Szenarien der Ernährungswende: gastrosophische Essays zur Transformation unserer Esskultur
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bielefeld
transcript
[2018]
|
Schriftenreihe: | Edition Moderne Postmoderne
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Ausführliche Beschreibung Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 393 Seiten |
ISBN: | 9783837644838 3837644839 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045088998 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20190522 | ||
007 | t | ||
008 | 180716s2018 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 18,N21 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1159780714 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783837644838 |c Broschur : circa EUR 29.99 (DE), circa EUR 30.90 (AT), circa CHF 36.80 (freier Preis) |9 978-3-8376-4483-8 | ||
020 | |a 3837644839 |9 3-8376-4483-9 | ||
024 | 3 | |a 9783837644838 | |
035 | |a (OCoLC)1076345953 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1159780714 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NW | ||
049 | |a DE-355 |a DE-703 |a DE-384 |a DE-19 |a DE-739 |a DE-20 |a DE-83 |a DE-11 |a DE-155 | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a MS 5560 |0 (DE-625)123728: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Lemke, Harald |d 1965- |e Verfasser |0 (DE-588)122159616 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Szenarien der Ernährungswende |b gastrosophische Essays zur Transformation unserer Esskultur |c Harald Lemke |
264 | 1 | |a Bielefeld |b transcript |c [2018] | |
300 | |a 393 Seiten | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Edition Moderne Postmoderne | |
650 | 0 | 7 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gastrosophie |0 (DE-588)4344017-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Gastrosophie | ||
653 | |a Esskultur | ||
653 | |a Gesellschaft | ||
653 | |a Zukunft | ||
653 | |a Internet | ||
653 | |a Bildung | ||
653 | |a Immunsystem | ||
653 | |a Fleischkonsum | ||
653 | |a Klimawandel | ||
653 | |a Weltwirtschaft | ||
653 | |a Food Wars | ||
653 | |a Geschmacksfragen | ||
653 | |a Kochkünste | ||
653 | |a Widerstandsbewegungen | ||
653 | |a Alltagspraxis | ||
653 | |a Gesellschaftsutopie | ||
653 | |a Kulturphilosophie | ||
653 | |a Konsumethik | ||
653 | |a Kulturwissenschaft | ||
653 | |a Philosophie | ||
653 | |a Nutrition Conditions | ||
653 | |a Gastrosophy | ||
653 | |a Food Studies | ||
653 | |a Society | ||
653 | |a Future | ||
653 | |a Education | ||
653 | |a Immune System | ||
653 | |a Meat Consumption | ||
653 | |a Climate Change | ||
653 | |a World Economy | ||
653 | |a Matters of Taste | ||
653 | |a Culinary Skills | ||
653 | |a Resistance Movements | ||
653 | |a Everyday Practice | ||
653 | |a Social Utopia | ||
653 | |a Philosophy of Culture | ||
653 | |a Ethics of Consumption | ||
653 | |a Cultural Studies | ||
653 | |a Philosophy | ||
689 | 0 | 0 | |a Gastrosophie |0 (DE-588)4344017-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, PDF |z 978-3-8394-4483-2 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, EPUB |z 978-3-7328-4483-8 |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |u http://www.transcript-verlag.de/978-3-8376-4483-8 |3 Ausführliche Beschreibung |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030479822&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |q UBM-RCC | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030479822 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804178710852534272 |
---|---|
adam_text | INHALT
I. T
H E O R IE
D E R
T
IS C H G E S E L L S C H A F T
1. ES KOENNTE EIN UEBERLEBEN GEBEN
VOM WERDEN KONVIVIALER MENSCHEN
1
11
2. FOODOPIA
KURZNACHRICHT UND ZWISCHENRUF
1
59
3. IN GUTER GESELLSCHAFT
HANNAH ARENDT LAEDT EIN | 91
I I . K
A M P F
U M
D A S
T AE G L IC H E
B
RO T
4. GASTRECHT UND WILLKOMMENSKULTUR ODER
LASS UNS MAL ZUSAMMEN WAS ESSEN
1
133
5. FOOD-DESLGN UND KRIEGSGESTALTUNG ODER:
GULASCHKANONEN ZU HUMMUSHAUBLTZEN!
1
169
I I I . A
B E N T E U E R
D E R
K
UE C H E
6. ESSENMACHEN UND KOCHEN, UM INS DENKEN ZU KOMMEN |
221
7. DER SUESSE WELTGEIST
REFLEXIONEN AUS EINEM VERSUESSTEN LEBEN | 241
8. DENKBARE TISCHREDE ZUM SALZ DER ERDE |
257
IV.
A
N T H R O P O E T H IK
A M
T
E L L E R R A N D
D E R
W
ELT
9. PLAEDOYER FUER EINE ALLGEMEINE ERNAEHRUNGSBILDUNGSOFFENSIVE |
283
10. DER UNGEIST DER VERDAUUNG
GASTROLOGISCHE REKONSTRUKTIONEN
VON ANDEREM-SELBST-VERKOERPERN | 303
11. DAS KARNIBALISCHE RECHT AUF FLEISCH |
335
NACHWEIS DER INHALTSSTOFFE UND ZUSAETZE |
367
VERZEICHNIS DER ZUTATEN |
369
|
any_adam_object | 1 |
author | Lemke, Harald 1965- |
author_GND | (DE-588)122159616 |
author_facet | Lemke, Harald 1965- |
author_role | aut |
author_sort | Lemke, Harald 1965- |
author_variant | h l hl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045088998 |
classification_rvk | LC 17000 MS 5560 |
ctrlnum | (OCoLC)1076345953 (DE-599)DNB1159780714 |
discipline | Soziologie Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03192nam a22009378c 4500</leader><controlfield tag="001">BV045088998</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20190522 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">180716s2018 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">18,N21</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1159780714</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783837644838</subfield><subfield code="c">Broschur : circa EUR 29.99 (DE), circa EUR 30.90 (AT), circa CHF 36.80 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-8376-4483-8</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3837644839</subfield><subfield code="9">3-8376-4483-9</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783837644838</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1076345953</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1159780714</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MS 5560</subfield><subfield code="0">(DE-625)123728:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lemke, Harald</subfield><subfield code="d">1965-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)122159616</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Szenarien der Ernährungswende</subfield><subfield code="b">gastrosophische Essays zur Transformation unserer Esskultur</subfield><subfield code="c">Harald Lemke</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bielefeld</subfield><subfield code="b">transcript</subfield><subfield code="c">[2018]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">393 Seiten</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Edition Moderne Postmoderne</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gastrosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4344017-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gastrosophie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Esskultur</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaft</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zukunft</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Internet</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bildung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Immunsystem</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Fleischkonsum</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Klimawandel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Weltwirtschaft</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Food Wars</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Geschmacksfragen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kochkünste</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Widerstandsbewegungen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Alltagspraxis</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaftsutopie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kulturphilosophie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Konsumethik</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kulturwissenschaft</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Philosophie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nutrition Conditions</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gastrosophy</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Food Studies</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Society</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Future</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Education</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Immune System</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Meat Consumption</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Climate Change</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">World Economy</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Matters of Taste</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Culinary Skills</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Resistance Movements</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Everyday Practice</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Social Utopia</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Philosophy of Culture</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ethics of Consumption</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Cultural Studies</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Philosophy</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gastrosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4344017-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, PDF</subfield><subfield code="z">978-3-8394-4483-2</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, EPUB</subfield><subfield code="z">978-3-7328-4483-8</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="u">http://www.transcript-verlag.de/978-3-8376-4483-8</subfield><subfield code="3">Ausführliche Beschreibung</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030479822&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">UBM-RCC</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030479822</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV045088998 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:08:18Z |
institution | BVB |
isbn | 9783837644838 3837644839 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030479822 |
oclc_num | 1076345953 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-703 DE-384 DE-19 DE-BY-UBM DE-739 DE-20 DE-83 DE-11 DE-155 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-703 DE-384 DE-19 DE-BY-UBM DE-739 DE-20 DE-83 DE-11 DE-155 DE-BY-UBR |
physical | 393 Seiten |
psigel | UBM-RCC |
publishDate | 2018 |
publishDateSearch | 2018 |
publishDateSort | 2018 |
publisher | transcript |
record_format | marc |
series2 | Edition Moderne Postmoderne |
spelling | Lemke, Harald 1965- Verfasser (DE-588)122159616 aut Szenarien der Ernährungswende gastrosophische Essays zur Transformation unserer Esskultur Harald Lemke Bielefeld transcript [2018] 393 Seiten txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Edition Moderne Postmoderne Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd rswk-swf Gastrosophie (DE-588)4344017-4 gnd rswk-swf Gastrosophie Esskultur Gesellschaft Zukunft Internet Bildung Immunsystem Fleischkonsum Klimawandel Weltwirtschaft Food Wars Geschmacksfragen Kochkünste Widerstandsbewegungen Alltagspraxis Gesellschaftsutopie Kulturphilosophie Konsumethik Kulturwissenschaft Philosophie Nutrition Conditions Gastrosophy Food Studies Society Future Education Immune System Meat Consumption Climate Change World Economy Matters of Taste Culinary Skills Resistance Movements Everyday Practice Social Utopia Philosophy of Culture Ethics of Consumption Cultural Studies Philosophy Gastrosophie (DE-588)4344017-4 s Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 s DE-604 Erscheint auch als Online-Ausgabe, PDF 978-3-8394-4483-2 Erscheint auch als Online-Ausgabe, EPUB 978-3-7328-4483-8 X:MVB http://www.transcript-verlag.de/978-3-8376-4483-8 Ausführliche Beschreibung DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030479822&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Lemke, Harald 1965- Szenarien der Ernährungswende gastrosophische Essays zur Transformation unserer Esskultur Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd Gastrosophie (DE-588)4344017-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015556-0 (DE-588)4344017-4 |
title | Szenarien der Ernährungswende gastrosophische Essays zur Transformation unserer Esskultur |
title_auth | Szenarien der Ernährungswende gastrosophische Essays zur Transformation unserer Esskultur |
title_exact_search | Szenarien der Ernährungswende gastrosophische Essays zur Transformation unserer Esskultur |
title_full | Szenarien der Ernährungswende gastrosophische Essays zur Transformation unserer Esskultur Harald Lemke |
title_fullStr | Szenarien der Ernährungswende gastrosophische Essays zur Transformation unserer Esskultur Harald Lemke |
title_full_unstemmed | Szenarien der Ernährungswende gastrosophische Essays zur Transformation unserer Esskultur Harald Lemke |
title_short | Szenarien der Ernährungswende |
title_sort | szenarien der ernahrungswende gastrosophische essays zur transformation unserer esskultur |
title_sub | gastrosophische Essays zur Transformation unserer Esskultur |
topic | Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd Gastrosophie (DE-588)4344017-4 gnd |
topic_facet | Ess- und Trinksitte Gastrosophie |
url | http://www.transcript-verlag.de/978-3-8376-4483-8 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030479822&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT lemkeharald szenarienderernahrungswendegastrosophischeessayszurtransformationunsereresskultur |