Rohstoffzerkleinerung in der Gärungs- und Getränkeindustrie:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
VLB Berlin
2019
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schriftenreihe: | Maschinen, Apparate und Anlagen der Gärungs- und Getränkeindustrie / Hans-Jürgen Manger
Teil 3 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 128 Seiten Illustrationen 24 cm |
ISBN: | 9783921690888 3921690889 |
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adam_text | INHALT
ABKUERZUNGEN
UND
FORMELZEICHEN
6
VORWORT
8
1.
VERFAHRENS-
UND
VERARBEITUNGSTECHNISCHE
AUFGABENSTELLUNG
10
1.1
VERFAHRENSTECHNISCHE
ZIELSTELLUNG
10
1.2
VERARBEITUNGSTECHNISCHE
ZIELSTELLUNG
10
2.
ZERKLEINERUNGSANLAGEN
IN
DER
BRAUEREI
12
3.
MALZZERKLEINERUNG
14
3.1
ZIELSTELLUNG
DER
ZERKLEINERUNG
14
3.2
VARIANTEN
DER
MALZZERKLEINERUNG
19
4.
ZERKLEINERUNGSANLAGEN
FUER
MALZ-TROCKENSCHROT
20
4.1
WALZENMUEHLE
20
4.2
SCHROTMUEHLEN
FUER
MALZ
21
4.2.1
BAUFORMEN
DER
SCHROTMUEHLEN
21
4.2.2
BAUGRUPPEN
DER
SCHROTMUEHLEN
30
4.3
MALZKONDITIONIERUNG
38
4.4
PRALLMUEHLEN
42
4.4.1
PRALLMUEHLEN 42
4.4.2
HAMMERMUEHLEN
42
4.4.3
SONSTIGE
PRALLMUEHLEN
52
4.5
SCHEIBENMUEHLEN
53
4.6
SONSTIGE
ZERKLEINERUNGSANLAGEN
53
5.
NASS-ZERKLEINERUNGSANLAGEN
FUER
MALZ
55
5.1
NASSSCHROTMUEHLEN
55
5.1.1
DIE
PROZESSSCHRITTE
DER
NASSSCHROTUNG
56
5.1.2 BAUGRUPPEN
DER
NASSSCHROTMUEHLEN
59
5.2
WEICHKONDITIONIERUNG
63
5.2.1
WEICHVORRICHTUNG
64
6.
ZERKLEINERUNGSANLAGEN
FUER
ROHFRUECHTE
68
6.1
ZERKLEINERUNG
DER
ROHFRUECHTE
AUF
GETREIDEBASIS
68
6.1.1
ZIELSTELLUNG
DER
ZERKLEINERUNG
68
6.1.2
DIE
ZERKLEINERUNG
AUS
VERFAHRENSTECHNISCHER
SICHT
69
6.1.3
ZERKLEINERUNGSVARIANTEN
FUER
ROHFRUECHTE
69
6.1.4
PROBLEME
DER
ROHFRUCHTZERKLEINERUNG
69
6.1.5
MOEGLICHE
VERBESSERUNGEN
FUER
DEN
EINSATZ
VON
WALZENMUEHLEN
FUER
DIE
ROHFRUCHTZERKLEINERUNG
70
3
6.2
ZERKLEINERUNGSANLAGEN
FUER
ROHFRUCHT
72
6.2.1
ZERKLEINERUNGSANLAGEN
FUER
LAEUTERBOTTICH-SUDWERKE
72
6.2.2
ZERKLEINERUNGSANLAGEN
FUER
MAISCHEFILTER-SUDWERKE
76
6.2.3
NASSZERKLEINERUNG
VON
ROHFRUECHTEN
79
6.2.4
SONSTIGE
ZERKLEINERUNGSANLAGEN
79
6.2.5
EXTRUDER-EINSATZ
79
6.3
EINSCHAETZUNG
DER
ZERKLEINERUNGSANLAGEN
80
6.3.1
MUEHLEN
MIT
MAHLWALZEN
80
6.3.2
PRALLMUEHLEN
80
6.3.3
SONSTIGE
ZERKLEINERUNGSSYSTEME
80
6.4
AUFBEREITUNG
DER
ROHFRUECHTE
-
BEISPIELE
80
6.4.1
AUFBEREITUNGSMOEGLICHKEITEN
DER
ROHFRUCHT
HAFER
80
6.4.2
AUFBEREITUNGSMOEGLICHKEIT
DER
ROHFRUCHT
MAIS
84
6.4.3
AUFBEREITUNGSMOEGLICHKEIT
DER
ROHFRUCHT
REIS
86
7.
SONSTIGE
ZERKLEINERUNGSANLAGEN
88
7.1
SPEZIELLE
ZERKLEINERUNGSANLAGEN
IN
DER
BRAUINDUSTRIE
88
7.1.1
VORBEMERKUNGEN
88
7.1.2
MEURA
HYDROMILL:
88
7.1.3
ROHSTOFFBEHANDLUNG
IN
DER
VARIANTE
BRAUEREI
BECKS
89
7.1.4
ZERKLEINERUNG
UNTER
INERTGAS
91
7.1.5
SONSTIGE
ZERKLEINERUNGSVARIANTEN
91
7.2
HOPFEN
92
7.3 BRENNEREI
93
7.3.1
GETREIDEBRENNEREI
*
93
7.3.2
KARTOFFEL-BRENNEREI
93
8.
MOEGLICHKEITEN
ZUR
OPTIMIERUNG
DER
ZERKLEINERUNG
94
8.1
MOEGLICHKEITEN
ZUR
VERRINGERUNG
DES
ENERGIEAUFWANDES
BEI
DER
ZERKLEINERUNG
VON
GETREIDE
UND
GETREIDEPRODUKTEN
94
8.1.1.
ALLGEMEINE
BETRACHTUNGEN
94
8.1.2.
ENERGIEAUFWAND
BEI
VERSCHIEDENEN
ZERKLEINERUNGSANLAGEN
94
8.1.3.
BEEINFLUSSUNG
DER
ERFORDERLICHEN
ZERKLEINERUNGSARBEIT
95
8.2
VORBEREITUNG
ZUR
VERBESSERUNG
DES
ZERKLEINERUNGSGUTES
100
8.2.1
BEARBEITUNG
DER
KORNOBERFLAECHEN
100
8.2.2
ENTFERNUNG
UNERWUENSCHTER
KOERNER
VOR
DER
ZERKLEINERUNG
101
8.3 EINSTELLUNG
DES
MAHLSPALTES
IN
ABHAENGIGKEIT
DES
AKTUELLEN
TREBER-
VOLUMENS
IN
EINEM
LAEUTERBOTTICH
104
8.3.1
WEICHKONDITIONIERUNG
UND
TREBERVOLUMEN
104
8.3.2
AUSGEWAEHLTE
RICHTWERTE
FUER
DIE
TREBERVOLUMEN
104
9.
SCHROTLAGERUNG
106
9.1
ALLGEMEINE
HINWEISE
106
9.2
SCHROTBEHAELTER
106
4
1
0.
VORRICHTUNGEN
FUER
DAS
EINMAISCHEN
DES
SCHROTES
108
10.1
VORBEMERKUNGEN
108
10.2
KLASSISCHE
VORMAISCHEINRICHTUNGEN
108
10.3
OPTIMIERTE
MISCHEINRICHTUNGEN
109
11.
BRAND-
UND
ARBEITSSCHUTZ
114
11.1
WICHTIGE
GESETZLICHE
GRUNDLAGEN
DER
EUROPAEISCHEN
UNION
114
11.2
NATIONALE
GESETZLICHE
GRUNDLAGEN
115
11.3
DIE
BERUFSGENOSSENSCHAFT
116
11.4
SONSTIGES
117
11.5
BRAND-
UND
EX-SCHUTZ
IN
SCHROTEREIANLAGEN
118
11.5.1
ALLGEMEINE
HINWEISE
118
11.5.2
UEBERWACHUNGSANLAGEN
118
11.5.3
WEITERE
GESETZLICHE
GRUNDLAGEN
ZUM
UNFALLSCHUTZ
UND
ZUR
TECHNISCHEN
SICHERHEIT
118
12.
INDEX
120
QUELLENNACHWEISE
UND
ANMERKUNGEN
124
5
|
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spelling | Manger, Hans-J. 1940- Verfasser (DE-588)1031800506 aut Rohstoffzerkleinerung in der Gärungs- und Getränkeindustrie Hans-J. Manger 1. Auflage Berlin VLB Berlin 2019 128 Seiten Illustrationen 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Maschinen, Apparate und Anlagen der Gärungs- und Getränkeindustrie / Hans-Jürgen Manger Teil 3 Malzherstellung (DE-588)4168743-7 gnd rswk-swf Verarbeitungsmaschine (DE-588)4187526-6 gnd rswk-swf Verfahrenstechnische Prozesseinheit (DE-588)4279574-6 gnd rswk-swf Gärungstechnologie (DE-588)4155804-2 gnd rswk-swf Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd rswk-swf Brau- und Getränkeindustrie Bierherstellung Braugerste Mühlentechnik Malzherstellung (DE-588)4168743-7 s Bierherstellung (DE-588)4122920-4 s Gärungstechnologie (DE-588)4155804-2 s Verarbeitungsmaschine (DE-588)4187526-6 s Verfahrenstechnische Prozesseinheit (DE-588)4279574-6 s DE-604 Versuchs- u. Lehranstalt für Brauerei Abt. Verlag (DE-588)106809303X pbl B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1187768634/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031477270&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
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