Basishygiene und betriebliche Eigenkontrollen: GMP, GHP, PRPs
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr' s... GmbH
2020
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VORWORT
ZUR
3.
AKTUALISIERTEN
AUSGABE
VON
BETRIEBLICHE
EIGENKONTROLLEN
............................................................ V
DER
AUTOR
............................................................................................VII
ABKUERZUNGEN
UND
BEGRIFFSBESTIMMUNGEN
......................................
XI
1
EINLEITUNG
UND
RECHTLICHE
GRUNDLAGEN
..............................................
1
1.1
EINLEITUNG
...............................................................................................
1
1.2
RECHTLICHE
GRUNDLAGEN,
NORMEN
UND
LEITFADEN
DER
EU
....................
8
1.2.1
RECHTLICHE
GRUNDLAGEN
..........................................................................
8
1.2.2
LEITFADEN
DER
EU-KOMMISSION
..........................................................
17
1.2.3
NORMEN
UND
LEITLINIEN
.......................................................................
24
2
AUFBAU
EINES
MANAGEMENTSYSTEMS
ZUR
LEBENSMITTELSICHERHEIT
.....................................................................
27
2.1
EINFUEHRUNG
..........................................................................................
27
2.2
GRUNDPRINZIP
DES
AUFBAUS
EINES
MANAGEMENTSYSTEMS
..................
31
2.3
BEISPIELE
FUER
BASISHYGIENEPROGRAMME
.............................................
36
2.4
GEFAHRENANALYSE
UND
ABGRENZUNG
BASISHYGIENE
UND
HACCP-SYSTEM
...........................................................................
49
3
BETRIEBLICHE
EIGENKONTROLLMASSNAHMEN
IN
DER
GV
........................
55
3.1
GRUNDSAETZE
DER
BETRIEBLICHEN
EIGENKONTROLLEN
.................................
55
3.2
ART
UND
UMFANG
BETRIEBLICHER
EIGENKONTROLLEN
................................ 56
3.3
WARENEINGANGSKONTROLLEN
.................................................................. 58
3.4
TEMPERATURKONTROLLEN
.........................................................................
59
3.4.1
MESSMETHODEN
.................................................................................
60
3.4.2
TEMPERATURMANAGEMENT
DES
BETRIEBES
...........................................
62
3.4.3
TEMPERATURKONTROLLEN
BEIM
WARENEINGANG
.....................................63
3.4.4
LAGERTEMPERATUREN
...........................................................................66
3.4.5
TEMPERATURKONTROLLEN
WAEHREND
DER
PRODUKTION
.............................. 69
3.4.6
KONTROLLEN
WAEHREND
DES
TRANSPORTES
UND
DER
AUSGABE
..................
70
3.4.7
KALIBRIERUNG
DER
MESSGERAETE
............................................................
73
3.5
WEITERE
EINFACHE
PHYSIKALISCH-CHEMISCHE
KONTROLLEN
.......................
74
3.5.1
PH-WERT
..............................................................................................
75
3.5.2
A
W
-WERT
.................................................................................................76
3.5.3
LUFTFEUCHTIGKEIT
..................................................................................76
3.5.4
GEWICHT
..............................................................................................
77
3.5.5
FRITTIERFETTKONTROLLE
.............................................................................
78
3.6
KONTROLLEN
ZUM
MIKROBIOLOGISCHEN
STATUS
........................................ 78
3.6.1
GRUNDLAGEN
DER
MIKROBIOLOGISCHEN
PRUEFUNGEN
................................
78
3.6.2
HYGIENESTATUS
ERFOLGSKONTROLLEN
VON
REINIGUNG
UND
DESINFEKTION
86
3.6.3
AUSWAHL
WICHTIGER
BEPROBUNGSPUNKTE
FUER
HYGIENESTATUSKONTROLLEN
...................................................................89
3.6.4
FREQUENZ
DER
MIKROBIOLOGISCHEN
HYGIENESTATUSKONTROLLEN
.............
94
3.6.5
ERGEBNISSE
VON
HYGIENESTATUSKONTROLLEN
.........................................
95
3.6.6
ERGEBNISBEWERTUNG
VON
HYGIENESTATUSKONTROLLEN
.......................... 99
3.6.7
WEITERE
MIKROBIOLOGISCHE
PRUEFUNGEN
...........................................
101
3.7
SCHAEDLINGSMONITORING
....................................................................
104
3.8
KONTROLLEN
VON
RUECKSTELLPROBEN
...................................................
105
LITERATURVERZEICHNIS
(VERWENDETE
UND
WEITERFUEHRENDE
QUELLEN)
.................................
106
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