Das sprachliche Tafelsilber: Tipps zur Kommunikation im Hotel- und Gastgewerbe
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Erlangen
LINGVA ETERNA Verlag
[2016]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 112 Seiten |
ISBN: | 9783981145489 3981145488 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045486845 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20190521 | ||
007 | t | ||
008 | 190225s2016 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 16,N31 |2 dnb | ||
015 | |a 17,B51 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1108803237 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783981145489 |c Broschur : circa EUR 14.00 (DE), circa EUR 14.20 (AT) |9 978-3-9811454-8-9 | ||
020 | |a 3981145488 |9 3-9811454-8-8 | ||
024 | 3 | |a 9783981145489 | |
035 | |a (OCoLC)1088804725 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1108803237 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-29 | ||
084 | |a 650 |2 sdnb | ||
084 | |a 430 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Egger, Georg |e Verfasser |0 (DE-588)1147513929 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Das sprachliche Tafelsilber |b Tipps zur Kommunikation im Hotel- und Gastgewerbe |c Georg Egger |
264 | 1 | |a Erlangen |b LINGVA ETERNA Verlag |c [2016] | |
300 | |a 112 Seiten | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Führung |0 (DE-588)4018776-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kommunikation |0 (DE-588)4031883-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Bewirtung | ||
653 | |a Gast | ||
653 | |a Gastronomie | ||
653 | |a Gaststätte | ||
653 | |a Gäste | ||
653 | |a Hotellerie | ||
653 | |a Kommunikation | ||
653 | |a Küche | ||
653 | |a Lingva Eterna | ||
653 | |a Management | ||
653 | |a Manager | ||
653 | |a Mechthild von Scheurl-Defersdorf | ||
653 | |a Mitarbeiterführung | ||
653 | |a Personal | ||
653 | |a Restaurant | ||
653 | |a Rhetorik | ||
653 | |a Sprache | ||
689 | 0 | 0 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Kommunikation |0 (DE-588)4031883-7 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Führung |0 (DE-588)4018776-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a LINGVA ETERNA Verlag GmbH |0 (DE-588)1065283695 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1108803237/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030871789&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030871789 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804179409317396480 |
---|---|
adam_text | INHALT
VORWORT 1
VON MECHTHILD R. VON SCHEURL-UEEFERSDORF
EINLEITUNG 6
DIE SPRACHE IM HOTEL- UND GASTGEWERBE 9
SPRACHE UND UNTERNEHMENSKULTUR 11
DAS GESPROCHENE UND DAS GESCHRIEBENE WORT 13
WAS IST LINGVA ETERNA? 15
DIE KOMMUNIKATION IN DEN BETRIEBEN
DER ALLGEMEINE UMGANG UNTER DEN 21
MITARBEITERN
WERTSCHAETZEND KOMMUNIZIEREN 22
BEI GROSSEM GAESTEANDRANG
ES DUERFEN UNS KEINE FEHLER PASSIEREN - 28
WAS VERNEINUNGEN BEWIRKEN
VOLLSTAENDIGE SAETZE UND *FRIEDEN* 32
IN DER SPRACHE
KLAR UND STRUKTURIERT SPRECHEN - 37
PRAESENZ ZEIGEN
KONKRETE ANSAGEN MACHEN 42
LOESUNGEN LEICHT
BOGENSAETZE GEBEN RAUM UND ZEIT 45
M IT DER AKTIVFORM DEN MENSCHEN 49
IN DEN M ITTELPUNKT STELLEN
SAGEN SIE, WAS SIE MEINEN - 51
VON DER TUECKE DER IRONIE
M IT AUFFORDERUNGSSAETZEN FREUNDLICHE 53
UND BESTIMMTE ANWEISUNGEN GEBEN
DIE DREI A 56
ZEHN SEKUNDEN MACHEN DEN UNTERSCHIED - 57
SCHAFFEN SIE EINEN RAHMEN
SCHNELL NOCH ETWAS MUESSEN - SICH UND SEINE
MITARBEITER VON DRUCK UND HETZE BEFREIEN 59
LOB UND DANK 63
WORTE POSITIV WANDELN UND 68
IM BETRIEB ZIELFUEHREND EINSETZEN
KONFLIKTE LOESEN MIT EINER 72
WERTSCHAETZENDEN SPRACHE
DIE KOMMUNIKATION MIT DEM GAST 81
SCHON BEIM ERSTEN KONTAKT 81
KLAR UND POSITIV ANTWORTEN
FUER EINEN VOLLSTAENDIGEN SATZ UND 83
EIN WOHLTUENDES WORT IST IMMER ZEIT!
*KOMME SOFORT* - 87
UNMOEGLICHE VERSPRECHEN VERMEIDEN
REKLAMATIONEN ALS CHANCE 89
EIN HERZLICHER EMPFANG 93
KOMMT VON HERZEN
DANKSAGUNG 99
KONTAKT 101
QUELLENANGABEN UND LITERATUR 102
|
any_adam_object | 1 |
author | Egger, Georg |
author_GND | (DE-588)1147513929 |
author_facet | Egger, Georg |
author_role | aut |
author_sort | Egger, Georg |
author_variant | g e ge |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045486845 |
ctrlnum | (OCoLC)1088804725 (DE-599)DNB1108803237 |
discipline | Germanistik / Niederlandistik / Skandinavistik Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02436nam a2200697 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV045486845</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20190521 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">190225s2016 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">16,N31</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">17,B51</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1108803237</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783981145489</subfield><subfield code="c">Broschur : circa EUR 14.00 (DE), circa EUR 14.20 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-9811454-8-9</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3981145488</subfield><subfield code="9">3-9811454-8-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783981145489</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1088804725</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1108803237</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">650</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">430</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Egger, Georg</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1147513929</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das sprachliche Tafelsilber</subfield><subfield code="b">Tipps zur Kommunikation im Hotel- und Gastgewerbe</subfield><subfield code="c">Georg Egger</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Erlangen</subfield><subfield code="b">LINGVA ETERNA Verlag</subfield><subfield code="c">[2016]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">112 Seiten</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Führung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018776-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kommunikation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031883-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bewirtung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gast</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gastronomie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gaststätte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gäste</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hotellerie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kommunikation</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Küche</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lingva Eterna</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Management</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Manager</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mechthild von Scheurl-Defersdorf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mitarbeiterführung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Personal</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Restaurant</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Rhetorik</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sprache</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Kommunikation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031883-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Führung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018776-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">LINGVA ETERNA Verlag GmbH</subfield><subfield code="0">(DE-588)1065283695</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1108803237/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030871789&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030871789</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV045486845 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:19:24Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1065283695 |
isbn | 9783981145489 3981145488 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030871789 |
oclc_num | 1088804725 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-29 |
owner_facet | DE-12 DE-29 |
physical | 112 Seiten |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
publisher | LINGVA ETERNA Verlag |
record_format | marc |
spelling | Egger, Georg Verfasser (DE-588)1147513929 aut Das sprachliche Tafelsilber Tipps zur Kommunikation im Hotel- und Gastgewerbe Georg Egger Erlangen LINGVA ETERNA Verlag [2016] 112 Seiten txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd rswk-swf Führung (DE-588)4018776-7 gnd rswk-swf Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd rswk-swf Kommunikation (DE-588)4031883-7 gnd rswk-swf Bewirtung Gast Gastronomie Gaststätte Gäste Hotellerie Kommunikation Küche Lingva Eterna Management Manager Mechthild von Scheurl-Defersdorf Mitarbeiterführung Personal Restaurant Rhetorik Sprache Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 s Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 s Kommunikation (DE-588)4031883-7 s Führung (DE-588)4018776-7 s DE-604 LINGVA ETERNA Verlag GmbH (DE-588)1065283695 pbl B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1108803237/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030871789&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Egger, Georg Das sprachliche Tafelsilber Tipps zur Kommunikation im Hotel- und Gastgewerbe Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Führung (DE-588)4018776-7 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Kommunikation (DE-588)4031883-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4071601-6 (DE-588)4018776-7 (DE-588)4072636-8 (DE-588)4031883-7 |
title | Das sprachliche Tafelsilber Tipps zur Kommunikation im Hotel- und Gastgewerbe |
title_auth | Das sprachliche Tafelsilber Tipps zur Kommunikation im Hotel- und Gastgewerbe |
title_exact_search | Das sprachliche Tafelsilber Tipps zur Kommunikation im Hotel- und Gastgewerbe |
title_full | Das sprachliche Tafelsilber Tipps zur Kommunikation im Hotel- und Gastgewerbe Georg Egger |
title_fullStr | Das sprachliche Tafelsilber Tipps zur Kommunikation im Hotel- und Gastgewerbe Georg Egger |
title_full_unstemmed | Das sprachliche Tafelsilber Tipps zur Kommunikation im Hotel- und Gastgewerbe Georg Egger |
title_short | Das sprachliche Tafelsilber |
title_sort | das sprachliche tafelsilber tipps zur kommunikation im hotel und gastgewerbe |
title_sub | Tipps zur Kommunikation im Hotel- und Gastgewerbe |
topic | Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Führung (DE-588)4018776-7 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Kommunikation (DE-588)4031883-7 gnd |
topic_facet | Gaststättengewerbe Führung Hotelgewerbe Kommunikation |
url | http://d-nb.info/1108803237/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030871789&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT eggergeorg dassprachlichetafelsilbertippszurkommunikationimhotelundgastgewerbe AT lingvaeternaverlaggmbh dassprachlichetafelsilbertippszurkommunikationimhotelundgastgewerbe |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis