Spürnasen und Feinschmecker: Die chemischen Sinne des Menschen

Geruch und Geschmack liefern uns ständig Informationen über die Umwelt. Selbst wenn sie nicht bewußt wahrgenommen werden, können sie doch unser Verhalten beeinflussen. Was die Forschung über diese beiden Sinne herausgefunden hat, wird in diesem Buch allgemeinverständlich erklärt. - Wie wirken Zunge...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Plattig, Karl-Heinz (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1995
Schlagworte:
Online-Zugang:BTU01
UBR01
FLA01
Volltext
Zusammenfassung:Geruch und Geschmack liefern uns ständig Informationen über die Umwelt. Selbst wenn sie nicht bewußt wahrgenommen werden, können sie doch unser Verhalten beeinflussen. Was die Forschung über diese beiden Sinne herausgefunden hat, wird in diesem Buch allgemeinverständlich erklärt. - Wie wirken Zunge und Nase, Nerven und Gehirn zusammen, wenn wir riechen und schmecken? - Ist eine feine Nase angeboren oder kann man sie trainieren? - Was unterscheidet Duft von Gestank? - Wie entstehen Störungen des Geruchs- und Geschmacksinns, und was kann man dagegen tun? - Gibt es Sexuallockstoffe auch beim Menschen, oder müssen wir uns mit künstlichen Düften behelfen?
Beschreibung:1 Online-Ressource (X, 205 S. 68 Abb., 13 Abb. in Farbe)
ISBN:9783642578083
DOI:10.1007/978-3-642-57808-3

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