefferer |
title_fullStr | Endbericht Hexachlorbenzol (HCB) Projekt Nr. 101070 : wissenschaftliche Begleitung der HCB-Problematik im Kärntner Görtschitztal Autoren: Dr. Johann Gasteiner, Dr. Karl Buchgraber, Dr. Andreas Steinwidder, Dipl.Ing. Philip Zefferer |
title_full_unstemmed | Endbericht Hexachlorbenzol (HCB) Projekt Nr. 101070 : wissenschaftliche Begleitung der HCB-Problematik im Kärntner Görtschitztal Autoren: Dr. Johann Gasteiner, Dr. Karl Buchgraber, Dr. Andreas Steinwidder, Dipl.Ing. Philip Zefferer |
title_short | Endbericht Hexachlorbenzol (HCB) |
title_sort | endbericht hexachlorbenzol hcb projekt nr 101070 wissenschaftliche begleitung der hcb problematik im karntner gortschitztal |
title_sub | Projekt Nr. 101070 : wissenschaftliche Begleitung der HCB-Problematik im Kärntner Görtschitztal |
topic | Hexachlorbenzol (DE-588)4159772-2 gnd Milch (DE-588)4039264-8 gnd Trennwert (DE-588)1090918879 gnd Futtermittel (DE-588)4019014-6 gnd |
topic_facet | Hexachlorbenzol Milch Trennwert Futtermittel Görtschitztal |
url | https://d-nb.info/1203382758/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031814731&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT gasteinerjohann endberichthexachlorbenzolhcbprojektnr101070wissenschaftlichebegleitungderhcbproblematikimkarntnergortschitztal |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis