Nachhaltige Schulverpflegung an Berufskollegs: Verpflegungssysteme und Ernährungsbildung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wiesbaden
Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
2018
Wiesbaden Springer Spektrum 2018 |
Schriftenreihe: | Forschungsreihe der FH Münster
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext http://www.springer.com/ Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | X, 133 Seiten Illustrationen |
ISBN: | 9783658224899 3658224894 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045104931 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20180828 | ||
007 | t | ||
008 | 180726s2018 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 18,N24 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1160503095 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783658224899 |c Festeinband : EUR 54.99 (DE), EUR 56.53 (AT), CHF 56.50 (freier Preis) |9 978-3-658-22489-9 | ||
020 | |a 3658224894 |9 3-658-22489-4 | ||
035 | |a (OCoLC)1040255687 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1160503095 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-HE | ||
049 | |a DE-2070s | ||
100 | 1 | |a Hergemöller, Jill Katrin |e Verfasser |0 (DE-588)1162560428 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Nachhaltige Schulverpflegung an Berufskollegs |b Verpflegungssysteme und Ernährungsbildung |c Jill Katrin Hergemöller |
264 | 1 | |a Wiesbaden |b Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH |c 2018 | |
264 | 1 | |a Wiesbaden |b Springer Spektrum |c 2018 | |
300 | |a X, 133 Seiten |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Forschungsreihe der FH Münster | |
650 | 0 | 7 | |a Schulverpflegung |0 (DE-588)4180221-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Berufskolleg |0 (DE-588)4121002-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a KCQ | ||
653 | |a KCQ | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Schulverpflegung |0 (DE-588)4180221-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Berufskolleg |0 (DE-588)4121002-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Springer Fachmedien Wiesbaden |0 (DE-588)1043386068 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |z 978-3-658-22490-5 |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=0f81e02ca21d4e68a664427c7ff2b517&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |u http://www.springer.com/ |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030495418&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030495418 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804178740835516416 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
DANKSAGUNG...................................................................................................................................
V
ABBILDUNGS- UND TABELLENVERZEICHNIS
.........................................................................................
IX
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS................................................................................................................
XI
1
EINLEITUNG..........................................................................................................................
1
1.1
PROBLEMSTELLUNG................................................................................................................
1
1.2 ZIELE DER
ARBEIT...............................................................................................................
2
1.3 AUFBAU DER
ARBEIT............................................................................................................
2
2 NACHHALTIGE SCHULVERPFLEGUNG AM BERUFSKOLLEG
............................................................
5
2.1 STRUKTURELLE BESONDERHEITEN AM
BERUFSKOLLEG................................................................6
2.2 AKTEURE DER SCHULVERPFLEGUNG
.......................................................................................
6
2.3 KONKURRENZ DER ZWISCHEN- UND
MITTAGSVERPFLEGUNG.................................................... 7
2.4 VERPFLEGUNGSSYSTEME UND PROZESSSCHRITTE IN DER SCHULVERPFLEGUNG
............................
8
2.4.1
SPEISENPLANUNG.......................................................................................................
11
2.4.2
LEBENSMITTELBESCHAFFUNG.......................................................................................12
2.4.3
LAGERHALTUNG..........................................................................................................12
2.4.4 VOR- UND
ZUBEREITUNG............................................................................................13
2.4.5 BEREITSTELLUNG UND
AUSGABE...................................................................................13
2.4.6
VERZEHR...................................................................................................................14
2.4.7
ABFALLMANAGEMENT................................................................................................
15
2.4.8 REINIGUNG UND
PFLEGE............................................................................................
16
2.5 NACHHALTIGKEIT IN DER SCHULVERPFLEGUNG AM
BERUFSKOLLEG..........................................16
2.5.1 DAS INTEGRIERENDE
NACHHALTIGKEITS-DREIECK..........................................................
18
2.5.2 NACHHALTIGKEIT IN DEN
PROZESSSCHRITTEN.................................................................19
2.6 ERNAEHRUNGSBILDUNG IM BERUFSFELD ERNAEHRUNG UND HAUSWIRTSCHAFT
............................
21
2.6.1 BERUFSFELD ERNAEHRUNG UND
HAUSWIRTSCHAFT...........................................................21
2.6.2 ERNAEHRUNGSBILDUNG DURCH DAS
REVIS-KONZEPT...................................................22
2.7 VERKNUEPFUNG VON SCHULVERPFLEGUNG, NACHHALTIGKEIT UND BERUFLICHER
BILDUNG
.......
23
2.7.1 UNTERSUCHUNG DER BERUFE I-VII
.............................................................................
25
2.7.2 EINBINDUNG DER SUS AUF UNTERSCHIEDLICHER
EBENE.................................................36
VIII___________________________________________________________
INHALTSVERZEICHNIS
3
ZWISCHENFAZIT...................................................................................................................
39
4 QUALITATIVE
SOZIALFORSCHUNG............................................................................................41
4.1 FRAGESTELLUNG UND
HYPOTHESEN.......................................................................................41
4.2
FORSCHUNGSINSTRUMENTE.................................................................................................
42
4.3
DURCHFUEHRUNG................................................................................................................44
4.4
AUSWERTUNG...................................................................................................................45
5
ERGEBNISSE........................................................................................................................
49
5.1
ORTSBEGEHUNG..................................................................................................................
49
5.2
FRAGEBOGEN....................................................................................................................
52
5.3 LEITFADENGESTUETZTES EXPERTENINTERVIEW
.........................................................................
57
5.3.1 UNTERRICHTLICHE
EINBINDUNG...................................................................................57
5.3.2 AUSSERUNTERRICHTLICHE
EINBINDUNG.........................................................................
58
5.3.3
PRAKTIKUMSMOEGLICHKEITEN......................................................................................59
5.3.4
ERNAEHRUNGSBILDUNG................................................................................................
59
5.3.5 NACHHALTIGKEIT IN DER
SCHULVERPFLEGUNG...............................................................60
5.3.6 CHANCEN UND
HERAUSFORDERUNGEN.........................................................................62
5.4 VERKNUEPFUNG DER ERGEBNISSE AUS ORTSBEGEHUNG, FRAGEBOGEN UND
INTERVIEW
...........
64
6 FAZIT UND
AUSBLICK..........................................................................................................
67
LITERATURVERZEICHNIS....................................................................................................................
69
7
ANHANG.............................................................................................................................
75
|
any_adam_object | 1 |
author | Hergemöller, Jill Katrin |
author_GND | (DE-588)1162560428 |
author_facet | Hergemöller, Jill Katrin |
author_role | aut |
author_sort | Hergemöller, Jill Katrin |
author_variant | j k h jk jkh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045104931 |
ctrlnum | (OCoLC)1040255687 (DE-599)DNB1160503095 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02203nam a22005058c 4500</leader><controlfield tag="001">BV045104931</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20180828 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">180726s2018 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">18,N24</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1160503095</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783658224899</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 54.99 (DE), EUR 56.53 (AT), CHF 56.50 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-658-22489-9</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3658224894</subfield><subfield code="9">3-658-22489-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1040255687</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1160503095</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-2070s</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hergemöller, Jill Katrin</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1162560428</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Nachhaltige Schulverpflegung an Berufskollegs</subfield><subfield code="b">Verpflegungssysteme und Ernährungsbildung</subfield><subfield code="c">Jill Katrin Hergemöller</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wiesbaden</subfield><subfield code="b">Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH</subfield><subfield code="c">2018</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wiesbaden</subfield><subfield code="b">Springer Spektrum</subfield><subfield code="c">2018</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">X, 133 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Forschungsreihe der FH Münster</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schulverpflegung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4180221-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Berufskolleg</subfield><subfield code="0">(DE-588)4121002-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">KCQ</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">KCQ</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Schulverpflegung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4180221-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Berufskolleg</subfield><subfield code="0">(DE-588)4121002-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Springer Fachmedien Wiesbaden</subfield><subfield code="0">(DE-588)1043386068</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-658-22490-5</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=0f81e02ca21d4e68a664427c7ff2b517&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="u">http://www.springer.com/</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030495418&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030495418</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV045104931 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:08:47Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1043386068 |
isbn | 9783658224899 3658224894 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030495418 |
oclc_num | 1040255687 |
open_access_boolean | |
owner | DE-2070s |
owner_facet | DE-2070s |
physical | X, 133 Seiten Illustrationen |
publishDate | 2018 |
publishDateSearch | 2018 |
publishDateSort | 2018 |
publisher | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH Springer Spektrum |
record_format | marc |
series2 | Forschungsreihe der FH Münster |
spelling | Hergemöller, Jill Katrin Verfasser (DE-588)1162560428 aut Nachhaltige Schulverpflegung an Berufskollegs Verpflegungssysteme und Ernährungsbildung Jill Katrin Hergemöller Wiesbaden Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH 2018 Wiesbaden Springer Spektrum 2018 X, 133 Seiten Illustrationen txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Forschungsreihe der FH Münster Schulverpflegung (DE-588)4180221-4 gnd rswk-swf Berufskolleg (DE-588)4121002-5 gnd rswk-swf Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf KCQ (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Schulverpflegung (DE-588)4180221-4 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s Berufskolleg (DE-588)4121002-5 s DE-604 Springer Fachmedien Wiesbaden (DE-588)1043386068 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe 978-3-658-22490-5 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=0f81e02ca21d4e68a664427c7ff2b517&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext X:MVB http://www.springer.com/ DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030495418&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Hergemöller, Jill Katrin Nachhaltige Schulverpflegung an Berufskollegs Verpflegungssysteme und Ernährungsbildung Schulverpflegung (DE-588)4180221-4 gnd Berufskolleg (DE-588)4121002-5 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4180221-4 (DE-588)4121002-5 (DE-588)4326464-5 (DE-588)4113937-9 |
title | Nachhaltige Schulverpflegung an Berufskollegs Verpflegungssysteme und Ernährungsbildung |
title_auth | Nachhaltige Schulverpflegung an Berufskollegs Verpflegungssysteme und Ernährungsbildung |
title_exact_search | Nachhaltige Schulverpflegung an Berufskollegs Verpflegungssysteme und Ernährungsbildung |
title_full | Nachhaltige Schulverpflegung an Berufskollegs Verpflegungssysteme und Ernährungsbildung Jill Katrin Hergemöller |
title_fullStr | Nachhaltige Schulverpflegung an Berufskollegs Verpflegungssysteme und Ernährungsbildung Jill Katrin Hergemöller |
title_full_unstemmed | Nachhaltige Schulverpflegung an Berufskollegs Verpflegungssysteme und Ernährungsbildung Jill Katrin Hergemöller |
title_short | Nachhaltige Schulverpflegung an Berufskollegs |
title_sort | nachhaltige schulverpflegung an berufskollegs verpflegungssysteme und ernahrungsbildung |
title_sub | Verpflegungssysteme und Ernährungsbildung |
topic | Schulverpflegung (DE-588)4180221-4 gnd Berufskolleg (DE-588)4121002-5 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
topic_facet | Schulverpflegung Berufskolleg Nachhaltigkeit Hochschulschrift |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=0f81e02ca21d4e68a664427c7ff2b517&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://www.springer.com/ http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030495418&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hergemollerjillkatrin nachhaltigeschulverpflegunganberufskollegsverpflegungssystemeundernahrungsbildung AT springerfachmedienwiesbaden nachhaltigeschulverpflegunganberufskollegsverpflegungssystemeundernahrungsbildung |