Gewürz. A. Griechisch-römischer Bereich. I. Begriff 1173. II. Eigenschaften 1173. III. Verwendung. a. Griechische Küche 1174. 1. Beschreibung nach Theophrast 1175. 2. Verschiedene Arten des Gebrauchs 1177. b. Römische Küche 1181. 1. Einheimische Gewürze 1181. 2. Exotische Gewürze 1183. IV. Beurteilung 1186. V. Bildersprache 1187. B. Israelitisch-jüdischer Bereich 1190. I. Altes Testament 1190. II. Frühjüdische Literatur 1194. III. Literatur der talmudischen Epoche 1196. a. Befund 1196. b. Halachische Bestimmungen 1198. c. Haggadische Bildersprache 1199. C. Christlicher Bereich 1201. I. Urchristliche Literatur 1201. II. Patristische Literatur 1202. a. Aussagen zur Praxis 1202. b. Gefahren des Mißbrauchs 1204. c. Bedeutung im liturgischen Leben 1205. d. Verwendung in Bildworten 1206. Schlußbemerkung 1207:
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Artikel |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1978
|
Schlagworte: |
Internformat
MARC
LEADER | 00000naa a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045618421 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 190426s1978 |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (gbd)0746878 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV045618421 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
100 | 1 | |a Lallemand, Annick |d ca. 20./21. Jh. |e Verfasser |0 (DE-588)131306114X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Gewürz. A. Griechisch-römischer Bereich. I. Begriff 1173. II. Eigenschaften 1173. III. Verwendung. a. Griechische Küche 1174. 1. Beschreibung nach Theophrast 1175. 2. Verschiedene Arten des Gebrauchs 1177. b. Römische Küche 1181. 1. Einheimische Gewürze 1181. 2. Exotische Gewürze 1183. IV. Beurteilung 1186. V. Bildersprache 1187. B. Israelitisch-jüdischer Bereich 1190. I. Altes Testament 1190. II. Frühjüdische Literatur 1194. III. Literatur der talmudischen Epoche 1196. a. Befund 1196. b. Halachische Bestimmungen 1198. c. Haggadische Bildersprache 1199. C. Christlicher Bereich 1201. I. Urchristliche Literatur 1201. II. Patristische Literatur 1202. a. Aussagen zur Praxis 1202. b. Gefahren des Mißbrauchs 1204. c. Bedeutung im liturgischen Leben 1205. d. Verwendung in Bildworten 1206. Schlußbemerkung 1207 |
264 | 1 | |c 1978 | |
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | |a Gewürz | |
688 | 7 | |a Gewürze |0 (DE-2581)TH000005960 |2 gbd | |
700 | 1 | |a Dittmann, Herbert |e Verfasser |4 aut | |
773 | 1 | 8 | |g year:1978 |g pages:1172-1209 |
773 | 0 | 8 | |t Reallexikon für Antike und Christentum. 10. Genesis - Gigant |d Stuttgart, 1978 |g (1978), 1172-1209 |w (DE-604)BV001199983 |
940 | 1 | |n gbd | |
940 | 1 | |q gbd_4_0006_e | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031001976 | ||
941 | |j 1978 |s 1172-1209 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804179660630654976 |
---|---|
any_adam_object | |
article_link | (DE-604)BV001199983 |
author | Lallemand, Annick ca. 20./21. Jh Dittmann, Herbert |
author_GND | (DE-588)131306114X |
author_facet | Lallemand, Annick ca. 20./21. Jh Dittmann, Herbert |
author_role | aut aut |
author_sort | Lallemand, Annick ca. 20./21. Jh |
author_variant | a l al h d hd |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045618421 |
ctrlnum | (gbd)0746878 (DE-599)BVBBV045618421 |
format | Article |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01760naa a2200313 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV045618421</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">190426s1978 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(gbd)0746878</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV045618421</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lallemand, Annick</subfield><subfield code="d">ca. 20./21. Jh.</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)131306114X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gewürz. A. Griechisch-römischer Bereich. I. Begriff 1173. II. Eigenschaften 1173. III. Verwendung. a. Griechische Küche 1174. 1. Beschreibung nach Theophrast 1175. 2. Verschiedene Arten des Gebrauchs 1177. b. Römische Küche 1181. 1. Einheimische Gewürze 1181. 2. Exotische Gewürze 1183. IV. Beurteilung 1186. V. Bildersprache 1187. B. Israelitisch-jüdischer Bereich 1190. I. Altes Testament 1190. II. Frühjüdische Literatur 1194. III. Literatur der talmudischen Epoche 1196. a. Befund 1196. b. Halachische Bestimmungen 1198. c. Haggadische Bildersprache 1199. C. Christlicher Bereich 1201. I. Urchristliche Literatur 1201. II. Patristische Literatur 1202. a. Aussagen zur Praxis 1202. b. Gefahren des Mißbrauchs 1204. c. Bedeutung im liturgischen Leben 1205. d. Verwendung in Bildworten 1206. Schlußbemerkung 1207</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1978</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Gewürz</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Gewürze</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000005960</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dittmann, Herbert</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="1" ind2="8"><subfield code="g">year:1978</subfield><subfield code="g">pages:1172-1209</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="t">Reallexikon für Antike und Christentum. 10. Genesis - Gigant</subfield><subfield code="d">Stuttgart, 1978</subfield><subfield code="g">(1978), 1172-1209</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV001199983</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">gbd</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">gbd_4_0006_e</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031001976</subfield></datafield><datafield tag="941" ind1=" " ind2=" "><subfield code="j">1978</subfield><subfield code="s">1172-1209</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV045618421 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:23:24Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031001976 |
open_access_boolean | |
psigel | gbd_4_0006_e |
publishDate | 1978 |
publishDateSearch | 1978 |
publishDateSort | 1978 |
record_format | marc |
spelling | Lallemand, Annick ca. 20./21. Jh. Verfasser (DE-588)131306114X aut Gewürz. A. Griechisch-römischer Bereich. I. Begriff 1173. II. Eigenschaften 1173. III. Verwendung. a. Griechische Küche 1174. 1. Beschreibung nach Theophrast 1175. 2. Verschiedene Arten des Gebrauchs 1177. b. Römische Küche 1181. 1. Einheimische Gewürze 1181. 2. Exotische Gewürze 1183. IV. Beurteilung 1186. V. Bildersprache 1187. B. Israelitisch-jüdischer Bereich 1190. I. Altes Testament 1190. II. Frühjüdische Literatur 1194. III. Literatur der talmudischen Epoche 1196. a. Befund 1196. b. Halachische Bestimmungen 1198. c. Haggadische Bildersprache 1199. C. Christlicher Bereich 1201. I. Urchristliche Literatur 1201. II. Patristische Literatur 1202. a. Aussagen zur Praxis 1202. b. Gefahren des Mißbrauchs 1204. c. Bedeutung im liturgischen Leben 1205. d. Verwendung in Bildworten 1206. Schlußbemerkung 1207 1978 txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gewürz Gewürze (DE-2581)TH000005960 gbd Dittmann, Herbert Verfasser aut year:1978 pages:1172-1209 Reallexikon für Antike und Christentum. 10. Genesis - Gigant Stuttgart, 1978 (1978), 1172-1209 (DE-604)BV001199983 |
spellingShingle | Lallemand, Annick ca. 20./21. Jh Dittmann, Herbert Gewürz. A. Griechisch-römischer Bereich. I. Begriff 1173. II. Eigenschaften 1173. III. Verwendung. a. Griechische Küche 1174. 1. Beschreibung nach Theophrast 1175. 2. Verschiedene Arten des Gebrauchs 1177. b. Römische Küche 1181. 1. Einheimische Gewürze 1181. 2. Exotische Gewürze 1183. IV. Beurteilung 1186. V. Bildersprache 1187. B. Israelitisch-jüdischer Bereich 1190. I. Altes Testament 1190. II. Frühjüdische Literatur 1194. III. Literatur der talmudischen Epoche 1196. a. Befund 1196. b. Halachische Bestimmungen 1198. c. Haggadische Bildersprache 1199. C. Christlicher Bereich 1201. I. Urchristliche Literatur 1201. II. Patristische Literatur 1202. a. Aussagen zur Praxis 1202. b. Gefahren des Mißbrauchs 1204. c. Bedeutung im liturgischen Leben 1205. d. Verwendung in Bildworten 1206. Schlußbemerkung 1207 Gewürz |
title | Gewürz. A. Griechisch-römischer Bereich. I. Begriff 1173. II. Eigenschaften 1173. III. Verwendung. a. Griechische Küche 1174. 1. Beschreibung nach Theophrast 1175. 2. Verschiedene Arten des Gebrauchs 1177. b. Römische Küche 1181. 1. Einheimische Gewürze 1181. 2. Exotische Gewürze 1183. IV. Beurteilung 1186. V. Bildersprache 1187. B. Israelitisch-jüdischer Bereich 1190. I. Altes Testament 1190. II. Frühjüdische Literatur 1194. III. Literatur der talmudischen Epoche 1196. a. Befund 1196. b. Halachische Bestimmungen 1198. c. Haggadische Bildersprache 1199. C. Christlicher Bereich 1201. I. Urchristliche Literatur 1201. II. Patristische Literatur 1202. a. Aussagen zur Praxis 1202. b. Gefahren des Mißbrauchs 1204. c. Bedeutung im liturgischen Leben 1205. d. Verwendung in Bildworten 1206. Schlußbemerkung 1207 |
title_auth | Gewürz. A. Griechisch-römischer Bereich. I. Begriff 1173. II. Eigenschaften 1173. III. Verwendung. a. Griechische Küche 1174. 1. Beschreibung nach Theophrast 1175. 2. Verschiedene Arten des Gebrauchs 1177. b. Römische Küche 1181. 1. Einheimische Gewürze 1181. 2. Exotische Gewürze 1183. IV. Beurteilung 1186. V. Bildersprache 1187. B. Israelitisch-jüdischer Bereich 1190. I. Altes Testament 1190. II. Frühjüdische Literatur 1194. III. Literatur der talmudischen Epoche 1196. a. Befund 1196. b. Halachische Bestimmungen 1198. c. Haggadische Bildersprache 1199. C. Christlicher Bereich 1201. I. Urchristliche Literatur 1201. II. Patristische Literatur 1202. a. Aussagen zur Praxis 1202. b. Gefahren des Mißbrauchs 1204. c. Bedeutung im liturgischen Leben 1205. d. Verwendung in Bildworten 1206. Schlußbemerkung 1207 |
title_exact_search | Gewürz. A. Griechisch-römischer Bereich. I. Begriff 1173. II. Eigenschaften 1173. III. Verwendung. a. Griechische Küche 1174. 1. Beschreibung nach Theophrast 1175. 2. Verschiedene Arten des Gebrauchs 1177. b. Römische Küche 1181. 1. Einheimische Gewürze 1181. 2. Exotische Gewürze 1183. IV. Beurteilung 1186. V. Bildersprache 1187. B. Israelitisch-jüdischer Bereich 1190. I. Altes Testament 1190. II. Frühjüdische Literatur 1194. III. Literatur der talmudischen Epoche 1196. a. Befund 1196. b. Halachische Bestimmungen 1198. c. Haggadische Bildersprache 1199. C. Christlicher Bereich 1201. I. Urchristliche Literatur 1201. II. Patristische Literatur 1202. a. Aussagen zur Praxis 1202. b. Gefahren des Mißbrauchs 1204. c. Bedeutung im liturgischen Leben 1205. d. Verwendung in Bildworten 1206. Schlußbemerkung 1207 |
title_full | Gewürz. A. Griechisch-römischer Bereich. I. Begriff 1173. II. Eigenschaften 1173. III. Verwendung. a. Griechische Küche 1174. 1. Beschreibung nach Theophrast 1175. 2. Verschiedene Arten des Gebrauchs 1177. b. Römische Küche 1181. 1. Einheimische Gewürze 1181. 2. Exotische Gewürze 1183. IV. Beurteilung 1186. V. Bildersprache 1187. B. Israelitisch-jüdischer Bereich 1190. I. Altes Testament 1190. II. Frühjüdische Literatur 1194. III. Literatur der talmudischen Epoche 1196. a. Befund 1196. b. Halachische Bestimmungen 1198. c. Haggadische Bildersprache 1199. C. Christlicher Bereich 1201. I. Urchristliche Literatur 1201. II. Patristische Literatur 1202. a. Aussagen zur Praxis 1202. b. Gefahren des Mißbrauchs 1204. c. Bedeutung im liturgischen Leben 1205. d. Verwendung in Bildworten 1206. Schlußbemerkung 1207 |
title_fullStr | Gewürz. A. Griechisch-römischer Bereich. I. Begriff 1173. II. Eigenschaften 1173. III. Verwendung. a. Griechische Küche 1174. 1. Beschreibung nach Theophrast 1175. 2. Verschiedene Arten des Gebrauchs 1177. b. Römische Küche 1181. 1. Einheimische Gewürze 1181. 2. Exotische Gewürze 1183. IV. Beurteilung 1186. V. Bildersprache 1187. B. Israelitisch-jüdischer Bereich 1190. I. Altes Testament 1190. II. Frühjüdische Literatur 1194. III. Literatur der talmudischen Epoche 1196. a. Befund 1196. b. Halachische Bestimmungen 1198. c. Haggadische Bildersprache 1199. C. Christlicher Bereich 1201. I. Urchristliche Literatur 1201. II. Patristische Literatur 1202. a. Aussagen zur Praxis 1202. b. Gefahren des Mißbrauchs 1204. c. Bedeutung im liturgischen Leben 1205. d. Verwendung in Bildworten 1206. Schlußbemerkung 1207 |
title_full_unstemmed | Gewürz. A. Griechisch-römischer Bereich. I. Begriff 1173. II. Eigenschaften 1173. III. Verwendung. a. Griechische Küche 1174. 1. Beschreibung nach Theophrast 1175. 2. Verschiedene Arten des Gebrauchs 1177. b. Römische Küche 1181. 1. Einheimische Gewürze 1181. 2. Exotische Gewürze 1183. IV. Beurteilung 1186. V. Bildersprache 1187. B. Israelitisch-jüdischer Bereich 1190. I. Altes Testament 1190. II. Frühjüdische Literatur 1194. III. Literatur der talmudischen Epoche 1196. a. Befund 1196. b. Halachische Bestimmungen 1198. c. Haggadische Bildersprache 1199. C. Christlicher Bereich 1201. I. Urchristliche Literatur 1201. II. Patristische Literatur 1202. a. Aussagen zur Praxis 1202. b. Gefahren des Mißbrauchs 1204. c. Bedeutung im liturgischen Leben 1205. d. Verwendung in Bildworten 1206. Schlußbemerkung 1207 |
title_short | Gewürz. A. Griechisch-römischer Bereich. I. Begriff 1173. II. Eigenschaften 1173. III. Verwendung. a. Griechische Küche 1174. 1. Beschreibung nach Theophrast 1175. 2. Verschiedene Arten des Gebrauchs 1177. b. Römische Küche 1181. 1. Einheimische Gewürze 1181. 2. Exotische Gewürze 1183. IV. Beurteilung 1186. V. Bildersprache 1187. B. Israelitisch-jüdischer Bereich 1190. I. Altes Testament 1190. II. Frühjüdische Literatur 1194. III. Literatur der talmudischen Epoche 1196. a. Befund 1196. b. Halachische Bestimmungen 1198. c. Haggadische Bildersprache 1199. C. Christlicher Bereich 1201. I. Urchristliche Literatur 1201. II. Patristische Literatur 1202. a. Aussagen zur Praxis 1202. b. Gefahren des Mißbrauchs 1204. c. Bedeutung im liturgischen Leben 1205. d. Verwendung in Bildworten 1206. Schlußbemerkung 1207 |
title_sort | gewurz a griechisch romischer bereich i begriff 1173 ii eigenschaften 1173 iii verwendung a griechische kuche 1174 1 beschreibung nach theophrast 1175 2 verschiedene arten des gebrauchs 1177 b romische kuche 1181 1 einheimische gewurze 1181 2 exotische gewurze 1183 iv beurteilung 1186 v bildersprache 1187 b israelitisch judischer bereich 1190 i altes testament 1190 ii fruhjudische literatur 1194 iii literatur der talmudischen epoche 1196 a befund 1196 b halachische bestimmungen 1198 c haggadische bildersprache 1199 c christlicher bereich 1201 i urchristliche literatur 1201 ii patristische literatur 1202 a aussagen zur praxis 1202 b gefahren des mißbrauchs 1204 c bedeutung im liturgischen leben 1205 d verwendung in bildworten 1206 schlußbemerkung 1207 |
topic | Gewürz |
topic_facet | Gewürz |
work_keys_str_mv | AT lallemandannick gewurzagriechischromischerbereichibegriff1173iieigenschaften1173iiiverwendungagriechischekuche11741beschreibungnachtheophrast11752verschiedeneartendesgebrauchs1177bromischekuche11811einheimischegewurze11812exotischegewurze1183ivbeurteilung1186vbildersprac AT dittmannherbert gewurzagriechischromischerbereichibegriff1173iieigenschaften1173iiiverwendungagriechischekuche11741beschreibungnachtheophrast11752verschiedeneartendesgebrauchs1177bromischekuche11811einheimischegewurze11812exotischegewurze1183ivbeurteilung1186vbildersprac |