ISO 9001 in der Dienstleistung: der Leitfaden für ein kundenorientiertes Qualitätsmanagement
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Veröffentlicht: |
München
Hanser
[2018]
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adam_text | INHALT
1 EINLEITUNG
..................................................................................
1
2 ZUSAMMENHANG ZWISCHEN ZUFRIEDENHEIT, LOYALITAET
UND Q U A LITAET
..............................................................................
5
2.1 KUNDENZUFRIEDENHEIT UND -ERWARTUNGEN
................................................
6
2.2 KUNDENLOYALITAET ALS ERFOLGSFAKTOR
............................................................ 13
2.3 QUALITAET IM RAHMEN DER ISO 9001
........................................................... 17
2.4 SERVICE EXCELLENCE NACH DIN CEN/TS16880
........................................... 23
2.5 QUALITAET IM LEISTUNGSBUENDEL
.................................................................... 27
2.5.1 UNTERSCHIED ZWISCHEN SACH- UND DIENSTLEISTUNGSQUALITAET
............
33
2.5.2
DIENSTLEISTUNGSKOMPONENTEN........................................................
39
2.5.3 KUNDENKONTAKTPUNKTE
..............................
49
3 KUNDENERWARTUNGEN UND -ZUFRIEDENHEIT ERM ITTELN
...................
53
3.1 ZUFRIEDENHEIT MESSBAR M
ACHEN................................................................ 55
3.2 KUNDEN BEFRAGEN
......................................................................................
59
3.2.1 MERKMALSORIENTIERUNG UND MULTIATTRIBUTIVE VERFAHREN
.
.............
62
3.2.2 EINSTELLUNGS- UND ZUFRIEDENHEITSORIENTIERTE V
ARIANTEN................ 67
3.2.3 EREIGNISORIENTIERUNG IM UEBERBLICK
..............................................
72
3.2.4 EREIGNISORIENTIERTE VERFAHREN IM EINZELNEN
.................................
75
3.2.4.1 BEOBACHTUNG
.....................................................................
75
3.2.4.2 LOB-UND BESCHWERDEANALYSE............
................................
76
3.2.4.3 KRITISCHE EREIGNISTECHNIK
................................................
79
3.2.4.4 SEQUENZIELLE EREIGNISTECHNIK
.......................................... 83
3.3 RESUEMEE: ERHEBUNGSSYNTHESE ALS M ITTELWEG
..........................................
85
4 CUSTOMER-DRIVEN COMPANY GESTALTEN
......................................
87
4.1 WERTANALYSE
HERANZIEHEN.........................................................................
88
4.2 LASTENHEFT
ERSTELLEN...................................................................................
95
4.3 LEISTUNGSSTAND ERKENNEN UND PFLICHTENHEFT
KONZIPIEREN....................... 100
4.4 PRIORITAETEN ERM
ITTELN.................................................................................
107
5 VORAUSSETZUNGEN ZUR IMPLEMENTIERUNG SCHAFFEN
.....................
115
5.1 KUNDENORIENTIERTE ORGANISATIONSKULTUR PFLEG EN
..................................... 115
5.2 ORGANISATION GESTALTEN
.........................................................................
120
5.2.1 STELLEN/ROLLEN DEFINIEREN
...................................................
121
5.2.2 HIERARCHIE FESTLEGEN
.......................................................................
128
5.2.3 PROZESSORIENTIERTEN ANSATZ BERUECKSICHTIGEN
.................................
134
5.2.4 ORGANISATIONSVARIANTE WAEHLEN
...................................................... 137
5.2.5 PROZESSE TRANSPARENT DOKUMENTIEREN
..........................................
145
5.3 PROZESSKOSTENRECHNUNG EINRICHTEN - FAST EIN E XKURS
.............................
153
5.4 KOSTEN DEN FUNKTIONEN
ZUORDNEN............................................................ 158
6 IMPLEMENTIERUNG
UNTERSTUETZEN.................................................. 161
6.1 BALANCED SCORECARD
HERANZIEHEN..............................................................
161
6.2 ZUFRIEDENHEITSWIRKSAME MASSNAHMEN
AUSWAEHLEN................................... 169
6.3 MITARBEITERMOTIVATION
BEACHTEN................................................................
172
6.4 ENTLOHNUNG GESTALTEN
...............................................................................
179
6.5 KAIZEN-GEDANKEN
REALISIEREN....................................................................
187
6.6 WISSENSMANAGEMENT EINFUEHREN
.............................................................. 192
7 ERFOLG UEBERWACHEN UND SICHERN
.
..
...........................................
199
8
EMPFEHLUNG............................................................................
207
9 GEDANKEN ZUM S CH LU
SS............................................................. 209
L
ITERATUR...............................................................
211
ABBILDUNGSVERZEICHNIS
.............................................
219
TABELLENVERZEICHNIS
................................................................
223
INDEX
.
.............................................................. 225
AUTOREN................................................................................................
229
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spelling | Meister, Ulla 1954- (DE-588)109790863 aut ISO 9001 in der Dienstleistung der Leitfaden für ein kundenorientiertes Qualitätsmanagement Ulla Meister, Holger Meister München Hanser [2018] © 2018 VIII, 228 Seiten Illustrationen, Diagramme txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier ISO 9001: 2015 (DE-588)1068087374 gnd rswk-swf DIN EN ISO 9001:2015 (DE-588)1081265299 gnd rswk-swf Kunde (DE-588)4114330-9 gnd rswk-swf Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 gnd rswk-swf Dienstleistung (DE-588)4012178-1 gnd rswk-swf Dienstleistung Dienstleistungsmanagement Kundenzufriedenheit Normen umsetzen Qualitätsmanagement QUAL2018 Dienstleistung (DE-588)4012178-1 s Kunde (DE-588)4114330-9 s Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 s ISO 9001: 2015 (DE-588)1068087374 u DIN EN ISO 9001:2015 (DE-588)1081265299 u DE-604 Meister, Holger aut Erscheint auch als Online-Ausgabe, PDF 978-3-446-45640-2 Erscheint auch als Online-Ausgabe, ePub 978-3-446-45773-7 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030301184&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
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