Opfer (1): A. Griechische; Literatur; Einteilung; I. Unblutige Opfer, 1. Früchte, 2. Honig, 3. Milch, 4. Öl, 5. Wein, 6. Wolle, 7. Weihrauch; II. Blutige Opfer, 1. Menschen-O., 2. Tier-O. (eßbare und nicht eßbare Tiere, Beschaffenheit, Farbe, Geschlecht, Alter); III. Die Opferhandlung, 1. Sprachliches, 2. Speiseopfer (Quellen), Ausführung des O., Vorbereitung des O., die eigentliche O.-Handlung, 2. Das Gebet, 3. Die Schlachtung des O.-Tieres, 4. Die Darbringung auf dem Altar 5. Die Anteile des Priesters und die Verteilung des übrigen Opfer-Fleisches, 6. Das O.-Mahl; IV. Sakramentales O.; V. Thusiai ageustoi (s. Art. Sphagia); VI. Allgemeine das O. betreffende Fragen (Sinn):
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Artikel |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1939
|
Schlagworte: |
Internformat
MARC
LEADER | 00000naa a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045592986 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 190426s1939 |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (gbd)0199535 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV045592986 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
100 | 1 | |a Ziehen, Ludwig |d 1871-1951 |e Verfasser |0 (DE-588)11698824X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Opfer (1): A. Griechische; Literatur; Einteilung; I. Unblutige Opfer, 1. Früchte, 2. Honig, 3. Milch, 4. Öl, 5. Wein, 6. Wolle, 7. Weihrauch; II. Blutige Opfer, 1. Menschen-O., 2. Tier-O. (eßbare und nicht eßbare Tiere, Beschaffenheit, Farbe, Geschlecht, Alter); III. Die Opferhandlung, 1. Sprachliches, 2. Speiseopfer (Quellen), Ausführung des O., Vorbereitung des O., die eigentliche O.-Handlung, 2. Das Gebet, 3. Die Schlachtung des O.-Tieres, 4. Die Darbringung auf dem Altar 5. Die Anteile des Priesters und die Verteilung des übrigen Opfer-Fleisches, 6. Das O.-Mahl; IV. Sakramentales O.; V. Thusiai ageustoi (s. Art. Sphagia); VI. Allgemeine das O. betreffende Fragen (Sinn) |
264 | 1 | |c 1939 | |
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | |a Opfer; Sacrifice; Sacrifices | |
688 | 7 | |a Opfer, griechisch |0 (DE-2581)TH000006538 |2 gbd | |
688 | 7 | |a Religion der Griechen |0 (DE-2581)TH000006500 |2 gbd | |
773 | 1 | 8 | |g volume:XVIII 1 |g year:1939 |g pages:579-627 |
773 | 0 | 8 | |t Paulys Real-Encyclopädie der classischen Altertumswissenschaft. 1,18,1,1 = [Reihe 1], 35. Halbbd.. Olympia bis Orpheus |b Neue Bearb. |d Stuttgart [u.a.], 1939 |g XVIII 1 (1939), 579-627 |w (DE-604)BV009309915 |
940 | 1 | |n gbd | |
940 | 1 | |q gbd_4_e | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030976542 | ||
941 | |b XVIII 1 |j 1939 |s 579-627 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804179588859822080 |
---|---|
any_adam_object | |
article_link | (DE-604)BV009309915 |
author | Ziehen, Ludwig 1871-1951 |
author_GND | (DE-588)11698824X |
author_facet | Ziehen, Ludwig 1871-1951 |
author_role | aut |
author_sort | Ziehen, Ludwig 1871-1951 |
author_variant | l z lz |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045592986 |
ctrlnum | (gbd)0199535 (DE-599)BVBBV045592986 |
format | Article |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01757naa a2200313 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV045592986</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">190426s1939 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(gbd)0199535</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV045592986</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ziehen, Ludwig</subfield><subfield code="d">1871-1951</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)11698824X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Opfer (1): A. Griechische; Literatur; Einteilung; I. Unblutige Opfer, 1. Früchte, 2. Honig, 3. Milch, 4. Öl, 5. Wein, 6. Wolle, 7. Weihrauch; II. Blutige Opfer, 1. Menschen-O., 2. Tier-O. (eßbare und nicht eßbare Tiere, Beschaffenheit, Farbe, Geschlecht, Alter); III. Die Opferhandlung, 1. Sprachliches, 2. Speiseopfer (Quellen), Ausführung des O., Vorbereitung des O., die eigentliche O.-Handlung, 2. Das Gebet, 3. Die Schlachtung des O.-Tieres, 4. Die Darbringung auf dem Altar 5. Die Anteile des Priesters und die Verteilung des übrigen Opfer-Fleisches, 6. Das O.-Mahl; IV. Sakramentales O.; V. Thusiai ageustoi (s. Art. Sphagia); VI. Allgemeine das O. betreffende Fragen (Sinn)</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1939</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Opfer; Sacrifice; Sacrifices</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Opfer, griechisch</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000006538</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Religion der Griechen</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000006500</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="1" ind2="8"><subfield code="g">volume:XVIII 1</subfield><subfield code="g">year:1939</subfield><subfield code="g">pages:579-627</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="t">Paulys Real-Encyclopädie der classischen Altertumswissenschaft. 1,18,1,1 = [Reihe 1], 35. Halbbd.. Olympia bis Orpheus</subfield><subfield code="b">Neue Bearb.</subfield><subfield code="d">Stuttgart [u.a.], 1939</subfield><subfield code="g">XVIII 1 (1939), 579-627</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV009309915</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">gbd</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">gbd_4_e</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030976542</subfield></datafield><datafield tag="941" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">XVIII 1</subfield><subfield code="j">1939</subfield><subfield code="s">579-627</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV045592986 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:22:16Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030976542 |
open_access_boolean | |
psigel | gbd_4_e |
publishDate | 1939 |
publishDateSearch | 1939 |
publishDateSort | 1939 |
record_format | marc |
spelling | Ziehen, Ludwig 1871-1951 Verfasser (DE-588)11698824X aut Opfer (1): A. Griechische; Literatur; Einteilung; I. Unblutige Opfer, 1. Früchte, 2. Honig, 3. Milch, 4. Öl, 5. Wein, 6. Wolle, 7. Weihrauch; II. Blutige Opfer, 1. Menschen-O., 2. Tier-O. (eßbare und nicht eßbare Tiere, Beschaffenheit, Farbe, Geschlecht, Alter); III. Die Opferhandlung, 1. Sprachliches, 2. Speiseopfer (Quellen), Ausführung des O., Vorbereitung des O., die eigentliche O.-Handlung, 2. Das Gebet, 3. Die Schlachtung des O.-Tieres, 4. Die Darbringung auf dem Altar 5. Die Anteile des Priesters und die Verteilung des übrigen Opfer-Fleisches, 6. Das O.-Mahl; IV. Sakramentales O.; V. Thusiai ageustoi (s. Art. Sphagia); VI. Allgemeine das O. betreffende Fragen (Sinn) 1939 txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Opfer; Sacrifice; Sacrifices Opfer, griechisch (DE-2581)TH000006538 gbd Religion der Griechen (DE-2581)TH000006500 gbd volume:XVIII 1 year:1939 pages:579-627 Paulys Real-Encyclopädie der classischen Altertumswissenschaft. 1,18,1,1 = [Reihe 1], 35. Halbbd.. Olympia bis Orpheus Neue Bearb. Stuttgart [u.a.], 1939 XVIII 1 (1939), 579-627 (DE-604)BV009309915 |
spellingShingle | Ziehen, Ludwig 1871-1951 Opfer (1): A. Griechische; Literatur; Einteilung; I. Unblutige Opfer, 1. Früchte, 2. Honig, 3. Milch, 4. Öl, 5. Wein, 6. Wolle, 7. Weihrauch; II. Blutige Opfer, 1. Menschen-O., 2. Tier-O. (eßbare und nicht eßbare Tiere, Beschaffenheit, Farbe, Geschlecht, Alter); III. Die Opferhandlung, 1. Sprachliches, 2. Speiseopfer (Quellen), Ausführung des O., Vorbereitung des O., die eigentliche O.-Handlung, 2. Das Gebet, 3. Die Schlachtung des O.-Tieres, 4. Die Darbringung auf dem Altar 5. Die Anteile des Priesters und die Verteilung des übrigen Opfer-Fleisches, 6. Das O.-Mahl; IV. Sakramentales O.; V. Thusiai ageustoi (s. Art. Sphagia); VI. Allgemeine das O. betreffende Fragen (Sinn) Opfer; Sacrifice; Sacrifices |
title | Opfer (1): A. Griechische; Literatur; Einteilung; I. Unblutige Opfer, 1. Früchte, 2. Honig, 3. Milch, 4. Öl, 5. Wein, 6. Wolle, 7. Weihrauch; II. Blutige Opfer, 1. Menschen-O., 2. Tier-O. (eßbare und nicht eßbare Tiere, Beschaffenheit, Farbe, Geschlecht, Alter); III. Die Opferhandlung, 1. Sprachliches, 2. Speiseopfer (Quellen), Ausführung des O., Vorbereitung des O., die eigentliche O.-Handlung, 2. Das Gebet, 3. Die Schlachtung des O.-Tieres, 4. Die Darbringung auf dem Altar 5. Die Anteile des Priesters und die Verteilung des übrigen Opfer-Fleisches, 6. Das O.-Mahl; IV. Sakramentales O.; V. Thusiai ageustoi (s. Art. Sphagia); VI. Allgemeine das O. betreffende Fragen (Sinn) |
title_auth | Opfer (1): A. Griechische; Literatur; Einteilung; I. Unblutige Opfer, 1. Früchte, 2. Honig, 3. Milch, 4. Öl, 5. Wein, 6. Wolle, 7. Weihrauch; II. Blutige Opfer, 1. Menschen-O., 2. Tier-O. (eßbare und nicht eßbare Tiere, Beschaffenheit, Farbe, Geschlecht, Alter); III. Die Opferhandlung, 1. Sprachliches, 2. Speiseopfer (Quellen), Ausführung des O., Vorbereitung des O., die eigentliche O.-Handlung, 2. Das Gebet, 3. Die Schlachtung des O.-Tieres, 4. Die Darbringung auf dem Altar 5. Die Anteile des Priesters und die Verteilung des übrigen Opfer-Fleisches, 6. Das O.-Mahl; IV. Sakramentales O.; V. Thusiai ageustoi (s. Art. Sphagia); VI. Allgemeine das O. betreffende Fragen (Sinn) |
title_exact_search | Opfer (1): A. Griechische; Literatur; Einteilung; I. Unblutige Opfer, 1. Früchte, 2. Honig, 3. Milch, 4. Öl, 5. Wein, 6. Wolle, 7. Weihrauch; II. Blutige Opfer, 1. Menschen-O., 2. Tier-O. (eßbare und nicht eßbare Tiere, Beschaffenheit, Farbe, Geschlecht, Alter); III. Die Opferhandlung, 1. Sprachliches, 2. Speiseopfer (Quellen), Ausführung des O., Vorbereitung des O., die eigentliche O.-Handlung, 2. Das Gebet, 3. Die Schlachtung des O.-Tieres, 4. Die Darbringung auf dem Altar 5. Die Anteile des Priesters und die Verteilung des übrigen Opfer-Fleisches, 6. Das O.-Mahl; IV. Sakramentales O.; V. Thusiai ageustoi (s. Art. Sphagia); VI. Allgemeine das O. betreffende Fragen (Sinn) |
title_full | Opfer (1): A. Griechische; Literatur; Einteilung; I. Unblutige Opfer, 1. Früchte, 2. Honig, 3. Milch, 4. Öl, 5. Wein, 6. Wolle, 7. Weihrauch; II. Blutige Opfer, 1. Menschen-O., 2. Tier-O. (eßbare und nicht eßbare Tiere, Beschaffenheit, Farbe, Geschlecht, Alter); III. Die Opferhandlung, 1. Sprachliches, 2. Speiseopfer (Quellen), Ausführung des O., Vorbereitung des O., die eigentliche O.-Handlung, 2. Das Gebet, 3. Die Schlachtung des O.-Tieres, 4. Die Darbringung auf dem Altar 5. Die Anteile des Priesters und die Verteilung des übrigen Opfer-Fleisches, 6. Das O.-Mahl; IV. Sakramentales O.; V. Thusiai ageustoi (s. Art. Sphagia); VI. Allgemeine das O. betreffende Fragen (Sinn) |
title_fullStr | Opfer (1): A. Griechische; Literatur; Einteilung; I. Unblutige Opfer, 1. Früchte, 2. Honig, 3. Milch, 4. Öl, 5. Wein, 6. Wolle, 7. Weihrauch; II. Blutige Opfer, 1. Menschen-O., 2. Tier-O. (eßbare und nicht eßbare Tiere, Beschaffenheit, Farbe, Geschlecht, Alter); III. Die Opferhandlung, 1. Sprachliches, 2. Speiseopfer (Quellen), Ausführung des O., Vorbereitung des O., die eigentliche O.-Handlung, 2. Das Gebet, 3. Die Schlachtung des O.-Tieres, 4. Die Darbringung auf dem Altar 5. Die Anteile des Priesters und die Verteilung des übrigen Opfer-Fleisches, 6. Das O.-Mahl; IV. Sakramentales O.; V. Thusiai ageustoi (s. Art. Sphagia); VI. Allgemeine das O. betreffende Fragen (Sinn) |
title_full_unstemmed | Opfer (1): A. Griechische; Literatur; Einteilung; I. Unblutige Opfer, 1. Früchte, 2. Honig, 3. Milch, 4. Öl, 5. Wein, 6. Wolle, 7. Weihrauch; II. Blutige Opfer, 1. Menschen-O., 2. Tier-O. (eßbare und nicht eßbare Tiere, Beschaffenheit, Farbe, Geschlecht, Alter); III. Die Opferhandlung, 1. Sprachliches, 2. Speiseopfer (Quellen), Ausführung des O., Vorbereitung des O., die eigentliche O.-Handlung, 2. Das Gebet, 3. Die Schlachtung des O.-Tieres, 4. Die Darbringung auf dem Altar 5. Die Anteile des Priesters und die Verteilung des übrigen Opfer-Fleisches, 6. Das O.-Mahl; IV. Sakramentales O.; V. Thusiai ageustoi (s. Art. Sphagia); VI. Allgemeine das O. betreffende Fragen (Sinn) |
title_short | Opfer (1): A. Griechische; Literatur; Einteilung; I. Unblutige Opfer, 1. Früchte, 2. Honig, 3. Milch, 4. Öl, 5. Wein, 6. Wolle, 7. Weihrauch; II. Blutige Opfer, 1. Menschen-O., 2. Tier-O. (eßbare und nicht eßbare Tiere, Beschaffenheit, Farbe, Geschlecht, Alter); III. Die Opferhandlung, 1. Sprachliches, 2. Speiseopfer (Quellen), Ausführung des O., Vorbereitung des O., die eigentliche O.-Handlung, 2. Das Gebet, 3. Die Schlachtung des O.-Tieres, 4. Die Darbringung auf dem Altar 5. Die Anteile des Priesters und die Verteilung des übrigen Opfer-Fleisches, 6. Das O.-Mahl; IV. Sakramentales O.; V. Thusiai ageustoi (s. Art. Sphagia); VI. Allgemeine das O. betreffende Fragen (Sinn) |
title_sort | opfer 1 a griechische literatur einteilung i unblutige opfer 1 fruchte 2 honig 3 milch 4 ol 5 wein 6 wolle 7 weihrauch ii blutige opfer 1 menschen o 2 tier o eßbare und nicht eßbare tiere beschaffenheit farbe geschlecht alter iii die opferhandlung 1 sprachliches 2 speiseopfer quellen ausfuhrung des o vorbereitung des o die eigentliche o handlung 2 das gebet 3 die schlachtung des o tieres 4 die darbringung auf dem altar 5 die anteile des priesters und die verteilung des ubrigen opfer fleisches 6 das o mahl iv sakramentales o v thusiai ageustoi s art sphagia vi allgemeine das o betreffende fragen sinn |
topic | Opfer; Sacrifice; Sacrifices |
topic_facet | Opfer; Sacrifice; Sacrifices |
work_keys_str_mv | AT ziehenludwig opfer1agriechischeliteratureinteilungiunblutigeopfer1fruchte2honig3milch4ol5wein6wolle7weihrauchiiblutigeopfer1menscheno2tieroeßbareundnichteßbaretierebeschaffenheitfarbegeschlechtalteriiidieopferhandlung1sprachliches2speiseopferquellenausfuhrungdesovorbe |