Fortgesetzte praktische Versuche beim Brandtweinbrennen und Bierbrauen in den Jahren 1813, 1814 und 1815 nach den neuesten Erfahrungen: über den Meisch-Erwärmer, [...] und andern der Oekomonie zuträglichen zuckerhaltigen Substanzen: ferner über die beim Bierbrauen nöthige Berechnung in allen Verhältnissen [...] die Erzeugung einiger künstlicher Bierarten aus Kartoffeln, Runkeln und Runkelsyrup betreffend : nebst Beifühung der im Auftrage bearbeiteten gutachtlichen Vorschläge in Hinsicht auf die Erreichung des Blasenzinses, auf dem platten Lande und in den Städten, so wie auf die Verbesserung der alten Brenn- und Brauereien und deren Geräthschaften : in zwei Abtheilungen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Breslau
bei Wilhelm Gottlieb Korn
1815
|
Schlagworte: | |
Beschreibung: | XVI, 292 Seiten Diagramme |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000001c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045424353 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20190201 | ||
007 | t | ||
008 | 190124s1815 |||| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (DE-599)GBV247462713 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M54 | ||
084 | |a 58.30 |2 bkl | ||
084 | |a 58.34 |2 bkl | ||
100 | 1 | |a Schmidt, Carl Wilhelm |d 1XXX-18XX |e Verfasser |0 (DE-588)173643965 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Fortgesetzte praktische Versuche beim Brandtweinbrennen und Bierbrauen in den Jahren 1813, 1814 und 1815 nach den neuesten Erfahrungen |b über den Meisch-Erwärmer, [...] und andern der Oekomonie zuträglichen zuckerhaltigen Substanzen: ferner über die beim Bierbrauen nöthige Berechnung in allen Verhältnissen [...] die Erzeugung einiger künstlicher Bierarten aus Kartoffeln, Runkeln und Runkelsyrup betreffend : nebst Beifühung der im Auftrage bearbeiteten gutachtlichen Vorschläge in Hinsicht auf die Erreichung des Blasenzinses, auf dem platten Lande und in den Städten, so wie auf die Verbesserung der alten Brenn- und Brauereien und deren Geräthschaften : in zwei Abtheilungen |c Von Carl Wilhelm Schmidt |
246 | 1 | 0 | |a Branntweinbrennen |
264 | 1 | |a Breslau |b bei Wilhelm Gottlieb Korn |c 1815 | |
300 | |a XVI, 292 Seiten |b Diagramme | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Gärungstechnologie |0 (DE-588)4155804-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Gärungstechnologie |0 (DE-588)4155804-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030810182 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804179306509762560 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Schmidt, Carl Wilhelm 1XXX-18XX |
author_GND | (DE-588)173643965 |
author_facet | Schmidt, Carl Wilhelm 1XXX-18XX |
author_role | aut |
author_sort | Schmidt, Carl Wilhelm 1XXX-18XX |
author_variant | c w s cw cws |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045424353 |
ctrlnum | (DE-599)GBV247462713 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01577nam a22003011c 4500</leader><controlfield tag="001">BV045424353</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20190201 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">190124s1815 |||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)GBV247462713</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M54</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">58.30</subfield><subfield code="2">bkl</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">58.34</subfield><subfield code="2">bkl</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schmidt, Carl Wilhelm</subfield><subfield code="d">1XXX-18XX</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)173643965</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Fortgesetzte praktische Versuche beim Brandtweinbrennen und Bierbrauen in den Jahren 1813, 1814 und 1815 nach den neuesten Erfahrungen</subfield><subfield code="b">über den Meisch-Erwärmer, [...] und andern der Oekomonie zuträglichen zuckerhaltigen Substanzen: ferner über die beim Bierbrauen nöthige Berechnung in allen Verhältnissen [...] die Erzeugung einiger künstlicher Bierarten aus Kartoffeln, Runkeln und Runkelsyrup betreffend : nebst Beifühung der im Auftrage bearbeiteten gutachtlichen Vorschläge in Hinsicht auf die Erreichung des Blasenzinses, auf dem platten Lande und in den Städten, so wie auf die Verbesserung der alten Brenn- und Brauereien und deren Geräthschaften : in zwei Abtheilungen</subfield><subfield code="c">Von Carl Wilhelm Schmidt</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Branntweinbrennen</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Breslau</subfield><subfield code="b">bei Wilhelm Gottlieb Korn</subfield><subfield code="c">1815</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XVI, 292 Seiten</subfield><subfield code="b">Diagramme</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gärungstechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4155804-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gärungstechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4155804-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030810182</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV045424353 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:17:46Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030810182 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M54 |
owner_facet | DE-M54 |
physical | XVI, 292 Seiten Diagramme |
publishDate | 1815 |
publishDateSearch | 1815 |
publishDateSort | 1815 |
publisher | bei Wilhelm Gottlieb Korn |
record_format | marc |
spelling | Schmidt, Carl Wilhelm 1XXX-18XX Verfasser (DE-588)173643965 aut Fortgesetzte praktische Versuche beim Brandtweinbrennen und Bierbrauen in den Jahren 1813, 1814 und 1815 nach den neuesten Erfahrungen über den Meisch-Erwärmer, [...] und andern der Oekomonie zuträglichen zuckerhaltigen Substanzen: ferner über die beim Bierbrauen nöthige Berechnung in allen Verhältnissen [...] die Erzeugung einiger künstlicher Bierarten aus Kartoffeln, Runkeln und Runkelsyrup betreffend : nebst Beifühung der im Auftrage bearbeiteten gutachtlichen Vorschläge in Hinsicht auf die Erreichung des Blasenzinses, auf dem platten Lande und in den Städten, so wie auf die Verbesserung der alten Brenn- und Brauereien und deren Geräthschaften : in zwei Abtheilungen Von Carl Wilhelm Schmidt Branntweinbrennen Breslau bei Wilhelm Gottlieb Korn 1815 XVI, 292 Seiten Diagramme txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gärungstechnologie (DE-588)4155804-2 gnd rswk-swf Gärungstechnologie (DE-588)4155804-2 s DE-604 |
spellingShingle | Schmidt, Carl Wilhelm 1XXX-18XX Fortgesetzte praktische Versuche beim Brandtweinbrennen und Bierbrauen in den Jahren 1813, 1814 und 1815 nach den neuesten Erfahrungen über den Meisch-Erwärmer, [...] und andern der Oekomonie zuträglichen zuckerhaltigen Substanzen: ferner über die beim Bierbrauen nöthige Berechnung in allen Verhältnissen [...] die Erzeugung einiger künstlicher Bierarten aus Kartoffeln, Runkeln und Runkelsyrup betreffend : nebst Beifühung der im Auftrage bearbeiteten gutachtlichen Vorschläge in Hinsicht auf die Erreichung des Blasenzinses, auf dem platten Lande und in den Städten, so wie auf die Verbesserung der alten Brenn- und Brauereien und deren Geräthschaften : in zwei Abtheilungen Gärungstechnologie (DE-588)4155804-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4155804-2 |
title | Fortgesetzte praktische Versuche beim Brandtweinbrennen und Bierbrauen in den Jahren 1813, 1814 und 1815 nach den neuesten Erfahrungen über den Meisch-Erwärmer, [...] und andern der Oekomonie zuträglichen zuckerhaltigen Substanzen: ferner über die beim Bierbrauen nöthige Berechnung in allen Verhältnissen [...] die Erzeugung einiger künstlicher Bierarten aus Kartoffeln, Runkeln und Runkelsyrup betreffend : nebst Beifühung der im Auftrage bearbeiteten gutachtlichen Vorschläge in Hinsicht auf die Erreichung des Blasenzinses, auf dem platten Lande und in den Städten, so wie auf die Verbesserung der alten Brenn- und Brauereien und deren Geräthschaften : in zwei Abtheilungen |
title_alt | Branntweinbrennen |
title_auth | Fortgesetzte praktische Versuche beim Brandtweinbrennen und Bierbrauen in den Jahren 1813, 1814 und 1815 nach den neuesten Erfahrungen über den Meisch-Erwärmer, [...] und andern der Oekomonie zuträglichen zuckerhaltigen Substanzen: ferner über die beim Bierbrauen nöthige Berechnung in allen Verhältnissen [...] die Erzeugung einiger künstlicher Bierarten aus Kartoffeln, Runkeln und Runkelsyrup betreffend : nebst Beifühung der im Auftrage bearbeiteten gutachtlichen Vorschläge in Hinsicht auf die Erreichung des Blasenzinses, auf dem platten Lande und in den Städten, so wie auf die Verbesserung der alten Brenn- und Brauereien und deren Geräthschaften : in zwei Abtheilungen |
title_exact_search | Fortgesetzte praktische Versuche beim Brandtweinbrennen und Bierbrauen in den Jahren 1813, 1814 und 1815 nach den neuesten Erfahrungen über den Meisch-Erwärmer, [...] und andern der Oekomonie zuträglichen zuckerhaltigen Substanzen: ferner über die beim Bierbrauen nöthige Berechnung in allen Verhältnissen [...] die Erzeugung einiger künstlicher Bierarten aus Kartoffeln, Runkeln und Runkelsyrup betreffend : nebst Beifühung der im Auftrage bearbeiteten gutachtlichen Vorschläge in Hinsicht auf die Erreichung des Blasenzinses, auf dem platten Lande und in den Städten, so wie auf die Verbesserung der alten Brenn- und Brauereien und deren Geräthschaften : in zwei Abtheilungen |
title_full | Fortgesetzte praktische Versuche beim Brandtweinbrennen und Bierbrauen in den Jahren 1813, 1814 und 1815 nach den neuesten Erfahrungen über den Meisch-Erwärmer, [...] und andern der Oekomonie zuträglichen zuckerhaltigen Substanzen: ferner über die beim Bierbrauen nöthige Berechnung in allen Verhältnissen [...] die Erzeugung einiger künstlicher Bierarten aus Kartoffeln, Runkeln und Runkelsyrup betreffend : nebst Beifühung der im Auftrage bearbeiteten gutachtlichen Vorschläge in Hinsicht auf die Erreichung des Blasenzinses, auf dem platten Lande und in den Städten, so wie auf die Verbesserung der alten Brenn- und Brauereien und deren Geräthschaften : in zwei Abtheilungen Von Carl Wilhelm Schmidt |
title_fullStr | Fortgesetzte praktische Versuche beim Brandtweinbrennen und Bierbrauen in den Jahren 1813, 1814 und 1815 nach den neuesten Erfahrungen über den Meisch-Erwärmer, [...] und andern der Oekomonie zuträglichen zuckerhaltigen Substanzen: ferner über die beim Bierbrauen nöthige Berechnung in allen Verhältnissen [...] die Erzeugung einiger künstlicher Bierarten aus Kartoffeln, Runkeln und Runkelsyrup betreffend : nebst Beifühung der im Auftrage bearbeiteten gutachtlichen Vorschläge in Hinsicht auf die Erreichung des Blasenzinses, auf dem platten Lande und in den Städten, so wie auf die Verbesserung der alten Brenn- und Brauereien und deren Geräthschaften : in zwei Abtheilungen Von Carl Wilhelm Schmidt |
title_full_unstemmed | Fortgesetzte praktische Versuche beim Brandtweinbrennen und Bierbrauen in den Jahren 1813, 1814 und 1815 nach den neuesten Erfahrungen über den Meisch-Erwärmer, [...] und andern der Oekomonie zuträglichen zuckerhaltigen Substanzen: ferner über die beim Bierbrauen nöthige Berechnung in allen Verhältnissen [...] die Erzeugung einiger künstlicher Bierarten aus Kartoffeln, Runkeln und Runkelsyrup betreffend : nebst Beifühung der im Auftrage bearbeiteten gutachtlichen Vorschläge in Hinsicht auf die Erreichung des Blasenzinses, auf dem platten Lande und in den Städten, so wie auf die Verbesserung der alten Brenn- und Brauereien und deren Geräthschaften : in zwei Abtheilungen Von Carl Wilhelm Schmidt |
title_short | Fortgesetzte praktische Versuche beim Brandtweinbrennen und Bierbrauen in den Jahren 1813, 1814 und 1815 nach den neuesten Erfahrungen |
title_sort | fortgesetzte praktische versuche beim brandtweinbrennen und bierbrauen in den jahren 1813 1814 und 1815 nach den neuesten erfahrungen uber den meisch erwarmer und andern der oekomonie zutraglichen zuckerhaltigen substanzen ferner uber die beim bierbrauen nothige berechnung in allen verhaltnissen die erzeugung einiger kunstlicher bierarten aus kartoffeln runkeln und runkelsyrup betreffend nebst beifuhung der im auftrage bearbeiteten gutachtlichen vorschlage in hinsicht auf die erreichung des blasenzinses auf dem platten lande und in den stadten so wie auf die verbesserung der alten brenn und brauereien und deren gerathschaften in zwei abtheilungen |
title_sub | über den Meisch-Erwärmer, [...] und andern der Oekomonie zuträglichen zuckerhaltigen Substanzen: ferner über die beim Bierbrauen nöthige Berechnung in allen Verhältnissen [...] die Erzeugung einiger künstlicher Bierarten aus Kartoffeln, Runkeln und Runkelsyrup betreffend : nebst Beifühung der im Auftrage bearbeiteten gutachtlichen Vorschläge in Hinsicht auf die Erreichung des Blasenzinses, auf dem platten Lande und in den Städten, so wie auf die Verbesserung der alten Brenn- und Brauereien und deren Geräthschaften : in zwei Abtheilungen |
topic | Gärungstechnologie (DE-588)4155804-2 gnd |
topic_facet | Gärungstechnologie |
work_keys_str_mv | AT schmidtcarlwilhelm fortgesetztepraktischeversuchebeimbrandtweinbrennenundbierbrauenindenjahren18131814und1815nachdenneuestenerfahrungenuberdenmeischerwarmerundandernderoekomoniezutraglichenzuckerhaltigensubstanzenferneruberdiebeimbierbrauennothigeberechnunginallenverhaltnis AT schmidtcarlwilhelm branntweinbrennen |