Oleum: Bedeutet ursprünglich den fettigen Saft, den man aus der Olive, oder der wilden Olive auspreßt; I. Allgemeines; II. Über Arten und geographische Verbreitung; III. Die Ölbehälter (= Aggeia); IV. Die wissenschaftlichen Eigenschaften des Öls; V. Verwendungen; VI. Nahrungsmittel; VII. Innerliche Arznei; VIII. Äußerliche medizinische Anwendung; IX. Einreiben mit Öl im täglichen Leben; X. Das Öl in den Gymnasia; XI. Öl als Bestandteil in Salben und Parfümen; XII. Öl als Schmiermittel XIII. Öl als Schutzmittel; XIV. Zur Beleuchtung; XV. Religiöse Verwendungen; XVI. Wirtschaftliches XVII. Ausfuhr und Einfuhr XVIII. Besteuerung; XIX. Preise; XX. Sprichwörtliche Wendungen:
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Pease, Arthur Stanley 1881-1964 (VerfasserIn)
Format: Artikel
Sprache:German
Veröffentlicht: 1937
Schlagworte:

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand!