Marianne Strüf: ein wirthschaftliches Haus- und Lese-Buch für Frauen und Töchter jeden Standes 3 Dritter Theil Marianne Strüf's vollständiges Kochbuch für alle Stände : Mit einem Titelkupfer, einer Zeichnung und einer Tabelle.
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
P. Balz'sche Buchhandlung
1842
|
Ausgabe: | Dritte unveränderte Auflage |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | In Fraktur |
Beschreibung: | XVI, 386 Seiten Illustrationen |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cc4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045191435 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 180913s1842 a||| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)1053816579 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV045191435 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-128 | ||
100 | 1 | |a Fürst, Anna |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Marianne Strüf |b ein wirthschaftliches Haus- und Lese-Buch für Frauen und Töchter jeden Standes |n 3 |p Dritter Theil |p Marianne Strüf's vollständiges Kochbuch für alle Stände : Mit einem Titelkupfer, einer Zeichnung und einer Tabelle. |c von Anna Fürst, Tochter des Verfassers von Simon Strüf |
246 | 1 | 3 | |a Die Kochkunst |
250 | |a Dritte unveränderte Auflage | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b P. Balz'sche Buchhandlung |c 1842 | |
300 | |a XVI, 386 Seiten |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a In Fraktur | ||
773 | 0 | 8 | |w (DE-604)BV045191402 |g 3 |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030580554&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030580554 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804178886936756224 |
---|---|
adam_text | J n I) rt l t
aUsetneitttt
(Seite
(Srfidnmg einig« ted}nifd}en unb fremben 2lu3brücfe . xiii
SSergleidjung be$ toütttembergifcben ©enudjte^ unb SPlafje« mit ben au«län=
bifc$en ................................ * . xv
S)ie nötigen (Stforberniffe gum Soeben . . 8
SDet: £erb .......... 8
iDie Neuerung . . . - . 3
55ie ©efdjitre ......... 4
SBafier ............................................5
£ aö @al$ ........... 6
• aubtbebingungen füt feie ¿?d$in.............................. 7
Sieinlic^feit ........... 7
Drbnung *.......................................... 9
®ie Äötbin mnfi feine ©inne Ijaben.....................11
‘ftü^Iicbe SSorfenntniffe über Steift, gleifdjbtfibe, ©emttfe, ©taten, ißafteten
unfe anbeteS S3a fi»etF....................................18
»fiennjeidjen beö SÜtetö »etfdjiebenet Sfleifdjatten . . 13
5Me £ai bjeit bet Sifdje ........ 14
iDie Ärebfe .... ...... 15
Steift * unfe gifdjbtü^en..............................15
SlUgemeine ©emetFungen übet »etfdji ebene ©entüfe . . . 16
2 ie toutjenfeen träntet, SEButjein, ©amen, © bnmmme unfe
SJimben ...........................................18
9Uigemeinc SSemerFungen übet feie ©taten .... 19
¡Der ©feie^braten.................................... 19
X
©et SÄoii ratcti
©et ©unflbraten .
SlHgemetneg über bie hafteten
fiUlgemeuteS über ©acfinetf .
Stegifler für bie jeitgemafie Slnfdjaffung, öejjanblung unb
ber SebenömiUel .
STionat Sanuat
Sebruat
SDiatj
Stytil
Wtai
3unt
3uU
Sluguji
September
Oftober
Sftottember .
©ejembcr .
Sfnlettung jum ©randjiren nebft
unb SBcrlegen
©eflügel
©et toälfdje £aljn (3nbian)
©ie ©anö unb bte (Snte
©er Sluetljal)«
©er Äaipaun
■SSßiibptet, Äeulen, Äaiböbraten, Sd)n ein 3braten, SRinbfleifd)
©er -öafe ....
©er üjilöe ©tfjtreinbfobf
* ©ie ÄalbSfeule
©te §ammel3feule
©er @(f tnfen C@*^tt einöfeule)
©er Äalböfobf
eingefiteuten SBetnerfungen
9lufben aJjrmtg
übe
Slnriiljten
©eite
20
21
21
22
24
24
25
25
25
26
26
26
26
27
27
27
28
28
28
29
29
29
29
30
30
31
31
31
31
32
i
XI
¡Sitte
$)ie Jtalbsbruft........................................82
iDer 9iierenbtaten ......... 32
S)aS Spanferfel . ...................... 33
Sifdje ............ 33
Slnorbnung ber (Sajlma^te unb anberer tjäuSlidjen äJlaljie .... 33
■SPlittagS i £afel int £?etbjt ...... 36
9JiittagS = iEafel im Summet............................89
©roßer ili)ee ($u ungefaßt 40—50 SPetfonen) .... 42
3 aS iöeiragen bei itifdj .....................................44
i ef onb et ex t e i 1+
gieifdjbrüljen.............................................. . 49
¡Suppen ............. 51
I. (Suppen in SBaffer ......... 51
II. Süße Suppen .... ...... 57
III. Suppen mit fjieifc^btwl^e . . 62
CSingelegteS in Suppen unb .Rlöße ........ 73
SDt^fenfleifdj mit unb oßne Saucen ....................................83
Dtecepte ju Saucen ber pctfdjiebenfien §lrt, Welche jum Ddjfenjieifcß gegeben
»erben lönnen . .......... 92
kleine sjjajletäjen als 9?ebentelfer beS SDdEjfenfletfdjeS ..... 96
©ernüfe ............. 102
Ueber bie befannteflm unter ben genießbaren SdjWammgeWäibfen . . 125
0ortfe ung ber ©entüfe............................................129
©rcße Tapeten . . . . . . . . . . , . 150
gifdje................... . . . . . . 159
SRageutS; Sricanbeaur; gleifdjjulagen auf ©emüfe; falfdje Slufiern . . 173
©ierfpeifen. SdjmaisgebatieneS, als weitere ^Beilagen. . . . . . 210
Saucen ............. 216
Söraten................................................................223
¿Botbettterfungen über ©eflügelbraten . 223
©eite
237
@nljen, ©eleeS, ©remeö unb ©ompoteö . ■
©eleeö ...... ...
©remeö.....................................................
©eftorenea.....................................................................
©outvotes. Äalte £$alen .................................................
Jlalte ©djaleu.................................................
©alatc ... ......
95ö(ftoer!......................................................
Porten . .............................................
Äud?en.........................................................................
«jjefenfudjen....................................... . . . .
Sdjmalsgei acfeneä............................................................
SWerlei .Rleinlmifwetf . . ...........................................
©ingematijteö................................. ................................
I. 3ucfer;(5ingema(^|teö...........................................
SDaS 3utf erläutern.......................................................
©rfier ©tab: iüreitlaufeu ober 33milcuif . .
3toeiter ©rab: ¡Die fieine Sabenperle...............................
¡Dritter ©rab: ¡Die grope Sabenperle................................
Vierter ©rab: ¡Der fieine ging......................................
fünfter ©fab: ¡Der grope Slug.......................................
Siegeln für ba$ Äodjen ber Srütfjte, fo wie über baö Slufbewafjren ber ein-
gemalten Stuhle ...............................................-
II. ©efatje ober Db^lntup ..............................................
HI. £alj* unb ©ffig * ©ingemacijteö
Süpe unb geiftige ©eträufe...................................., . ..
©intge ©ife jtttn Ueberfletben beö 33a ftuerf6 ................................
$6felfteif fj unb einige SSurftarten....................................... .
SWpljabetifcijeö JRegijier............................................ . .
243
247
252
253
256
259
263
263
280
289
305
312
345
345
345
346
346
346
846
346
347
852
354
360
367
367
371
|
any_adam_object | 1 |
author | Fürst, Anna |
author_facet | Fürst, Anna |
author_role | aut |
author_sort | Fürst, Anna |
author_variant | a f af |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045191435 |
ctrlnum | (OCoLC)1053816579 (DE-599)BVBBV045191435 |
edition | Dritte unveränderte Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01364nam a2200301 cc4500</leader><controlfield tag="001">BV045191435</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">180913s1842 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1053816579</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV045191435</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fürst, Anna</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Marianne Strüf</subfield><subfield code="b">ein wirthschaftliches Haus- und Lese-Buch für Frauen und Töchter jeden Standes</subfield><subfield code="n">3</subfield><subfield code="p">Dritter Theil</subfield><subfield code="p">Marianne Strüf's vollständiges Kochbuch für alle Stände : Mit einem Titelkupfer, einer Zeichnung und einer Tabelle.</subfield><subfield code="c">von Anna Fürst, Tochter des Verfassers von Simon Strüf</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Die Kochkunst</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Dritte unveränderte Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">P. Balz'sche Buchhandlung</subfield><subfield code="c">1842</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XVI, 386 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In Fraktur</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="w">(DE-604)BV045191402</subfield><subfield code="g">3</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030580554&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030580554</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV045191435 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:11:06Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030580554 |
oclc_num | 1053816579 |
open_access_boolean | |
owner | DE-128 |
owner_facet | DE-128 |
physical | XVI, 386 Seiten Illustrationen |
publishDate | 1842 |
publishDateSearch | 1842 |
publishDateSort | 1842 |
publisher | P. Balz'sche Buchhandlung |
record_format | marc |
spelling | Fürst, Anna Verfasser aut Marianne Strüf ein wirthschaftliches Haus- und Lese-Buch für Frauen und Töchter jeden Standes 3 Dritter Theil Marianne Strüf's vollständiges Kochbuch für alle Stände : Mit einem Titelkupfer, einer Zeichnung und einer Tabelle. von Anna Fürst, Tochter des Verfassers von Simon Strüf Die Kochkunst Dritte unveränderte Auflage Stuttgart P. Balz'sche Buchhandlung 1842 XVI, 386 Seiten Illustrationen txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier In Fraktur (DE-604)BV045191402 3 Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030580554&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Fürst, Anna Marianne Strüf ein wirthschaftliches Haus- und Lese-Buch für Frauen und Töchter jeden Standes |
title | Marianne Strüf ein wirthschaftliches Haus- und Lese-Buch für Frauen und Töchter jeden Standes |
title_alt | Die Kochkunst |
title_auth | Marianne Strüf ein wirthschaftliches Haus- und Lese-Buch für Frauen und Töchter jeden Standes |
title_exact_search | Marianne Strüf ein wirthschaftliches Haus- und Lese-Buch für Frauen und Töchter jeden Standes |
title_full | Marianne Strüf ein wirthschaftliches Haus- und Lese-Buch für Frauen und Töchter jeden Standes 3 Dritter Theil Marianne Strüf's vollständiges Kochbuch für alle Stände : Mit einem Titelkupfer, einer Zeichnung und einer Tabelle. von Anna Fürst, Tochter des Verfassers von Simon Strüf |
title_fullStr | Marianne Strüf ein wirthschaftliches Haus- und Lese-Buch für Frauen und Töchter jeden Standes 3 Dritter Theil Marianne Strüf's vollständiges Kochbuch für alle Stände : Mit einem Titelkupfer, einer Zeichnung und einer Tabelle. von Anna Fürst, Tochter des Verfassers von Simon Strüf |
title_full_unstemmed | Marianne Strüf ein wirthschaftliches Haus- und Lese-Buch für Frauen und Töchter jeden Standes 3 Dritter Theil Marianne Strüf's vollständiges Kochbuch für alle Stände : Mit einem Titelkupfer, einer Zeichnung und einer Tabelle. von Anna Fürst, Tochter des Verfassers von Simon Strüf |
title_short | Marianne Strüf |
title_sort | marianne struf ein wirthschaftliches haus und lese buch fur frauen und tochter jeden standes dritter theil marianne struf s vollstandiges kochbuch fur alle stande mit einem titelkupfer einer zeichnung und einer tabelle |
title_sub | ein wirthschaftliches Haus- und Lese-Buch für Frauen und Töchter jeden Standes |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030580554&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV045191402 |
work_keys_str_mv | AT furstanna mariannestrufeinwirthschaftlicheshausundlesebuchfurfrauenundtochterjedenstandes3 AT furstanna diekochkunst |