Erfolgsfaktor Zimmer & Etage: strategisches und operatives Management
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Matthaes Verlag GmbH
[2018]
|
Schriftenreihe: | Edition Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 192 Seiten Illustrationen 27.5 cm x 20 cm |
ISBN: | 9783875153170 3875153170 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV044940134 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20190122 | ||
007 | t | ||
008 | 180514s2018 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 18,N16 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1155977793 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783875153170 |c : EUR 49.90 (DE), EUR 51.30 (AT) (freier Preis) |9 978-3-87515-317-0 | ||
020 | |a 3875153170 |9 3-87515-317-0 | ||
024 | 3 | |a 9783875153170 | |
035 | |a (OCoLC)1077718322 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1155977793 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-M347 |a DE-859 |a DE-1050 | ||
084 | |a QQ 946 |0 (DE-625)142011: |2 rvk | ||
084 | |a QR 566 |0 (DE-625)142067: |2 rvk | ||
084 | |a 650 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Nungesser, Stefan |e Verfasser |0 (DE-588)137049463 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Erfolgsfaktor Zimmer & Etage |b strategisches und operatives Management |c Stefan Nungesser, Maria Th. Radinger |
246 | 1 | 3 | |a Erfolgsfaktor Zimmer und Etage |
264 | 1 | |a Stuttgart |b Matthaes Verlag GmbH |c [2018] | |
264 | 4 | |c © 2018 | |
300 | |a 192 Seiten |b Illustrationen |c 27.5 cm x 20 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Edition Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung | |
650 | 0 | 7 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Inhaber und Führungskräfte der Hotellerie (Hotels, Hostels, garni, Gaststätten und Pensionen) und das durchaus auch in kleinen oder familiengeführten Betrieben sowie an Nachwuchsführungskräfte (Studierende,SchülerInnen) aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie. | ||
653 | |a Zimmer | ||
653 | |a Etage | ||
653 | |a Housekeeping | ||
653 | |a Hotel | ||
653 | |a Hotellerie | ||
653 | |a Hausdamenbereich | ||
653 | |a Management | ||
653 | |a Strategie | ||
653 | |a Beherberungsbetrieb | ||
653 | |a Dienstleistung | ||
653 | |a Planung | ||
653 | |a Investitionen | ||
653 | |a Architektur | ||
653 | |a Design | ||
653 | |a Nachhaltigkeit | ||
653 | |a Digitalisierung | ||
653 | |a Barrierefreiheit | ||
653 | |a Sicherheit | ||
689 | 0 | 0 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Radinger, Maria Th. |e Verfasser |0 (DE-588)1045391905 |4 aut | |
710 | 2 | |a Matthaes Verlag GmbH |0 (DE-588)1065096186 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030333039&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030333039 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804178524846686208 |
---|---|
adam_text | INHALT
Q VORWORT 4
Q GRUNDLAGEN UND BEDEUTUNG VON ZIMMER UND ETAGE 7
LEISTUNGEN DES BEHERBERGUNGSBEREICHS 7
ETAGE UND GAESTEZIMMER 10
BEDEUTUNG FUER DIE QUALITAETSWAHRNEHMUNG 12
BEDEUTUNG FUER DEN ERFOLG 15
O STRATEGISCHE RAHMENBEDINGUNGEN VON ZIMMER UND ETAGE 17
SAUBERKEIT UND HYGIENE 21
GESTALTUNGSPRINZIPIEN 22
SERVICEANGEBOT 24
GESETZGEBUNG 24
PERSONAL 25
ZIELGRUPPEN 26
NACHHALTIGKEIT 27
DIGITALISIERUNG 28
SICHERHEIT 29
O STRATEGISCHE PLANUNG VON ZIMMER UND ETAGE 33
BETEILIGTE UND ZIELVORSTELLUNG BEI DER PLANUNG 34
PHASEN DER HOTELPLANUNG 37
UEBERGEORDNETE PLANUNGSKRITERIEN BEIM HOTELBAU 44
^ GESTALTUNG VON ZIMMER UND ETAGE 49
DAS GAESTEZIMMER 49
DAS GAESTEBAD 57
WEITERE GESTALTUNGSBEREICHE AUF DER ETAGE 59
O INVESTITIONEN, INVESTITIONSZYKLEN UND INVESTITIONSRUECKLAGEN 61
INVESTITION 61
INVESTITIONSZYKLEN 63
INVESTITIONSRUECKLAGEN 65
O HERAUSFORDERUNGEN IM HOUSEKEEPING AUS OPERATIVER SICHT 67
REISEVERHALTEN/GAESTEVERHALTEN UND GAESTEWUENSCHE 68
BEWERTUNGEN AUF HOTELPLATTFORMEN UND FRAGEBOEGEN 69
KLASSIFIZIERUNG & HOTELSTERNE 70
ZEITLICH FLEXIBLE ZIMMERNUTZUNG 71
HYGIENEMANAGEMENT, HACCP-FARBLEITSYSTEM UND ALLERGIEN 72
UMWELTSCHONENDE HANDLUNGSWEISEN 73
ORGANISATION 76
PERSONAL 77
O ORGANISATION AUF DER ETAGE 79
ZENTRALE ELEMENTE UND ORGANISATIONSFORMEN 79
DIE HAUSDAME 83
HOUSEKEEPING-TEAM 87
WEITERE MITARBEITER IN DER ABTEILUNG 89
SCHNITTSTELLEN MIT ANDEREN ABTEILUNGEN 89
INTERNE KOMMUNIKATION 95
O DIE WAESCHEREI 99
WAESCHEEINKAUF 99
WAESCHEREI INTERN ODER EXTERN 102
@ PROZESSMANAGEMENT IM HOUSEKEEPING 105
SICHERSTELLUNG DER QUALITAET 110
STANDARDS FUER ANREISE-, BLEIBE- BZW. ABREISEZIMMER 117
MANAGEMENT DER KERNPROZESSE IM HOUSEKEEPING 130
O PERSONALMANAGEMENT AUF DER ETAGE 167
PERSONALFUEHRUNG 167
PERSONALAUSWAHL 170
PERSONALEINSATZ 172
PERSONALENTWICKLUNG 178
MITARBEITERMOTIVATION 182
EMPLOYER BRANDING 183
DIE AUTOREN 184
QUELLENVERZEICHNIS 186
BILDNACHWEIS 190
IMPRESSUM 192
|
any_adam_object | 1 |
author | Nungesser, Stefan Radinger, Maria Th |
author_GND | (DE-588)137049463 (DE-588)1045391905 |
author_facet | Nungesser, Stefan Radinger, Maria Th |
author_role | aut aut |
author_sort | Nungesser, Stefan |
author_variant | s n sn m t r mt mtr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV044940134 |
classification_rvk | QQ 946 QR 566 |
ctrlnum | (OCoLC)1077718322 (DE-599)DNB1155977793 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02716nam a22007098c 4500</leader><controlfield tag="001">BV044940134</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20190122 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">180514s2018 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">18,N16</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1155977793</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783875153170</subfield><subfield code="c">: EUR 49.90 (DE), EUR 51.30 (AT) (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-87515-317-0</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3875153170</subfield><subfield code="9">3-87515-317-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783875153170</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1077718322</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1155977793</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-1050</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="0">(DE-625)142011:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QR 566</subfield><subfield code="0">(DE-625)142067:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">650</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Nungesser, Stefan</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)137049463</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Erfolgsfaktor Zimmer & Etage</subfield><subfield code="b">strategisches und operatives Management</subfield><subfield code="c">Stefan Nungesser, Maria Th. Radinger</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Erfolgsfaktor Zimmer und Etage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Matthaes Verlag GmbH</subfield><subfield code="c">[2018]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2018</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">192 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">27.5 cm x 20 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Edition Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Inhaber und Führungskräfte der Hotellerie (Hotels, Hostels, garni, Gaststätten und Pensionen) und das durchaus auch in kleinen oder familiengeführten Betrieben sowie an Nachwuchsführungskräfte (Studierende,SchülerInnen) aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie.</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zimmer</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Etage</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Housekeeping</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hotel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hotellerie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hausdamenbereich</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Management</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Strategie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Beherberungsbetrieb</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Dienstleistung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Planung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Investitionen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Architektur</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Design</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Digitalisierung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Barrierefreiheit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sicherheit</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Radinger, Maria Th.</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1045391905</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Matthaes Verlag GmbH</subfield><subfield code="0">(DE-588)1065096186</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030333039&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030333039</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV044940134 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:05:21Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1065096186 |
isbn | 9783875153170 3875153170 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030333039 |
oclc_num | 1077718322 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M347 DE-859 DE-1050 |
owner_facet | DE-M347 DE-859 DE-1050 |
physical | 192 Seiten Illustrationen 27.5 cm x 20 cm |
publishDate | 2018 |
publishDateSearch | 2018 |
publishDateSort | 2018 |
publisher | Matthaes Verlag GmbH |
record_format | marc |
series2 | Edition Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung |
spelling | Nungesser, Stefan Verfasser (DE-588)137049463 aut Erfolgsfaktor Zimmer & Etage strategisches und operatives Management Stefan Nungesser, Maria Th. Radinger Erfolgsfaktor Zimmer und Etage Stuttgart Matthaes Verlag GmbH [2018] © 2018 192 Seiten Illustrationen 27.5 cm x 20 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Edition Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd rswk-swf Management (DE-588)4037278-9 gnd rswk-swf Inhaber und Führungskräfte der Hotellerie (Hotels, Hostels, garni, Gaststätten und Pensionen) und das durchaus auch in kleinen oder familiengeführten Betrieben sowie an Nachwuchsführungskräfte (Studierende,SchülerInnen) aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie. Zimmer Etage Housekeeping Hotel Hotellerie Hausdamenbereich Management Strategie Beherberungsbetrieb Dienstleistung Planung Investitionen Architektur Design Nachhaltigkeit Digitalisierung Barrierefreiheit Sicherheit Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 s Management (DE-588)4037278-9 s DE-604 Radinger, Maria Th. Verfasser (DE-588)1045391905 aut Matthaes Verlag GmbH (DE-588)1065096186 pbl DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030333039&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Nungesser, Stefan Radinger, Maria Th Erfolgsfaktor Zimmer & Etage strategisches und operatives Management Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Management (DE-588)4037278-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4072636-8 (DE-588)4037278-9 |
title | Erfolgsfaktor Zimmer & Etage strategisches und operatives Management |
title_alt | Erfolgsfaktor Zimmer und Etage |
title_auth | Erfolgsfaktor Zimmer & Etage strategisches und operatives Management |
title_exact_search | Erfolgsfaktor Zimmer & Etage strategisches und operatives Management |
title_full | Erfolgsfaktor Zimmer & Etage strategisches und operatives Management Stefan Nungesser, Maria Th. Radinger |
title_fullStr | Erfolgsfaktor Zimmer & Etage strategisches und operatives Management Stefan Nungesser, Maria Th. Radinger |
title_full_unstemmed | Erfolgsfaktor Zimmer & Etage strategisches und operatives Management Stefan Nungesser, Maria Th. Radinger |
title_short | Erfolgsfaktor Zimmer & Etage |
title_sort | erfolgsfaktor zimmer etage strategisches und operatives management |
title_sub | strategisches und operatives Management |
topic | Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Management (DE-588)4037278-9 gnd |
topic_facet | Hotelgewerbe Management |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030333039&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT nungesserstefan erfolgsfaktorzimmeretagestrategischesundoperativesmanagement AT radingermariath erfolgsfaktorzimmeretagestrategischesundoperativesmanagement AT matthaesverlaggmbh erfolgsfaktorzimmeretagestrategischesundoperativesmanagement AT nungesserstefan erfolgsfaktorzimmerundetage AT radingermariath erfolgsfaktorzimmerundetage AT matthaesverlaggmbh erfolgsfaktorzimmerundetage |