Tischgespräche: das systemische Konzept in der Ernährungsberatung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart (Hohenheim)
Ulmer
[2019]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 191 Seiten Diagramme, Illustrationen 23.5 cm x 17 cm 1 Poster |
ISBN: | 9783818606923 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045861975 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20240827 | ||
007 | t | ||
008 | 190506s2019 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1172618429 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783818606923 |c : EUR 29.95 (DE), EUR 30.80 (AT) |9 978-3-8186-0692-3 | ||
035 | |a (OCoLC)1078166088 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1172618429 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-11 |a DE-M347 |a DE-1043 | ||
084 | |a ZE 45500 |0 (DE-625)155872: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Gätjen, Edith |d 1962- |e Verfasser |0 (DE-588)133762386 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Tischgespräche |b das systemische Konzept in der Ernährungsberatung |c Edith Gätjen |
264 | 1 | |a Stuttgart (Hohenheim) |b Ulmer |c [2019] | |
264 | 4 | |c © 2019 | |
300 | |a 191 Seiten |b Diagramme, Illustrationen |c 23.5 cm x 17 cm |e 1 Poster | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Systemische Beratung |0 (DE-588)1127148958 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsberatung |0 (DE-588)4191429-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährungsberatung |0 (DE-588)4191429-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Systemische Beratung |0 (DE-588)1127148958 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Eugen-Ulmer-Verlag |0 (DE-588)2009596-X |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031245445&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031245445 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808587781224529920 |
---|---|
adam_text |
INHALT
SYSTEMISCHE
BERATUNG
10
SYSTEMISCH
BERATEN
13
RESSOURCENORIENTIERT
ARBEITEN
13
LOESUNGSORIENTIERT
DENKEN
14
KONTEXTORIENTIERT
BLICKEN
14
KONSTRUKTIVISTISCH
HERANGEHEN
15
HYPOTHESEN
BILDEN
15
MOEGLICHKEITSRAEUME
OEFFNEN
16
UNTERSCHIED
MACHEN
17
KLIENTENORIENTIERT
VORGEHEN
17
METHODE
DER
NEUTRALITAET
18'
SYSTEMISCHE
HALTUNG
20
HALTUNG
ANNEHMEN
20
HALTUNG
LEBEN
-
DAS
KLIENTENHAUS
21
KLIENTENHAUS
ENTDECKEN
21
HALTUNG
WAHREN
24
HALTUNG
ZEIGEN
24
BEDUERFNISSE
26
ESSEN
-
SINNESERFAHRUNG
FUER
KOERPER
UND
SEELE
28
VON
ERWARTUNGEN
UND
BEDUERFNISSEN
28
MIT
VERTRAUEN
SELBSTVERTRAUEN
ERLANGEN
31
PHASEN
DER
ESSENT^UC
KLUNG
32
ERLERNTES
MUSTER
34
ESSEN
IST
AN
MAHLZEITEN
GEBUNDEN
35
BEDEUTUNG
EINER
MAHLZEIT
35
MAHLZEITEN
STRUKTURIEREN
DEN
TAG
37
REGELN
BEI
TISCH
38
ESSEN
-
SYSTEMISCH
BETRACHTET
38
ESSBTOGRAFUE
-
* ARURVT
ESSEN,
* TE
ESSEN
BEZIEHUNG
ZU
DEN
VIRTUELLEN
MITESSERN
42
BEZIEHUNG
ZU
DEN
MENSCHEN,
MIT
DENEN
GEGESSEN
WIRD
44
BEZIEHUNG
ZU
DEN
LEBENSRNITTELN
45
BEZIEHUNG
ZU
MIR
SELBST
46
GRUNDSAETZE
DER
SYSTEMISCHEN
ESSBERATUNG
-
BERATERQUALIFIKATION
48
BERATER,
DIE
DEN
UNTERSCHIED
MACHEN
48
BERATER,
DIE
VERSTEHEN
WOLLEN,
WIE
DAS
PROBLEM
FUNKTIONIERT
49
BERATER,
DIE
FRAGEN
STELLEN
49
BERATER,
DIE
SCHENKEN
WOLLEN:
BEZIEHUNG
50
AUTONOMIE
50
ZEIT
51
BERATER,
DIE
LOESUNGSORIENTIERT
ARBEITEN
51
BERATER,
DIE
RESSOURCENORIENTIERT
ARBEITEN
51
BERATER,
DIE
KONTEXTORIENTIERT
ARBEITEN
52
DAS
SYSTEMISCHE
ERSTGESPRAECH
52
VOM
KONTAKT
ZUM
KONTRAKT
53
AUFBAU
DES
ERSTGESPRAECHS
54
KLAEGER
-
BESUCHER
-
KUNDE?
55
BEZIEHUNGSPFLEGE
ZWISCHEN
BERATER
UND
KLIENT
56
SYSTERVTLSCKE
ESSBERATUKIG
-
MOEGLLCKKELTEK
UK
A
SRREKIZ.EK
SYSTEMISCHES
HANDWERKSZEUG
60
DIE
WICHTIGSTEN
ARTEN
VON
SYSTEMISCHEN
FRAGEN
61
FRAGE
NACH
AUSNAHMEN
62
GENAUEM
MIT
DEN
KONSTRUKTIVEN
*W-FRAGEN
*
62
DIE
*WAS-NOCH-FRAGE
*
,
EINE
ERWEITERTE,
KONSTRUKTIVE
W-FRAGE
63
DIE
*WOFUER-IST-DAS-GUT-FRAGE
*
,
EINE
ERWEITERTE,
KONSTRUKTIVE
W-FRAGE
63
HYPOTHETISCHE
FRAGE
64
BEWAELTIGUNGS-FRAGE
65
ZIRKULAERE
FRAGE
(TRIADISCHE
FRAGE)
65
SYSTEMISCHE
INTERVENTIONEN
67
VOR
D.ER
VERAENCIERUKG
.
STEHT
DIE
VERWIRRUNG
6^
JOINING
70
KOMPLIMENTE
71
ARBEITEN
MIT
DER
LANDKARTE
DES
ESSENS
72
SKALIEREN
75
TIME
LINE
77
ARBEITEN
MIT
BILDERN,
DECKEN
DES
INNEREN
ESSTISCHS
79
AUFSTELLUNG,
FAMILIENBRETT
80
BILDERREISE
81
NETZWERKKARTE
83
GENOGRAMM
84
SELBSTWERTSTRAUSS
84
TRANSFORMATION
VON
GLAUBENSSAETZEN
88
BEOBACHTUNGSAUFGABE
89
ORIENTIERUNGSPLAN
FUER
HANDLUNGSSCHRITTE
90
SYSTEMISCHE
INTERVENTIONEN
AUF
EINEN
BLICK
91
DIES
UKUA
CAAS
-
NUETZLICHES
FUER
CALE
BERATUNG
92
KONZEPT
DER
TISCHGESPRAECHE
94
DAS
KONZEPT
96
DER
BUNT
GEDECKTE
TISCH
97
DER
MITESSERTISCH
99
DER
FAMILIENTISCH
100
DER
INNERE
ESSTISCH
101
DER
BEISTELLTISCH
102
TISCHE
UND
DEREN
BEDEUTUNG
104
DER
MITESSERTISCH
-
BEZIEHUNG
ZU
DEN
VIRTUELLEN
MITESSERN
104
FAMILIE
ALS
VIRTUELLER
MITESSER
105
GEWOHNHEITEN
108
GLAUBENSSAETZE
109
ANGST
110
LUST
111
GENUSS
111
SELBSTBILD/KOERPERBILD
112
ERNAEHRUNGSEMPFEHLUNGEN/AERZTLICHE
RATSCHLAEGE/WERBUNG
114
ALLERGIEN/UNVERTRAEGLICHKEITEN
115
STRESS/SCHULE/ARBEIT
115
ZEIT
116
GELD
117
ESSKULTUR
117
DER
FAMILIENTISCH
-
BEZIEHUNG
ZU
DEN
MENSCHEN,
MIT
DENEN
GEGESSEN
WIRD
118
BEZIEHUNGSMUSTER
IN
FAMILIEN
118
DIE
LOYALITAET
120
ALLIANZ
122
KOALITION
125
DER
INNERE
ESSTISCH
-
BEZIEHUNG
ZU
DEN
LEBENSMITTELN
129
DER
BEISTELLTISCH
-
BEZIEHUNG
ZU
MIR
SELBST,
MEINEN
GEFUEHLEN
UND
BEDUERFNISSEN
132
ESSEN
AUS
EMOTIONALEM
STRESS
132
WER
IST
DER
KLTENE?
14-2
ARBEITEN
MIT
DEN
TISCHEN
144
ARBEITEN
MIT
DEM
MITESSERTISCH
146
FALLBEISPIEL
HERR
M.
146
ARBEITEN
MIT
DEM
FAMILIENTISCH
154
FALLBEISPIEL
FRAU
K.
154
ARBEITEN
MIT
DEM
INNEREN
ESSTISCH
164
FALLBEISPIEL
FRAU
Z.
164
ARBEITEN
MIT
DEM
BEISTELLTISCH
173
FALLBEISPIEL
HERR
B.
173
ERGAEKZIEKCAES
SYSTENNTSCKES
SSERATUKGSTEOKXEPT
IS'O
DIE
SYSTEMISCHE
SICHT
AUF
DAS
KOERPERGEWICHT
-
ADIPOSITAS
182
ADIPOSITAS
-
SYSTEMISCH
BETRACHTET
182
DER
SINN
HINTER
DEM
SYMPTOM
184
SERVICE
185
UNTERLAGEN
FUER
DIE
PRAXIS
186
LITERATUR
189
DIE
AUTORIN
189
REGISTER
190 |
any_adam_object | 1 |
author | Gätjen, Edith 1962- |
author_GND | (DE-588)133762386 |
author_facet | Gätjen, Edith 1962- |
author_role | aut |
author_sort | Gätjen, Edith 1962- |
author_variant | e g eg |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045861975 |
classification_rvk | ZE 45500 |
ctrlnum | (OCoLC)1078166088 (DE-599)DNB1172618429 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV045861975</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20240827</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">190506s2019 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1172618429</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783818606923</subfield><subfield code="c">: EUR 29.95 (DE), EUR 30.80 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-8186-0692-3</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1078166088</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1172618429</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-1043</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 45500</subfield><subfield code="0">(DE-625)155872:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gätjen, Edith</subfield><subfield code="d">1962-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)133762386</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Tischgespräche</subfield><subfield code="b">das systemische Konzept in der Ernährungsberatung</subfield><subfield code="c">Edith Gätjen</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart (Hohenheim)</subfield><subfield code="b">Ulmer</subfield><subfield code="c">[2019]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2019</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">191 Seiten</subfield><subfield code="b">Diagramme, Illustrationen</subfield><subfield code="c">23.5 cm x 17 cm</subfield><subfield code="e">1 Poster</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Systemische Beratung</subfield><subfield code="0">(DE-588)1127148958</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsberatung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191429-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsberatung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191429-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Systemische Beratung</subfield><subfield code="0">(DE-588)1127148958</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Eugen-Ulmer-Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)2009596-X</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031245445&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031245445</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV045861975 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-28T00:08:35Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2009596-X |
isbn | 9783818606923 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031245445 |
oclc_num | 1078166088 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 DE-M347 DE-1043 |
owner_facet | DE-11 DE-M347 DE-1043 |
physical | 191 Seiten Diagramme, Illustrationen 23.5 cm x 17 cm 1 Poster |
publishDate | 2019 |
publishDateSearch | 2019 |
publishDateSort | 2019 |
publisher | Ulmer |
record_format | marc |
spelling | Gätjen, Edith 1962- Verfasser (DE-588)133762386 aut Tischgespräche das systemische Konzept in der Ernährungsberatung Edith Gätjen Stuttgart (Hohenheim) Ulmer [2019] © 2019 191 Seiten Diagramme, Illustrationen 23.5 cm x 17 cm 1 Poster txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Systemische Beratung (DE-588)1127148958 gnd rswk-swf Ernährungsberatung (DE-588)4191429-6 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Ernährungsberatung (DE-588)4191429-6 s Systemische Beratung (DE-588)1127148958 s DE-604 Eugen-Ulmer-Verlag (DE-588)2009596-X pbl DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031245445&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Gätjen, Edith 1962- Tischgespräche das systemische Konzept in der Ernährungsberatung Systemische Beratung (DE-588)1127148958 gnd Ernährungsberatung (DE-588)4191429-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)1127148958 (DE-588)4191429-6 (DE-588)4048476-2 |
title | Tischgespräche das systemische Konzept in der Ernährungsberatung |
title_auth | Tischgespräche das systemische Konzept in der Ernährungsberatung |
title_exact_search | Tischgespräche das systemische Konzept in der Ernährungsberatung |
title_full | Tischgespräche das systemische Konzept in der Ernährungsberatung Edith Gätjen |
title_fullStr | Tischgespräche das systemische Konzept in der Ernährungsberatung Edith Gätjen |
title_full_unstemmed | Tischgespräche das systemische Konzept in der Ernährungsberatung Edith Gätjen |
title_short | Tischgespräche |
title_sort | tischgesprache das systemische konzept in der ernahrungsberatung |
title_sub | das systemische Konzept in der Ernährungsberatung |
topic | Systemische Beratung (DE-588)1127148958 gnd Ernährungsberatung (DE-588)4191429-6 gnd |
topic_facet | Systemische Beratung Ernährungsberatung Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031245445&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT gatjenedith tischgesprachedassystemischekonzeptinderernahrungsberatung AT eugenulmerverlag tischgesprachedassystemischekonzeptinderernahrungsberatung |