Brot. A. Alter Orient. B. war im Alten Orient Grundlage der Ernährung. Soweit inschr. und arch. Zeugnisse erkennen lassen, war in Mesopotamien seit der Mitte des 3. Jt. v. Chr. Gerste das hauptsächliche B.-Getreide, Emmer und Weizen von geringerer Bedeutung. In Kleinasien, Syrien und Palästina sowie in Ägypten scheint Weizen neben der Gerste eine größere Rolle gespielt zu haben:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Artikel |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1997
|
Schlagworte: |
Internformat
MARC
LEADER | 00000naa a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045663553 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 190426s1997 |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (gbd)1014488 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV045663553 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
100 | 1 | |a Stol, Marten |d 1940- |e Verfasser |0 (DE-588)118132997 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Brot. A. Alter Orient. B. war im Alten Orient Grundlage der Ernährung. Soweit inschr. und arch. Zeugnisse erkennen lassen, war in Mesopotamien seit der Mitte des 3. Jt. v. Chr. Gerste das hauptsächliche B.-Getreide, Emmer und Weizen von geringerer Bedeutung. In Kleinasien, Syrien und Palästina sowie in Ägypten scheint Weizen neben der Gerste eine größere Rolle gespielt zu haben |
264 | 1 | |c 1997 | |
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | |a Brot | |
688 | 7 | |a Brot |0 (DE-2581)TH000005940 |2 gbd | |
688 | 7 | |a Lebensmittelversorgung |0 (DE-2581)TH000007064 |2 gbd | |
688 | 7 | |a Alter Orient, historisch |0 (DE-2581)TH000003384 |2 gbd | |
688 | 7 | |a Mesopotamien, historisch |0 (DE-2581)TH000003400 |2 gbd | |
688 | 7 | |a Sozial- & Wirtschaftsgeschichte |0 (DE-2581)TH000006929 |2 gbd | |
688 | 7 | |a Türkei (Kleinasien) |0 (DE-2581)TH000012152 |2 gbd | |
688 | 7 | |a Syrien, alter Orient, historisch |0 (DE-2581)TH000003419 |2 gbd | |
688 | 7 | |a Ägypten |0 (DE-2581)TH000008537 |2 gbd | |
773 | 1 | 8 | |g year:1997 |g pages:794 |
773 | 0 | 8 | |t Der neue Pauly. 2. Altertum ; Ark - Ci |d Stuttgart [u.a.], 1997 |g (1997), 794 |w (DE-604)BV011398129 |
940 | 1 | |n gbd | |
940 | 1 | |q gbd_4_1305_e | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031047101 | ||
941 | |j 1997 |s 794 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804179724288655360 |
---|---|
any_adam_object | |
article_link | (DE-604)BV011398129 |
author | Stol, Marten 1940- |
author_GND | (DE-588)118132997 |
author_facet | Stol, Marten 1940- |
author_role | aut |
author_sort | Stol, Marten 1940- |
author_variant | m s ms |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045663553 |
ctrlnum | (gbd)1014488 (DE-599)BVBBV045663553 |
format | Article |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01687naa a2200385 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV045663553</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">190426s1997 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(gbd)1014488</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV045663553</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Stol, Marten</subfield><subfield code="d">1940-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)118132997</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Brot. A. Alter Orient. B. war im Alten Orient Grundlage der Ernährung. Soweit inschr. und arch. Zeugnisse erkennen lassen, war in Mesopotamien seit der Mitte des 3. Jt. v. Chr. Gerste das hauptsächliche B.-Getreide, Emmer und Weizen von geringerer Bedeutung. In Kleinasien, Syrien und Palästina sowie in Ägypten scheint Weizen neben der Gerste eine größere Rolle gespielt zu haben</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1997</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Brot</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Brot</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000005940</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelversorgung</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000007064</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Alter Orient, historisch</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000003384</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Mesopotamien, historisch</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000003400</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Sozial- & Wirtschaftsgeschichte</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000006929</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Türkei (Kleinasien)</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000012152</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Syrien, alter Orient, historisch</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000003419</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Ägypten</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000008537</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="1" ind2="8"><subfield code="g">year:1997</subfield><subfield code="g">pages:794</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="t">Der neue Pauly. 2. Altertum ; Ark - Ci</subfield><subfield code="d">Stuttgart [u.a.], 1997</subfield><subfield code="g">(1997), 794</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV011398129</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">gbd</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">gbd_4_1305_e</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031047101</subfield></datafield><datafield tag="941" ind1=" " ind2=" "><subfield code="j">1997</subfield><subfield code="s">794</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV045663553 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:24:25Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031047101 |
open_access_boolean | |
psigel | gbd_4_1305_e |
publishDate | 1997 |
publishDateSearch | 1997 |
publishDateSort | 1997 |
record_format | marc |
spelling | Stol, Marten 1940- Verfasser (DE-588)118132997 aut Brot. A. Alter Orient. B. war im Alten Orient Grundlage der Ernährung. Soweit inschr. und arch. Zeugnisse erkennen lassen, war in Mesopotamien seit der Mitte des 3. Jt. v. Chr. Gerste das hauptsächliche B.-Getreide, Emmer und Weizen von geringerer Bedeutung. In Kleinasien, Syrien und Palästina sowie in Ägypten scheint Weizen neben der Gerste eine größere Rolle gespielt zu haben 1997 txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Brot Brot (DE-2581)TH000005940 gbd Lebensmittelversorgung (DE-2581)TH000007064 gbd Alter Orient, historisch (DE-2581)TH000003384 gbd Mesopotamien, historisch (DE-2581)TH000003400 gbd Sozial- & Wirtschaftsgeschichte (DE-2581)TH000006929 gbd Türkei (Kleinasien) (DE-2581)TH000012152 gbd Syrien, alter Orient, historisch (DE-2581)TH000003419 gbd Ägypten (DE-2581)TH000008537 gbd year:1997 pages:794 Der neue Pauly. 2. Altertum ; Ark - Ci Stuttgart [u.a.], 1997 (1997), 794 (DE-604)BV011398129 |
spellingShingle | Stol, Marten 1940- Brot. A. Alter Orient. B. war im Alten Orient Grundlage der Ernährung. Soweit inschr. und arch. Zeugnisse erkennen lassen, war in Mesopotamien seit der Mitte des 3. Jt. v. Chr. Gerste das hauptsächliche B.-Getreide, Emmer und Weizen von geringerer Bedeutung. In Kleinasien, Syrien und Palästina sowie in Ägypten scheint Weizen neben der Gerste eine größere Rolle gespielt zu haben Brot |
title | Brot. A. Alter Orient. B. war im Alten Orient Grundlage der Ernährung. Soweit inschr. und arch. Zeugnisse erkennen lassen, war in Mesopotamien seit der Mitte des 3. Jt. v. Chr. Gerste das hauptsächliche B.-Getreide, Emmer und Weizen von geringerer Bedeutung. In Kleinasien, Syrien und Palästina sowie in Ägypten scheint Weizen neben der Gerste eine größere Rolle gespielt zu haben |
title_auth | Brot. A. Alter Orient. B. war im Alten Orient Grundlage der Ernährung. Soweit inschr. und arch. Zeugnisse erkennen lassen, war in Mesopotamien seit der Mitte des 3. Jt. v. Chr. Gerste das hauptsächliche B.-Getreide, Emmer und Weizen von geringerer Bedeutung. In Kleinasien, Syrien und Palästina sowie in Ägypten scheint Weizen neben der Gerste eine größere Rolle gespielt zu haben |
title_exact_search | Brot. A. Alter Orient. B. war im Alten Orient Grundlage der Ernährung. Soweit inschr. und arch. Zeugnisse erkennen lassen, war in Mesopotamien seit der Mitte des 3. Jt. v. Chr. Gerste das hauptsächliche B.-Getreide, Emmer und Weizen von geringerer Bedeutung. In Kleinasien, Syrien und Palästina sowie in Ägypten scheint Weizen neben der Gerste eine größere Rolle gespielt zu haben |
title_full | Brot. A. Alter Orient. B. war im Alten Orient Grundlage der Ernährung. Soweit inschr. und arch. Zeugnisse erkennen lassen, war in Mesopotamien seit der Mitte des 3. Jt. v. Chr. Gerste das hauptsächliche B.-Getreide, Emmer und Weizen von geringerer Bedeutung. In Kleinasien, Syrien und Palästina sowie in Ägypten scheint Weizen neben der Gerste eine größere Rolle gespielt zu haben |
title_fullStr | Brot. A. Alter Orient. B. war im Alten Orient Grundlage der Ernährung. Soweit inschr. und arch. Zeugnisse erkennen lassen, war in Mesopotamien seit der Mitte des 3. Jt. v. Chr. Gerste das hauptsächliche B.-Getreide, Emmer und Weizen von geringerer Bedeutung. In Kleinasien, Syrien und Palästina sowie in Ägypten scheint Weizen neben der Gerste eine größere Rolle gespielt zu haben |
title_full_unstemmed | Brot. A. Alter Orient. B. war im Alten Orient Grundlage der Ernährung. Soweit inschr. und arch. Zeugnisse erkennen lassen, war in Mesopotamien seit der Mitte des 3. Jt. v. Chr. Gerste das hauptsächliche B.-Getreide, Emmer und Weizen von geringerer Bedeutung. In Kleinasien, Syrien und Palästina sowie in Ägypten scheint Weizen neben der Gerste eine größere Rolle gespielt zu haben |
title_short | Brot. A. Alter Orient. B. war im Alten Orient Grundlage der Ernährung. Soweit inschr. und arch. Zeugnisse erkennen lassen, war in Mesopotamien seit der Mitte des 3. Jt. v. Chr. Gerste das hauptsächliche B.-Getreide, Emmer und Weizen von geringerer Bedeutung. In Kleinasien, Syrien und Palästina sowie in Ägypten scheint Weizen neben der Gerste eine größere Rolle gespielt zu haben |
title_sort | brot a alter orient b war im alten orient grundlage der ernahrung soweit inschr und arch zeugnisse erkennen lassen war in mesopotamien seit der mitte des 3 jt v chr gerste das hauptsachliche b getreide emmer und weizen von geringerer bedeutung in kleinasien syrien und palastina sowie in agypten scheint weizen neben der gerste eine großere rolle gespielt zu haben |
topic | Brot |
topic_facet | Brot |
work_keys_str_mv | AT stolmarten brotaalterorientbwarimaltenorientgrundlagederernahrungsoweitinschrundarchzeugnisseerkennenlassenwarinmesopotamienseitdermittedes3jtvchrgerstedashauptsachlichebgetreideemmerundweizenvongeringererbedeutunginkleinasiensyrienundpalastinasowieinagyptenscheintw |