Die optimierte Keto-Diät: neue Leistungsernährung für den Kraftsport : schneller zu ausgeprägter Muskulatur und einem dauerhaft niedrigen Körperfettanteil : mit einfachen Rezepten und schnellen Einstieg
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Arnsberg
Novagenics
2018
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 219 Seiten Illustrationen 23 cm x 16.9 cm, 650 g |
ISBN: | 9783929002614 3929002612 |
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adam_text | INHALT
EINLEITUNG
..............................................................................................................
11
1. ABNEHMEN MIT DER OPTIMIERTEN KETO-DIAET
.......................................
15
1.1 WARUM HERKOEMMLICHE DIAETEN SO HAEUFIG SCHEITERN
..................................
15
1.2 MEHR ALS NUR KALORIEN - DIE ERNAEHRUNG BEEINFLUSST HORMONE
..............
16
1.3 MACHEN KOHLENHYDRATE
ABHAENGIG?............................................................17
1.4 WIE FUEHLT MAN SICH BEI DER OPTIMIERTEN KETO-DIAET?
................................
20
1.5 EIN VIEL BESSERER
FETTABBAU........................................................................20
1.6 FETT IST FREUND, NICHT FEIND
......................................................................
22
1.7 KOMMT ES ZU EINEM MUSKELVERLUST?
.........................................................
22
1.8 IST DIE OPTIMIERTE KETO-DIAET EINE MANGELERNAEHRUNG?
.............................
23
2. DIE OPTIMIERUNG DER KETO-DIAET
..........................................................
25
2.1 WIE KOMMT ES ZUR KETO-ADAPTION? INSULIN NEU BETRACHTET
....................
25
2.2 DER INSULINSPIEGEL BESTIMMT DEN FETTABBAU
............................................
27
2.3 KETOGENE DIAET BEDEUTET NICHT VOELLIGEN VERZICHT AUF KOHLENHYDRATE
......
29
2.4 PROTEINE BENOETIGEN EBENFALLS INSULIN
........................................................
30
2.5 KONTROLLE DER FETTVERBRENNUNG UEBER DEN INSULINSPIEGEL IM
TAGESVERLAUF ..31
2.6 KEIN MUSKELABBAU TROTZ DEUTLICHER KALORIENREDUKTION?
.........................
38
2.7 ZU VIEL PROTEIN BEINFLUSST DEN INSULINSPIEGEL
...........................................
40
2.8 PROTEIN UND DER FOOD INSULIN-INDEX
........................................................
41
2.9 WEITERE NAHRUNGS- UND GENUSSMITTEL MIT INSULINOGENER W IRKUNG
......
44
2.10 INSULIN - IM KRAFTSPORT UEBERSCHAETZT
.........................................................
47
3. VERAENDERTE HORMONWERTE DURCH DIE KETO-ADAPTION
....................
49
3.1 WACHSTUMSHORMON STEIGT AN UND WIRD HAEUFIGER AUSGESCHUETTET
.............
49
3.2 IGF-1 FAELLT AB
..............................................................................................50
3.3 ADRENALIN UND NORADRENALIN STEIGEN AN
..................................................
50
3.4 CORTISOL WIRD DURCH DIE KETOSE KAUM BEEINFLUSST
...................................
51
3.5 GHRELIN FAELLT AB
...........................................................................................52
3.6 TESTOSTERON BLEIBT GLEICH ODER FAELLT AB
......................................................
53
3.7 SCHILDDRUESENHORMONE IN DER KETOSE
........................................................
56
4. PLAEDOYER FUER EINE KETOGENE SPORTERNAEHRUNG
.............................
59
4.1 OHNE KOHLENHYDRATE KEINE SPORTLICHEN HOECHSTLEISTUNGEN?
....................
59
4.2 ENORM GESTEIGERTE FETTVERBRENNUNGSRATE IN DER KETOSE
..........................
61
4.3 LAKTAT SINKT A B
............................................................................................
63
4.4 DER RESPIRATORISCHE QUOTIENT SINKT AB
.....................................................
63
4.5 KETONE LIEFERN MEHR ENERGIE ALS G LUCOSE
.................................................
64
4.6 BESSERE REGENERATION DURCH DIE
KETOSE.....................................................65
4.7 DIE KETOSE SPART P RO TEIN
............................................................................66
4.8 VERRINGERTE KATABOLIE DURCH DIE K ETOSE
...................................................
66
4.9 FAZIT
............................................................................................................
68
5. BESTIMMUNG DER KETOSE
........................................................................69
5.1 KETONWERTE IM B LU
T....................................................................................
69
5.2 MUSS DIE KETOSE GEMESSEN WERDEN?
..........................................................70
5.3 DIE STEUERUNG DER KETOSE
..........................................................................
71
6.
DIE ENORMEN HEILWIRKUNGEN DER KETOSE
..........................................
75
6.1 DIREKTE HEILWIRKUNGEN DER K
ETONE...........................................................75
6.2 MIT DER KETOSE EINHERGEHENDE HEILWIRKUNGEN
........................................
79
6.2.1 KETOSE UND DAS
HERZ-KREISLAUFSYSTEM.......................................................79
6.2.2 VERJUENGUNG DURCH AUTOPHAGIE
..................................................................81
6.2.3 ENTZUENDUNGSPROZESSE NEHMEN A B
.............................................................83
6.2.4 DIE INSULINEMPFINDLICHKEIT NIMMT Z U
......................................................83
6.2.5 KETOSE UND AKNE
........................................................................................
84
6.2.6 DIE KETOSE STAERKT GEHIRN UND NERVENSYSTEM
..........................................
85
6.2.7 DIE BEDEUTUNG DES MTOR-SIGNALWEGS
.....................................................85
6.2.8 KETOSE HEMMT DIE KREBSENTSTEHUNG UND -AUSBREITUNG
...........................
86
6.2.9 KETOSE UND DIABETES
..................................................................................
89
6.2.10 ANDERE DEGENERATIVE ERKRANKUNGEN
.........................................................90
6.3 FAZIT
.............................................................................................................
92
7. WIE SICHER IST DIE LANGZEITANWENDUNG DER
KETOGENEN ERNAEHRUNG?
..........................................................................93
7.1 DIE ERNAEHRUNG BEI JAEGERN UND SAM M LERN
................................................
94
7.1.1 ANDERE BALLASTSTOFFE
...................................................................................
94
7.1.2 KEINE
ZIVILISATIONSKRANKHEITEN...................................................................94
7.1.3 WENIGER INSULIN MIT TRADITIONELLER E RNAEHRUNG
........................................
95
7.2 FAZIT
.............................................................................................................
97
8. NEBENWIRKUNGEN DER OPTIMIERTEN KETO-DIAET
.............................
99
8.1 INSULINRESISTENZ
..........................................................................................99
8.2
VERSTOPFUNG..............................................................................................
102
8.3 KOHLENHYDRATE WERDEN SCHLECHTER VERTRAGEN
.........................................
103
9.
DIE ERNAEHRUNG BEI DER OPTIMIERTEN KETO-DIAET
..............................
105
9.1 DIE KALORIENMENGE
..................................................................................105
9.2 DIE ERSTEN WOCHEN BIS ZUR KETO-ADAPTION
............................................
106
9.2.1 DER EINSTIEG FUER
ANFAENGER.........................................................................
107
9.2.2 DER EINSTIEG FUER
ERFAHRENE.......................................................................109
9.3 FETTABBAU UND MUSKELAUFBAU MIT DER OPTIMIERTEN KETO-DIAET
.............
109
9.3.1
FETTABBAU..................................................................................................
109
9.3.2
MUSKELAUFBAU...........................................................................................111
9.4 CYCLING DER KALORIENMENGE AN TRAININGS- UND RUHETAGEN?
..................
112
9.5 DIE
NAEHRSTOFFVERTEILUNG...........................................................................113
9.6
KOHLENHYDRATE..........................................................................................
113
9.6.1 WARUM LOW-CARB UND NICHT N O-C
ARB....................................................113
9.6.2 REFEEDS UND ANDERE
ABWECHSLUNGEN.......................................................114
9.6.3 KOHLENHYDRATE NACH DEM TRAINING?
........................................................117
9.6.4 KOHLENHYDRATHALTIGE
LEBENSMITTEL..........................................................118
9.6.5 VORTEILE DES HOHEN GEMUESEVERZEHRS
.......................................................121
9.7 PROTEIN
......................................................................................................
124
9.7.1 DER PROTEINBEDARF DES NORMALBUERGERS
...................................................125
9.7.2 PROTEINBEDARF IM S
PORT............................................................................125
9.7.3 DER PROTEINBEDARF BEI DER OPTIMIERTEN KETO-DIAET
................................
125
9.7.4 WENIGER PROTEIN IST AUCH
GENUG...............................................................127
9.7.5 ERHOEHTER PROTEINBEDARF BEI EINER KALORIENREDUZIERUNG?
......................
129
9.7.6 IST EIN PROTEIN-TIMING NOTWENDIG?
.........................................................129
9.7.7 BCAA VOR ODER NACH DEM
TRAINING?.......................................................130
9.7.8 PROTEINREICHE
LEBENSMITTEL......................................................................130
9.7.9
FLEISCH.......................................................................................................
130
9.7.10
FISCH..........................................................................................................
134
9.7.11
KONSERVEN.................................................................................................
136
9.7.12 MILCH UND M
ILCHPRODUKTE.......................................................................136
9.8 F E
TT.............................................................................................................
140
9.8.1 OMEGA-6- UND OMEGA-3-FETTSAEUREN
......................................................141
9.8.2 VORSICHT VOR DEGENERIERTEN OELEN
.............................................................145
9.8.3 GEHAERTETE F
ETTE.........................................................................................
147
9.8.4 EMPFEHLENSWERTE
FETTE.............................................................................
147
9.8.5 DIE FETTZUFUHR BEI DER OPTIMIERTEN KETO-DIAET
.......................................148
9.9 VEGETARISCHE ODER VEGANE
KETO-KOST.......................................................149
9.10 DER
FLUESSIGKEITSBEDARF.............................................................................
151
9.11 M
INERALSTOFFE............................................................................................
152
9.12 VERARBEITETE
KETO-NAHRUNGSMITTEL..........................................................154
10. DIE O RGANISATION DER KETO-ERNAEHRUNG
.............................................157
10.1 DER E
INKAUF..............................................................................................
157
10.2 ZEITERSPARNIS DURCH
VORKOCHEN...............................................................159
10.3 DIE NUTZUNG DER
REZEPTE.........................................................................
160
11. EINFACHE REZEPTE FUER DIE OPTIM IERTE K E TO -D
IAET..............................163
11.1 SCHNELLE REZEPTE FUER FETTREICHE SOSSEN UND PASTEN
MEERRETTICHPASTE
......................................................................................
164
MEERRETTICHSOSSE
.......................................................................................
164
TARTARENSOSSE.............................................................................................
166
PESTO...........................................................................................................166
SENFSOSSE....................................................................................................
168
CURRYPASTE................................................................................................
168
SCHARFE
TOMATENPASTE..............................................................................
170
11.2 SCHNELLE REZEPTE FUER DAS FRUEHSTUECK
BELEGTES B RO
T.............................................................................................
171
AVOCADOS UND EI, TOMATE UND
KIRSCHEN.................................................172
PAPRIKA, NUESSE, EIER,
HEIDELBEEREN..........................................................174
NUESSE, EIER, ROTE BEETE, KOHLRABI, HIM
BEEREN........................................175
RUEHREIER MIT SPECK
..................................................................................
176
HARTGEKOCHTE EIER MIT
SENFSOSSE..............................................................177
HARTGEKOCHTE EIER MIT PETERSILIE UND BUTTER, R OHKOST
..........................
178
PROTEINSMOOTHIE MIT G RUE N
......................................................................
179
PROTEINDRINK MIT FRUECHTEN
......................................................................
180
FRUEHSTUECK FUER UNECHTEN
REFEED...............................................................181
11.3 SCHNELLE REZEPTE FUER DAS MITTAGESSEN
SAHNEHERING MIT MOEHREN
........................................................................
182
SALZHERING IN QUARK MIT G
URKEN.............................................................183
FRISCHE SUPPE
...........................................................................................
184
MAKRELE MIT PAPRIKA
................................................................................186
SARDINEN AUF SALAT
.
...................................................................................
186
THUNFISCH MIT
SALAT..................................................................................188
CURRYPFANNE MIT HUHN UND
PAPRIKA......................................................188
HAEHNCHENBRUST MIT FELDSALAT UND GEHACKTEN HASELNUESSEN
..................
190
W
URSTSALAT.................................................................................................
190
TARTAR MIT EI UND KAPERN,
ROHKOST.........................................................192
11.4 SCHNELLE REZEPTE FUER DAS ABENDESSEN
FRIKADELLE MIT M
EERRETTICH.......................................................................194
SCHNITZEL NATUR MIT
LAUCHGEMUESE...........................................................196
GRUENKOHL MIT M ETTW
URST.........................................................................196
HACKFLEISCH MIT MEDITERRANEM G EM UESE
................................................
198
KALBSLEBER MIT APFEL UND ZWIEBEL
..........................................................
200
FLAMBIERTES PFEFFERSTEAK
..........................................................................
200
WILDSCHWEIN-GULASCH
.............................................................................
202
HACKFLEISCH MIT SPITZKOHL
.......................................................................
204
HACKFLEISCH MIT GEBRATENEM S ALAT
..........................................................
204
PILZPFANNE.................................................................................................206
11.5 SCHNELLE GEMUESEZUBEREITUNGEN
WEISSKOHL...................................................................................................207
SPITZKOHL...................................................................................................207
WIRSING
.....................................................................................................208
ROSENKOHL.................................................................................................209
BROKKOLI....................................................................................................209
BLUMENKOHL..............................................................................................209
QUELLEN
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publisher | Novagenics |
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spelling | Arndt, Klaus Verfasser aut Die optimierte Keto-Diät neue Leistungsernährung für den Kraftsport : schneller zu ausgeprägter Muskulatur und einem dauerhaft niedrigen Körperfettanteil : mit einfachen Rezepten und schnellen Einstieg Klaus Arndt 1. Auflage 201806 Arnsberg Novagenics 2018 219 Seiten Illustrationen 23 cm x 16.9 cm, 650 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Junge Erwachsene Dieses Buch eignet sich für alle Kraftsportler, die schnell einen sehr niedrigen Körperfettanteil erreichen und halten möchten. Es erklärt eingehend und verständlich Grundlagen und Anwendung der optimierten Keto-Diät und liefert einfache Koch-Rezepte für den schnellen Einstieg. Abnehmen Bodybuilding Diät Fettabbau Keto Kraftsport Low Carb ketogen (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Novagenics Verlag für Sportfachliteratur (DE-588)106479193X pbl DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030458736&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
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