Salz: Mit halis, sal, bezeichnen Griechen und Römer nicht bloß unser Koch-Salz, sondern auch andere Salze, die mitunter, namentlich in salzarmen Gegenden, dessen Stelle vertreten mußten, die aber ihrer chemischen Beschaffenheit nach sich von jenem wesentlich unterscheiden; I. Arten; II. Fundorte; III. Steinsalze; IV. Quellen; V. Seen; VI. Wüstensalz; VII. Verwendung; VIII. Küche; IX. Sprichwort; X. Kultus; XI. Salz-Faß; XII. Handel; XIII. Preis; XIV. Salinen:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Artikel |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1920
|
Schlagworte: |
Internformat
MARC
LEADER | 00000naa a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045602700 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 190426s1920 |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (gbd)0704178 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV045602700 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
100 | 1 | |a Blümner, Hugo |d 1844-1919 |e Verfasser |0 (DE-588)116205849 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Salz: Mit halis, sal, bezeichnen Griechen und Römer nicht bloß unser Koch-Salz, sondern auch andere Salze, die mitunter, namentlich in salzarmen Gegenden, dessen Stelle vertreten mußten, die aber ihrer chemischen Beschaffenheit nach sich von jenem wesentlich unterscheiden; I. Arten; II. Fundorte; III. Steinsalze; IV. Quellen; V. Seen; VI. Wüstensalz; VII. Verwendung; VIII. Küche; IX. Sprichwort; X. Kultus; XI. Salz-Faß; XII. Handel; XIII. Preis; XIV. Salinen |
264 | 1 | |c 1920 | |
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | |a Salz; Salt | |
688 | 7 | |a Ernährung & Küchenwesen |0 (DE-2581)TH000005926 |2 gbd | |
688 | 7 | |a Salz |0 (DE-2581)TH000005957 |2 gbd | |
773 | 1 | 8 | |g volume:I A,2 |g year:1920 |g pages:2075-2099 |
773 | 0 | 8 | |t Paulys Real-Encyclopädie der classischen Altertumswissenschaft. 2,1,2 = 2. Halbbd.. Saale bis Sarmathon |b Neue Bearb. |d Stuttgart [u.a.], 1920 |g I A,2 (1920), 2075-2099 |w (DE-604)BV002359590 |
940 | 1 | |n gbd | |
940 | 1 | |q gbd_4_e | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030986255 | ||
941 | |b I A,2 |j 1920 |s 2075-2099 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804179601247698944 |
---|---|
any_adam_object | |
article_link | (DE-604)BV002359590 |
author | Blümner, Hugo 1844-1919 |
author_GND | (DE-588)116205849 |
author_facet | Blümner, Hugo 1844-1919 |
author_role | aut |
author_sort | Blümner, Hugo 1844-1919 |
author_variant | h b hb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045602700 |
ctrlnum | (gbd)0704178 (DE-599)BVBBV045602700 |
format | Article |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01496naa a2200313 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV045602700</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">190426s1920 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(gbd)0704178</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV045602700</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Blümner, Hugo</subfield><subfield code="d">1844-1919</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)116205849</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Salz: Mit halis, sal, bezeichnen Griechen und Römer nicht bloß unser Koch-Salz, sondern auch andere Salze, die mitunter, namentlich in salzarmen Gegenden, dessen Stelle vertreten mußten, die aber ihrer chemischen Beschaffenheit nach sich von jenem wesentlich unterscheiden; I. Arten; II. Fundorte; III. Steinsalze; IV. Quellen; V. Seen; VI. Wüstensalz; VII. Verwendung; VIII. Küche; IX. Sprichwort; X. Kultus; XI. Salz-Faß; XII. Handel; XIII. Preis; XIV. Salinen</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1920</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Salz; Salt</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Ernährung & Küchenwesen</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000005926</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Salz</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000005957</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="1" ind2="8"><subfield code="g">volume:I A,2</subfield><subfield code="g">year:1920</subfield><subfield code="g">pages:2075-2099</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="t">Paulys Real-Encyclopädie der classischen Altertumswissenschaft. 2,1,2 = 2. Halbbd.. Saale bis Sarmathon</subfield><subfield code="b">Neue Bearb.</subfield><subfield code="d">Stuttgart [u.a.], 1920</subfield><subfield code="g">I A,2 (1920), 2075-2099</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV002359590</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">gbd</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">gbd_4_e</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030986255</subfield></datafield><datafield tag="941" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">I A,2</subfield><subfield code="j">1920</subfield><subfield code="s">2075-2099</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV045602700 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:22:27Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030986255 |
open_access_boolean | |
psigel | gbd_4_e |
publishDate | 1920 |
publishDateSearch | 1920 |
publishDateSort | 1920 |
record_format | marc |
spelling | Blümner, Hugo 1844-1919 Verfasser (DE-588)116205849 aut Salz: Mit halis, sal, bezeichnen Griechen und Römer nicht bloß unser Koch-Salz, sondern auch andere Salze, die mitunter, namentlich in salzarmen Gegenden, dessen Stelle vertreten mußten, die aber ihrer chemischen Beschaffenheit nach sich von jenem wesentlich unterscheiden; I. Arten; II. Fundorte; III. Steinsalze; IV. Quellen; V. Seen; VI. Wüstensalz; VII. Verwendung; VIII. Küche; IX. Sprichwort; X. Kultus; XI. Salz-Faß; XII. Handel; XIII. Preis; XIV. Salinen 1920 txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Salz; Salt Ernährung & Küchenwesen (DE-2581)TH000005926 gbd Salz (DE-2581)TH000005957 gbd volume:I A,2 year:1920 pages:2075-2099 Paulys Real-Encyclopädie der classischen Altertumswissenschaft. 2,1,2 = 2. Halbbd.. Saale bis Sarmathon Neue Bearb. Stuttgart [u.a.], 1920 I A,2 (1920), 2075-2099 (DE-604)BV002359590 |
spellingShingle | Blümner, Hugo 1844-1919 Salz: Mit halis, sal, bezeichnen Griechen und Römer nicht bloß unser Koch-Salz, sondern auch andere Salze, die mitunter, namentlich in salzarmen Gegenden, dessen Stelle vertreten mußten, die aber ihrer chemischen Beschaffenheit nach sich von jenem wesentlich unterscheiden; I. Arten; II. Fundorte; III. Steinsalze; IV. Quellen; V. Seen; VI. Wüstensalz; VII. Verwendung; VIII. Küche; IX. Sprichwort; X. Kultus; XI. Salz-Faß; XII. Handel; XIII. Preis; XIV. Salinen Salz; Salt |
title | Salz: Mit halis, sal, bezeichnen Griechen und Römer nicht bloß unser Koch-Salz, sondern auch andere Salze, die mitunter, namentlich in salzarmen Gegenden, dessen Stelle vertreten mußten, die aber ihrer chemischen Beschaffenheit nach sich von jenem wesentlich unterscheiden; I. Arten; II. Fundorte; III. Steinsalze; IV. Quellen; V. Seen; VI. Wüstensalz; VII. Verwendung; VIII. Küche; IX. Sprichwort; X. Kultus; XI. Salz-Faß; XII. Handel; XIII. Preis; XIV. Salinen |
title_auth | Salz: Mit halis, sal, bezeichnen Griechen und Römer nicht bloß unser Koch-Salz, sondern auch andere Salze, die mitunter, namentlich in salzarmen Gegenden, dessen Stelle vertreten mußten, die aber ihrer chemischen Beschaffenheit nach sich von jenem wesentlich unterscheiden; I. Arten; II. Fundorte; III. Steinsalze; IV. Quellen; V. Seen; VI. Wüstensalz; VII. Verwendung; VIII. Küche; IX. Sprichwort; X. Kultus; XI. Salz-Faß; XII. Handel; XIII. Preis; XIV. Salinen |
title_exact_search | Salz: Mit halis, sal, bezeichnen Griechen und Römer nicht bloß unser Koch-Salz, sondern auch andere Salze, die mitunter, namentlich in salzarmen Gegenden, dessen Stelle vertreten mußten, die aber ihrer chemischen Beschaffenheit nach sich von jenem wesentlich unterscheiden; I. Arten; II. Fundorte; III. Steinsalze; IV. Quellen; V. Seen; VI. Wüstensalz; VII. Verwendung; VIII. Küche; IX. Sprichwort; X. Kultus; XI. Salz-Faß; XII. Handel; XIII. Preis; XIV. Salinen |
title_full | Salz: Mit halis, sal, bezeichnen Griechen und Römer nicht bloß unser Koch-Salz, sondern auch andere Salze, die mitunter, namentlich in salzarmen Gegenden, dessen Stelle vertreten mußten, die aber ihrer chemischen Beschaffenheit nach sich von jenem wesentlich unterscheiden; I. Arten; II. Fundorte; III. Steinsalze; IV. Quellen; V. Seen; VI. Wüstensalz; VII. Verwendung; VIII. Küche; IX. Sprichwort; X. Kultus; XI. Salz-Faß; XII. Handel; XIII. Preis; XIV. Salinen |
title_fullStr | Salz: Mit halis, sal, bezeichnen Griechen und Römer nicht bloß unser Koch-Salz, sondern auch andere Salze, die mitunter, namentlich in salzarmen Gegenden, dessen Stelle vertreten mußten, die aber ihrer chemischen Beschaffenheit nach sich von jenem wesentlich unterscheiden; I. Arten; II. Fundorte; III. Steinsalze; IV. Quellen; V. Seen; VI. Wüstensalz; VII. Verwendung; VIII. Küche; IX. Sprichwort; X. Kultus; XI. Salz-Faß; XII. Handel; XIII. Preis; XIV. Salinen |
title_full_unstemmed | Salz: Mit halis, sal, bezeichnen Griechen und Römer nicht bloß unser Koch-Salz, sondern auch andere Salze, die mitunter, namentlich in salzarmen Gegenden, dessen Stelle vertreten mußten, die aber ihrer chemischen Beschaffenheit nach sich von jenem wesentlich unterscheiden; I. Arten; II. Fundorte; III. Steinsalze; IV. Quellen; V. Seen; VI. Wüstensalz; VII. Verwendung; VIII. Küche; IX. Sprichwort; X. Kultus; XI. Salz-Faß; XII. Handel; XIII. Preis; XIV. Salinen |
title_short | Salz: Mit halis, sal, bezeichnen Griechen und Römer nicht bloß unser Koch-Salz, sondern auch andere Salze, die mitunter, namentlich in salzarmen Gegenden, dessen Stelle vertreten mußten, die aber ihrer chemischen Beschaffenheit nach sich von jenem wesentlich unterscheiden; I. Arten; II. Fundorte; III. Steinsalze; IV. Quellen; V. Seen; VI. Wüstensalz; VII. Verwendung; VIII. Küche; IX. Sprichwort; X. Kultus; XI. Salz-Faß; XII. Handel; XIII. Preis; XIV. Salinen |
title_sort | salz mit halis sal bezeichnen griechen und romer nicht bloß unser koch salz sondern auch andere salze die mitunter namentlich in salzarmen gegenden dessen stelle vertreten mußten die aber ihrer chemischen beschaffenheit nach sich von jenem wesentlich unterscheiden i arten ii fundorte iii steinsalze iv quellen v seen vi wustensalz vii verwendung viii kuche ix sprichwort x kultus xi salz faß xii handel xiii preis xiv salinen |
topic | Salz; Salt |
topic_facet | Salz; Salt |
work_keys_str_mv | AT blumnerhugo salzmithalissalbezeichnengriechenundromernichtbloßunserkochsalzsondernauchanderesalzediemitunternamentlichinsalzarmengegendendessenstellevertretenmußtendieaberihrerchemischenbeschaffenheitnachsichvonjenemwesentlichunterscheideniarteniifundorteiiisteinsalz |