Richtlinie Sudwerkkontrolle:
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Freising
Selbstverlag der MEBAK
2019
|
Ausgabe: | 2. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 61 Seiten 21.5 cm x 15.5 cm, 260 g |
ISBN: | 9783981596090 3981596099 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046358377 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230508 | ||
007 | t | ||
008 | 200128s2019 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 19,N48 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1200129946 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783981596090 |c Festeinband : circa EUR 59.40 (DE), circa EUR 61.10 (AT) |9 978-3-9815960-9-0 | ||
020 | |a 3981596099 |9 3-9815960-9-9 | ||
024 | 3 | |a 9783981596090 | |
028 | 5 | 2 | |a Bestellnummer: 1483 |
035 | |a (OCoLC)1142703897 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1200129946 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-83 |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-1028 | ||
084 | |a ZE 16600 |0 (DE-625)155780: |2 rvk | ||
084 | |a BRA 500 |2 stub | ||
084 | |a 540 |2 sdnb | ||
084 | |a BRA 200 |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Richtlinie Sudwerkkontrolle |c herausgegeben vom Vorsitzenden Prof. Dr. Frank-Jürgen Methner |
250 | |a 2. Auflage | ||
264 | 1 | |a Freising |b Selbstverlag der MEBAK |c 2019 | |
300 | |a 61 Seiten |c 21.5 cm x 15.5 cm, 260 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Sudhaus |0 (DE-588)4183948-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Ausschlagwürze | ||
653 | |a Durchführung von Kontrollsuden | ||
653 | |a Sudhausabnahme | ||
689 | 0 | 0 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Sudhaus |0 (DE-588)4183948-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Methner, Frank-Jürgen |4 edt | |
710 | 2 | |a Mitteleuropäische Brautechnische Analysenkommission |0 (DE-588)2098016-4 |4 isb | |
710 | 2 | |a Mitteleuropäische Brautechnische Analysenkommission |0 (DE-588)2098016-4 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031734722&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031734722 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804180870148390912 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
HAFTUNGSAUSSCHLUSS
...................................................................................
3
VORWORT
................................................................................................
5
HINWEIS
ZUR
INTERNETSEITE
DER
MEBAK
....................................................
6
HINWEIS
ZUM
BEZUG
VON
MEBAK-METHODENSAMMLUNGEN,
-RICHTLINIEN
UND
-KOMPENDIUM
...............................................................
6
UNTER
MITARBEIT
VON
.....................................................................................
7
VERZEICHNIS
DER
ABKUERZUNGEN
................................................................
11
ALLGEMEINE
HINWEISE
................................................................................
12
EINLEITUNG
.............................................................................................
17
1
ANWENDUNGSBEREICH
........................................................
17
2
GRUNDLAGEN
.........................................................................
19
2.1
DURCHFUEHRUNG
VON
KONTROLLSUDEN
(SUDHAUSABNAHME)
.....
19
2.1.1
INTERNE
ABNAHME
.................................................................
20
2.1.2
EXTERNE
ABNAHME
................................................................
20
2.1.3
BEWERTUNG
DER
ERGEBNISSE
DER
ABNAHMEPRUEFUNG
.............
20
2.1.4
KOSTEN
DER
ABNAHMEPRUEFUNG
..............................................
21
2.2
ALLGEMEINE
ANGABEN
...........................................................
21
2.3
ISOMERISIERUNGSRATE
(BITTERSTOFFAUSBEUTE,
HOPFENAUSBEUTE)
..............................
23
2.4
RICHTWERTE
FUER
DIE
KONTROLLSUDE
...........................................
23
13
3
ANALYTISCHE
UNTERSUCHUNGEN
...........................................25
3.1
MALZE
UND
SONSTIGE
ROHSTOFFE
.............................................25
3.1.1
GERSTENMALZ
.........................................................................25
3.1.2
WEIZENMALZ
..........................................................................
28
3.1.3
ZUMAISCHSTOFFE
(Z.
B.
ROHFRUCHT)
........................................29
3.1.3.1
REIS
........................................................................................
29
3.1.3.2
MAISGRITS
...............................................................................
30
3.1.3.3
MAISSTAERKE
............................................................................
31
3.1.3.4
GERSTE
...................................................................................
32
3.2
EINMAISCH-,
ANSCHWAENZWASSER
UND
BRAUWASSER
...............
33
3.3
ZWISCHEN-UND
NEBENPRODUKTE
............................................
34
3.3.1
SCHROT
....................................................................................
34
3.3.2
TREBER
...................................................................................
35
3.4
WUERZE
....................................................................................
37
3.4.1
LAEUTERWUERZE
(LW)
.................................................................
38
3.4.2
PFANNE-VOLL-WUERZE
(PW)
......................................................
39
3.4.3
HEISSE
AUSSCHLAGWUERZE
(AW)
...............................................40
3.4.4
WHIRLPOOLWUERZE
(KM)
...........................................................
41
4
EXTRAKTAUSBEUTE-BILANZIERUNG
..........................................
43
4.1
HEISSWUERZEAUSBEUTE
.............................................................43
4.2
KALTWUERZEAUSBEUTE
..............................................................44
4.3
GESAMTAUSBEUTE
(OVERALL-BREWHOUSE-YIELD
=
OBY)
.......44
4.4
MOEGLICHE
FEHLERQUELLEN
........................................................46
4.5
FEHLERBETRACHTUNG
................................................................
48
4.5.1
LINEARES
FEHLERFORTPFLANZUNGSGESETZ
.................................48
4.5.2
KONFIDENZINTERVALL
................................................................48
4.6
BEURTEILUNG
DER
EXTRAKTGEWINNUNG
NACH
DIN
8777
BZW.
MEBAK
.....................................................................49
4.7
SUDHAUSBILANZ
......................................................................49
14
4.8
AUSBEUTE
UEBER
TREBERVERLUSTE
............................................
50
4.9
ZUSAMMENFASSUNG
DER
AUSBEUTEBESTIMMUNGEN
..............
50
5
LITERATUR
...............................................................................
51
ABBILDUNGSVERZEICHNIS
............................................................................
53
TABELLENVERZEICHNIS
..................................................................................
55
SACHREGISTER
.............................................................................................
57
INSERENTEN
.............................................................................................
61
15
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Methner, Frank-Jürgen |
author2_role | edt |
author2_variant | f j m fjm |
author_facet | Methner, Frank-Jürgen |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046358377 |
classification_rvk | ZE 16600 |
classification_tum | BRA 500 BRA 200 |
ctrlnum | (OCoLC)1142703897 (DE-599)DNB1200129946 |
discipline | Brauwesen Chemie / Pharmazie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 2. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01995nam a22005178c 4500</leader><controlfield tag="001">BV046358377</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230508 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">200128s2019 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">19,N48</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1200129946</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783981596090</subfield><subfield code="c">Festeinband : circa EUR 59.40 (DE), circa EUR 61.10 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-9815960-9-0</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3981596099</subfield><subfield code="9">3-9815960-9-9</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783981596090</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Bestellnummer: 1483</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1142703897</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1200129946</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 16600</subfield><subfield code="0">(DE-625)155780:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BRA 500</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">540</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BRA 200</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Richtlinie Sudwerkkontrolle</subfield><subfield code="c">herausgegeben vom Vorsitzenden Prof. Dr. Frank-Jürgen Methner</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Freising</subfield><subfield code="b">Selbstverlag der MEBAK</subfield><subfield code="c">2019</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">61 Seiten</subfield><subfield code="c">21.5 cm x 15.5 cm, 260 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Sudhaus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4183948-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ausschlagwürze</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Durchführung von Kontrollsuden</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sudhausabnahme</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Sudhaus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4183948-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Methner, Frank-Jürgen</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Mitteleuropäische Brautechnische Analysenkommission</subfield><subfield code="0">(DE-588)2098016-4</subfield><subfield code="4">isb</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Mitteleuropäische Brautechnische Analysenkommission</subfield><subfield code="0">(DE-588)2098016-4</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031734722&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031734722</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV046358377 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:42:37Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2098016-4 |
isbn | 9783981596090 3981596099 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031734722 |
oclc_num | 1142703897 |
open_access_boolean | |
owner | DE-83 DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1028 |
owner_facet | DE-83 DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1028 |
physical | 61 Seiten 21.5 cm x 15.5 cm, 260 g |
publishDate | 2019 |
publishDateSearch | 2019 |
publishDateSort | 2019 |
publisher | Selbstverlag der MEBAK |
record_format | marc |
spelling | Richtlinie Sudwerkkontrolle herausgegeben vom Vorsitzenden Prof. Dr. Frank-Jürgen Methner 2. Auflage Freising Selbstverlag der MEBAK 2019 61 Seiten 21.5 cm x 15.5 cm, 260 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Sudhaus (DE-588)4183948-1 gnd rswk-swf Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd rswk-swf Ausschlagwürze Durchführung von Kontrollsuden Sudhausabnahme Bierherstellung (DE-588)4122920-4 s Sudhaus (DE-588)4183948-1 s DE-604 Methner, Frank-Jürgen edt Mitteleuropäische Brautechnische Analysenkommission (DE-588)2098016-4 isb Mitteleuropäische Brautechnische Analysenkommission (DE-588)2098016-4 pbl DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031734722&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Richtlinie Sudwerkkontrolle Sudhaus (DE-588)4183948-1 gnd Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4183948-1 (DE-588)4122920-4 |
title | Richtlinie Sudwerkkontrolle |
title_auth | Richtlinie Sudwerkkontrolle |
title_exact_search | Richtlinie Sudwerkkontrolle |
title_full | Richtlinie Sudwerkkontrolle herausgegeben vom Vorsitzenden Prof. Dr. Frank-Jürgen Methner |
title_fullStr | Richtlinie Sudwerkkontrolle herausgegeben vom Vorsitzenden Prof. Dr. Frank-Jürgen Methner |
title_full_unstemmed | Richtlinie Sudwerkkontrolle herausgegeben vom Vorsitzenden Prof. Dr. Frank-Jürgen Methner |
title_short | Richtlinie Sudwerkkontrolle |
title_sort | richtlinie sudwerkkontrolle |
topic | Sudhaus (DE-588)4183948-1 gnd Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd |
topic_facet | Sudhaus Bierherstellung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031734722&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT methnerfrankjurgen richtliniesudwerkkontrolle AT mitteleuropaischebrautechnischeanalysenkommission richtliniesudwerkkontrolle |