Künstliche Kost: Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Göttingen
Vandenhoeck & Ruprecht
[2018]
|
Schriftenreihe: | Umwelt und Gesellschaft
Band 17 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | DE-1052 DE-898 DE-860 DE-M483 DE-1949 DE-473 DE-Aug4 Volltext |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (948 Seiten) Illustrationen |
ISBN: | 9783666317194 |
DOI: | 10.13109/9783666317194 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a22000008cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV044945103 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20211007 | ||
006 | a m||| 00||| | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 180515s2018 gw |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783666317194 |c ELIB ISBN |9 978-3-666-31719-4 | ||
035 | |a (OCoLC)1040070356 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV044945103 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NI | ||
049 | |a DE-473 |a DE-860 |a DE-M483 |a DE-1949 |a DE-1052 |a DE-898 |a DE-83 |a DE-Aug4 | ||
082 | 0 | |a 900 |2 23 | |
084 | |a LC 17015 |0 (DE-625)90626:778 |2 rvk | ||
084 | |a NW 7000 |0 (DE-625)132289: |2 rvk | ||
084 | |a NW 2250 |0 (DE-625)131975: |2 rvk | ||
084 | |a 900 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Spiekermann, Uwe |d 1963- |e Verfasser |0 (DE-588)121021858 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Künstliche Kost |b Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute |c Uwe Spiekermann |
264 | 1 | |a Göttingen |b Vandenhoeck & Ruprecht |c [2018] | |
264 | 4 | |c © 2018 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (948 Seiten) |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Umwelt und Gesellschaft |v Band 17 | |
502 | |b Habilitationsschrift |c Universität Göttingen |d 2008 | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1840-2018 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungspolitik |0 (DE-588)4152824-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Konsumgesellschaft |0 (DE-588)4165119-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Geschichte 1840-2018 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Ernährungspolitik |0 (DE-588)4152824-4 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Konsumgesellschaft |0 (DE-588)4165119-4 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Geschichte 1840-2018 |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Vandenhoeck & Ruprecht |0 (DE-588)2024420-4 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 978-3-525-31719-8 |
830 | 0 | |a Umwelt und Gesellschaft |v Band 17 |w (DE-604)BV042079410 |9 17 | |
856 | 4 | 0 | |u http://doi.org/10.13109/9783666317194 |x Verlag |z URL des Erstveröffentlichers |3 Volltext |
912 | |a ZDB-117-VRE | ||
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030337949 | |
966 | e | |u http://doi.org/10.13109/9783666317194 |l DE-1052 |p ZDB-117-VRE |q EFN_PDA_VRE |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u http://doi.org/10.13109/9783666317194 |l DE-898 |p ZDB-117-VRE |q FHR_PDA_VRE |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u http://doi.org/10.13109/9783666317194 |l DE-860 |p ZDB-117-VRE |q FLA_PDA_VRE |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u http://doi.org/10.13109/9783666317194 |l DE-M483 |p ZDB-117-VRE |q KSH_PDA_VRE |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u http://doi.org/10.13109/9783666317194 |l DE-1949 |p ZDB-117-VRE |q KSH_PDA_VRE |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u http://doi.org/10.13109/9783666317194 |l DE-473 |p ZDB-117-VRE |q UBG_PDA_VRE_Kauf20 |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u http://doi.org/10.13109/9783666317194 |l DE-Aug4 |p ZDB-117-VRE |q FHA_PDA_VRE |x Verlag |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1812528374470410240 |
---|---|
adam_text | |
any_adam_object | |
author | Spiekermann, Uwe 1963- |
author_GND | (DE-588)121021858 |
author_facet | Spiekermann, Uwe 1963- |
author_role | aut |
author_sort | Spiekermann, Uwe 1963- |
author_variant | u s us |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV044945103 |
classification_rvk | LC 17015 NW 7000 NW 2250 |
collection | ZDB-117-VRE |
ctrlnum | (OCoLC)1040070356 (DE-599)BVBBV044945103 |
dewey-full | 900 |
dewey-hundreds | 900 - History & geography |
dewey-ones | 900 - History & geography |
dewey-raw | 900 |
dewey-search | 900 |
dewey-sort | 3900 |
dewey-tens | 900 - History & geography |
discipline | Geschichte Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
doi_str_mv | 10.13109/9783666317194 |
era | Geschichte 1840-2018 gnd |
era_facet | Geschichte 1840-2018 |
format | Thesis Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nmm a22000008cb4500</leader><controlfield tag="001">BV044945103</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20211007</controlfield><controlfield tag="006">a m||| 00|||</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">180515s2018 gw |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783666317194</subfield><subfield code="c">ELIB ISBN</subfield><subfield code="9">978-3-666-31719-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1040070356</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV044945103</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NI</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield><subfield code="a">DE-M483</subfield><subfield code="a">DE-1949</subfield><subfield code="a">DE-1052</subfield><subfield code="a">DE-898</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-Aug4</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">900</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17015</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:778</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NW 7000</subfield><subfield code="0">(DE-625)132289:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NW 2250</subfield><subfield code="0">(DE-625)131975:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">900</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Spiekermann, Uwe</subfield><subfield code="d">1963-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)121021858</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Künstliche Kost</subfield><subfield code="b">Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute</subfield><subfield code="c">Uwe Spiekermann</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Göttingen</subfield><subfield code="b">Vandenhoeck & Ruprecht</subfield><subfield code="c">[2018]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2018</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (948 Seiten)</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Umwelt und Gesellschaft</subfield><subfield code="v">Band 17</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Habilitationsschrift</subfield><subfield code="c">Universität Göttingen</subfield><subfield code="d">2008</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1840-2018</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungspolitik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152824-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Konsumgesellschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4165119-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte 1840-2018</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungspolitik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152824-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Konsumgesellschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4165119-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte 1840-2018</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Vandenhoeck & Ruprecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)2024420-4</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-525-31719-8</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Umwelt und Gesellschaft</subfield><subfield code="v">Band 17</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV042079410</subfield><subfield code="9">17</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">http://doi.org/10.13109/9783666317194</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">URL des Erstveröffentlichers</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-117-VRE</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030337949</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">http://doi.org/10.13109/9783666317194</subfield><subfield code="l">DE-1052</subfield><subfield code="p">ZDB-117-VRE</subfield><subfield code="q">EFN_PDA_VRE</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">http://doi.org/10.13109/9783666317194</subfield><subfield code="l">DE-898</subfield><subfield code="p">ZDB-117-VRE</subfield><subfield code="q">FHR_PDA_VRE</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">http://doi.org/10.13109/9783666317194</subfield><subfield code="l">DE-860</subfield><subfield code="p">ZDB-117-VRE</subfield><subfield code="q">FLA_PDA_VRE</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">http://doi.org/10.13109/9783666317194</subfield><subfield code="l">DE-M483</subfield><subfield code="p">ZDB-117-VRE</subfield><subfield code="q">KSH_PDA_VRE</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">http://doi.org/10.13109/9783666317194</subfield><subfield code="l">DE-1949</subfield><subfield code="p">ZDB-117-VRE</subfield><subfield code="q">KSH_PDA_VRE</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">http://doi.org/10.13109/9783666317194</subfield><subfield code="l">DE-473</subfield><subfield code="p">ZDB-117-VRE</subfield><subfield code="q">UBG_PDA_VRE_Kauf20</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">http://doi.org/10.13109/9783666317194</subfield><subfield code="l">DE-Aug4</subfield><subfield code="p">ZDB-117-VRE</subfield><subfield code="q">FHA_PDA_VRE</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV044945103 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-10-10T12:02:38Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2024420-4 |
isbn | 9783666317194 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030337949 |
oclc_num | 1040070356 |
open_access_boolean | |
owner | DE-473 DE-BY-UBG DE-860 DE-M483 DE-1949 DE-1052 DE-898 DE-BY-UBR DE-83 DE-Aug4 |
owner_facet | DE-473 DE-BY-UBG DE-860 DE-M483 DE-1949 DE-1052 DE-898 DE-BY-UBR DE-83 DE-Aug4 |
physical | 1 Online-Ressource (948 Seiten) Illustrationen |
psigel | ZDB-117-VRE ZDB-117-VRE EFN_PDA_VRE ZDB-117-VRE FHR_PDA_VRE ZDB-117-VRE FLA_PDA_VRE ZDB-117-VRE KSH_PDA_VRE ZDB-117-VRE UBG_PDA_VRE_Kauf20 ZDB-117-VRE FHA_PDA_VRE |
publishDate | 2018 |
publishDateSearch | 2018 |
publishDateSort | 2018 |
publisher | Vandenhoeck & Ruprecht |
record_format | marc |
series | Umwelt und Gesellschaft |
series2 | Umwelt und Gesellschaft |
spelling | Spiekermann, Uwe 1963- Verfasser (DE-588)121021858 aut Künstliche Kost Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute Uwe Spiekermann Göttingen Vandenhoeck & Ruprecht [2018] © 2018 1 Online-Ressource (948 Seiten) Illustrationen txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Umwelt und Gesellschaft Band 17 Habilitationsschrift Universität Göttingen 2008 Geschichte 1840-2018 gnd rswk-swf Ernährungspolitik (DE-588)4152824-4 gnd rswk-swf Konsumgesellschaft (DE-588)4165119-4 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Deutschland (DE-588)4011882-4 g Ernährung (DE-588)4015332-0 s Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Geschichte 1840-2018 z DE-604 Ernährungspolitik (DE-588)4152824-4 s Konsumgesellschaft (DE-588)4165119-4 s Vandenhoeck & Ruprecht (DE-588)2024420-4 pbl Erscheint auch als Druck-Ausgabe 978-3-525-31719-8 Umwelt und Gesellschaft Band 17 (DE-604)BV042079410 17 http://doi.org/10.13109/9783666317194 Verlag URL des Erstveröffentlichers Volltext |
spellingShingle | Spiekermann, Uwe 1963- Künstliche Kost Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute Umwelt und Gesellschaft Ernährungspolitik (DE-588)4152824-4 gnd Konsumgesellschaft (DE-588)4165119-4 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4152824-4 (DE-588)4165119-4 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4011882-4 (DE-588)4113937-9 |
title | Künstliche Kost Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute |
title_auth | Künstliche Kost Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute |
title_exact_search | Künstliche Kost Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute |
title_full | Künstliche Kost Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute Uwe Spiekermann |
title_fullStr | Künstliche Kost Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute Uwe Spiekermann |
title_full_unstemmed | Künstliche Kost Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute Uwe Spiekermann |
title_short | Künstliche Kost |
title_sort | kunstliche kost ernahrung in deutschland 1840 bis heute |
title_sub | Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute |
topic | Ernährungspolitik (DE-588)4152824-4 gnd Konsumgesellschaft (DE-588)4165119-4 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
topic_facet | Ernährungspolitik Konsumgesellschaft Ernährung Lebensmittel Deutschland Hochschulschrift |
url | http://doi.org/10.13109/9783666317194 |
volume_link | (DE-604)BV042079410 |
work_keys_str_mv | AT spiekermannuwe kunstlichekosternahrungindeutschland1840bisheute AT vandenhoeckruprecht kunstlichekosternahrungindeutschland1840bisheute |