Salgama (griechisch halmaía). Sammelbegriff für sauer eingelegte Gemüse, Kräuter, Früchte. Seit griechischer Zeit konservierte man pflanzliche Nahrungsmittel gern, indem man sie in eine Salzbrühe einlegte, die oft mit Essig, Gewürzen und sonstigen Zutaten wie Milch und Honig angereichert war:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Artikel |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
2001
|
Schlagworte: |
Internformat
MARC
LEADER | 00000naa a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045656906 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 190426s2001 |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (gbd)0966698 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV045656906 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
100 | 1 | |a Gutsfeld, Andreas |d 1957- |e Verfasser |0 (DE-588)1049411056 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Salgama (griechisch halmaía). Sammelbegriff für sauer eingelegte Gemüse, Kräuter, Früchte. Seit griechischer Zeit konservierte man pflanzliche Nahrungsmittel gern, indem man sie in eine Salzbrühe einlegte, die oft mit Essig, Gewürzen und sonstigen Zutaten wie Milch und Honig angereichert war |
264 | 1 | |c 2001 | |
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | |a Salgama | |
688 | 7 | |a Ernährung & Küchenwesen |0 (DE-2581)TH000005926 |2 gbd | |
773 | 1 | 8 | |g year:2001 |g pages:1248 |
773 | 0 | 8 | |t Der neue Pauly. 10. Altertum ; Pol - Sal |d Stuttgart [u.a.], 2001 |g (2001), 1248 |w (DE-604)BV013764362 |
940 | 1 | |n gbd | |
940 | 1 | |q gbd_4_1102_e | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031040453 | ||
941 | |j 2001 |s 1248 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804179715492151296 |
---|---|
any_adam_object | |
article_link | (DE-604)BV013764362 |
author | Gutsfeld, Andreas 1957- |
author_GND | (DE-588)1049411056 |
author_facet | Gutsfeld, Andreas 1957- |
author_role | aut |
author_sort | Gutsfeld, Andreas 1957- |
author_variant | a g ag |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045656906 |
ctrlnum | (gbd)0966698 (DE-599)BVBBV045656906 |
format | Article |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01166naa a2200301 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV045656906</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">190426s2001 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(gbd)0966698</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV045656906</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gutsfeld, Andreas</subfield><subfield code="d">1957-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1049411056</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Salgama (griechisch halmaía). Sammelbegriff für sauer eingelegte Gemüse, Kräuter, Früchte. Seit griechischer Zeit konservierte man pflanzliche Nahrungsmittel gern, indem man sie in eine Salzbrühe einlegte, die oft mit Essig, Gewürzen und sonstigen Zutaten wie Milch und Honig angereichert war</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Salgama</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Ernährung & Küchenwesen</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000005926</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="1" ind2="8"><subfield code="g">year:2001</subfield><subfield code="g">pages:1248</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="t">Der neue Pauly. 10. Altertum ; Pol - Sal</subfield><subfield code="d">Stuttgart [u.a.], 2001</subfield><subfield code="g">(2001), 1248</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV013764362</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">gbd</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">gbd_4_1102_e</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031040453</subfield></datafield><datafield tag="941" ind1=" " ind2=" "><subfield code="j">2001</subfield><subfield code="s">1248</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV045656906 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:24:16Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031040453 |
open_access_boolean | |
psigel | gbd_4_1102_e |
publishDate | 2001 |
publishDateSearch | 2001 |
publishDateSort | 2001 |
record_format | marc |
spelling | Gutsfeld, Andreas 1957- Verfasser (DE-588)1049411056 aut Salgama (griechisch halmaía). Sammelbegriff für sauer eingelegte Gemüse, Kräuter, Früchte. Seit griechischer Zeit konservierte man pflanzliche Nahrungsmittel gern, indem man sie in eine Salzbrühe einlegte, die oft mit Essig, Gewürzen und sonstigen Zutaten wie Milch und Honig angereichert war 2001 txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Salgama Ernährung & Küchenwesen (DE-2581)TH000005926 gbd year:2001 pages:1248 Der neue Pauly. 10. Altertum ; Pol - Sal Stuttgart [u.a.], 2001 (2001), 1248 (DE-604)BV013764362 |
spellingShingle | Gutsfeld, Andreas 1957- Salgama (griechisch halmaía). Sammelbegriff für sauer eingelegte Gemüse, Kräuter, Früchte. Seit griechischer Zeit konservierte man pflanzliche Nahrungsmittel gern, indem man sie in eine Salzbrühe einlegte, die oft mit Essig, Gewürzen und sonstigen Zutaten wie Milch und Honig angereichert war Salgama |
title | Salgama (griechisch halmaía). Sammelbegriff für sauer eingelegte Gemüse, Kräuter, Früchte. Seit griechischer Zeit konservierte man pflanzliche Nahrungsmittel gern, indem man sie in eine Salzbrühe einlegte, die oft mit Essig, Gewürzen und sonstigen Zutaten wie Milch und Honig angereichert war |
title_auth | Salgama (griechisch halmaía). Sammelbegriff für sauer eingelegte Gemüse, Kräuter, Früchte. Seit griechischer Zeit konservierte man pflanzliche Nahrungsmittel gern, indem man sie in eine Salzbrühe einlegte, die oft mit Essig, Gewürzen und sonstigen Zutaten wie Milch und Honig angereichert war |
title_exact_search | Salgama (griechisch halmaía). Sammelbegriff für sauer eingelegte Gemüse, Kräuter, Früchte. Seit griechischer Zeit konservierte man pflanzliche Nahrungsmittel gern, indem man sie in eine Salzbrühe einlegte, die oft mit Essig, Gewürzen und sonstigen Zutaten wie Milch und Honig angereichert war |
title_full | Salgama (griechisch halmaía). Sammelbegriff für sauer eingelegte Gemüse, Kräuter, Früchte. Seit griechischer Zeit konservierte man pflanzliche Nahrungsmittel gern, indem man sie in eine Salzbrühe einlegte, die oft mit Essig, Gewürzen und sonstigen Zutaten wie Milch und Honig angereichert war |
title_fullStr | Salgama (griechisch halmaía). Sammelbegriff für sauer eingelegte Gemüse, Kräuter, Früchte. Seit griechischer Zeit konservierte man pflanzliche Nahrungsmittel gern, indem man sie in eine Salzbrühe einlegte, die oft mit Essig, Gewürzen und sonstigen Zutaten wie Milch und Honig angereichert war |
title_full_unstemmed | Salgama (griechisch halmaía). Sammelbegriff für sauer eingelegte Gemüse, Kräuter, Früchte. Seit griechischer Zeit konservierte man pflanzliche Nahrungsmittel gern, indem man sie in eine Salzbrühe einlegte, die oft mit Essig, Gewürzen und sonstigen Zutaten wie Milch und Honig angereichert war |
title_short | Salgama (griechisch halmaía). Sammelbegriff für sauer eingelegte Gemüse, Kräuter, Früchte. Seit griechischer Zeit konservierte man pflanzliche Nahrungsmittel gern, indem man sie in eine Salzbrühe einlegte, die oft mit Essig, Gewürzen und sonstigen Zutaten wie Milch und Honig angereichert war |
title_sort | salgama griechisch halmaia sammelbegriff fur sauer eingelegte gemuse krauter fruchte seit griechischer zeit konservierte man pflanzliche nahrungsmittel gern indem man sie in eine salzbruhe einlegte die oft mit essig gewurzen und sonstigen zutaten wie milch und honig angereichert war |
topic | Salgama |
topic_facet | Salgama |
work_keys_str_mv | AT gutsfeldandreas salgamagriechischhalmaiasammelbegrifffursauereingelegtegemusekrauterfruchteseitgriechischerzeitkonserviertemanpflanzlichenahrungsmittelgernindemmansieineinesalzbruheeinlegtedieoftmitessiggewurzenundsonstigenzutatenwiemilchundhonigangereichertwar |