Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler:
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Aachen
Mainz
2015
|
Ausgabe: | 2., völlig überarb. und erw. Aufl. |
Schriftenreihe: | Fachbuch
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | XIX Seiten, Seiten 20 - 415 Ill. 24 cm |
ISBN: | 9783863170264 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046098775 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 190812s2015 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 15,N04 |2 dnb | ||
015 | |a 15,A27 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1064999905 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783863170264 |c kart. : EUR 45.00 (DE), EUR 46.30 (AT), sfr 59.90 (freier Pr.) |9 978-3-86317-026-4 | ||
024 | 3 | |a 9783863170264 | |
035 | |a (DE-599)DNB1064999905 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NW | ||
049 | |a DE-1029 | ||
082 | 0 | |a 613.2023 |2 22/ger | |
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler |c Sven-David Müller ; Kathrin Pfefferkorn |
250 | |a 2., völlig überarb. und erw. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Aachen |b Mainz |c 2015 | |
300 | |a XIX Seiten, Seiten 20 - 415 |b Ill. |c 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Fachbuch | |
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Arbeitsfeld |0 (DE-588)4128946-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ökotrophologin |0 (DE-588)4342412-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Diätassistentin |0 (DE-588)4131107-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Diätassistentin |0 (DE-588)4131107-3 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ökotrophologin |0 (DE-588)4342412-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Arbeitsfeld |0 (DE-588)4128946-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Müller, Sven-David |d 1969- |0 (DE-588)129931047 |4 ctb | |
700 | 1 | |a Pfefferkorn, Kathrin |4 ctb | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1064999905/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5128071&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031479599&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031479599 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804180404263976960 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
MITARBEITERVERZEICHNIS V
HERAUSGEBER VI
VORWORT ZUR VOELLIG UEBERARBEITETEN
UND ERWEITERTEN 2. AUFLAGE: VII
VERBAND DER DIAETASSISTENTEN (VDD): MIT EINER STIMME SPRECHEN VIII
GELEITWORT VON UNIV.-PROF. DR. MED. KURT WIDHALM XI
VORWORT ZUR 1. AUFLAGE XII
ERLAEUTERUNG DER ICONS XIV
EINLEITUNG - DIAETASSISTENTEN UND ERNAEHRUNGSWISSENSCHAFTLER
GESTERN, HEUTE UND MORGEN XVII
A ORGANISATION DER ARBEIT 20
A1 POSITION DER DIAETASSISTENTEN IN DER MEDIZINISCHEN VERSORGUNG 20
A2 BEWERBUNG UND VORSTELLUNGSGESPRAECH 23
A3 ARBEITSVERTRAG UND BEZAHLUNG 30
A4 DER ERSTE ARBEITSTAG 33
A5 SCHWEIGEPFLICHT 35
A6 UMGANG MIT STRESS 37
A7 RECHTE UND PFLICHTEN DER ANGESTELLTEN
DIAETASSISTENTIN/ERNAEHRUNGSWISSENSCHAFTLERIN 39
A8 RECHTE UND PFLICHTEN DER SELBSTSTAENDIGEN
DIAETASSISTENTIN/ERNAEHRUNGSWISSENSCHAFTLERIN 41
A9 PRESSEMITTEILUNGEN ERSTELLEN 47
A10 FORT- UND WEITERBILDUNGSMOEGLICHKEITEN 53
A11 ZEUGNISSE UND ARBEITSBESCHEINIGUNGEN 66
B DAS UMFELD DER ARBEIT 70
B1 DOKUMENTATION 70
B2 UMGANG MIT KURVEN 72
B3 UMGANG MIT KOLLEGEN 75
B4 UMGANG MIT DER VERWALTUNG 78
B5 UMGANG MIT AUSZUBILDENDEN, STUDENTEN UND PRAKTIKANTEN 79
B6 UMGANG MIT AERZTEN UND PFLEGEKRAEFTEN 83
B7 UMGANG MIT PHARMAREFERENTEN/FIRMENVERTRETERN 86
B8 PC UND INTERNET IN DER ERNAEHRUNGSBERATUNG 88
B9 EIGENKONTROLLEN NACH HACCP 94
B10 VISITE 104
HTTP://D-NB.INFO/1064999905
C KOMMUNIKATION 107
C1 GESPRAECHSFUEHRUNG MIT PATIENTEN UND KUNDEN 107
C2 UMGANG MIT KINDERN 115
C3 UMGANG MIT JUGENDLICHEN 118
C4 UMGANG MIT ANGEHOERIGEN 120
C5 UMGANG MIT PSYCHISCH KRANKEN 121
C6 UMGANG MIT STERBENDEN UND SCHWERKRANKEN PATIENTEN 125
C7 UMGANG MIT *SCHWIERIGEN PATIENTEN 128
D DAS UMFELD DER BERATUNG 133
D1 VOR DER BERATUNG 133
D2 ERNAEHRUNGSANAMNESE 135
D3 ABLAUF DER BERATUNG 140
D4 NACHBEREITUNG DER DIAETBERATUNG 150
D5 GRUPPENBERATUNG UND GRUPPENSCHULUNG 151
D6 UMGANG MIT BERATUNGSMEDIEN UND BERATUNGSHILFSMITTELN 159
E ERNAEHRUNG IN BESTIMMTEN LEBENSPHASEN 168
E1 ERNAEHRUNG IN DER SCHWANGERSCHAFT 168
E2 ERNAEHRUNG IN DER STILLZEIT 173
E3 ERNAEHRUNG DES SAEUGLINGS 176
E4 ERNAEHRUNG DES KLEINKINDES 183
E5 ERNAEHRUNG DES SCHULKINDES UND DES JUGENDLICHEN 185
E6 ERNAEHRUNG DES ALTERNDEN MENSCHEN 188
F DIE WICHTIGSTEN BERATUNGEN 194
F1 BERATUNG BEI ADIPOSITAS 194
F2 BERATUNG BEI DIABETES 201
F3 BERATUNG BEIM DUMPING-SYNDROM 206
F4 BERATUNG BEI ESSSTOERUNGEN 209
F5 BERATUNG BEI HYPERURIKAEMIE UND GICHT 214
F6 BERATUNG BEI HYPER- UND DYSLIPOPROTEINAEMIEN 218
F7 BERATUNG BEI HYPERTONIE 222
F8 BERATUNG BEI KREBS 226
F9 BERATUNG ZUR KREBSVORBEUGUNG 233
F10 BERATUNG BEI CHRONISCHER NIERENINSUFFIZIENZ 236
F11 BERATUNG BEI OBSTIPATION 238
F12 BERATUNG BEI OSTEOPOROSE 243
F13 BERATUNG BEI REFLUXOESOPHAGITIS 246
F14 ERNAEHRUNGSTHERAPIE VON PATIENTEN
UNTERSCHIEDLICHER RELIGIONSGEMEINSCHAFTEN 248
F15 BERATUNG BEI RHEUMATISCHEN ERKRANKUNGEN 252
F16 BERATUNG BEI SCHLUCKSTOERUNGEN 254
F17 BERATUNG IN DER SCHWANGERSCHAFT 260
F18 BERATUNG IN DER STILLZEIT 268
F19 BERATUNG FUER SPORTLER 272
F20 HAEUFIGE FRAGEN UND ANTWORTEN IN DER BERATUNG 274
XVI
G KUECHENMANAGEMENT 283
G1 UMGANG MIT KUECHENPERSONAL UND KOECHEN 283
G2 WARENANNAHME UND LAGERHALTUNG 284
G3 ARBEITSPLANUNG, KOCHBESPRECHUNG UND DIENSTPLAN 287
G4 NAEHRWERTBERECHNUNG 289
G5 SPEISEPLANGESTALTUNG 294
G6 REZEPTE ERSTELLEN 299
G7 ERSTELLEN EINES KOSTFORM-/DIAETKATALOGS 302
G8 GERICHTE KOCHEN 304
G9 KOSTANFORDERUNGSSYSTEME 311
G10 BESTELLUNG VON LEBENSMITTELN 314
G11 KONTROLLE DER ESSENSAUSGABE/BANDENDKONTROLLE 316
G12 UMGANG MIT KUECHENGERAETEN 320
H MEDIZINISCH-PRAKTISCHE TAETIGKEITEN 323
H1 BLUTDRUCKMESSUNG 323
H2 INSULIN INJIZIEREN 325
H3 BLUTZUCKERSELBSTKONTROLLE (KAPILLAERE BLUTZUCKERBESTIMMUNG) 327
H4 BESTIMMUNG DES KOERPERFETTGEHALTES 330
H5 GRUNDPFLEGE VON PATIENTEN 332
H6 SPEISEN VERABREICHEN 337
H7 SONDENEMAEHRUNG 339
H8 VERBANDSWECHSEL BEI PERKUTANER
ENDOSKOPISCHER GASTROSTOMIE (PEG) 343
H9 HYGIENISCHE HAENDEDESINFEKTION 346
I ANHANG 347
II LITERATUREMPFEHLUNGEN, LINKS, ADRESSEN 347
12 MEDIKAMENTE 356
13 FREMDSPRACHENLEXIKON 374
14 GESETZESTEXTE 392
15 NORMAL
WERTE 393
SACHREGISTER 399
XVII
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Müller, Sven-David 1969- Pfefferkorn, Kathrin |
author2_role | ctb ctb |
author2_variant | s d m sdm k p kp |
author_GND | (DE-588)129931047 |
author_facet | Müller, Sven-David 1969- Pfefferkorn, Kathrin |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046098775 |
ctrlnum | (DE-599)DNB1064999905 |
dewey-full | 613.2023 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.2023 |
dewey-search | 613.2023 |
dewey-sort | 3613.2023 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Medizin |
edition | 2., völlig überarb. und erw. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02039nam a2200493 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV046098775</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">190812s2015 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15,N04</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15,A27</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1064999905</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783863170264</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 45.00 (DE), EUR 46.30 (AT), sfr 59.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-86317-026-4</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783863170264</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1064999905</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.2023</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler</subfield><subfield code="c">Sven-David Müller ; Kathrin Pfefferkorn</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2., völlig überarb. und erw. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Aachen</subfield><subfield code="b">Mainz</subfield><subfield code="c">2015</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XIX Seiten, Seiten 20 - 415</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Fachbuch</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Arbeitsfeld</subfield><subfield code="0">(DE-588)4128946-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ökotrophologin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4342412-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Diätassistentin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4131107-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Diätassistentin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4131107-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ökotrophologin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4342412-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Arbeitsfeld</subfield><subfield code="0">(DE-588)4128946-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Müller, Sven-David</subfield><subfield code="d">1969-</subfield><subfield code="0">(DE-588)129931047</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pfefferkorn, Kathrin</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1064999905/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5128071&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031479599&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031479599</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV046098775 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:35:13Z |
institution | BVB |
isbn | 9783863170264 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031479599 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1029 |
owner_facet | DE-1029 |
physical | XIX Seiten, Seiten 20 - 415 Ill. 24 cm |
publishDate | 2015 |
publishDateSearch | 2015 |
publishDateSort | 2015 |
publisher | Mainz |
record_format | marc |
series2 | Fachbuch |
spelling | Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler Sven-David Müller ; Kathrin Pfefferkorn 2., völlig überarb. und erw. Aufl. Aachen Mainz 2015 XIX Seiten, Seiten 20 - 415 Ill. 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Fachbuch Literaturangaben Arbeitsfeld (DE-588)4128946-8 gnd rswk-swf Ökotrophologin (DE-588)4342412-0 gnd rswk-swf Diätassistentin (DE-588)4131107-3 gnd rswk-swf Diätassistentin (DE-588)4131107-3 s Ökotrophologin (DE-588)4342412-0 s Arbeitsfeld (DE-588)4128946-8 s DE-604 Müller, Sven-David 1969- (DE-588)129931047 ctb Pfefferkorn, Kathrin ctb B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1064999905/04 Inhaltsverzeichnis X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5128071&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031479599&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler Arbeitsfeld (DE-588)4128946-8 gnd Ökotrophologin (DE-588)4342412-0 gnd Diätassistentin (DE-588)4131107-3 gnd |
subject_GND | (DE-588)4128946-8 (DE-588)4342412-0 (DE-588)4131107-3 |
title | Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler |
title_auth | Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler |
title_exact_search | Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler |
title_full | Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler Sven-David Müller ; Kathrin Pfefferkorn |
title_fullStr | Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler Sven-David Müller ; Kathrin Pfefferkorn |
title_full_unstemmed | Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler Sven-David Müller ; Kathrin Pfefferkorn |
title_short | Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler |
title_sort | berufs und beratungspraxis fur diatassistenten und ernahrungswissenschaftler |
topic | Arbeitsfeld (DE-588)4128946-8 gnd Ökotrophologin (DE-588)4342412-0 gnd Diätassistentin (DE-588)4131107-3 gnd |
topic_facet | Arbeitsfeld Ökotrophologin Diätassistentin |
url | http://d-nb.info/1064999905/04 http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5128071&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031479599&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT mullersvendavid berufsundberatungspraxisfurdiatassistentenundernahrungswissenschaftler AT pfefferkornkathrin berufsundberatungspraxisfurdiatassistentenundernahrungswissenschaftler |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Beschreibung