Warum wir mögen, was wir essen: eine Studie zur Sozialisation der Ernährung
Wieso mögen wir, was wir essen? Wer lädt was auf seinen Teller und aus welchem Grund? Wie bildet und verändert sich Geschmack im Lebenslauf und welche Rolle spielen Lebensabschnitte in der Ernährungssozialisation? - Das sind Fragen, auf die Simon Reitmeier Antworten sucht.Auch der Zeitgeist der Ernä...
Gespeichert in:
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Format: | Elektronisch E-Book |
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Veröffentlicht: |
Bielefeld
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2013
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Zusammenfassung: | Wieso mögen wir, was wir essen? Wer lädt was auf seinen Teller und aus welchem Grund? Wie bildet und verändert sich Geschmack im Lebenslauf und welche Rolle spielen Lebensabschnitte in der Ernährungssozialisation? - Das sind Fragen, auf die Simon Reitmeier Antworten sucht.Auch der Zeitgeist der Ernährung wird hinterfragt: Ist der gute und nachhaltige Genuss eine moralische Wende in der Ernährungskultur oder doch nur Distinktionsmittel einer privilegierten Elite? Das Buch spricht nicht nur Akademiker an, sondern jeden, der ein Interesse daran hat, den Themenkomplex Ernährung zu durchleuchten und besser zu verstehen Why do we like what we eat? Who puts what on their plate and why? How does taste form and transform over the course of a life, and what is the role of the different stages of life in the socialization of nutrition? - Those are the questions for which Simon Reitmeier seeks answers. The zeitgeist of nutrition is also interrogated: is good and sustainable enjoyment a moral shift in the culture of nutrition, or just the means of distinction for a privileged elite? The book speaks not just to academics, but also those who have an interest in throwing light on the thematic matrix of nutrition, and in better understanding it |
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series2 | Kultur und soziale Praxis |
spelling | Reitmeier, Simon Verfasser (DE-588)1036722279 aut Warum wir mögen, was wir essen eine Studie zur Sozialisation der Ernährung Simon Reitmeier Bielefeld transcript Verlag 2013 1 Online-Ressource (392 Seiten) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Kultur und soziale Praxis Wieso mögen wir, was wir essen? Wer lädt was auf seinen Teller und aus welchem Grund? Wie bildet und verändert sich Geschmack im Lebenslauf und welche Rolle spielen Lebensabschnitte in der Ernährungssozialisation? - Das sind Fragen, auf die Simon Reitmeier Antworten sucht.Auch der Zeitgeist der Ernährung wird hinterfragt: Ist der gute und nachhaltige Genuss eine moralische Wende in der Ernährungskultur oder doch nur Distinktionsmittel einer privilegierten Elite? Das Buch spricht nicht nur Akademiker an, sondern jeden, der ein Interesse daran hat, den Themenkomplex Ernährung zu durchleuchten und besser zu verstehen Why do we like what we eat? Who puts what on their plate and why? How does taste form and transform over the course of a life, and what is the role of the different stages of life in the socialization of nutrition? - Those are the questions for which Simon Reitmeier seeks answers. The zeitgeist of nutrition is also interrogated: is good and sustainable enjoyment a moral shift in the culture of nutrition, or just the means of distinction for a privileged elite? The book speaks not just to academics, but also those who have an interest in throwing light on the thematic matrix of nutrition, and in better understanding it Sozialpsychologie Soziologie Nachhaltigkeit Kultursoziologie Ernährung Culture Geschmack Kultur Sustainability Social Relations Sociology Sociology of Culture Esskultur Food Studies Sozialität Social Psychology Ernährungssoziologie Slow Food Sozialisation (DE-588)4055783-2 gnd rswk-swf Präferenz (DE-588)4121501-1 gnd rswk-swf Geschmack (DE-588)4157026-1 gnd rswk-swf Lebensstil (DE-588)4138354-0 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Geschmack (DE-588)4157026-1 s Präferenz (DE-588)4121501-1 s Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Sozialisation (DE-588)4055783-2 s Lebensstil (DE-588)4138354-0 s 1\p DE-604 Erscheint auch als Druck-Ausgabe 978-3-8376-2335-2 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
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