Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre: für Studierende der Geographie und Ernährungswissenschaften
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wien
facultas
2018
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | xii, 143 Seiten |
ISBN: | 9783708917689 3708917685 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045284529 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20210511 | ||
007 | t | ||
008 | 181113s2018 au |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 18,N39 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1167540417 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783708917689 |c paperback : circa EUR 21.40 |9 978-3-7089-1768-9 | ||
020 | |a 3708917685 |9 3-7089-1768-5 | ||
024 | 3 | |a 9783708917689 | |
035 | |a (OCoLC)1054373179 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1167540417 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a au |c AT | ||
049 | |a DE-Eb1 |a DE-1050 |a DE-B768 |a DE-20 |a DE-29 | ||
084 | |a QP 120 |0 (DE-625)141834: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Schaffhauser-Linzatti, Michaela |d 1969- |e Verfasser |0 (DE-588)114671869 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre |b für Studierende der Geographie und Ernährungswissenschaften |c Ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. Michaela Schaffhauser-Linzatti, Universität Wien |
250 | |a 1. Auflage | ||
264 | 1 | |a Wien |b facultas |c 2018 | |
300 | |a xii, 143 Seiten | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Betriebswirtschaftslehre |0 (DE-588)4069402-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Allgemeine Betriebswirtschaftslehre | ||
653 | |a BWL | ||
653 | |a Betriebswirtschaft | ||
653 | |a Bilanzierung | ||
653 | |a Buchhaltung | ||
653 | |a Ernährungswissenschaften | ||
653 | |a Geographie | ||
653 | |a Lehrbuch | ||
653 | |a Rechnungswesen | ||
653 | |a Wirtschaftswissenschaften | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4151278-9 |a Einführung |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4123623-3 |a Lehrbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Betriebswirtschaftslehre |0 (DE-588)4069402-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030671979&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030671979 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804179061178630144 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS........................................................................
IX
VORWORT.....................................................................................................
XI
1. EINFUEHRUNG
1.A
LITERATURHINWEISE.......................................................................................
1
1 .B ZUSAMMENFASSUNG DER
VORLESUNG............................................................ 1
L.B .L EINLEITUNG
........................................................................................
1
1.B.2
UNTERNEHMEN.................................................................................
2
1.B.3 UNTERNEHMERISCHE
ENTSCHEIDUNGEN............................................. 2
1. B.4
RECHTSFORMEN.................................................................................
3
1 .C GRUENDUNG DER HUGO
AG.............................................................................
6
1.0 UEBUNGSBEISPIELE
........................................................................................
6
1. E D
ICTIONARY..................................................................................................
9
2. ORGANISATION UND PERSONAL
2.A
LITERATURHINWEISE.......................................................................................
11
2.B ZUSAMMENFASSUNG DER
VORLESUNG............................................................ 11
2. B.1
EINLEITUNG.......................................................................................
11
2.B.2 INFORMATION UND ENTSCHEIDUNG
...................................................
12
2.B.3
ORGANISATION...................................................................................
13
2. B.4
PERSONALMANAGEMENT....................................................................
14
2.0 ORGANISATION UND PERSONAL DER HUGO
AG................................................... 17
2.0 UEBUNGSBEISPIELE
........................................................................................
18
2. E D
ICTIONARY..................................................................................................
22
3. MARKETING UND INNOVATION
3.A
LITERATURHINWEISE.......................................................................................
25
3.B ZUSAMMENFASSUNG DER
VORLESUNG............................................................ 25
3. B.1
EINFUEHRUNG.....................................................................................
25
3.B.2 MARKTDIAGNOSE UND MARKTPROGNOSE
........................................... 26
3.B.3 ABSATZPLANUNG
.............................................................................
27
3.B.4 MASSNAHMENPLANUNG
.................................................................. 27
3.B.5
INNOVATION.....................................................................................
30
3.0 MARKETING UND INNOVATION DER HUGO AG
................................................... 32
3.0
UEBUNGSFRAGEN...............................................................................................
34
3.E D
ICTIONARY..................................................................................................
37
4. PRODUKTION
4.A
LITERATURHINWEISE........................................................................................
39
4.B ZUSAMMENFASSUNG DER VORLESUNG ........
....................................................
39
4.B.1
EINFUEHRUNG.......................................................................................
39
4.B.2
PRODUKTIONSFUNKTION......................................................................
40
4.B.3
PRODUKTIONSFORMEN........................................................................
41
4.B.4 PRODUKTIONSPROZESSPLANUNG
...........................................................
42
4. B.5 DIENSTLEISTUNGSPRODUKTION
.........................................................
43
4.C PRODUKTION DER HUGO AG
.........................................................................
43
4.D
UEBUNGSBEISPIELE..........................................................................................
45
4. E
DICTIONARY..................................................................................................
47
5. BESCHAFFUNG UND LOGISTIK
5.A LITERATURHINWEISE
......................................................................................
49
5.B ZUSAMMENFASSUNG DER V ORLESUNG
............................................................
49
5. B.1 BESCHAFFUNG
..............................................................................
49
5.B.2
BEDARFSERMITTLUNG..........................................................................
50
5.B.3 B
ESTELLUNG.......................................................................................
51
5. B.4 L
OGISTIK.......................................................................................
51
5.C BESCHAFFUNG UND LOGISTIK DER HUGO A G
.................................................. 53
5.D UEBUNGSBEISPIELE
........................................................................................
54
5. E
DICTIONARY...................................................................................................
57
6. INVESTITION
6.A LITERATURHINWEISE
......................................................................................
59
6.B ZUSAMMENFASSUNG DER
VORLESUNG.............................................................
59
6. B.1 EINFUEHRUNG
.................................................................................
59
6.B.2 INVESTITIONSENTSCHEIDUNGEN
...........................................................
60
6.B.3 STATISCHE
INVESTITIONSVERFAHREN.....................................................
61
6. B.4 DYNAMISCHE
INVESTITIONSVERFAHREN........................................... 62
6.C INVESTITIONSENTSCHEIDUNGEN DER HUGO A G
................................................ 64
6.D UEBUNGSBEISPIELE
........................................................................................
70
6. E
DICTIONARY..................................................................................................
72
7. FINANZIERUNG
7.A
LITERATURHINWEISE........................................................................................
75
7.B ZUSAMMENFASSUNG DER
VORLESUNG.............................................................
75
7. B.1 EINFUEHRUNG
................................................................................
75
7.B.2 BETEILIGUNGSFINANZIERUNG
...............................................................
76
7.B.3
FREMDFINANZIERUNG..........................................................................
78
7.B.4
SELBSTFINANZIERUNG..........................................................................
78
7.B.5 RUECKSTELLUNGSFINANZIERUNG
.............................................................
79
7.B.6 OPTIMALE FINANZIERUNG
.................................................................
79
7.C FINANZIERUNG DER HUGO A G
.......................................................................
79
7.D UEBUNGSBEISPIELE
........................................................................................
81
7.E D
ICTIONARY...................................................................................................
83
8. R ECHNUNGSW ESEN U N D G O V ERN AN CE
8.A
LITERATURHINWEISE.......................................................................................
85
8.6 ZUSAMMENFASSUNG DER
VORLESUNG.............................................................
85
8.6.1
EINFUEHRUNG......................................................................................
85
8.6.2 K
ONTROLLE........................................................................................
87
8.6.3 ABGABEN
..........................................................................................
89
8.C RECHNUNGSWESEN DER HUGO A G
................................................................ 90
8.0
UEBUNGSBEISPIELE.........................................................................................
91
8. E D
ICTIONARY..................................................................................................
93
9. B U CH H ALTU N G U N D B ILAN ZIERU N G
9.A LITERATURHINWEISE
.....................................................................................
95
9.6 ZUSAMMENFASSUNG DER
VORLESUNG.............................................................
95
9.6.1
EINFUEHRUNG......................................................................................
95
9.6.2 DOPPELTE DUCHHALTUNG
...................................................................
97
9.8.3
BEWERTUNG......................................................................................
99
9.C. EXTERNES RECHNUNGSWESEN DER HUGO A G
...............................................
101
9.D
UEBUNGSBEISPIELE.........................................................................................
104
9. E D
ICTIONARY..................................................................................................
107
10. B ILANZANALYSE
10.A
LITERATURHINWEISE........................................................................................
111
10.6 ZUSAMMENFASSUNG DER
VORLESUNG.............................................................
111
10.6.1 INSTRUM
ENTE....................................................................................
111
10.6.2 ANALYSE DES
VERMOEGENS................................................................
112
10.6.3 ANALYSE DES
KAPITALS....................................................................
113
10.6.4 ANALYSE DES
ERFOLGS......................................................................
114
10.6.5 ANALYSE DER
LIQUIDITAET..................................................................
114
10.C KENNZAHLEN DER HUGO A G
..........................................................................
115
10.D UEBUNGSBEISPIELE
..........................................................................................
117
10. E D
ICTIONARY...............................................................................................
120
11. K O STEN RECH N U N G
1 L.A LITERATURHINWEISE
......................................................................................
121
11.6 ZUSAMMENFASSUNG DER
VORLESUNG.............................................................
121
11.6.1
EINFUEHRUNG......................................................................................
121
11.6.2 KOSTENARTENRECHNUNG UND KOSTENSTELLENRECHNUNG
......................
122
11.6.3 ERFOLGSRECHNUNG UND ENTSCHEIDUNGSRECHNUNG
............................
123
LL.C KOSTENRECHNUNG DER HUGO AG
...................................................................
124
LL.D UEBUNGSBEISPIELE
..........................................................................................
126
11. E D
ICTIONARY...............................................................................................
130
12. L OESUNGEN ZU DEN UE B U N G SB E ISP IE LE N
................................................... 133
STICHWORTVERZEICHNIS
135
|
any_adam_object | 1 |
author | Schaffhauser-Linzatti, Michaela 1969- |
author_GND | (DE-588)114671869 |
author_facet | Schaffhauser-Linzatti, Michaela 1969- |
author_role | aut |
author_sort | Schaffhauser-Linzatti, Michaela 1969- |
author_variant | m s l msl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045284529 |
classification_rvk | QP 120 |
ctrlnum | (OCoLC)1054373179 (DE-599)DNB1167540417 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
edition | 1. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02020nam a22005298c 4500</leader><controlfield tag="001">BV045284529</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20210511 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">181113s2018 au |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">18,N39</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1167540417</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783708917689</subfield><subfield code="c">paperback : circa EUR 21.40</subfield><subfield code="9">978-3-7089-1768-9</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3708917685</subfield><subfield code="9">3-7089-1768-5</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783708917689</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1054373179</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1167540417</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">au</subfield><subfield code="c">AT</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-Eb1</subfield><subfield code="a">DE-1050</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QP 120</subfield><subfield code="0">(DE-625)141834:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schaffhauser-Linzatti, Michaela</subfield><subfield code="d">1969-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)114671869</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre</subfield><subfield code="b">für Studierende der Geographie und Ernährungswissenschaften</subfield><subfield code="c">Ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. Michaela Schaffhauser-Linzatti, Universität Wien</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wien</subfield><subfield code="b">facultas</subfield><subfield code="c">2018</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">xii, 143 Seiten</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Betriebswirtschaftslehre</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069402-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Allgemeine Betriebswirtschaftslehre</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BWL</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Betriebswirtschaft</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bilanzierung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Buchhaltung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungswissenschaften</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Geographie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lehrbuch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Rechnungswesen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Wirtschaftswissenschaften</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4151278-9</subfield><subfield code="a">Einführung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4123623-3</subfield><subfield code="a">Lehrbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Betriebswirtschaftslehre</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069402-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030671979&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030671979</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content |
genre_facet | Einführung Lehrbuch |
id | DE-604.BV045284529 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:13:52Z |
institution | BVB |
isbn | 9783708917689 3708917685 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030671979 |
oclc_num | 1054373179 |
open_access_boolean | |
owner | DE-Eb1 DE-1050 DE-B768 DE-20 DE-29 |
owner_facet | DE-Eb1 DE-1050 DE-B768 DE-20 DE-29 |
physical | xii, 143 Seiten |
publishDate | 2018 |
publishDateSearch | 2018 |
publishDateSort | 2018 |
publisher | facultas |
record_format | marc |
spelling | Schaffhauser-Linzatti, Michaela 1969- Verfasser (DE-588)114671869 aut Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre für Studierende der Geographie und Ernährungswissenschaften Ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. Michaela Schaffhauser-Linzatti, Universität Wien 1. Auflage Wien facultas 2018 xii, 143 Seiten txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Betriebswirtschaftslehre (DE-588)4069402-1 gnd rswk-swf Allgemeine Betriebswirtschaftslehre BWL Betriebswirtschaft Bilanzierung Buchhaltung Ernährungswissenschaften Geographie Lehrbuch Rechnungswesen Wirtschaftswissenschaften (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content Betriebswirtschaftslehre (DE-588)4069402-1 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030671979&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schaffhauser-Linzatti, Michaela 1969- Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre für Studierende der Geographie und Ernährungswissenschaften Betriebswirtschaftslehre (DE-588)4069402-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4069402-1 (DE-588)4151278-9 (DE-588)4123623-3 |
title | Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre für Studierende der Geographie und Ernährungswissenschaften |
title_auth | Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre für Studierende der Geographie und Ernährungswissenschaften |
title_exact_search | Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre für Studierende der Geographie und Ernährungswissenschaften |
title_full | Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre für Studierende der Geographie und Ernährungswissenschaften Ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. Michaela Schaffhauser-Linzatti, Universität Wien |
title_fullStr | Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre für Studierende der Geographie und Ernährungswissenschaften Ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. Michaela Schaffhauser-Linzatti, Universität Wien |
title_full_unstemmed | Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre für Studierende der Geographie und Ernährungswissenschaften Ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. Michaela Schaffhauser-Linzatti, Universität Wien |
title_short | Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre |
title_sort | einfuhrung in die allgemeine betriebswirtschaftslehre fur studierende der geographie und ernahrungswissenschaften |
title_sub | für Studierende der Geographie und Ernährungswissenschaften |
topic | Betriebswirtschaftslehre (DE-588)4069402-1 gnd |
topic_facet | Betriebswirtschaftslehre Einführung Lehrbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030671979&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schaffhauserlinzattimichaela einfuhrungindieallgemeinebetriebswirtschaftslehrefurstudierendedergeographieundernahrungswissenschaften |