Meeting, Dining, Dress Codes: erfolgreich und stilsicher auf jedem Parkett
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Zürich
Versus
[2020]
|
Ausgabe: | 2., aktualisierte und erweiterte Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 240 Seiten Illustrationen 25 cm, 500 g |
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adam_text | INHALT
GELEITWORT
..........................................................................................................
7
VORWORT
...............................................................................................................
9
MEETING
&
GREETING
1
ETIKETTE
KONKRET
...........................................................................................
13
1.1
BEGRUESSUNG
.........................................................................................
13
1.2
ANREDE
MIT
NAMEN
UND
TITEL
...............................................................
24
1.3
SIE
ODER
DU?
......................................................................................
28
1.4
SICH
UND
ANDERE
VORSTELLEN
.................................................................
30
1.5
VISITENKARTEN
......................................................................................
31
1.6
TELEFONGESPRAECHE
UND
MOBILTELEFON
..................................................
33
1.7
VORTRITT
LASSEN
UND
BEGLEITEN
..............................................................
35
1.8
EHRENPLAETZE
........................................................................................
37
1.9
WIE
REAGIERE
ICH
AUF
EINE
UNHOEFLICHKEIT?
..........................................
39
2
ONLINE-ETIKETTE
............................................................................................
43
2.1
E-MAILS
................................................................................................
44
2.2
BERUFLICHE
DISKUSSIONSPLATTFORMEN
....................................................
46
2.3
KURZNACHRICHTENDIENSTE
....................................................................
48
2.4
SOCIAL
MEDIA
......................................................................................
49
2.5
BERUFSBEZOGENE
ONLINE-NETZWERKE
....................................................
51
2.6
AUDIO-
UND
VIDEOKONFERENZEN
...........................................................
51
2.7
GESETZLICHES
-
DATENSCHUTZGRUNDVERORDNUNG
...................................
54
3
GESPRAECHSFUEHRUNG
UND
SMALLTALK
................................................................
55
WINING&DINING
4
SIE
SIND
GAST
..............................................................................................
63
4.1
SCHRIFTLICHE
EINLADUNG
UND
EINLADUNGSVERMERKE
...............................
63
4.2
GASTGESCHENKE
...................................................................................
66
4.3
VERABSCHIEDUNG
UND
DANK
................................................................
68
4.4
TRINKGELDER
.........................................................................................
69
5
TISCHSITTEN
..................................................................................................
72
5.1
GESUNDHEIT
UND
DIAETEN
.......................................................................
73
5.2
KOERPERHALTUNG
BEI
TISCH
......................................................................
74
5.3
ESSBESTECK,
GLAESER
UND
SERVIETTE
BENUTZEN
........................................
75
5.4
ESSEN
UND
TRINKEN
...............................................................................
77
6
TISCHREDEN
UND
TOASTS
................................................................................
82
6.1
WER
SPRICHT
WANN?
.............................................................................
82
6.2
IN
WELCHER
REIHENFOLGE
WERDEN
ANWESENDE
BEGRUESST?
......................
83
6.3
WIE
BRINGE
ICH
ES
AUF
DEN
PUNKT?
................................................
84
6.4
KOERPERHALTUNG
....................................................................................
84
INHALT
5
7
SIE
SIND
GASTGEBER
ODER
VERANSTALTERIN
.....................................................
85
7.1
EINEN
ANLASS
PLANEN,
ORGANISIEREN
UND
DURCHFUEHREN
..........................
85
7.2
ANLASSFORMEN
......................................................................................
90
7.3
MENU-
UND
GETRAENKEWAHL
..................................................................
96
7.4
EINLADUNGSSCHREIBEN
........................................................................
105
7.5
TISCHORDNUNG
...................................................................................
108
7.6
TISCHKULTUR
.........................................................................................
112
7.7
GASTGEBERROLLE
..................................................................................
123
7.8
TUECKEN
UND
PANNEN-WORAUF
ACHTEN?
............................................
126
8
PROFITIPPS
AUS
DER
KUECHEN-
UND
CATERINGPRAXIS
.......................................
128
8.1
REZEPTINFORMATIONEN
........................................................................
128
8.2
KOCH-
UND
BACKZUTATEN
....................................................................
131
8.3
KOCHTECHNIKEN
UND
ZUBEREITUNGSARTEN
...........................................
133
8.4
KUECHENWERKZEUG
MESSER
................................................................
135
8.5
LEBENSMITTELHYGIENE
UND
GEFAHRENANALYSE
....................................
138
9
WEINE,
BIER
UND
SPIRITUOSEN.....................................................................
140
9.1
WEINE
...............................................................................................
140
9.2
BIER
...................................................................................................
158
9.3
SPIRITUOSEN
.......................................................................................
160
DRESS
CODES
&
STYLING
10
ANLASS-DRESSCODES
-
VON
INFORMELL
BIS
WHITE
TIE
...................................
167
11
BRANCHEN-DRESSCODES
-
VON
KLASSISCH-FORMELL
BIS
KREATIV-INDIVIDUELL
..
180
11.1
BRANCHEN-DRESSCODES
.....................................................................
180
11.2
DRESSCODES
UND
STATUS
....................................................................
183
12
KLEIDERSPRACHE
..........................................................................................
184
12.1
DER
ERSTE
EINDRUCK
-
BLITZSCHNELL
UND
FOLGENREICH
...........................
185
12.2
IMPRESSION-MANAGEMENT
UND
KLEIDERSPRACHE
................................
190
12.3
SIGNALE
MIT
SCHADENSPOTENZIAL
........................................................
192
12.4
SCHWIERIGE
FEEDBACKS
.....................................................................
195
ANHANG
CHECKLISTEN
UND
BERECHNUNGSLISTEN...............................................................
198
QUELLEN
UND
TIPPS
FUER
DIE
LEKTUERE
..................................................................
226
STICHWORTVERZEICHNIS
......................................................................................
230
SCHLUSSWORT
....................................................................................................
237
INTERNATIONAL
COURTESY
COMPETENCE
................................................................
238
DIE
AUTOREN
......................................................................................................
240
6
INHALT
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spelling | Zehnder, Barbara Verfasser (DE-588)1105393364 aut Meeting, Dining, Dress Codes erfolgreich und stilsicher auf jedem Parkett Barbara Zehnder, Daniel Senn 2., aktualisierte und erweiterte Auflage Zürich Versus [2020] 240 Seiten Illustrationen 25 cm, 500 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Umgangsformen (DE-588)4078514-2 gnd rswk-swf Imagepflege (DE-588)4161289-9 gnd rswk-swf Arbeitsessen (DE-588)4342406-5 gnd rswk-swf Arbeitswelt (DE-588)4002805-7 gnd rswk-swf Dresscode Essen Eventmanagement Gast und Gastgeber Knigge Styling Trinken Wein Arbeitswelt (DE-588)4002805-7 s Arbeitsessen (DE-588)4342406-5 s Umgangsformen (DE-588)4078514-2 s Imagepflege (DE-588)4161289-9 s DE-604 Senn, Daniel Verfasser aut Versus Verlag (DE-588)1065223994 pbl Vorangegangen ist 9783039091935 B:DE-101 application/pdf https://d-nb.info/1186988487/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031716898&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
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