Diätetische Indikationen: Basisdaten für die interdisziplinäre Ernährungstherapie
Dieses Kompendium, das nun in der 3., überarbeiteten und völlig aktualisierten Auflage vorliegt, enthält kurz und prägnant alle praxisrelevanten ernährungsphysiologischen, lebensmittelchemischen und klinisch-diätischen Daten, die für die Diätverordnung, die Kostplanung und die Diätberatung aktuell z...
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1998
|
Ausgabe: | 3., vollständig überarbeitete Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | BTU01 UBR01 FLA01 Volltext |
Zusammenfassung: | Dieses Kompendium, das nun in der 3., überarbeiteten und völlig aktualisierten Auflage vorliegt, enthält kurz und prägnant alle praxisrelevanten ernährungsphysiologischen, lebensmittelchemischen und klinisch-diätischen Daten, die für die Diätverordnung, die Kostplanung und die Diätberatung aktuell zur Hand sein müssen. Es bietet in Form alphabetisch angeordneter Stichwörter dem Arzt und der Diätassistentin den schnellsten Informationszugriff für das diätische Vorgehen bei der entsprechenden Krankheit oder Stoffwechselstörung. Krankheitsbilder aller medizinischen Fachgebiete sind berücksichtigt. Die Konzeption des Buches entspricht den Bedürfnissen der Praxis. Der Verfasser bringt die jahrzehntelange Erfahrung seiner Ernährungsteams im Routinebetrieb großer Kliniken, in der diätischen Betreuung auch der nichtinternistischen Fachabteilungen und in der ambulanten Beratungstätigkeit für Arzt und Diätassistentin in das erfolgreiche Buch ein |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (XVI, 608 S.) |
ISBN: | 9783642978210 |
DOI: | 10.1007/978-3-642-97821-0 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045193977 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 180914s1998 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783642978210 |9 978-3-642-97821-0 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-642-97821-0 |2 doi | |
035 | |a (ZDB-2-SMD)978-3-642-97821-0 | ||
035 | |a (OCoLC)1053833692 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV045193977 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-355 |a DE-634 |a DE-860 | ||
082 | 0 | |a 610 |2 23 | |
100 | 1 | |a Heepe, Fritz |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Diätetische Indikationen |b Basisdaten für die interdisziplinäre Ernährungstherapie |c von Fritz Heepe |
250 | |a 3., vollständig überarbeitete Auflage | ||
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 1998 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (XVI, 608 S.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
520 | |a Dieses Kompendium, das nun in der 3., überarbeiteten und völlig aktualisierten Auflage vorliegt, enthält kurz und prägnant alle praxisrelevanten ernährungsphysiologischen, lebensmittelchemischen und klinisch-diätischen Daten, die für die Diätverordnung, die Kostplanung und die Diätberatung aktuell zur Hand sein müssen. Es bietet in Form alphabetisch angeordneter Stichwörter dem Arzt und der Diätassistentin den schnellsten Informationszugriff für das diätische Vorgehen bei der entsprechenden Krankheit oder Stoffwechselstörung. Krankheitsbilder aller medizinischen Fachgebiete sind berücksichtigt. Die Konzeption des Buches entspricht den Bedürfnissen der Praxis. Der Verfasser bringt die jahrzehntelange Erfahrung seiner Ernährungsteams im Routinebetrieb großer Kliniken, in der diätischen Betreuung auch der nichtinternistischen Fachabteilungen und in der ambulanten Beratungstätigkeit für Arzt und Diätassistentin in das erfolgreiche Buch ein | ||
650 | 4 | |a Medicine & Public Health | |
650 | 4 | |a General Practice / Family Medicine | |
650 | 4 | |a Metabolic Diseases | |
650 | 4 | |a Medicine | |
650 | 4 | |a General practice (Medicine) | |
650 | 4 | |a Metabolic diseases | |
650 | 0 | 7 | |a Diät |0 (DE-588)4012031-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Diätetik |0 (DE-588)4192877-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
655 | 7 | |8 2\p |0 (DE-588)4066724-8 |a Wörterbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Diät |0 (DE-588)4012031-4 |D s |
689 | 0 | |8 3\p |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Diätetik |0 (DE-588)4192877-5 |D s |
689 | 1 | |8 4\p |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 9783642978227 |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-97821-0 |x Verlag |z URL des Erstveröffentlichers |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SMD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SMD_1990/2004 | |
940 | 1 | |q ZDB-2-SMD_1990/1999 | |
940 | 1 | |q ZDB-2-SMD_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030583092 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 4\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
966 | e | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-97821-0 |l BTU01 |p ZDB-2-SMD |q ZDB-2-SMD_1990/2004 |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-97821-0 |l UBR01 |p ZDB-2-SMD |q ZDB-2-SMD_1990/2004 |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-97821-0 |l FLA01 |p ZDB-2-SMD |x Verlag |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804178892665126912 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Heepe, Fritz |
author_facet | Heepe, Fritz |
author_role | aut |
author_sort | Heepe, Fritz |
author_variant | f h fh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045193977 |
collection | ZDB-2-SMD |
ctrlnum | (ZDB-2-SMD)978-3-642-97821-0 (OCoLC)1053833692 (DE-599)BVBBV045193977 |
dewey-full | 610 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 610 - Medicine and health |
dewey-raw | 610 |
dewey-search | 610 |
dewey-sort | 3610 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Medizin |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-642-97821-0 |
edition | 3., vollständig überarbeitete Auflage |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03574nmm a2200637zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV045193977</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">180914s1998 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642978210</subfield><subfield code="9">978-3-642-97821-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-97821-0</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(ZDB-2-SMD)978-3-642-97821-0</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1053833692</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV045193977</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Heepe, Fritz</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Diätetische Indikationen</subfield><subfield code="b">Basisdaten für die interdisziplinäre Ernährungstherapie</subfield><subfield code="c">von Fritz Heepe</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3., vollständig überarbeitete Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1998</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (XVI, 608 S.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Dieses Kompendium, das nun in der 3., überarbeiteten und völlig aktualisierten Auflage vorliegt, enthält kurz und prägnant alle praxisrelevanten ernährungsphysiologischen, lebensmittelchemischen und klinisch-diätischen Daten, die für die Diätverordnung, die Kostplanung und die Diätberatung aktuell zur Hand sein müssen. Es bietet in Form alphabetisch angeordneter Stichwörter dem Arzt und der Diätassistentin den schnellsten Informationszugriff für das diätische Vorgehen bei der entsprechenden Krankheit oder Stoffwechselstörung. Krankheitsbilder aller medizinischen Fachgebiete sind berücksichtigt. Die Konzeption des Buches entspricht den Bedürfnissen der Praxis. Der Verfasser bringt die jahrzehntelange Erfahrung seiner Ernährungsteams im Routinebetrieb großer Kliniken, in der diätischen Betreuung auch der nichtinternistischen Fachabteilungen und in der ambulanten Beratungstätigkeit für Arzt und Diätassistentin in das erfolgreiche Buch ein</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Medicine & Public Health</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">General Practice / Family Medicine</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Metabolic Diseases</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Medicine</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">General practice (Medicine)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Metabolic diseases</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Diät</subfield><subfield code="0">(DE-588)4012031-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Diätetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4192877-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4066724-8</subfield><subfield code="a">Wörterbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Diät</subfield><subfield code="0">(DE-588)4012031-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Diätetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4192877-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">9783642978227</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-97821-0</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">URL des Erstveröffentlichers</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SMD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SMD_1990/2004</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SMD_1990/1999</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SMD_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030583092</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-97821-0</subfield><subfield code="l">BTU01</subfield><subfield code="p">ZDB-2-SMD</subfield><subfield code="q">ZDB-2-SMD_1990/2004</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-97821-0</subfield><subfield code="l">UBR01</subfield><subfield code="p">ZDB-2-SMD</subfield><subfield code="q">ZDB-2-SMD_1990/2004</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-97821-0</subfield><subfield code="l">FLA01</subfield><subfield code="p">ZDB-2-SMD</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content 2\p (DE-588)4066724-8 Wörterbuch gnd-content |
genre_facet | Ratgeber Wörterbuch |
id | DE-604.BV045193977 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:11:12Z |
institution | BVB |
isbn | 9783642978210 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030583092 |
oclc_num | 1053833692 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-634 DE-860 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-634 DE-860 |
physical | 1 Online-Ressource (XVI, 608 S.) |
psigel | ZDB-2-SMD ZDB-2-SMD_1990/2004 ZDB-2-SMD_1990/1999 ZDB-2-SMD_Archive ZDB-2-SMD ZDB-2-SMD_1990/2004 |
publishDate | 1998 |
publishDateSearch | 1998 |
publishDateSort | 1998 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
spelling | Heepe, Fritz Verfasser aut Diätetische Indikationen Basisdaten für die interdisziplinäre Ernährungstherapie von Fritz Heepe 3., vollständig überarbeitete Auflage Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1998 1 Online-Ressource (XVI, 608 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Dieses Kompendium, das nun in der 3., überarbeiteten und völlig aktualisierten Auflage vorliegt, enthält kurz und prägnant alle praxisrelevanten ernährungsphysiologischen, lebensmittelchemischen und klinisch-diätischen Daten, die für die Diätverordnung, die Kostplanung und die Diätberatung aktuell zur Hand sein müssen. Es bietet in Form alphabetisch angeordneter Stichwörter dem Arzt und der Diätassistentin den schnellsten Informationszugriff für das diätische Vorgehen bei der entsprechenden Krankheit oder Stoffwechselstörung. Krankheitsbilder aller medizinischen Fachgebiete sind berücksichtigt. Die Konzeption des Buches entspricht den Bedürfnissen der Praxis. Der Verfasser bringt die jahrzehntelange Erfahrung seiner Ernährungsteams im Routinebetrieb großer Kliniken, in der diätischen Betreuung auch der nichtinternistischen Fachabteilungen und in der ambulanten Beratungstätigkeit für Arzt und Diätassistentin in das erfolgreiche Buch ein Medicine & Public Health General Practice / Family Medicine Metabolic Diseases Medicine General practice (Medicine) Metabolic diseases Diät (DE-588)4012031-4 gnd rswk-swf Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content 2\p (DE-588)4066724-8 Wörterbuch gnd-content Diät (DE-588)4012031-4 s 3\p DE-604 Diätetik (DE-588)4192877-5 s 4\p DE-604 Erscheint auch als Druck-Ausgabe 9783642978227 https://doi.org/10.1007/978-3-642-97821-0 Verlag URL des Erstveröffentlichers Volltext 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 4\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Heepe, Fritz Diätetische Indikationen Basisdaten für die interdisziplinäre Ernährungstherapie Medicine & Public Health General Practice / Family Medicine Metabolic Diseases Medicine General practice (Medicine) Metabolic diseases Diät (DE-588)4012031-4 gnd Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4012031-4 (DE-588)4192877-5 (DE-588)4048476-2 (DE-588)4066724-8 |
title | Diätetische Indikationen Basisdaten für die interdisziplinäre Ernährungstherapie |
title_auth | Diätetische Indikationen Basisdaten für die interdisziplinäre Ernährungstherapie |
title_exact_search | Diätetische Indikationen Basisdaten für die interdisziplinäre Ernährungstherapie |
title_full | Diätetische Indikationen Basisdaten für die interdisziplinäre Ernährungstherapie von Fritz Heepe |
title_fullStr | Diätetische Indikationen Basisdaten für die interdisziplinäre Ernährungstherapie von Fritz Heepe |
title_full_unstemmed | Diätetische Indikationen Basisdaten für die interdisziplinäre Ernährungstherapie von Fritz Heepe |
title_short | Diätetische Indikationen |
title_sort | diatetische indikationen basisdaten fur die interdisziplinare ernahrungstherapie |
title_sub | Basisdaten für die interdisziplinäre Ernährungstherapie |
topic | Medicine & Public Health General Practice / Family Medicine Metabolic Diseases Medicine General practice (Medicine) Metabolic diseases Diät (DE-588)4012031-4 gnd Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd |
topic_facet | Medicine & Public Health General Practice / Family Medicine Metabolic Diseases Medicine General practice (Medicine) Metabolic diseases Diät Diätetik Ratgeber Wörterbuch |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-642-97821-0 |
work_keys_str_mv | AT heepefritz diatetischeindikationenbasisdatenfurdieinterdisziplinareernahrungstherapie |