Ethik des Essens: Einführung in die Gastrosophie
Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut« sollten wir essen, so dass alle in den Genus...
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
transcript Verlag
2016
|
Ausgabe: | 2. Auflage - überarbeitete Neuausgabe |
Schriftenreihe: | Edition Moderne Postmoderne
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | DE-B1533 |
Zusammenfassung: | Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut« sollten wir essen, so dass alle in den Genuss guten Essens kommen? Wie lässt sich eine Gastroethik begründen?Weit mehr als von Kapitalismuskritik oder der Ausweitung der internationalen Protestbewegungen geht die Ernährungswende von unserem Denken aus - von einem gastrosophischen Umdenken. Harald Lemke macht deutlich: Es ist höchste Zeit, die dafür notwendigen Grundlagen zu schaffen und mit einer radikalen Selbstkritik der westlichen Philosophie des Essens zu beginnen.Neuausgabe - mit einem ausführlichen Vorwort zur Frage: »Was isst der Mensch?« How do we nourish ourselves responsibly? Nutritional ethics are one of the latest developments in practical philosophy. In the face of the global food crisis, the unavoidable question is: how can humanity feed itself? How 'well' should we eat, such that everybody can enjoy good food? How can a gastro-ethics be founded? Based on much more than on a critique of capitalism or the expansion of international protest movements, the nutritional revolution is based on our thinking - on a gatrosophical rethinking. Harald Lemke makes it clear that it is high time to create the necessary foundations for this, and to set about formulating a radical self-critique of the Western philosophy of eating |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource |
ISBN: | 9783839434369 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045064431 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 180628s2016 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783839434369 |9 978-3-8394-3436-9 | ||
035 | |a (ZDB-125-TGE)24197027X | ||
035 | |a (OCoLC)958054878 | ||
035 | |a (DE-599)BSZ24197027X | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-B1533 | ||
084 | |a CC 6600 |0 (DE-625)17661: |2 rvk | ||
084 | |a CC 7260 |0 (DE-625)17677: |2 rvk | ||
084 | |a CC 8200 |0 (DE-625)17701: |2 rvk | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Lemke, Harald |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Ethik des Essens |b Einführung in die Gastrosophie |
250 | |a 2. Auflage - überarbeitete Neuausgabe | ||
264 | 1 | |b transcript Verlag |c 2016 | |
300 | |a 1 Online-Ressource | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Edition Moderne Postmoderne | |
520 | |a Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut« sollten wir essen, so dass alle in den Genuss guten Essens kommen? Wie lässt sich eine Gastroethik begründen?Weit mehr als von Kapitalismuskritik oder der Ausweitung der internationalen Protestbewegungen geht die Ernährungswende von unserem Denken aus - von einem gastrosophischen Umdenken. Harald Lemke macht deutlich: Es ist höchste Zeit, die dafür notwendigen Grundlagen zu schaffen und mit einer radikalen Selbstkritik der westlichen Philosophie des Essens zu beginnen.Neuausgabe - mit einem ausführlichen Vorwort zur Frage: »Was isst der Mensch?« | ||
520 | |a How do we nourish ourselves responsibly? Nutritional ethics are one of the latest developments in practical philosophy. In the face of the global food crisis, the unavoidable question is: how can humanity feed itself? How 'well' should we eat, such that everybody can enjoy good food? How can a gastro-ethics be founded? Based on much more than on a critique of capitalism or the expansion of international protest movements, the nutritional revolution is based on our thinking - on a gatrosophical rethinking. Harald Lemke makes it clear that it is high time to create the necessary foundations for this, and to set about formulating a radical self-critique of the Western philosophy of eating | ||
650 | 4 | |a Ethik | |
650 | 4 | |a Nachhaltigkeit | |
650 | 4 | |a Welternährung | |
650 | 4 | |a Essen | |
650 | 4 | |a Globalisierung | |
650 | 4 | |a Ernährung | |
650 | 4 | |a Culture | |
650 | 4 | |a Globalization | |
650 | 4 | |a Ethics | |
650 | 4 | |a Kultur | |
650 | 4 | |a Sustainability | |
650 | 4 | |a Philosophy | |
650 | 4 | |a Lifestyle | |
650 | 4 | |a Esskultur | |
650 | 4 | |a Food Studies | |
650 | 4 | |a Gastrosophie | |
650 | 4 | |a Konsumethik | |
650 | 4 | |a Ethics of Consumption | |
650 | 4 | |a Lebensstil | |
650 | 4 | |a Nutrition | |
650 | 4 | |a Gastrosophy | |
650 | 4 | |a Eating | |
650 | 4 | |a Globale Ungleichheit | |
650 | 4 | |a Global Inequality | |
650 | 4 | |a World Nutrition | |
650 | 0 | 7 | |a Angewandte Ethik |0 (DE-588)4307007-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Philosophie |0 (DE-588)4045791-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nahrungsaufnahme |0 (DE-588)4126368-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gastrosophie |0 (DE-588)4344017-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Nahrungsaufnahme |0 (DE-588)4126368-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Philosophie |0 (DE-588)4045791-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Gastrosophie |0 (DE-588)4344017-4 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Angewandte Ethik |0 (DE-588)4307007-3 |D s |
689 | 0 | |8 2\p |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 978-3-8376-3436-5 |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
912 | |a ZDB-125-TGE | ||
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030455935 | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839434369 |l DE-B1533 |p ZDB-125-TGE |q ASH_PDA_TGE |x Aggregator |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1810996550864732160 |
---|---|
adam_text | |
any_adam_object | |
author | Lemke, Harald |
author_facet | Lemke, Harald |
author_role | aut |
author_sort | Lemke, Harald |
author_variant | h l hl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045064431 |
classification_rvk | CC 6600 CC 7260 CC 8200 LC 17000 |
collection | ZDB-125-TGE |
ctrlnum | (ZDB-125-TGE)24197027X (OCoLC)958054878 (DE-599)BSZ24197027X |
discipline | Philosophie Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
edition | 2. Auflage - überarbeitete Neuausgabe |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nmm a2200000zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV045064431</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">180628s2016 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783839434369</subfield><subfield code="9">978-3-8394-3436-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(ZDB-125-TGE)24197027X</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)958054878</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BSZ24197027X</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1533</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CC 6600</subfield><subfield code="0">(DE-625)17661:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CC 7260</subfield><subfield code="0">(DE-625)17677:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CC 8200</subfield><subfield code="0">(DE-625)17701:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lemke, Harald</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ethik des Essens</subfield><subfield code="b">Einführung in die Gastrosophie</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. Auflage - überarbeitete Neuausgabe</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="b">transcript Verlag</subfield><subfield code="c">2016</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Edition Moderne Postmoderne</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut« sollten wir essen, so dass alle in den Genuss guten Essens kommen? Wie lässt sich eine Gastroethik begründen?Weit mehr als von Kapitalismuskritik oder der Ausweitung der internationalen Protestbewegungen geht die Ernährungswende von unserem Denken aus - von einem gastrosophischen Umdenken. Harald Lemke macht deutlich: Es ist höchste Zeit, die dafür notwendigen Grundlagen zu schaffen und mit einer radikalen Selbstkritik der westlichen Philosophie des Essens zu beginnen.Neuausgabe - mit einem ausführlichen Vorwort zur Frage: »Was isst der Mensch?«</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">How do we nourish ourselves responsibly? Nutritional ethics are one of the latest developments in practical philosophy. In the face of the global food crisis, the unavoidable question is: how can humanity feed itself? How 'well' should we eat, such that everybody can enjoy good food? How can a gastro-ethics be founded? Based on much more than on a critique of capitalism or the expansion of international protest movements, the nutritional revolution is based on our thinking - on a gatrosophical rethinking. Harald Lemke makes it clear that it is high time to create the necessary foundations for this, and to set about formulating a radical self-critique of the Western philosophy of eating</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ethik</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Welternährung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Essen</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Globalisierung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Culture</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Globalization</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ethics</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Kultur</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Sustainability</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Philosophy</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Lifestyle</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Esskultur</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food Studies</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gastrosophie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Konsumethik</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ethics of Consumption</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Lebensstil</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nutrition</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gastrosophy</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Eating</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Globale Ungleichheit</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Global Inequality</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">World Nutrition</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Angewandte Ethik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4307007-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Philosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4045791-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126368-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gastrosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4344017-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126368-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Philosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4045791-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Gastrosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4344017-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Angewandte Ethik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4307007-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-8376-3436-5</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-125-TGE</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030455935</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839434369</subfield><subfield code="l">DE-B1533</subfield><subfield code="p">ZDB-125-TGE</subfield><subfield code="q">ASH_PDA_TGE</subfield><subfield code="x">Aggregator</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV045064431 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-09-23T14:14:56Z |
institution | BVB |
isbn | 9783839434369 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030455935 |
oclc_num | 958054878 |
open_access_boolean | |
owner | DE-B1533 |
owner_facet | DE-B1533 |
physical | 1 Online-Ressource |
psigel | ZDB-125-TGE ZDB-125-TGE ASH_PDA_TGE |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
publisher | transcript Verlag |
record_format | marc |
series2 | Edition Moderne Postmoderne |
spelling | Lemke, Harald Verfasser aut Ethik des Essens Einführung in die Gastrosophie 2. Auflage - überarbeitete Neuausgabe transcript Verlag 2016 1 Online-Ressource txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Edition Moderne Postmoderne Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut« sollten wir essen, so dass alle in den Genuss guten Essens kommen? Wie lässt sich eine Gastroethik begründen?Weit mehr als von Kapitalismuskritik oder der Ausweitung der internationalen Protestbewegungen geht die Ernährungswende von unserem Denken aus - von einem gastrosophischen Umdenken. Harald Lemke macht deutlich: Es ist höchste Zeit, die dafür notwendigen Grundlagen zu schaffen und mit einer radikalen Selbstkritik der westlichen Philosophie des Essens zu beginnen.Neuausgabe - mit einem ausführlichen Vorwort zur Frage: »Was isst der Mensch?« How do we nourish ourselves responsibly? Nutritional ethics are one of the latest developments in practical philosophy. In the face of the global food crisis, the unavoidable question is: how can humanity feed itself? How 'well' should we eat, such that everybody can enjoy good food? How can a gastro-ethics be founded? Based on much more than on a critique of capitalism or the expansion of international protest movements, the nutritional revolution is based on our thinking - on a gatrosophical rethinking. Harald Lemke makes it clear that it is high time to create the necessary foundations for this, and to set about formulating a radical self-critique of the Western philosophy of eating Ethik Nachhaltigkeit Welternährung Essen Globalisierung Ernährung Culture Globalization Ethics Kultur Sustainability Philosophy Lifestyle Esskultur Food Studies Gastrosophie Konsumethik Ethics of Consumption Lebensstil Nutrition Gastrosophy Eating Globale Ungleichheit Global Inequality World Nutrition Angewandte Ethik (DE-588)4307007-3 gnd rswk-swf Philosophie (DE-588)4045791-6 gnd rswk-swf Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd rswk-swf Gastrosophie (DE-588)4344017-4 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 s Philosophie (DE-588)4045791-6 s Gastrosophie (DE-588)4344017-4 s Angewandte Ethik (DE-588)4307007-3 s 2\p DE-604 Erscheint auch als Druck-Ausgabe 978-3-8376-3436-5 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Lemke, Harald Ethik des Essens Einführung in die Gastrosophie Ethik Nachhaltigkeit Welternährung Essen Globalisierung Ernährung Culture Globalization Ethics Kultur Sustainability Philosophy Lifestyle Esskultur Food Studies Gastrosophie Konsumethik Ethics of Consumption Lebensstil Nutrition Gastrosophy Eating Globale Ungleichheit Global Inequality World Nutrition Angewandte Ethik (DE-588)4307007-3 gnd Philosophie (DE-588)4045791-6 gnd Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd Gastrosophie (DE-588)4344017-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4307007-3 (DE-588)4045791-6 (DE-588)4126368-6 (DE-588)4344017-4 (DE-588)4113937-9 |
title | Ethik des Essens Einführung in die Gastrosophie |
title_auth | Ethik des Essens Einführung in die Gastrosophie |
title_exact_search | Ethik des Essens Einführung in die Gastrosophie |
title_full | Ethik des Essens Einführung in die Gastrosophie |
title_fullStr | Ethik des Essens Einführung in die Gastrosophie |
title_full_unstemmed | Ethik des Essens Einführung in die Gastrosophie |
title_short | Ethik des Essens |
title_sort | ethik des essens einfuhrung in die gastrosophie |
title_sub | Einführung in die Gastrosophie |
topic | Ethik Nachhaltigkeit Welternährung Essen Globalisierung Ernährung Culture Globalization Ethics Kultur Sustainability Philosophy Lifestyle Esskultur Food Studies Gastrosophie Konsumethik Ethics of Consumption Lebensstil Nutrition Gastrosophy Eating Globale Ungleichheit Global Inequality World Nutrition Angewandte Ethik (DE-588)4307007-3 gnd Philosophie (DE-588)4045791-6 gnd Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd Gastrosophie (DE-588)4344017-4 gnd |
topic_facet | Ethik Nachhaltigkeit Welternährung Essen Globalisierung Ernährung Culture Globalization Ethics Kultur Sustainability Philosophy Lifestyle Esskultur Food Studies Gastrosophie Konsumethik Ethics of Consumption Lebensstil Nutrition Gastrosophy Eating Globale Ungleichheit Global Inequality World Nutrition Angewandte Ethik Philosophie Nahrungsaufnahme Hochschulschrift |
work_keys_str_mv | AT lemkeharald ethikdesessenseinfuhrungindiegastrosophie |