Ethik des Essens: Einführung in die Gastrosophie

Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut« sollten wir essen, so dass alle in den Genus...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Lemke, Harald (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: transcript Verlag 2016
Ausgabe:2. Auflage - überarbeitete Neuausgabe
Schriftenreihe:Edition Moderne Postmoderne
Schlagworte:
Online-Zugang:DE-B1533
Zusammenfassung:Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut« sollten wir essen, so dass alle in den Genuss guten Essens kommen? Wie lässt sich eine Gastroethik begründen?Weit mehr als von Kapitalismuskritik oder der Ausweitung der internationalen Protestbewegungen geht die Ernährungswende von unserem Denken aus - von einem gastrosophischen Umdenken. Harald Lemke macht deutlich: Es ist höchste Zeit, die dafür notwendigen Grundlagen zu schaffen und mit einer radikalen Selbstkritik der westlichen Philosophie des Essens zu beginnen.Neuausgabe - mit einem ausführlichen Vorwort zur Frage: »Was isst der Mensch?«
How do we nourish ourselves responsibly? Nutritional ethics are one of the latest developments in practical philosophy. In the face of the global food crisis, the unavoidable question is: how can humanity feed itself? How 'well' should we eat, such that everybody can enjoy good food? How can a gastro-ethics be founded? Based on much more than on a critique of capitalism or the expansion of international protest movements, the nutritional revolution is based on our thinking - on a gatrosophical rethinking. Harald Lemke makes it clear that it is high time to create the necessary foundations for this, and to set about formulating a radical self-critique of the Western philosophy of eating
Beschreibung:1 Online-Ressource
ISBN:9783839434369

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand!