Warum wir mögen, was wir essen: eine Studie zur Sozialisation der Ernährung

Wieso mögen wir, was wir essen? Wer lädt was auf seinen Teller und aus welchem Grund? Wie bildet und verändert sich Geschmack im Lebenslauf und welche Rolle spielen Lebensabschnitte in der Ernährungssozialisation? - Das sind Fragen, auf die Simon Reitmeier Antworten sucht.Auch der Zeitgeist der Ernä...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Reitmeier, Simon (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Bielefeld transcript Verlag 2013
Schriftenreihe:Kultur und soziale Praxis
Schlagworte:
Online-Zugang:DE-B1533
DE-1052
DE-1028
DE-859
DE-860
Zusammenfassung:Wieso mögen wir, was wir essen? Wer lädt was auf seinen Teller und aus welchem Grund? Wie bildet und verändert sich Geschmack im Lebenslauf und welche Rolle spielen Lebensabschnitte in der Ernährungssozialisation? - Das sind Fragen, auf die Simon Reitmeier Antworten sucht.Auch der Zeitgeist der Ernährung wird hinterfragt: Ist der gute und nachhaltige Genuss eine moralische Wende in der Ernährungskultur oder doch nur Distinktionsmittel einer privilegierten Elite? Das Buch spricht nicht nur Akademiker an, sondern jeden, der ein Interesse daran hat, den Themenkomplex Ernährung zu durchleuchten und besser zu verstehen
Why do we like what we eat? Who puts what on their plate and why? How does taste form and transform over the course of a life, and what is the role of the different stages of life in the socialization of nutrition? - Those are the questions for which Simon Reitmeier seeks answers. The zeitgeist of nutrition is also interrogated: is good and sustainable enjoyment a moral shift in the culture of nutrition, or just the means of distinction for a privileged elite? The book speaks not just to academics, but also those who have an interest in throwing light on the thematic matrix of nutrition, and in better understanding it
Beschreibung:1 Online-Ressource (392 Seiten)
ISBN:9783839423356

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand!