Stärke und Stärkederivate:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr's Verlag
2019
|
Ausgabe: | 4. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Bis 3. Aufl. u.d.T: Tegge, Günther: Stärke und Stärkederivate |
Beschreibung: | IX, 214 Seiten Illustrationen, Diagramme 22 cm |
ISBN: | 9783954686506 3954686503 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046130522 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230503 | ||
007 | t | ||
008 | 190829s2019 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 19,N30 |2 dnb | ||
015 | |a 19,A35 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1190914131 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783954686506 |c Festeinband: EUR 159.97 (DE), EUR 164.50 (AT) |9 978-3-95468-650-6 | ||
020 | |a 3954686503 |9 3-95468-650-3 | ||
024 | 3 | |a 9783954686506 | |
028 | 5 | 2 | |a Bestellnummer: 419-04 |
035 | |a (OCoLC)1110091013 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1190914131 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-HH | ||
049 | |a DE-83 |a DE-M49 |a DE-92 |a DE-1029 |a DE-11 |a DE-B768 | ||
082 | 0 | |a 661.8 |2 23/ger | |
082 | 0 | |a 664.2 |2 23/ger | |
084 | |a VK 8580 |0 (DE-625)147542:253 |2 rvk | ||
084 | |a ZE 13400 |0 (DE-625)155772: |2 rvk | ||
084 | |a CHE 531f |2 stub | ||
084 | |a LEB 330f |2 stub | ||
084 | |a 660 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Schattenberg, Britta |d 1980- |e Verfasser |0 (DE-588)1192719549 |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Stärke und Stärkederivate |
245 | 1 | 0 | |a Stärke und Stärkederivate |c Britta Schattenberg |
250 | |a 4. Auflage | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b Behr's Verlag |c 2019 | |
300 | |a IX, 214 Seiten |b Illustrationen, Diagramme |c 22 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Bis 3. Aufl. u.d.T: Tegge, Günther: Stärke und Stärkederivate | ||
650 | 0 | 7 | |a Stärke |0 (DE-588)4182793-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verzuckerung |0 (DE-588)4188179-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Analytik | ||
653 | |a Lebensmitteltechnologie | ||
653 | |a Produktentwicklung | ||
653 | |a Stärke | ||
653 | |a Stärkederivate | ||
689 | 0 | 0 | |a Stärke |0 (DE-588)4182793-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Stärke |0 (DE-588)4182793-4 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Verzuckerung |0 (DE-588)4188179-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Behr's GmbH |0 (DE-588)4796916-7 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1190914131/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031510918&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805083104481640448 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
.
V
1
EINFUEHRUNG
.
1
2
BOTANIK
UND
HERSTELLUNG
.
5
2.1
VORKOMMEN
UND
BIOSYNTHESE
.
5
2.2
GETREIDESTAERKEN
.
6
2.2.1
MAISSTAERKE
.
6
2.2.2
WACHSMAISSTAERKE
.
13
2.2.3
WEIZENSTAERKE
.
14
2.2.4
REISSTAERKE
.
19
2.2.5
SONSTIGE
.
22
2.3
KNOLLEN-
UND
WURZELSTAERKEN
.
23
2.3.1
KARTOFFELSTAERKE
.
23
2.3.2
TAPIOKASTAERKE.
29
2.3.3
SONSTIGE
.
32
3
MORPHOLOGIE
DES
STAERKEKORNS
G.
TEGGE
.
35
3.1
CHEMISCHE
ZUSAMMENSETZUNG
.
37
3.2
KONSTITUTION,
STRUKTUR
.
41
3.3
RAEUMLICHER
AUFBAU
DER
STAERKEMOLEKUELE
.
46
3.4
UEBERMOLEKULARE
STRUKTUR
.
55
4
EIGENSCHAFTEN
DER
STAERKE
.
63
4.1
PHYSIKALISCHE
EIGENSCHAFTEN
.
63
4.1.1
VERKLEISTERUNG
.
63
4.1.2
RETROGRADATION
.
68
4.2
CHEMISCHE
EIGENSCHAFTEN
G.
TEGGE
.
69
VII
5
MODIFIKATION
VON
STAERKE
.
85
5.1
PHYSIKALISCHE
MODIFIKATION
.
86
5.1.1
HYDROLYISIERTE
STAERKEN
.
87
5.1.2
VORVERKLEISTERTE
STAERKEN
.
87
5.1.3
CLEAN-LABEL-STAERKEN
.
90
5.2
CHEMISCHE
MODIFIKATION
.
91
5.2.1
OXIDIERTE
STAERKEN
.
92
5.2.2
VERNETZUNG
.
92
5.2.3
STAERKEESTER
.
94
5.2.4
STAERKEETHER
.
97
6
ANALYTIK
.
99
6.1
MIKROSKOPIE
.
99
6.2
RHEOLOGIE/STAERKEVERKLEISTERUNG
.
103
6.2.1
BRABENDER
-
VISCOGRAPH-E
.
104
6.2.2
RAPID
VISCO
ANALYSER
.
107
6.2.3
ZUSAETZLICHE
RELEVANTE
MESSVORRICHTUNGEN
.
107
6.3
WEITERE
ANALYSEMETHODEN
.
109
7
ANWENDUNGSTECHNIK
IN
DER
LEBENSMITTELINDUSTRIE
.
111
7.1
EINFLUSSFAKTOREN
.
111
7.2
EINTEILUNG
NACH
FUNKTIONALITAET
.
114
7.2.1
STAERKE
ZUR
VERDICKUNG
.
115
7.2.2
STAERKE
ZUR
GELIERUNG
.
123
7.2.3
STAERKE
ALS
FILMBILDER
.
125
7.2.4
STAERKE
ALS
EMULGATOR
.
127
7.2.5
STAERKE
ALS
FUNKTIONALES
PULVER
.
129
7.3
EINTEILUNG
NACH
APPLIKATION
.
130
7.3.1
STAERKE
IN
MILCHPRODUKTEN
.
130
7.3.2
STAERKE
IN
SUPPEN,
SOSSEN
UND
DRESSINGS
.
134
7.3.3
STAERKE
IN
TIEFKUEHLPRODUKTEN
.
140
7.3.4
STAERKEINSUESSWAREN
.
141
7.3.5
STAERKE
IN
BACKWAREN
UND
SNACKS
.
145
7.3.6
STAERKE
IN
GETRAENKEN
.
149
VIII
7.3.7
STAERKE
IN
DER
FLEISCHWARENINDUSTRIE
.
151
7.3.8
MIKROVERKAPSELUNG
.
153
8
PRODUKTENTWICKLUNG
UND
TROUBLESHOOTING
.
155
8.1
DIE
NEUENTWICKLUNG
.
155
8.2
TROUBLESHOOTING
.
156
8.3
REFERENZIEREN
EINES
ZWEITLIEFERANTEN
.
161
9
ANWENDUNGSTECHNIK
IN
DER
TECHNISCHEN
INDUSTRIE
G.
TEGGE
.
165
9.1
PAPIERINDUSTRIE
.
165
9.2
TEXTILINDUSTRIE
.
167
9.3
KLEBSTOFFINDUSTRIE
.
169
9.4
SONSTIGE
INDUSTRIELLE
VERWENDUNGEN
.
171
10
STAERKEVERZUCKERUNGSPRODUKTE
.
181
10.1
GLUKOSESIRUP
.
181
10.1.1
DEFINITION
.
181
10.1.2
HERSTELLUNG
.
182
10.1.3
EIGENSCHAFTEN
.
182
10.1.4
ANWENDUNG
.
184
10.2
MALTODEXTRINE
.
186
10.2.1
DEFINITION
.
186
10.2.2
HERSTELLUNG
.
187
10.2.3
EIGENSCHAFTEN
.
188
10.2.4
ANWENDUNGEN
.
189
10.3
SONSTIGE
.
190
10.3.1
DEXTROSE.
191
10.3.2
FRUKTOSE
.
193
LITERATURVERZEICHNIS
.
197
STICHWORTVERZEICHNIS
.
211
INSERENTENVERZEICHNIS
.
215
IX |
any_adam_object | 1 |
author | Schattenberg, Britta 1980- |
author_GND | (DE-588)1192719549 |
author_facet | Schattenberg, Britta 1980- |
author_role | aut |
author_sort | Schattenberg, Britta 1980- |
author_variant | b s bs |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046130522 |
classification_rvk | VK 8580 ZE 13400 |
classification_tum | CHE 531f LEB 330f |
ctrlnum | (OCoLC)1110091013 (DE-599)DNB1190914131 |
dewey-full | 661.8 664.2 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 661 - Technology of industrial chemicals 664 - Food technology |
dewey-raw | 661.8 664.2 |
dewey-search | 661.8 664.2 |
dewey-sort | 3661.8 |
dewey-tens | 660 - Chemical engineering |
discipline | Chemie / Pharmazie Chemie Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 4. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV046130522</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230503</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">190829s2019 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">19,N30</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">19,A35</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1190914131</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783954686506</subfield><subfield code="c">Festeinband: EUR 159.97 (DE), EUR 164.50 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-95468-650-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3954686503</subfield><subfield code="9">3-95468-650-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783954686506</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Bestellnummer: 419-04</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1110091013</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1190914131</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HH</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">661.8</subfield><subfield code="2">23/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">664.2</subfield><subfield code="2">23/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VK 8580</subfield><subfield code="0">(DE-625)147542:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 13400</subfield><subfield code="0">(DE-625)155772:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 531f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 330f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">660</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schattenberg, Britta</subfield><subfield code="d">1980-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1192719549</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Stärke und Stärkederivate</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Stärke und Stärkederivate</subfield><subfield code="c">Britta Schattenberg</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">4. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Behr's Verlag</subfield><subfield code="c">2019</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IX, 214 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield><subfield code="c">22 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bis 3. Aufl. u.d.T: Tegge, Günther: Stärke und Stärkederivate</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Stärke</subfield><subfield code="0">(DE-588)4182793-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verzuckerung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4188179-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Analytik</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lebensmitteltechnologie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Produktentwicklung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Stärke</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Stärkederivate</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Stärke</subfield><subfield code="0">(DE-588)4182793-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Stärke</subfield><subfield code="0">(DE-588)4182793-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Verzuckerung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4188179-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Behr's GmbH</subfield><subfield code="0">(DE-588)4796916-7</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1190914131/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031510918&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV046130522 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-20T07:43:15Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)4796916-7 |
isbn | 9783954686506 3954686503 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031510918 |
oclc_num | 1110091013 |
open_access_boolean | |
owner | DE-83 DE-M49 DE-BY-TUM DE-92 DE-1029 DE-11 DE-B768 |
owner_facet | DE-83 DE-M49 DE-BY-TUM DE-92 DE-1029 DE-11 DE-B768 |
physical | IX, 214 Seiten Illustrationen, Diagramme 22 cm |
publishDate | 2019 |
publishDateSearch | 2019 |
publishDateSort | 2019 |
publisher | Behr's Verlag |
record_format | marc |
spelling | Schattenberg, Britta 1980- Verfasser (DE-588)1192719549 aut Stärke und Stärkederivate Stärke und Stärkederivate Britta Schattenberg 4. Auflage Hamburg Behr's Verlag 2019 IX, 214 Seiten Illustrationen, Diagramme 22 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Bis 3. Aufl. u.d.T: Tegge, Günther: Stärke und Stärkederivate Stärke (DE-588)4182793-4 gnd rswk-swf Verzuckerung (DE-588)4188179-5 gnd rswk-swf Analytik Lebensmitteltechnologie Produktentwicklung Stärke Stärkederivate Stärke (DE-588)4182793-4 s DE-604 Verzuckerung (DE-588)4188179-5 s Behr's GmbH (DE-588)4796916-7 pbl B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1190914131/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031510918&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schattenberg, Britta 1980- Stärke und Stärkederivate Stärke (DE-588)4182793-4 gnd Verzuckerung (DE-588)4188179-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4182793-4 (DE-588)4188179-5 |
title | Stärke und Stärkederivate |
title_alt | Stärke und Stärkederivate |
title_auth | Stärke und Stärkederivate |
title_exact_search | Stärke und Stärkederivate |
title_full | Stärke und Stärkederivate Britta Schattenberg |
title_fullStr | Stärke und Stärkederivate Britta Schattenberg |
title_full_unstemmed | Stärke und Stärkederivate Britta Schattenberg |
title_short | Stärke und Stärkederivate |
title_sort | starke und starkederivate |
topic | Stärke (DE-588)4182793-4 gnd Verzuckerung (DE-588)4188179-5 gnd |
topic_facet | Stärke Verzuckerung |
url | http://d-nb.info/1190914131/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031510918&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schattenbergbritta starkeundstarkederivate AT behrsgmbh starkeundstarkederivate |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis