Pro Gesundheit – contra Gluten: die Bedeutung der Gluten- und Vollkornintoleranz in der integralen Medizin
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Kulmbach
ML Verlag
2016
|
Ausgabe: | 2., überarbeitete Auflage 2016 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 272 Seiten Illustrationen, Diagramme 25 cm x 18 cm , 600 g |
ISBN: | 9783944002088 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV044782290 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 180219s2016 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 15,N28 |2 dnb | ||
015 | |a 16,A31 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1073298663 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783944002088 |c Festeinband : EUR 29.95 (DE), EUR 30.80 (AT), sfr 40.90 (freier Pr.) |9 978-3-944002-08-8 | ||
024 | 3 | |a 9783944002088 | |
035 | |a (OCoLC)913608485 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1073298663 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-22 | ||
082 | 0 | |a 616.3990654 |2 22/ger | |
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Bolland, Axel |d 1949- |0 (DE-588)122127714 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Pro Gesundheit – contra Gluten |b die Bedeutung der Gluten- und Vollkornintoleranz in der integralen Medizin |c Dr. med. Axel Bolland |
250 | |a 2., überarbeitete Auflage 2016 | ||
264 | 1 | |a Kulmbach |b ML Verlag |c 2016 | |
300 | |a 272 Seiten |b Illustrationen, Diagramme |c 25 cm x 18 cm , 600 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Unverträglichkeit |0 (DE-588)4187128-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gluten |0 (DE-588)4157717-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Proteinarme Diät |0 (DE-588)4129187-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Glutenfreie Diät |0 (DE-588)4214708-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Casein |0 (DE-588)4147369-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Gluten | ||
653 | |a Medizin | ||
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a Zöliahie | ||
653 | |a Glutenintoleranz | ||
653 | |a Glutenunverträglichkeit | ||
689 | 0 | 0 | |a Gluten |0 (DE-588)4157717-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Unverträglichkeit |0 (DE-588)4187128-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Glutenfreie Diät |0 (DE-588)4214708-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Casein |0 (DE-588)4147369-3 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Unverträglichkeit |0 (DE-588)4187128-5 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Proteinarme Diät |0 (DE-588)4129187-6 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Mediengruppe Oberfranken - Fachverlage GmbH & Co. KG |0 (DE-588)1067150226 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5301846&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1073298663/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030177618&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030177618 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1809773827473801216 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
V O RW O
RT.9
VORWORT
2016.
12
HISTORISCHER ABRISS ZU DEN ERNAEHRUNGSGEWOHNHEITEN
.
16
DIE GESCHICHTE UNSERES
BROTES.
16
BROTHERSTELLUNG IM 20.
JAHRHUNDERT.17
GETREIDEANBAU
HEUTE.
18
GLOBALER GETREIDEKONSUM H E U TE
.20
GETREIDE, DIE FAMILIE DER *SUESSGRAESER"
.
22
GLUTENHALTIGE
GETREIDESORTEN.
24
DER AUFBAU DES
GETREIDEKORNS.
25
GETREIDEVERARBEITUNG UND -PRODUKTE
.
26
IST VOLLKORN WIRKLICH GESUND?
.
29
WEIZENVOLLKORN IST NICHT
EMPFEHLENSWERT.
30
VOLLKORN UND GLYPHOSAT (ROUND U P
).31
WAS IST
GLUTEN?.33
WAS SIND
PROTEINE?.
34
DIE PROTEINBAUSTEINE DER GETREIDE
.36
WARUM SPIELT GLUTEN IM WEIZEN EINE SO GROSSE
ROLLE?.39
GLUTEN UND DESSEN VERBORGENE PRODUKTE IN UNSERER TAEGLICHEN ERNAEHRUNG
.
40
WAS PASSIERT MIT DEM GLUTEN IN UNSERER
NAHRUNG?. 41
GLUTEN IN DER
LEBENSMITTELINDUSTRIE.41
GLUTEN UND
NATRIUMGLUTAMAT.
43
WAS IST ALSO GLUTEN? - EINE
ZWISCHENBILANZ.44
HINFUEHRUNG ZU DEM THEMENKOMPLEX: GLUTENABHAENGIGE ERKRANKUNGEN
.
46
*ICH VERTRAGE KEIN GLUTEN" - EINE MODEERSCHEINUNG ODER DIE
WIRKLICHKEIT?.46
GLUTENINTOLERANZ.
48
ZOELIAKIE, DIE SPITZE DER
GLUTENINTOLERANZ.
50
IMMER MEHR MENSCHEN *HABEN"
GLUTEN.
52
WAS PASSIERT BEI DER ZOELIAKIE IM
KOERPER?.
53
WIE GELINGT DIE DIAGNOSE EINER ZOELIAKIE?
.
58
MEINE MUTTER HAT EINE ZOELIAKIE, BIN ICH AUCH
BETROFFEN?.67
DIE BEHANDLUNG DER ZOELIAKIE
.
68
DIE
WEIZENALLERGIE.
69
WIE ENTSTEHT EINE WEIZENALLERGIE UND WIE AEUSSERT SIE SICH?
.
70
FORMEN DER WEIZENALLERGIE
.
71
DIAGNOSTIK DER
WEIZENALLERGIE.
72
KREUZALLERGIEN.72
DIE VERSCHIEDENEN ALLERGENE IM WEIZEN
. 74
ALPHA-PUROTHIONIN (TRI A 37) - EIN UNBEKANNTES, ABER POTENTES
WEIZENALLERGEN . . . 79
IGG UND LGG4 SPEZIFISCHE ALLERGISCHE SPAETTYPREAKTIONEN
.79
DISKUSSION VON BEFUNDEN BEZUEGLICH LGG/LGG4 VERMITTELTEN SPAETTYPALLERGIEN
.
82
BEURTEILUNG LGG4 VERMITTELTER
NAHRUNGSMITTELUNVERTRAEGLICHKEITEN.84
NAHRUNGSMITTELUNVERTRAEGLICHKEITEN.88
GLUTENSENSITIVITAET/WEIZENSENSITIVITAET -
NICHT-ZOELIAKIE-NICHT-WEIZEN-ALLERGIE . . . . 89
DIE ROLLE DER ATI'S IM RAHMEN DER
WEIZENSENSITIVITAET.89
WELCHE SYMPTOME SIND EIN HINWEISE FUER EINE SENSITIVITAET?
.
90
WEITERE MOEGLICHE GRUENDE FUER DIE ZUNAHME VON
NAHRUNGSMITTELUNVERTRAEGLICHKEITEN.91
UMWELTEINFLUESSE, DIE UNSERE GESUNDHEIT
BEEINFLUSSEN.93
DIE BEDEUTUNG DER *GRUENEN REVOLUTION"
. 94
FOLGEKRANKHEITEN DER GLUTENINTOLERANZ (ZOELIAKIE, WEIZENALLERGIE UND
GLUTEN-WEIZENSENSITIVITAET)
.
97
M IT GLUTENINTOLERANZ VERBUNDENE
FOLGEERKRANKUNGEN.99^
GIBT ES EINE HEILUNG DER
GLUTENINTOLERANZ?.100
ENZYMSUPPLEMENTE UM DIE VERDAUUNG ZU UNTERSTUETZEN
.
.
100
DIE DARMBARRIERE, DAS LEAKY-GUT-SYNDROM UND DIE THERAPIEMOEGLICHKEITEN
.
101
GESUND ODER KRANK - DIE ENTSCHEIDUNG FAELLT HAEUFIG IM D ARM
.
104
BLUETEN DER
VERWISSENSCHAFTLICHUNG.106
LAKTOSEINTOLERANZ UND MILCHEIWEISSUNVERTRAEGLICHKEIT
.
110
UND DIE VERBINDUNG ZU DEN * GLUTENINTOLERANZEN"?
.
110
MILCHVERZEHR FRUEHER UND H E U TE
.
110
DIE BEDEUTUNG LUECKENLOSER KUEHLKETTEN
.
111
MILCH IST NICHT GLEICH MILCH, AUCH WENN SIE IMMER NOCH WEISS IS T
.112
MILCHVERARBEITUNG
.
113
DIE BESTANDTEILE DER M
ILCH.
.
.
115
MILCHEIWEISSUNVERTRAEGLICHKEIT ODER AUCH KUHMILCHALLERGIE
.
115
WIE ENTSTEHT DIE ALLERGISCHE REAKTION AUF
MILCHEIWEISS?.117
DIE BEDEUTUNG DER KUHMILCHHALTIGEN ERNAEHRUNG DER M U TTE R
.
117
WARUM SIE IHREN KUHMILCHKONSUM ZUMINDEST EINSCHRAENKEN SOLLTEN!
.
119
FOLGEN UND RISIKEN VON
MILCHINHALTSSTOFFEN.119
DIE BEWUSSTE PROBLEMVERSCHIEBUNG HIN ZUR *LAKTOSEINTOLERANZ"
.120
.MINUS-L-PRODUKTE.
122
WARUM KONSUMIEREN DIE MENSCHEN HEUTE SOVIEL
MILCHPRODUKTE?.123
WARUM SIND DIE GLUTENINTOLERANZ UND DIE MILCHABHAENGIGEN ERKRANKUNGEN
SO WENIG
BEKANNT?.
124
WARUM VIELE KUHMILCH AUCH OHNE EINE ALLERGIE NICHT VERTRAGEN &
WARUM SO VIELE ERKRANKUNGEN MIT DEM KONSUM VON KUHMILCHPROTEIN
IN VERBINDUNG GEBRACHT
WERDEN.
125
DIE WIRKUNG DER GLUTEOMORPHINE UND DER CASOMORPHINE
.
127
WIE WIRKEN GLUTEN UND CASEIN ALS O
PIOIDE?.128
PROTEIN MIND
CONTROL.
133
HABEN SIE SCHON EINMAL VON *BRAIN FOG", ODER
*CLOUDING OF CONSCIOUSNESS" G E H OE RT?
.
137
ZUSAMMENFASSUNG.
140
NATURHEILKUNDLICHE VORGEHENSWEISE BEI VERDACHT AUF GLUTEN- UND
MILCH/CASEININTOLERANZ.
142
INTEGRALE MEDIZIN (INTEGRAL = DAS GANZE
BETREFFEND).143
ANAMNESTISCHE HINWEISE AUF
GLUTENINTOLERANZ.145
KINESIOLOGISCHER
LEBENSMITTELTEST.148
GLUTEN UND CASEININDUZIERTE
KRANKHEITSBILDER.152
M IG RAE N E
.
153
DEPRESSION, STIMMUNGSSCHWANKUNGEN, DEPRESSIVE VERSTIMMUNG
.
155
HERZ-RHYTHMUS-STOERUNGEN, ARTHROSE IM DAUMENGRUNDGELENK, SCHULTER-ARM-
SYNDROM. GIBT ES EINEN KAUSALEN ZUSAMMENHANG MIT G LUTEN?
.
157
HYPERTONIE, HERZ-RHYTHMUS-STOERUNGEN UND GLUTENFREIER SCHINKEN -
EIN INTERAKTIVES GESCHEHEN?
.
159
CHRONISCHER NASENNEBENHOEHLENINFEKT, BROTSCHNUPFEN UND WEIZENGICHT,
KUHMILCHUNVERTRAEGLICHKEIT.160
NASENNEBENHOEHLENPOLYPEN UND
DIARRHOE.
161
*SCHREIKIND" UND
NABELKOLIKEN.
162
HYPOGLYKAEMISCHE SCHOCKSITUATIONEN (UNTERZUCKER)
.162
DIABETES
MELLITUS.163
FEHLGEBURTEN UND FRUEHABORTE IM ZUSAMMENHANG MIT GLUTENINTOLERANZ
.
164
CHRONISCHE
GASTRITIS.
165
REIZMAGEN UND ADIPOSITAS (FETTSUCHT)
.
165
SERONEGATIVES RHEUMA UND WEIZENGICHT
.
166
PSORIASIS (SCHUPPENFLECHTE) UND ARTHRITIS PSORIATICA
.
166
GLUTENINDUZIERTE
HEPATITIS.167
ISCHIALGIEN, HEXENSCHUSS UND HOHE INFEKTANFAELLIGKEIT
.
167
DIVERTICULOSE (DICKDARMWANDSCHWAECHE) UND ERSCHOEPFUNG
.
169
CHRONISCHES
BAUCHSCHMERZSYNDROM.169
MULTIPLE SKLEROSE UND GLUTENINTOLERANZ
.
170
KORONARE
HERZERKRANKUNG.171
LYMPHOEDEME.172
GLUTEN ALS AUSLOESER DER ZOELIAKIE BEI KINDERN
.173
MUNDBRENNEN.173
A
KNE.174
BURNOUT SYNDROM
.
174
CHRONISCHE
UROCYSTITIS.
175
EPILEPSIE.
176
IN DER NAHRUNG VERSTECKTES GLUTEN: EIN BEISPIEL FUER EINE KATASTROPHE
.
176
ASTHM
A.
177
AUF FALSCHER
FAEHRTE.
178
PANIKATTACKEN, HERZRHYTHMUSSTOERUNGEN, CHRONISCHE GASTRITIS,
ERSCHOEPFUNGSSYNDROM UND UNKLARE BSG-ERHOEHUNG
.
178
SCHILDDRUESENERKRANKUNGEN.
.179
GLUTEN- UND MILCHINTOLERANT - UND NUN?
.
180
DER WEG ZU EINEM NEUEN ERNAEHRUNGSBEWUSSTSEIN
.
180
ESSEN UND LEBEN IM RHYTHMUS UNSERES KOERPERS - DIE CHINESISCHE ORGANUHR
. 185
CORTISOLSPIEGEL & DIE
NAHRUNGSAUFNAHME.
186
SO KANN MAN GLUTENFREIE ERNAEHRUNG GANZ EINFACH GESTALTEN
.
187
REZEPT-IDEE FUER EINEN FRUEHSTUECKSBREI
.190
DER WOCHENRHYTHMUS BEZOGEN AUF DAS
MITTAGESSEN. 191
ZWISCHENMAHLZEITEN.
194
*ABENDESSEN WIE EIN BETTELMANN.*
.196
ABENDFASTEN.197
UNSER TAEGLICHES BROT GIB UNS HEUTE - ABER BITTE GLUTENFREI
.
.
199
GLUTENFREIE (PSEUDO-)GETREIDE UND ANDERE
ALTERNATIVEN.199
MILCHEIWEISSFREIE
ALTERNATIVEN.203
EMPFEHLENSWERTE
LEBENSMITTELERGAENZUNG.205
GRUNDLAGEN ZUM VERSTAENDNIS NATURHEILKUNDLICHER THERAPIEN
.
210
(HEIL-)
FASTEN.210
GESUNDHEIT BEGINNT IM DARM
.212
DIE DARMSCHLEIMHAUT, DIE HAUPTKONTAKTFLAECHE UNSERES KOERPERS MIT DER
UMWELT .214
UNSER
MIKROBIOM.
216
DARMTHERAPIE.217
LEBENSMITTEL - MITTEL UM ZU LEBEN
.
221
VITAM
INE.
221
VITAMINMANGEL.
225
DIE BEDEUTUNG VON ANTIOXIDANTIEN IN UNSERER NAHRUNG
.
226
WAS BRINGT UNS DER
ORAC-VYERT?.228
SEKUNDAERE PFLANZENSTOFFE PHYTAMINE
.
229
PHYTOMINERALIEN UND IHRE BEDEUTUNG ALS KATALYTISCHE METALLIONEN (CAMS)
.
231
DIE UNBEKANNTE BEDEUTUNG VON KATALYTISCHEN METALLIONEN (CAMS)
.
232
ZUM VERSTAENDNIS DER NATURHEILKUNDE
.
245
HARDWARE UND SOFTWARE DES
MENSCHEN.
246
UNTERSCHIEDE ZWISCHEN ORTHODOXER UND KOMPLEMENTAERER MEDIZIN
.
249
EIN KOMPLEMENTAERER WEG ZUR DIAGNOSE *GLUTENINTOLERANZ"
.
251
DIAGNOSTISCHE A KUP U NKTU
R.
253
EIN KRITISCHER VERGLEICH DER ERNAEHRUNGSPYRAMIDEN IN EUROPA UND IN DEN
USA,
ALS POLITISCHE
DIREKTIVEN.257
RESUEMEE.
264
LITERATURVERZEICHNIS.
268
B ILDVERW
EIS.
272 |
any_adam_object | 1 |
author | Bolland, Axel 1949- |
author_GND | (DE-588)122127714 |
author_facet | Bolland, Axel 1949- |
author_role | aut |
author_sort | Bolland, Axel 1949- |
author_variant | a b ab |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV044782290 |
ctrlnum | (OCoLC)913608485 (DE-599)DNB1073298663 |
dewey-full | 616.3990654 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 616 - Diseases |
dewey-raw | 616.3990654 |
dewey-search | 616.3990654 |
dewey-sort | 3616.3990654 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Medizin |
edition | 2., überarbeitete Auflage 2016 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV044782290</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">180219s2016 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15,N28</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">16,A31</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1073298663</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783944002088</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 29.95 (DE), EUR 30.80 (AT), sfr 40.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-944002-08-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783944002088</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)913608485</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1073298663</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-22</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">616.3990654</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bolland, Axel</subfield><subfield code="d">1949-</subfield><subfield code="0">(DE-588)122127714</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Pro Gesundheit – contra Gluten</subfield><subfield code="b">die Bedeutung der Gluten- und Vollkornintoleranz in der integralen Medizin</subfield><subfield code="c">Dr. med. Axel Bolland</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2., überarbeitete Auflage 2016</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Kulmbach</subfield><subfield code="b">ML Verlag</subfield><subfield code="c">2016</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">272 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield><subfield code="c">25 cm x 18 cm , 600 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Unverträglichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4187128-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gluten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4157717-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Proteinarme Diät</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129187-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Glutenfreie Diät</subfield><subfield code="0">(DE-588)4214708-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Casein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4147369-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gluten</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Medizin</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zöliahie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Glutenintoleranz</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Glutenunverträglichkeit</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gluten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4157717-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Unverträglichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4187128-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Glutenfreie Diät</subfield><subfield code="0">(DE-588)4214708-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Casein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4147369-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Unverträglichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4187128-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Proteinarme Diät</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129187-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Mediengruppe Oberfranken - Fachverlage GmbH & Co. KG</subfield><subfield code="0">(DE-588)1067150226</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5301846&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1073298663/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030177618&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030177618</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV044782290 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-09-10T02:20:16Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1067150226 |
isbn | 9783944002088 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030177618 |
oclc_num | 913608485 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-22 DE-BY-UBG |
owner_facet | DE-12 DE-22 DE-BY-UBG |
physical | 272 Seiten Illustrationen, Diagramme 25 cm x 18 cm , 600 g |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
publisher | ML Verlag |
record_format | marc |
spelling | Bolland, Axel 1949- (DE-588)122127714 aut Pro Gesundheit – contra Gluten die Bedeutung der Gluten- und Vollkornintoleranz in der integralen Medizin Dr. med. Axel Bolland 2., überarbeitete Auflage 2016 Kulmbach ML Verlag 2016 272 Seiten Illustrationen, Diagramme 25 cm x 18 cm , 600 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Unverträglichkeit (DE-588)4187128-5 gnd rswk-swf Gluten (DE-588)4157717-6 gnd rswk-swf Proteinarme Diät (DE-588)4129187-6 gnd rswk-swf Glutenfreie Diät (DE-588)4214708-6 gnd rswk-swf Casein (DE-588)4147369-3 gnd rswk-swf Gluten Medizin Ernährung Zöliahie Glutenintoleranz Glutenunverträglichkeit Gluten (DE-588)4157717-6 s Unverträglichkeit (DE-588)4187128-5 s Glutenfreie Diät (DE-588)4214708-6 s DE-604 Casein (DE-588)4147369-3 s Proteinarme Diät (DE-588)4129187-6 s Mediengruppe Oberfranken - Fachverlage GmbH & Co. KG (DE-588)1067150226 pbl X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5301846&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1073298663/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030177618&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Bolland, Axel 1949- Pro Gesundheit – contra Gluten die Bedeutung der Gluten- und Vollkornintoleranz in der integralen Medizin Unverträglichkeit (DE-588)4187128-5 gnd Gluten (DE-588)4157717-6 gnd Proteinarme Diät (DE-588)4129187-6 gnd Glutenfreie Diät (DE-588)4214708-6 gnd Casein (DE-588)4147369-3 gnd |
subject_GND | (DE-588)4187128-5 (DE-588)4157717-6 (DE-588)4129187-6 (DE-588)4214708-6 (DE-588)4147369-3 |
title | Pro Gesundheit – contra Gluten die Bedeutung der Gluten- und Vollkornintoleranz in der integralen Medizin |
title_auth | Pro Gesundheit – contra Gluten die Bedeutung der Gluten- und Vollkornintoleranz in der integralen Medizin |
title_exact_search | Pro Gesundheit – contra Gluten die Bedeutung der Gluten- und Vollkornintoleranz in der integralen Medizin |
title_full | Pro Gesundheit – contra Gluten die Bedeutung der Gluten- und Vollkornintoleranz in der integralen Medizin Dr. med. Axel Bolland |
title_fullStr | Pro Gesundheit – contra Gluten die Bedeutung der Gluten- und Vollkornintoleranz in der integralen Medizin Dr. med. Axel Bolland |
title_full_unstemmed | Pro Gesundheit – contra Gluten die Bedeutung der Gluten- und Vollkornintoleranz in der integralen Medizin Dr. med. Axel Bolland |
title_short | Pro Gesundheit – contra Gluten |
title_sort | pro gesundheit contra gluten die bedeutung der gluten und vollkornintoleranz in der integralen medizin |
title_sub | die Bedeutung der Gluten- und Vollkornintoleranz in der integralen Medizin |
topic | Unverträglichkeit (DE-588)4187128-5 gnd Gluten (DE-588)4157717-6 gnd Proteinarme Diät (DE-588)4129187-6 gnd Glutenfreie Diät (DE-588)4214708-6 gnd Casein (DE-588)4147369-3 gnd |
topic_facet | Unverträglichkeit Gluten Proteinarme Diät Glutenfreie Diät Casein |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5301846&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://d-nb.info/1073298663/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030177618&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT bollandaxel progesundheitcontraglutendiebedeutungderglutenundvollkornintoleranzinderintegralenmedizin AT mediengruppeoberfrankenfachverlagegmbhcokg progesundheitcontraglutendiebedeutungderglutenundvollkornintoleranzinderintegralenmedizin |