Der Ernährungskompass: das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
C. Bertelsmann
[2018]
|
Ausgabe: | 16. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 320 Seiten Illustrationen, Diagramme 22 cm |
ISBN: | 9783570103197 3570103196 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045301140 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 181121s2018 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 17,N47 |2 dnb | ||
020 | |a 9783570103197 |c Festeinband : circa EUR 20.00 (DE), circa EUR 20.60 (AT), circa CHF 26.90 (freier Preis) |9 978-3-570-10319-7 | ||
020 | |a 3570103196 |9 3-570-10319-6 | ||
024 | 3 | |a 9783570103197 | |
035 | |a (OCoLC)1076303009 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV045301140 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-128 | ||
082 | 0 | |a 613.2 |2 22/ger | |
084 | |a YT 2000 |0 (DE-625)154162:12905 |2 rvk | ||
084 | |a ZE 43000 |0 (DE-625)155857:1552 |2 rvk | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Kast, Bas |d 1973- |e Verfasser |0 (DE-588)124417000 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Der Ernährungskompass |b das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung |c Bas Kast |
250 | |a 16. Auflage | ||
264 | 1 | |a München |b C. Bertelsmann |c [2018] | |
300 | |a 320 Seiten |b Illustrationen, Diagramme |c 22 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a gesunde Ernährung | ||
653 | |a Ernährung & Gesundheit | ||
653 | |a Diät | ||
653 | |a Ernährungsregeln | ||
653 | |a Lebensmittel | ||
653 | |a Ernährungs-Studien | ||
653 | |a Ernährungsratgeber | ||
653 | |a Metastudien | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, EPUB |z 978-3-641-20107-4 |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030688279&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030688279 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804179086253228032 |
---|---|
adam_text | Inhalt
EINFÜHRUNG
Warum ich meine Ernährung radikal umgestellt habe
7
KAPITEL 1
Proteine I — Der schlank machende Eiweißeffekt
31
KAPITEL 2
Proteine II — Motor von Wachstum und Alterung
55
KAPITEL 3
Intermezzo — Die entscheidende Zutat
der idealen Diät sind Sie
89
KAPITEL 4
Kohlenhydrate I — Zucker, das verführerische,
gefährliche Zwitterwesen
111
KAPITEL 5
Kohlenhydrate II — Warum der Körper
mancher Menschen nur auf Low-Carb anspricht
137
KAPITEL 6
Kohlenhydrate III — So erkennt man
gesunde Kohlenhydrate
159
KAPITEL 7
Intermezzo — Getränke: Milch, Kaffee, Tee und Alkohol
189
KAPITEL 8
Fette I — Ein Schnupperkurs in der Welt der Fette
am Beispiel Olivenöl
209
KAPITEL 9
Fette II - Gesättigte Fettsäuren:
Palmöl, Butter und Käse
231
KAPITEL 10
Fette III — Fettiger Fisch und Omega-3-Fettsäuren
als Schlankmacher. Oder Nahrung als Information
243
KAPITEL 11
Keine Vitaminpillen! Bis auf ...
261
KAPITEL 12
Das Timing von Essen und die wirkungsvollste
Art des Fastens
269
EPILOG
Meine 12 wichtigsten Ernährungstipps
285
Literatur 294
Anmerkungen 303
Register 315
Abbildungsnachweis 320
|
any_adam_object | 1 |
author | Kast, Bas 1973- |
author_GND | (DE-588)124417000 |
author_facet | Kast, Bas 1973- |
author_role | aut |
author_sort | Kast, Bas 1973- |
author_variant | b k bk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045301140 |
classification_rvk | YT 2000 ZE 43000 |
ctrlnum | (OCoLC)1076303009 (DE-599)BVBBV045301140 |
dewey-full | 613.2 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.2 |
dewey-search | 613.2 |
dewey-sort | 3613.2 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin |
edition | 16. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02032nam a2200529 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV045301140</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">181121s2018 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">17,N47</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783570103197</subfield><subfield code="c">Festeinband : circa EUR 20.00 (DE), circa EUR 20.60 (AT), circa CHF 26.90 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-570-10319-7</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3570103196</subfield><subfield code="9">3-570-10319-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783570103197</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1076303009</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV045301140</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.2</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 2000</subfield><subfield code="0">(DE-625)154162:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 43000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155857:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kast, Bas</subfield><subfield code="d">1973-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)124417000</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der Ernährungskompass</subfield><subfield code="b">das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung</subfield><subfield code="c">Bas Kast</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">16. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">C. Bertelsmann</subfield><subfield code="c">[2018]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">320 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield><subfield code="c">22 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gesunde Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung & Gesundheit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Diät</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungsregeln</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungs-Studien</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungsratgeber</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Metastudien</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, EPUB</subfield><subfield code="z">978-3-641-20107-4</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030688279&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030688279</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV045301140 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:14:16Z |
institution | BVB |
isbn | 9783570103197 3570103196 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030688279 |
oclc_num | 1076303009 |
open_access_boolean | |
owner | DE-128 |
owner_facet | DE-128 |
physical | 320 Seiten Illustrationen, Diagramme 22 cm |
publishDate | 2018 |
publishDateSearch | 2018 |
publishDateSort | 2018 |
publisher | C. Bertelsmann |
record_format | marc |
spelling | Kast, Bas 1973- Verfasser (DE-588)124417000 aut Der Ernährungskompass das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung Bas Kast 16. Auflage München C. Bertelsmann [2018] 320 Seiten Illustrationen, Diagramme 22 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf gesunde Ernährung Ernährung & Gesundheit Diät Ernährungsregeln Lebensmittel Ernährungs-Studien Ernährungsratgeber Metastudien (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Erscheint auch als Online-Ausgabe, EPUB 978-3-641-20107-4 Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030688279&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kast, Bas 1973- Der Ernährungskompass das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015332-0 (DE-588)4048476-2 |
title | Der Ernährungskompass das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung |
title_auth | Der Ernährungskompass das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung |
title_exact_search | Der Ernährungskompass das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung |
title_full | Der Ernährungskompass das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung Bas Kast |
title_fullStr | Der Ernährungskompass das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung Bas Kast |
title_full_unstemmed | Der Ernährungskompass das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung Bas Kast |
title_short | Der Ernährungskompass |
title_sort | der ernahrungskompass das fazit aller wissenschaftlichen studien zum thema ernahrung |
title_sub | das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung |
topic | Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
topic_facet | Ernährung Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030688279&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kastbas derernahrungskompassdasfazitallerwissenschaftlichenstudienzumthemaernahrung |