Ayurveda: Prinzipien der individuellen Ernährung und des Lebensstils
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Kulmbach
ML Verlag
2019
|
Ausgabe: | 1. Auflage 2019 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben Grundlagen für den Einsatz in der Naturheilpraxis. - Einband |
Beschreibung: | 181 Seiten Illustrationen, Diagramm 25 cm x 18 cm |
ISBN: | 9783947052240 3947052243 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046184199 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20191010 | ||
007 | t | ||
008 | 191004s2019 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 19,N20 |2 dnb | ||
015 | |a 19,A34 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1185908196 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783947052240 |c Festeinband : EUR 39.95 (DE), EUR 39.95 (AT) |9 978-3-947052-24-0 | ||
020 | |a 3947052243 |9 3-947052-24-3 | ||
024 | 3 | |a 9783947052240 | |
035 | |a (OCoLC)1122701326 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1185908196 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-22 |a DE-12 | ||
082 | 0 | |a 615.538 |2 23/ger | |
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Hirsch, Sebastian |0 (DE-588)119074158X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Ayurveda |b Prinzipien der individuellen Ernährung und des Lebensstils |c Sebastian Hirsch |
250 | |a 1. Auflage 2019 | ||
264 | 1 | |a Kulmbach |b ML Verlag |c 2019 | |
300 | |a 181 Seiten |b Illustrationen, Diagramm |c 25 cm x 18 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
500 | |a Grundlagen für den Einsatz in der Naturheilpraxis. - Einband | ||
650 | 0 | 7 | |a Ayurveda |0 (DE-588)4004053-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Andreas Beutel | ||
653 | |a Ayurveda | ||
653 | |a Ayurvedische Ernährung | ||
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a Heil- und Gesundheitswissen | ||
653 | |a Körper und Geist | ||
653 | |a ML-Buchverlag | ||
653 | |a Mediengruppe Oberfranken | ||
653 | |a Nahrungsmittel | ||
653 | |a Naturheilkunde | ||
653 | |a Patienten | ||
653 | |a Physiologie | ||
653 | |a Sebastian Hirsch | ||
653 | |a ayurvedische KüchePsychopharmaka | ||
653 | |a ayurvedische Philosophie | ||
653 | |a erapeutische Maßnahmen | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ayurveda |0 (DE-588)4004053-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Mediengruppe Oberfranken - Fachverlage GmbH & Co. KG |0 (DE-588)1067150226 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1185908196/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031563694&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031563694 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804180552180301824 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
VON
CHRISTIAN
HEIMUELLER
.................................................................................
11
GELEITWORT
VON
PETER
HOCHMEIER
.................................................................................
12
EINLEITUNG
......................................................................................................................
13
DIE
ZUSAMMENSETZUNG
DES
UNIVERSUMS
1.
DIE
DREI
QUELLTEXTE
DES
AYURVEDA
-
BRIHATTRAYI
.....................................................
18
2.
SAMKHYA
-
SYSTEM
ALS
BASIS
DES
AYURVEDA
.............................................................
22
*
PRAKRUTI
&
PURUSHA-
*URMATERIE
&
GEIST
.......................................................
22
*
MAHAT
-
KOSMISCHER
GEIST
.................................................................................
22
*
AHAMKARA
-
SO
ETWAS
WIE
*EGO
......................................................................
22
*
BUDDHI
(INTELLEKT)
&
MANAS
(INDIVIDUELLER
GEIST)
..............................................
23
*
TANMATRAS
-
5
SUBTILE
ELEMENTE
........................................................................
24
*
MAYA
-
ALLES
NUR
ILLUSION?
...............................................................
24
*
GEDANKEN
ZUM
STERBEN
.....................................................................................
25
*
KARMA
-
BEGRIFFSKLAERUNG
.....................................................................................
26
3.
DIE
DREI
GUNAS
-
UNIVERSELLE
GRUNDPRINZIPIEN
.......................................................
27
*
SATTVA
-
ESSENZ
...................................................................................................
27
*
RAJAS
-
AKTIVITAET
..................................................................................................
27
*
TAMAS
-
DUNKELHEIT
............................................................................................
28
4.
DIE
PANCHAMAHABHUTAS
-
5
URELEMENTE
...............................................................
29
*
AETHER
-
AKASHA
..................................................................................................
29
*
LUFT
-
VAYU
(STARKER
BEZUG
ZU
RAJAS)
...............................................................
30
*
FEUER
-
AGNI
.......................................................................................................
30
*
WASSER-JALA/APAS/SOMA
...............................................................................
31
*
ERDE
-
PRTHVI
.......................................................................................................
31
5.
TRIDOSHA
-
VATA,
PITTA
&
KAPHA
...............................................................................
33
*
VATA
ODER
VAYU
-
PRINZIP
DER
BEWEGUNG
.........................................................
35
*
PITTA
-
PRINZIP
DER
TRANSFORMATION
....................................................................
37
*
KAPHA
-
DAS
STRUKTURIERENDE
PRINZIP
(AELTERE
BEZEICHNUNG
IST
SLESHMA)
.........
38
*
DOSHA-ZYKLEN
.....................................................................................................
39
WIE
ENTSTEHT
KRANKHEIT?
1.
DEFINITION
VON
GESUNDHEIT
.....................................................................................
42
*
DREI
PHASEN
DES
LEBENS
.....................................................................................
43
*
LEBENDIGE
LEBENSRNITTEL
.....................................................................................
44
*
SHAMANA
-
DOSHA-BESAENFTIGUNG
......................................................................
44
5
*
SHODANA-DOSHA-REINIGUNG
.............................................................................
45
*
NICHT
-
UNTERDRUECKUNG
DER
NATUERLICHEN
DRAENGE
..............................................
45
2.
DEFINITION
VON
KRANKHEIT
..........................................................................................
46
*
DIE
6
PHASEN
DER
MANIFESTATION
VON
KRANKHEITEN
(KRYAKALA)
........................
46
3.
SANCHAYA
(ANSAMMLUNG),
PRAKOPA
(STOERUNG)
UND
PRASHAMA
(LINDERUNG)
.........
48
EIN
LEBEN
VOLLER
ROUTINE
1.
DINACHARYA
(DINA
-
TAG,
ACHARYA
-
MEISTER)
.........................................................
52
2.
RATRICHARYA
-
NAECHTLICHE
ROUTINE
(RATRI
=
NACHT)
...................................................
54
WIE
DRAVYAS
(SUBSTANZEN)
AUF
DEN
KOERPER
WIRKEN
1.
DIE
6
RASAS
-
DIE
SECHS
GESCHMACKSRICHTUNGEN
..................................................
57
*
SUESS
-
MADHURA
(ERDE/WASSER)
........................................................................
58
*
SAUER
-
AMLA
(FEUER
/
ERDE)
...............................................................................
60
*
SALZIG
-
LAVANA
(WASSER
/
FEUER)
......................................................................
61
*
SCHARF
-
KATU
(LUFT
&
FEUER)
.............................................................................
62
*
BITTER
-
TIKTA
(AETHER
&
LUFT)
...............................................................................
62
*
ZUSAMMENZIEHEND/ADSTRINGIEREND
-
KASHAYA
(LUFT
&
ERDE)
........................
63
2.
VIRYA
-
DIE
KRAFT
DER
SUBSTANZ
...............................................................................
63
3.
VIPAKA-
NACHVERDAUUNGSGESCHMACK
(LANGZEITWIRKUNG)
...................................
63
4.
PRABHAVA
-
SPEZIFISCHE
WIRKUNG
.............................................................................
64
STOFFWECHSEL
AUS
AYURVEDISCHER
SICHT
1.
AGNI
-
DAS
PRINZIP
DER
VERDAUUNG
UND
DES
STOFFWECHSELS
...................................
66
2.
AMA
-
*STOFFWECHSELSCHLACKEN
*
.............................................................................
67
3.
DIE
3
MALAS
-
AUSSCHEIDUNGSPRODUKTE
..................................................................
68
*
SCHWEISS
(SVEDA)
.................................................................................................
68
*
STUHL
(PURISA)
.......................................................................................................
68
*
URIN
(MUTRA)
.......................................................................................................
69
4.
DIE
SIEBEN
DHATUS
-
GEWEBSEBEN
...........................................................................
69
*
RASA
-
PLASMA
.....................................................................................................
72
*
RAKTA
-
BLUT
(FESTE
BESTANDTEILE)
........................................................................
73
*
MAMSA
-
MUSKELGEWEBE
...................................................................................
74
*
MEDA
-
FETTGEWEBE
..........................................................................................
74
*
ASTHI
-
KNOCHENGEWEBE
...................................................................................
75
*
MAJJA-KNOCHENMARK
UND
NERVENGEWEBE
.....................................................
75
*
SHUKRA
-
FORTPFLANZUNGSGEWEBE
......................................................................
76
5.
OJAS
-
AUSSTRAHLUNG
.................................................................................................
76
6.
DIE
KANAELE
-
SROTAS
...................................................................................................
77
6
*
DIE
7
DHATU-SROTAS
............................................................................................
78
*
DIE
3
HAUPTKANAELE
FUER
DIE
AUFNAHME
................................................................
78
*
DIE
3
AUSSCHEIDUNGSKANAELE
...............................................................................
79
*
DER
*PSYCHISCH-EMOTIONALE
KANAL
..................................................................
79
*
DIE
2
SPEZIELLEN
KANAELE
BEI
FRAUEN
....................................................................
80
7.
DOSHAS
IN
DHATU
......................................................................................
80
AYURVEDISCHE
BEFUNDUNG
1.
ANAMNESE
..................................................................................................................
82
2.
BEFRAGUNG
-
PRAKRUTI/VIKRUTI
PARIKSYA
...................................................................
83
3.
PULSDIAGNOSE
-
NADI
VIJNANA
...................................................................................
83
4.
ZUNGENDIAGNOSE
.......................................................................................................
84
5.
ANTLITZDIAGNOSE
.........................................................................................................
84
6.
BESCHREIBUNG
DER
GRUND-KONSTITUTIONEN
................................................................
84
*
VATA-TYP
.............................................................................................................
84
*
PITTA-TYP
.............................................................................................................
85
*
KAPHA-TYP
...........................................................................................................
85
WICHTIGE
THERAPEUTISCHE
MASSNAHMEN
........................................................................
87
DIE
20
GURVADI
GUNAS
-
10
GEGENSATZPAARE
1.
DRAVYAGUNA-*EIGENSCHAFTEN
DER
NATUERLICHEN
DINGE
.......................................
95
*
REGIONAL
UND
SAISONAL
.......................................................................................
95
*
APPETIT
UND
HUNGER
..........................................................................................
96
*
DIE
PASSENDEN
LEBENSMITTEL
...............................................................................
97
*
BABYNAHRUNG
.......................................................................................................
97
*
FRUEHSTUECK
...........................................................................................................
99
*
MITTAGESSEN
...........................................................................................................
100
*
KAFFEE-ZEIT
...........................................................................................................
100
*
ABENDESSEN
...........................................................................................................
100
*
NAHRUNGSERGAENZUNGSMITTEL
.................................................................................
101
*
DIAETEN
....................................................................................................................
101
2.
AMAPACHANA
-
AMA
AUSLEITEN
...................................................................................
102
*
SANFTE
BASIC
-
ENTGIFTUNG
.....................................................................................
103
*
LANGER
PFEFFER
MIT
HONIG
UND
GHEE
....................................................................
104
*
WEIZENGRAS-SAFT
..................................................................................................
104
3.
DIE
SECHS
HANDLUNGEN
-
SADUPAKARMA
....................................................................
104
4.
PANCHAKARMA
.............................................................................................................
105
5.
RASAYANA
-
MITTEL
FUER
DIE
LANGLEBIGKEIT
....................................................................
106
7
DAS
KOCHEN
1.
SOLAR
-
KOCHER
&
KOCHKISTEN
.......................................................................................
108
2.
HOLZ
..............................................................................................................................
108
3.
KUHFLADEN
.....................................................................................................................
108
4.
KOHLE
UND
GAS
............................................................................................................
110
5.
ELEKTRO
ALT,
CERAN,
INDUKTION
......................................................................................
110
6.
MIKROWELLENHERD
..........................................................................................................
110
WIE
WIR
ESSEN
SOLLTEN
1.
DIE
REIHENFOLGE
DES
ESSENS
........................................................................................
114
2.
TRINKEN
WAEHREND
DES
ESSENS
...................................................................................
116
3.
DIE
MENGE
DES
ESSENS
.................................................................................................
116
4.
ESSENSZEITEN,
TYPENBEZOGEN
...................................................................................
117
5.
YOGAASANAS
................................................................................................................
118
AYURVEDA
KENNT
12
GRUPPEN
VON
NAHRUNGSMITTELN
1.
GETREIDE
.......................................................................................................................
120
2.
GEMUESE
.................................
121
3.
OBST
.............................................................................................................................
122
4.
HUELSENFRUECHTE
-
ERBSEN,
BOHNEN,
LINSEN
..................................................................
122
5.
FLEISCH
(FISCH,
EI)
..........................................................................................................
123
6.
OELE
................................................................................................................................
124
7.
MILCH
...........................................................................................................................
125
*
NICHT
JEDE
KUH
IST
HEILIG
(WAS
SELBST
VIELE
INDER
NICHT
WISSEN)
..........................
127
*
GHEE
-
DAS
FLUESSIGE
GOLD
IM
AYURVEDA
...............................................................
128
*
KAESE
-
PANIR
............................................................................................................
132
8.
ZUCKER
(K+)
..................................................................................................................
133
*
HONIG
(K-)
..............................................................................................................
134
*
JAGGERY
(SHARKARA)
.................................................................................................
136
9.
WEINE
...........................................................................................................................
138
10.
NUESSE
.........................................................................................................................
139
11.
WASSER
UND
ANDERE
GETRAENKE
.................................................................................
139
12.
GEWUERZE
-
MASALAS
...................................................................................................
143
*
GARAM
MASALA
.......................................................................................................
144
*
SAM
BAR
MASALA
.....................................................................................................
145
*
HINGVASTAKA
CHURNAM
..........................................................................................
145
*
KANDIERTE
GEWUERZE
...............................................................................................
145
*
TRIKATU-DREIFACHSCHARF-BESONDERS
BEI
UEBERMAESSIGEM
KAPHA
........................
146
8
KOCHEN
-
BASISREZEPTE
1.
VOLLKORNGETREIDE
.........................................................................................................
148
2.
FRUEHSTUECKSBREI
..............................................................................................................
149
3.
FLADENBROT
(CHAPATI)
...................................................................................................
149
4.
GEMUESECURRY
..............................................................................................................
149
5.
HUELSENFRUECHTE
(DAL/CHANNA)
...................................................................................
150
6.
LEYHAMS
-
LATTWERGEN
(MEDIZINISCHE
KRAEUTERMARMELADE)
......................................
150
7.
GEWUERZTE
GETRAENKE
.....................................................................................................
154
*
AYURVEDISCHER
CHAI
..............................................................................................
154
*
TAKRA
-
LASS!
AUF
AYURVEDISCH
...............................................................................
155
8.
DIVERSE
REZEPTE
.........................................................................................................
156
9.
HEIMISCHE
GERICHTE
UNTER
AYURVEDISCHEN
GESICHTSPUNKTEN
...................................
157
AYURVEDISCHE
KRAEUTERREZEPTE
*
EMPFEHLUNG
FUER
DIE
EINNAHME
VON
AYURVEDISCHER
KRAEUTERMEDIZIN
..................
162
*
DER
WEIBLICHE
ZYKLUS
............................................................................................
163
1.
MEDIZINISCHE
PULVER-CHURNA
...................................................................................
164
2.
TEES
UND
PFLANZENSAEFTE
..............................................................................................
164
*
SWARASA
(SAFT)
-
GURU
............................................................................................
164
*
KALKA
(PASTE)
.........................................................................................................
165
*
KWATHA
(DEKOKT)
...................................................................................................
165
*
HIMA
(KALTAUSZUG)
................................................................................................
165
*
PHANTA
(INFUS,
ABKOCHUNG)
.................................................................................
166
3.
MEDIZINISCHER
GHEE
(GRTAM)
UND
THERAPEUTISCHE
OELE
............................................
166
*
TAILAM
-
*GEREIFTES
SESAMOEL
...............................................................................
166
*
MASSAGE
OELE
-
SELBST
GEKOCHT
.............................................................................
167
*
DADIMADYA
GRTAM
(GRANATAPFEL-GHEE)
.............................................................
167
*
WUND
-
GHEE
.......................................................................................................
169
*
BRAHMI
GRTAM
.......................................................................................................
169
*
ENTSCHLEIMENDER
*SCHNUPFTABAK
......................................................................
169
*
KUMKUMA
NASYA
(SAFRAN-NASENOEL)
....................................................................
169
*
NETRA
TARPANA
GRTAM
-
AUGENSTAERKENDER
GHEE
................................................
170
*
PANCHA
TIKTA
GRTAM
-
FUENFFACH
BITTERER
GHEE
.....................................................
171
*
PANCHA
GAVYA
GRTAM
-
FUENF
KUH-SUBSTANZEN-GHEE
..........................................
172
*
DHANIA
GRTAM
-
KUEHLENDER
KORIANDER-GHEE
.......................................................
172
*
ASHWAGHANDA
GRTAM
-
STAERKENDER
GHEE
...........................................................
172
*
PANCHAMRITA
-
5
NEKTAR-MISCHUNG
......................................................................
173
9
4.
COMPLIANCE
UND
MOTIVATION
.....................................................................................
173
*
AGNIHOTRA
-
EINE
VEDISCHE
FEUERZEREMONIE
.......................................................
175
*
LEIBESUEBUNGEN
-
HATHA
YOGA
.............................................................................
177
SCHLUSSWORT
.......................................................................................................................
178
ANHANG
LITERATUR
.............................................................................................................................
180
LINKS
..................................................................................................................................
180
KONTAKT
.............................................................................................................................
180
BILDQUELLENVERZEICHNIS
.....................................................................................................
181
VIDEO
ZUM
BUCH
..............................................................................................................
181
10
|
any_adam_object | 1 |
author | Hirsch, Sebastian |
author_GND | (DE-588)119074158X |
author_facet | Hirsch, Sebastian |
author_role | aut |
author_sort | Hirsch, Sebastian |
author_variant | s h sh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046184199 |
ctrlnum | (OCoLC)1122701326 (DE-599)DNB1185908196 |
dewey-full | 615.538 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 615 - Pharmacology and therapeutics |
dewey-raw | 615.538 |
dewey-search | 615.538 |
dewey-sort | 3615.538 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Medizin |
edition | 1. Auflage 2019 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02395nam a2200661 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV046184199</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20191010 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">191004s2019 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">19,N20</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">19,A34</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1185908196</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783947052240</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 39.95 (DE), EUR 39.95 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-947052-24-0</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3947052243</subfield><subfield code="9">3-947052-24-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783947052240</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1122701326</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1185908196</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-22</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">615.538</subfield><subfield code="2">23/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hirsch, Sebastian</subfield><subfield code="0">(DE-588)119074158X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ayurveda</subfield><subfield code="b">Prinzipien der individuellen Ernährung und des Lebensstils</subfield><subfield code="c">Sebastian Hirsch</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage 2019</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Kulmbach</subfield><subfield code="b">ML Verlag</subfield><subfield code="c">2019</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">181 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramm</subfield><subfield code="c">25 cm x 18 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Grundlagen für den Einsatz in der Naturheilpraxis. - Einband</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ayurveda</subfield><subfield code="0">(DE-588)4004053-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Andreas Beutel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ayurveda</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ayurvedische Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Heil- und Gesundheitswissen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Körper und Geist</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ML-Buchverlag</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mediengruppe Oberfranken</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrungsmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Naturheilkunde</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Patienten</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Physiologie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sebastian Hirsch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ayurvedische KüchePsychopharmaka</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ayurvedische Philosophie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">erapeutische Maßnahmen</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ayurveda</subfield><subfield code="0">(DE-588)4004053-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Mediengruppe Oberfranken - Fachverlage GmbH & Co. KG</subfield><subfield code="0">(DE-588)1067150226</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1185908196/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031563694&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031563694</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV046184199 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:37:34Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1067150226 |
isbn | 9783947052240 3947052243 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031563694 |
oclc_num | 1122701326 |
open_access_boolean | |
owner | DE-22 DE-BY-UBG DE-12 |
owner_facet | DE-22 DE-BY-UBG DE-12 |
physical | 181 Seiten Illustrationen, Diagramm 25 cm x 18 cm |
publishDate | 2019 |
publishDateSearch | 2019 |
publishDateSort | 2019 |
publisher | ML Verlag |
record_format | marc |
spelling | Hirsch, Sebastian (DE-588)119074158X aut Ayurveda Prinzipien der individuellen Ernährung und des Lebensstils Sebastian Hirsch 1. Auflage 2019 Kulmbach ML Verlag 2019 181 Seiten Illustrationen, Diagramm 25 cm x 18 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Grundlagen für den Einsatz in der Naturheilpraxis. - Einband Ayurveda (DE-588)4004053-7 gnd rswk-swf Andreas Beutel Ayurveda Ayurvedische Ernährung Ernährung Heil- und Gesundheitswissen Körper und Geist ML-Buchverlag Mediengruppe Oberfranken Nahrungsmittel Naturheilkunde Patienten Physiologie Sebastian Hirsch ayurvedische KüchePsychopharmaka ayurvedische Philosophie erapeutische Maßnahmen (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Ayurveda (DE-588)4004053-7 s DE-604 Mediengruppe Oberfranken - Fachverlage GmbH & Co. KG (DE-588)1067150226 pbl B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1185908196/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031563694&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Hirsch, Sebastian Ayurveda Prinzipien der individuellen Ernährung und des Lebensstils Ayurveda (DE-588)4004053-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4004053-7 (DE-588)4048476-2 |
title | Ayurveda Prinzipien der individuellen Ernährung und des Lebensstils |
title_auth | Ayurveda Prinzipien der individuellen Ernährung und des Lebensstils |
title_exact_search | Ayurveda Prinzipien der individuellen Ernährung und des Lebensstils |
title_full | Ayurveda Prinzipien der individuellen Ernährung und des Lebensstils Sebastian Hirsch |
title_fullStr | Ayurveda Prinzipien der individuellen Ernährung und des Lebensstils Sebastian Hirsch |
title_full_unstemmed | Ayurveda Prinzipien der individuellen Ernährung und des Lebensstils Sebastian Hirsch |
title_short | Ayurveda |
title_sort | ayurveda prinzipien der individuellen ernahrung und des lebensstils |
title_sub | Prinzipien der individuellen Ernährung und des Lebensstils |
topic | Ayurveda (DE-588)4004053-7 gnd |
topic_facet | Ayurveda Ratgeber |
url | http://d-nb.info/1185908196/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031563694&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hirschsebastian ayurvedaprinzipienderindividuellenernahrungunddeslebensstils AT mediengruppeoberfrankenfachverlagegmbhcokg ayurvedaprinzipienderindividuellenernahrungunddeslebensstils |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis