Würzige Ernte: der Hopfen ist das "grüne Gold" der Hallertau. Die hügelige Region in der Mitte Bayerns zwischen Ingolstadt und Landshut ist dasgrößte zusammenhängende Hopfenanbaugebiet der Welt, über ein Drittel des weltweit produzierten Hopfens wachsen hier, wo diese ganz besondere Art des Ackerbaus die Landschaft prägt. Jetzt ist wieder Erntezeit. Zwar ist die Zeit des mühseligen Doldenzupfens vorbei, trotzdem läuft bei der "Sonderkultur" Hopfen noch vieles in Handarbeit
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Schabel, Michaela (VerfasserIn)
Weitere Verfasser: Berr, Beth Anne (FotografIn)
Format: Artikel
Sprache:German
Veröffentlicht: 2019
Schlagworte:
Beschreibung:Illustrationen

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand!