First nations cuisines: Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
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Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bielefeld
transcript
[2020]
|
Schriftenreihe: | Kultur und soziale Praxis
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | http://www.transcript-verlag.de/978-3-8376-5103-4 Inhaltsverzeichnis |
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adam_text | INHALT
EINLEITUNG
..........................................................................................................
7
1.
TEIL:
GRUNDZUEGE
EINER
KULTURGESCHICHTE
INDIGENER
ERNAEHRUNGSKULTUREN
IN
BRITISH
COLUMBIA
.................................................................................
33
1.1
EINE
KURZE
GESCHICHTE
DES
KULTURKONTAKTS
IN
BRITISH
COLUMBIA
................................
33
1.1.1
ERSTKONTAKT
UND
PELZHANDEL:
INDIGENE
UND
NICHT-INDIGENE
ENTDECKER
UND
HAENDLER
.......................................................................................
35
1.1.2
IM
SCHLARAFFENLAND?
ZUM
UEBERFLUSS
AN
DER
NORDWESTKUESTE
..........................
47
1.1.3
DIE
SIEDLERKOLONIALE
WENDE
UND
MODIFICATION
OF
THE
AETTITUDES
IN
BRITISH
COLUMBIA
..............................................................................
57
1.2
ERNAEHRUNGSKULTUREN
DER
COASTAL
FIRST
PEOPLES
......................................................
61
1.2.1
THAT S
OUR
BUFFALO!:
HISTORISCHE
ERNAEHRUNGSKULTUREN
DER
COASTAL
FIRST
PEOPLES
......................................................................
65
1.2.2
IF
I
HAD
TO
CHOOSE...:
INDIGENE
ERNAEHRUNGSKULTUREN
IM
WANDEL
DER
ZEIT
........
121
1.2.3
FOOD
IS
OUR
MEDICINE:
ZUR
REVITALISIERUNG
INDIGENER
ERNAEHRUNGSKULTUREN
....
152
1.3
ZUSAMMENFASSUNG
.......................................................................................
161
BILDERSTRECKE
...................................................................................................
167
2.
TEIL:
DIE
GASTRONOMISCHE
PROFESSIONALISIERUNG
INDIGENER
ERNAEHRUNGSKULTUREN
.........
207
2.1
INDIGENE
GASTRONOMIE
IN
BRITISH
COLUMBIA,
1974-2018
...........................................
207
2.1.1
AUF
DEM
WEG
ZU
EINEM
NEUEN
FORSCHUNGSFELD
..........................................
210
2.1.2
VON
FINE
DINING
BIS
FOODTRUCK:
LANDMARKEN
INDIGENER
GASTRONOMIE
IN
BRITISH
COLUMBIA
...........................................................................
216
2.1.3
DIVERSITAET
UND
ZUNEHMENDE
PRAESENZ
INDIGENER
GASTRONOMIE
IN
KANADA:
EINE
ZUSAMMENFASSUNG
....................................................................
242
2.2
INDIGENE
KOECHINNEN
BEI
DER
INTERNATIONALEN
KOCHKUNST-AUSSTELLUNG
UND
DER
PROZESS
GASTRONOMISCHER
PROFESSIONALISIERUNG
................................................
251
2.2.1
DIE
INTERNATIONALE
KOCHKUNST-AUSSTELLUNG:
GESCHICHTE,
HINTERGRUENDE
UND
ORGANISATION
.............................................................................
253
2.2.2
GOING
FOR
THE
GOLD:
CANADIAN
NATIVE
HAUTE
CUISINE
BEI
DER
IKA
1992
............
257
2.2.3
MORE
THAN
A
COMPETITION:
IM
WETTKAMPF
FUER
DIE
ZUKUNFT
.....................
267
2.3
ZUSAMMENFASSUNG
...................................................................................
285
3.
TEIL:
INDIGENE
GASTRONOMIE
UND
DIE
KANADISCHE
GASTROSCAPE
..............................
291
3.1
EINFUEHRUNG
IN
DIE
DISKUSSION
...........................................................................
291
3.2
NOT
JUST
SERVED
AT
POW
WOWS
AENYMORE!
POSITIONEN
ZUR
PRAESENZ
INDIGENER
GASTRONOMIE
IN
DER
KANADISCHEN
GASTROSCAPE
......................................
296
3.3
THEM
INDIANS...
IMAGINATIONEN
VON
INDIGENITAET,
PIZZA
TESTS
UND
DER
KREISLAUF
DER
MARGINALISIERUNG
..................................................................................
306
3.4
YOU
DON T
NEED
TO
MAKE
MOOSE
SOUP:
KULINARISCHE
VERMITTLUNGSORTE
UND
DIE
INDIGENISIERUNG
INDIGENER
GASTRONOMIE
.............................................................
319
SCHLUSSBEMERKUNGEN
........................................................................................
331
DANKSAGUNG
.....................................................................................................
335
LITERATUR
.........................................................................................................
337
FILME/DOKUMENTATIONEN
...................................................................................
359
INTERVIEWS/GESPRAECHE
(ZITIERT)
............................................................................
361
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