Vive la cuisine!: Kulturgeschichte der französischen Küche
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
C.H.Beck
[2019]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverzeichnis Seite 226-227 |
Beschreibung: | 235 Seiten Illustrationen, Karten 24 cm x 17 cm |
ISBN: | 9783406726248 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045510954 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20191022 | ||
007 | t | ||
008 | 190313s2019 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 18,N14 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1155317025 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783406726248 |c Hl : circa EUR 22.00 (DE) |9 978-3-406-72624-8 | ||
024 | 3 | |a 9783406726248 | |
035 | |a (OCoLC)1083857425 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1155317025 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-54 |a DE-12 |a DE-B170 |a DE-Di1 |a DE-739 |a DE-128 |a DE-29 |a DE-155 |a DE-M49 | ||
084 | |a HIST |q DE-12 |2 fid | ||
084 | |a LC 17185 |0 (DE-625)90626:828 |2 rvk | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Peter, Peter |d 1956- |0 (DE-588)129885371 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Vive la cuisine! |b Kulturgeschichte der französischen Küche |c Peter Peter |
264 | 1 | |a München |b C.H.Beck |c [2019] | |
264 | 4 | |c © 2019 | |
300 | |a 235 Seiten |b Illustrationen, Karten |c 24 cm x 17 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturverzeichnis Seite 226-227 | ||
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Frankreich |0 (DE-588)4018145-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Frankreich |0 (DE-588)4018145-5 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Geschichte |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Frankreich |0 (DE-588)4018145-5 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Geschichte |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Frankreich |0 (DE-588)4018145-5 |D g |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Verlag C.H. Beck |0 (DE-588)1023902869 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung BSB München - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030895462&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |q BSB_NED_20191022 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030895462 | ||
942 | 1 | 1 | |c 630.9 |e 22/bsb |g 44 |
942 | 1 | 1 | |c 306.09 |e 22/bsb |g 44 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804179454376804352 |
---|---|
adam_text | Tant de bruit pour une omelette?
CS 9 Ca
Obelix à la carte? - Gallische Genießer
es 17 ca
Charcuterie 28
La folie des épices - Feste und Fasten
CS 30 ca
Bier und Cidre 43
Das Medici-Phantom, der Salat und das Huhn im Topf
es 45 ca
Gemüse und Früchte - Fruits et Légumes 57
La cuisine - cest moi! - Varenne, Vatel und Versailles
es 61 ca
Cuisine iodée - Schätze des Meeres 74
Revolution und Restaurant
es 79 ca
Café Chocolat 92
Der Geschmack der Gastrosophen
es 94 ca
Foie Gras - Stopfleber 102
Carême und Escoffïer - Kodifikatoren der Küche
03 105 03
Douce France - Pâtisserie 115
Bistros und Boulevardiers - Pariser Leben
03 119 03
Champagner 134
Der Prinz und das Michelin-Männchen
03 138 03
Fromages - Käse 152
Choucroute Couscous - Küchen der Nachbarn, Kochkünste der Kolonien
03 157 03
Chartreuse, Cognac, Kir - Spirituosen 168
Weißwurst und Cordon Bleu - Frankreich global
03 172 03
Pommes frites 184
Cuisine actuelle
03 186 03
Bourgogne ou Bordeaux? - Vins de France 204
03
Dictionnaire culinaire Französisch-Deutsch 215
Zeittafel 219
Zitate und Anmerkungen 222
Literaturverzeichnis 226
Abbildungsnachweis 233
Verzeichnis der Rezepte 235
|
any_adam_object | 1 |
author | Peter, Peter 1956- |
author_GND | (DE-588)129885371 |
author_facet | Peter, Peter 1956- |
author_role | aut |
author_sort | Peter, Peter 1956- |
author_variant | p p pp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045510954 |
classification_rvk | LC 17185 |
classification_tum | OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)1083857425 (DE-599)DNB1155317025 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02402nam a22006378c 4500</leader><controlfield tag="001">BV045510954</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20191022 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">190313s2019 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">18,N14</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1155317025</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783406726248</subfield><subfield code="c">Hl : circa EUR 22.00 (DE)</subfield><subfield code="9">978-3-406-72624-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783406726248</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1083857425</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1155317025</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-54</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-B170</subfield><subfield code="a">DE-Di1</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">HIST</subfield><subfield code="q">DE-12</subfield><subfield code="2">fid</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17185</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:828</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Peter, Peter</subfield><subfield code="d">1956-</subfield><subfield code="0">(DE-588)129885371</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Vive la cuisine!</subfield><subfield code="b">Kulturgeschichte der französischen Küche</subfield><subfield code="c">Peter Peter</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">C.H.Beck</subfield><subfield code="c">[2019]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2019</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">235 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Karten</subfield><subfield code="c">24 cm x 17 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverzeichnis Seite 226-227</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Frankreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018145-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Frankreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018145-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Frankreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018145-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Frankreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018145-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Verlag C.H. Beck</subfield><subfield code="0">(DE-588)1023902869</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung BSB München - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030895462&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">BSB_NED_20191022</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030895462</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">630.9</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="g">44</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">306.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="g">44</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
geographic | Frankreich (DE-588)4018145-5 gnd |
geographic_facet | Frankreich |
id | DE-604.BV045510954 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:20:07Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1023902869 |
isbn | 9783406726248 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030895462 |
oclc_num | 1083857425 |
open_access_boolean | |
owner | DE-54 DE-12 DE-B170 DE-Di1 DE-739 DE-128 DE-29 DE-155 DE-BY-UBR DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-54 DE-12 DE-B170 DE-Di1 DE-739 DE-128 DE-29 DE-155 DE-BY-UBR DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 235 Seiten Illustrationen, Karten 24 cm x 17 cm |
psigel | BSB_NED_20191022 |
publishDate | 2019 |
publishDateSearch | 2019 |
publishDateSort | 2019 |
publisher | C.H.Beck |
record_format | marc |
spelling | Peter, Peter 1956- (DE-588)129885371 aut Vive la cuisine! Kulturgeschichte der französischen Küche Peter Peter München C.H.Beck [2019] © 2019 235 Seiten Illustrationen, Karten 24 cm x 17 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturverzeichnis Seite 226-227 Geschichte gnd rswk-swf Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd rswk-swf Kultur (DE-588)4125698-0 gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf Frankreich (DE-588)4018145-5 gnd rswk-swf (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Frankreich (DE-588)4018145-5 g Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 s Kultur (DE-588)4125698-0 s Geschichte z DE-604 Kochen (DE-588)4031445-5 s Verlag C.H. Beck (DE-588)1023902869 pbl Digitalisierung BSB München - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030895462&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Peter, Peter 1956- Vive la cuisine! Kulturgeschichte der französischen Küche Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015556-0 (DE-588)4125698-0 (DE-588)4031445-5 (DE-588)4018145-5 (DE-588)4114240-8 |
title | Vive la cuisine! Kulturgeschichte der französischen Küche |
title_auth | Vive la cuisine! Kulturgeschichte der französischen Küche |
title_exact_search | Vive la cuisine! Kulturgeschichte der französischen Küche |
title_full | Vive la cuisine! Kulturgeschichte der französischen Küche Peter Peter |
title_fullStr | Vive la cuisine! Kulturgeschichte der französischen Küche Peter Peter |
title_full_unstemmed | Vive la cuisine! Kulturgeschichte der französischen Küche Peter Peter |
title_short | Vive la cuisine! |
title_sort | vive la cuisine kulturgeschichte der franzosischen kuche |
title_sub | Kulturgeschichte der französischen Küche |
topic | Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
topic_facet | Ess- und Trinksitte Kultur Kochen Frankreich Kochbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030895462&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT peterpeter vivelacuisinekulturgeschichtederfranzosischenkuche AT verlagchbeck vivelacuisinekulturgeschichtederfranzosischenkuche |