Mikrobiologische Qualität und Produktsicherheit kosmetischer Mittel: Anforderungen sicher umsetzen - Analysenergebnisse richtig bewerten
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr' s Verlag
2018
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Beschreibung: | X, 88 Seiten 21 cm x 14.8 cm, 156 g |
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adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
VORW
ORT................................................................................................................
V
AUTOR
................................................................................................................
VII
1 MIKROBIOLOGISCHE ANFORDERUNGEN AN KOSMETISCHE
PRODUKTE..............................................................................................
1
1.1 MIKROBIELLE KONTAMINATION UND RISIKEN
.....................................
1
1.2 IN KOSMETISCHEN MITTELN HAEUFIG ANZUTREFFENDE MIKROORGANISMEN 3
1.3 GESETZLICHE VORGABEN UND REGULATORISCHE ANFORDERUNGEN
..........
5
1.3.1 VO (EG) NR. 1223/2009
.....................................................................
5
1.3.2 SCCS NOTES OF GUIDANCE
.............................................................
6
1.3.3 KOSMETIK-GMP DIN EN ISO 22716
...............................................
7
1.4 SICHERSTELLUNG VON QUALITAET UND SICHERHEIT IM SYSTEM (M Q M ). . 10
1.4.1 ANFORDERUNGEN FUER ROHSTOFFE UND WASSER
........................................
15
1.4.2 REINHEITSKRITERIEN FUER KOSMETISCHE
PRODUKTE.................................. 21
1.4.3 PRODUKTSCHUTZ UND
KONSERVIERUNG.................................................... 23
1.4.4
BETRIEBSHYGIENESYSTEM........................................................................
27
1.4.5
HERSTELLUNGSMETHODE........................................................................
29
1.4.6 PRODUKTSTABILITAET (LAGERUNG, G
EBRAUCH)........................................... 30
1.4.7 SICHERHEITSBERICHT/SICHERHEITSBEWERTUNG
.................................... 31
1.5
NATURKOSMETIK.......................................................................................
36
2 MIKROBIOLOGISCHE UNTERSUCHUNGEN KOSMETISCHER PRODUKTE .. 41
2.1 PERSONAL-QUALIFIKATION UND LABORVORAUSSETZUNGEN
....................
41
2.2 BEPROBUNG VON PRODUKT UND M ATERIALIEN
......................................
42
2.3 REINHEITSUNTERSUCHUNGEN VON PRODUKTEN
.
.....................................
46
2.3.1 PROBENVORBEREITUNG UND
PRODUKTENTNAHME.................................. 49
2.3.2 HERSTELLUNG DER
AUSGANGSVERDUENNUNG........................................... 50
2.3.3 UEBERTRAGEN DES PROBENMATERIALS UND ANLEGEN DER KULTUREN
____
51
2.3.4 BEBRUETUNG UND AUSWERTUNG
............................................................
54
2.3.5 VERWENDUNG VON SCHNELLMETHODEN
.................................................
56
2.4 REINHEITSUNTERSUCHUNG VON ROHSTOFFEN, WASSER UND PACK
MITTELN
..................................................................................................
58
2.4.1
ROHSTOFFE..............................................................................................
58
2.4.2
WASSER..................................................................................................
59
2.4.3
PACKMITTEL............................................................................................
60
2.5 IDENTIFIZIERUNG VON
MIKROORGANISMEN............................................. 62
2.6
KONSERVIERUNGSBELASTUNGSTEST........................................................
64
2.6.1 WEITERE UNTERSUCHUNGEN ZUR MIKROBIOLOGISCHEN STABILITAET UND
ANTIMIKROBIELLEN W IRKSAM KEIT
..........................................................
67
2.7 HYGIENEKONTROLLEN
..............................................................................
74
2.6
METHODENVALIDIERUNG...........................................................................
76
3
LITERATUR......................................................................................
79
STICHWORTVERZEICHNIS...............................................................................
85
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