Opfer (1): A. Griechische; Literatur; Einteilung; I. Unblutige Opfer, 1. Früchte, 2. Honig, 3. Milch, 4. Öl, 5. Wein, 6. Wolle, 7. Weihrauch; II. Blutige Opfer, 1. Menschen-O., 2. Tier-O. (eßbare und nicht eßbare Tiere, Beschaffenheit, Farbe, Geschlecht, Alter); III. Die Opferhandlung, 1. Sprachliches, 2. Speiseopfer (Quellen), Ausführung des O., Vorbereitung des O., die eigentliche O.-Handlung, 2. Das Gebet, 3. Die Schlachtung des O.-Tieres, 4. Die Darbringung auf dem Altar 5. Die Anteile des Priesters und die Verteilung des übrigen Opfer-Fleisches, 6. Das O.-Mahl; IV. Sakramentales O.; V. Thusiai ageustoi (s. Art. Sphagia); VI. Allgemeine das O. betreffende Fragen (Sinn):
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Ziehen, Ludwig 1871-1951 (VerfasserIn)
Format: Artikel
Sprache:German
Veröffentlicht: 1939
Schlagworte:

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand!