Kansei Engineering zur Strukturierung objektiv erfasster Informationen über die visuelle Wahrnehmung für die kundenorientierte Produktgestaltung: = Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Aachen
Apprimus Verlag
2017
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schriftenreihe: | Ergebnisse aus der Produktionstechnik
Band 34/2017 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XX, 231 Seiten Illustrationen, Diagramme |
ISBN: | 9783863595593 3863595599 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV044742190 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20180412 | ||
007 | t | ||
008 | 180201s2017 a||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 18,N05 |2 dnb | ||
015 | |a 18,A07 |2 dnb | ||
015 | |a 18,H03 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1151141445 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783863595593 |c Broschur : EUR 39.00 (DE), EUR 40.10 (AT) |9 978-3-86359-559-3 | ||
020 | |a 3863595599 |9 3-86359-559-9 | ||
035 | |a (OCoLC)1021381740 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV044742190 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-83 |a DE-29T |a DE-860 | ||
082 | 0 | |a 620.0042 |2 22/ger | |
084 | |a QP 624 |0 (DE-625)141914: |2 rvk | ||
084 | |a ZG 9148 |0 (DE-625)156033: |2 rvk | ||
084 | |a 620 |2 sdnb | ||
084 | |a 650 |2 sdnb | ||
084 | |a 150 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Köhler, Markus |0 (DE-588)1151445401 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kansei Engineering zur Strukturierung objektiv erfasster Informationen über die visuelle Wahrnehmung für die kundenorientierte Produktgestaltung |b = Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design |c Markus Köhler |
246 | 1 | 1 | |a Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design |
250 | |a 1. Auflage | ||
264 | 1 | |a Aachen |b Apprimus Verlag |c 2017 | |
300 | |a XX, 231 Seiten |b Illustrationen, Diagramme | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Ergebnisse aus der Produktionstechnik |v Band 34/2017 | |
490 | 0 | |a Fertigungsmesstechnik & Qualitätsmanagement | |
490 | 0 | |a Edition Wissenschaft Apprimus | |
502 | |b Dissertation |c Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen |d 2017 | ||
546 | |a Deutsche und englische Zusammenfassung | ||
650 | 0 | 7 | |a Gefühl |0 (DE-588)4019702-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Visuelle Wahrnehmung |0 (DE-588)4078921-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Entscheidungsunterstützung |0 (DE-588)4202171-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Statistische Analyse |0 (DE-588)4116599-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kundenorientierung |0 (DE-588)4316837-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Produktgestaltung |0 (DE-588)4047340-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Produkteigenschaft |0 (DE-588)4131706-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Wahrnehmung |0 (DE-588)4064317-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kansei Engineering |0 (DE-588)1155981839 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Blickregistrierung |0 (DE-588)4145964-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Produktentwicklung |0 (DE-588)4139402-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Produktentwicklung |0 (DE-588)4139402-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Produktgestaltung |0 (DE-588)4047340-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Entscheidungsunterstützung |0 (DE-588)4202171-6 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Kundenorientierung |0 (DE-588)4316837-1 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Produkteigenschaft |0 (DE-588)4131706-3 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Visuelle Wahrnehmung |0 (DE-588)4078921-4 |D s |
689 | 0 | 6 | |a Blickregistrierung |0 (DE-588)4145964-7 |D s |
689 | 0 | 7 | |a Statistische Analyse |0 (DE-588)4116599-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kansei Engineering |0 (DE-588)1155981839 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Produktentwicklung |0 (DE-588)4139402-1 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Gefühl |0 (DE-588)4019702-5 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Wahrnehmung |0 (DE-588)4064317-7 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Ergebnisse aus der Produktionstechnik |v Band 34/2017 |w (DE-604)BV023307578 |9 2017,34 | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1151141445/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030137998&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030137998 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1813698850939994112 |
---|---|
adam_text |
I INHALTSVERZEICHNIS
I INHALTSVERZEICHNIS
.
I
II FORMELZEICHEN UND ABKUERZUNGEN
.
V
III
FORMELVERZEICHNIS.
XI
IV
ABBILDUNGSVERZEICHNIS.XIII
V
TABELLENVERZEICHNIS.XIX
1 EINLEITUNG UND FORSCHUNGSMETHODISCHER ANSATZ
.
1
1.1 AUSGANGSSITUATION, PROBLEMSTELLUNG UND
MOTIVATION.1
1.2 GEGENSTAND, ZIELSETZUNG UND GRENZEN DER ARBEIT
.
4
1.3 FORSCHUNGSKONZEPTION UND
FORSCHUNGSMETHODIK.6
1.4 FORSCHUNGSFRAGE, LEITFRAGEN UND AUFBAU DER ARBEIT
.
10
2 WISSENSCHAFTLICHE GRUNDLAGEN DER VISUELLEN WAHRNEHMUNG IN DER
KUNDENORIENTIERTEN
PRODUKTGESTALTUNG.
15
2.1 PRODUKT - PRODUKTVERSTAENDNIS IN DIESER ARBEIT
.
15
2.2 ASPEKTE DES QUALITAETSMANAGEMENTS IN DER
PRODUKTENTWICKLUNG.17
2.2.1 EIGENSCHAFTEN DER PRODUKTENTWICKLUNG
.
17
2.2.2 VORGEHENSMODELLE DER
PRODUKTENTWICKLUNG.18
2.2.3 QUALITY G
ATES.22
2.2.4 HERAUSFORDERUNGEN UND AKTIVITAETEN DER KUNDENORIENTIERTEN
PRODUKTENTWICKLUNG. 23
2.3
PRODUKTQUALITAET.
28
2.3.1 DEFINITION DER QUALITAET UND DER PRODUKTQUALITAET
.
28
2.3.2 WAHRGENOMMENE PRODUKTQUALITAET - PERCEIVED
QUALITY.30
2.3.3 EBENENMODELL DER WAHRGENOMMENEN
PRODUKTQUALITAET.33
2.4 PRODUKTGESTALTUNG ALS ASPEKT DER PRODUKTENTWICKLUNG MATERIELLER
PRODUKTE
.
34
2.4.1 BEGRIFF, BEDEUTUNG UND AUFGABEN DER PRODUKTGESTALTUNG
.
34
2.4.2 PRODUKTSPRACHLICHE
FUNKTIONEN.35
2.5 VISUELLE
WAHRNEHMUNG.
40
2.5.1 GRUNDLAGEN DER MENSCHLICHEN WAHRNEHMUNG
.
41
2.5.2 BEDEUTUNG UND PROZESS DER VISUELLEN WAHRNEHMUNG
.
45
2.5.3 PHYSIOLOGISCHE GRUNDLAGEN DER
AUGENBEWEGUNGEN.46
2.6 OBJEKTIVE ERFASSUNG VON INFORMATIONEN UEBER DIE VISUELLE
AUFMERKSAMKEIT
UND
WAHRNEHMUNG.48
2.6.1 GRUNDLAGEN DER
OBJEKTIVIERUNG.
48
2.6.2 METHODEN ZUR ERFASSUNG DER
KUNDENANFORDERUNGEN.49
2.6.3 GRUNDLAGEN DER
BLICKREGISTRIERUNG.52
2.6.4 ENTWICKLUNG UND ANWENDUNGSBEISPIELE DER BLICKREGISTRIERUNG
.
53
2.6.5 BLICKREGISTRIERUNGSVERFAHREN
.
57
2.6.6 KENNWERTE DER BLICKREGISTRIERUNG UND DEREN
INTERPRETATION.61
2.6.7 GRENZEN DER
BLICKREGISTRIERUNG.
63
2.7
ZWISCHENFAZIT.64
3 KANSEI ENGINEERING ALS VORGEHENSWEISE DER EMOTIONALEN
PRODUKTGESTALTUNG.67
3.1 BEGRIFFSABGRENZUNG: METHODE, VORGEHENSWEISE, WERKZEUG
.
67
3.2 METHODEN UND VORGEHENSWEISEN IN DER PRODUKTENTWICKLUNG
.
66
3.3 GRUNDPRINZIPIEN DES KANSEI
ENGINEERINGS.71
3.3.1 BEGRIFF DES KANSEI
ENGINEERINGS.
71
3.3.2 ANWENDUNG IN WISSENSCHAFT UND PRAXIS SOWIE AUSPRAEGUNGEN
.
73
3.3.3 ALLGEMEINE VORGEHENSWEISE
.
77
3.3.4 ABGRENZUNG ZU AUSGEWAEHLTEN ANSAETZEN DER KUNDENINTEGRATION
.
81
3.4
ZWISCHENFAZIT.85
4 HERLEITUNG DES KONZEPTES ZUR STRUKTURIERUNG OBJEKTIV ERFASSTER
INFORMATIONEN DER VISUELLEN
WAHRNEHMUNG.89
4.1 ANFORDERUNGEN AN DAS KONZEPT AUS FORSCHUNG UND PRAXIS
.
89
4.1.1 FORSCHUNGSFRAGE, LOESUNGSHYPOTHESE UND ZIELSETZUNGEN DER ARBEIT
.
89
4.1.2 PRAXISRELEVANTE
HANDLUNGSFELDER.
90
4.1.3
ANFORDERUNGEN.92
4.2 KONZEPT ZUR BEWAELTIGUNG DES
HANDLUNGSBEDARFES.94
4.2.1 ERFASSUNG VISUELL WAHRNEHMUNGSRELEVANTER PRODUKTMERKMALE
.
96
4.2.2 SYNTHESE VON QUALITAETSMERKMALEN UND SEMANTISCHER DIMENSION DER
WAHRNEHMUNG.97
4.2.3 VALIDIERUNG DER ZUSAMMENHAENGE VON PRODUKTMERKMALEN UND
PRODUKTSPRACHLICHEN FUNKTIONEN AUF DIE VISUELLE
WAHRNEHMUNG.99
4.2.4 STATISTISCHE DATENANALYSE VON OBJEKTIV ERFASSTEN INFORMATIONEN
UEBER DIE
VISUELLE
WAHRNEHMUNG.
101
INHALTSVERZEICHNIS III
4.2.5 IMPLIKATIONEN FUER DIE PRODUKTGESTALTUNG
.
103
4.3
ZWISCHENFAZIT.104
5 KANSEI ENGINEERING ZUR STRUKTURIERUNG OBJEKTIV ERFASSTER INFORMATIONEN
DER
VISUELLEN
WAHRNEHMUNG.
107
5.1 ERFASSUNG VISUELL WAHRNEHMUNGSRELEVANTER
PRODUKTMERKMALE.108
5.1.1
VORGEHEN.
108
5.1.2 QUANTIFIZIERUNG UND OBJEKTIVIERUNG DER
DATENANALYSE.110
5.1.3 IMPLIKATIONEN FUER DEN PRODUKTENTWICKLUNGSPROZESS
.
112
5.2 SYNTHESE VON QUALITAETSMERKMALEN UND SEMANTISCHER DIMENSION DER
WAHRNEHMUNG.113
5.2.1
VORGEHEN.
114
5.2.2 ANALYSE UND QUANTIFIZIERUNG MITTELS
STRATEGIE-QUALITAETSMERKMAL-MATRIX. 117
5.2.3 DATENAUSWERTUNG MITTELS STATISTISCHER ANALYSE
.
120
5.2.4 IMPLIKATIONEN FUER DEN PRODUKTENTWICKLUNGSPROZESS
.
128
5.3 VALIDIERUNG DER ZUSAMMENHAENGE VON PRODUKTMERKMALEN UND
PRODUKTSPRACHLICHEN FUNKTIONEN AUF DIE VISUELLE WAHRNEHMUNG
.
130
5.3.1
VORGEHEN.
131
5.3.2 OBJEKTIVIERUNG DER DATENANALYSE MITTELS STATISTISCHER ANSAETZE
.
136
5.3.3 IMPLIKATIONEN FUER DEN PRODUKTENTWICKLUNGSPROZESS
.
137
5.4
ZWISCHENFAZIT.137
6 FALLBEISPIELE ZUR PRUEFUNG DER KONSISTENZ DES ANSATZES
.
139
6.1 INTEGRATION VON KANSEI
ENGINEERING.
140
6.1.1
PROBLEMBESCHREIBUNG.140
6.1.2 VORGEHEN UND
STUDIENDESIGN.
141
6.1.3 SPEZIFISCHE
ERGEBNISSE.141
6.2 SYNTHESE VON QUALITAETSMERKMALEN UND SEMANTISCHER DIMENSION DER
WAHRNEHMUNG - EBENE GESAMTEINDRUCK
.
143
6.2.1
PROBLEMBESCHREIBUNG.143
6.2.2 VORGEHEN UND
STUDIENDESIGN.
144
6.2.3 SPEZIFISCHE
ERGEBNISSE.145
6.3 SYNTHESE VON QUALITAETSMERKMALEN UND SEMANTISCHER DIMENSION DER
WAHRNEHMUNG - EBENEN GESAMTEINDRUCK UND WAHRNEHMUNGSCLUSTER
.
148
6.3.1
PROBLEMBESCHREIBUNG.149
6.3.2 VORGEHEN UND STUDIENDESIGN
.
149
6.3.3 SPEZIFISCHE
ERGEBNISSE.
150
6.4 SYNTHESE VON QUALITAETSMERKMALEN UND SEMANTISCHER DIMENSION DER
WAHRNEHMUNG - EBENEN GESAMTEINDRUCK UND QUALITAETSMERKMALE
.
153
6.4.1
PROBLEMBESCHREIBUNG.
153
6.4.2 VORGEHEN UND STUDIENDESIGN
.
154
6.4.3 SPEZIFISCHE
ERGEBNISSE.
154
6.5 VALIDIERUNG DER ZUSAMMENHAENGE VON PRODUKTMERKMALEN UND
PRODUKTSPRACHLICHEN FUNKTIONEN AUF DIE VISUELLE
WAHRNEHMUNG.158
6.5.1 PROBLEMBESCHREIBUNG UND RAHMENBEDINGUNGEN
.
158
6.5.2 VORGEHEN UND ERGEBNISSE DER PRUEFUNG FORMALAESTHETISCHER FUNKTIONEN
.
158
6.5.3 VORGEHEN UND ERGEBNISSE ZUR VALIDIERUNG DER ZEICHENHAFTEN
PRODUKTFUNKTIONEN.160
6.6 ZWISCHENFAZIT UND KRITISCHE REFLEXION DER FALLANWENDUNGEN
.
163
7 DISKUSSION UND KRITISCHE WUERDIGUNG DER
FORSCHUNGSAKTIVITAETEN.165
7.1 KONZEPT- UND
METHODENREFLEXION.165
7.2 BEWERTUNG DES GESAMTVORGEHENS UND BEANTWORTUNG DER
FORSCHUNGSFRAGEN.
175
8 FAZIT - ZUSAMMENFASSUNG UND AUSBLICK
.
179
8.1
ZUSAMMENFASSUNG.
179
8.2
AUSBLICK.
162
VI
LITERATURVERZEICHNIS.
185
VII
ANHANG.209
VIII STICHWORTVERZEICHNIS,
229 |
any_adam_object | 1 |
author | Köhler, Markus |
author_GND | (DE-588)1151445401 |
author_facet | Köhler, Markus |
author_role | aut |
author_sort | Köhler, Markus |
author_variant | m k mk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV044742190 |
classification_rvk | QP 624 ZG 9148 |
ctrlnum | (OCoLC)1021381740 (DE-599)BVBBV044742190 |
dewey-full | 620.0042 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 620 - Engineering and allied operations |
dewey-raw | 620.0042 |
dewey-search | 620.0042 |
dewey-sort | 3620.0042 |
dewey-tens | 620 - Engineering and allied operations |
discipline | Maschinenbau / Maschinenwesen Technik Psychologie Wirtschaftswissenschaften |
edition | 1. Auflage |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV044742190</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20180412</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">180201s2017 a||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">18,N05</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">18,A07</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">18,H03</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1151141445</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783863595593</subfield><subfield code="c">Broschur : EUR 39.00 (DE), EUR 40.10 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-86359-559-3</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3863595599</subfield><subfield code="9">3-86359-559-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1021381740</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV044742190</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-29T</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">620.0042</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QP 624</subfield><subfield code="0">(DE-625)141914:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZG 9148</subfield><subfield code="0">(DE-625)156033:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">620</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">650</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">150</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Köhler, Markus</subfield><subfield code="0">(DE-588)1151445401</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kansei Engineering zur Strukturierung objektiv erfasster Informationen über die visuelle Wahrnehmung für die kundenorientierte Produktgestaltung</subfield><subfield code="b">= Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design</subfield><subfield code="c">Markus Köhler</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Aachen</subfield><subfield code="b">Apprimus Verlag</subfield><subfield code="c">2017</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XX, 231 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ergebnisse aus der Produktionstechnik</subfield><subfield code="v">Band 34/2017</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Fertigungsmesstechnik & Qualitätsmanagement</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Edition Wissenschaft Apprimus</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Dissertation</subfield><subfield code="c">Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen</subfield><subfield code="d">2017</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Deutsche und englische Zusammenfassung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gefühl</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019702-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Visuelle Wahrnehmung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078921-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Entscheidungsunterstützung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4202171-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Statistische Analyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4116599-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kundenorientierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4316837-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Produktgestaltung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047340-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Produkteigenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4131706-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Wahrnehmung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4064317-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kansei Engineering</subfield><subfield code="0">(DE-588)1155981839</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Blickregistrierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4145964-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Produktentwicklung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139402-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Produktentwicklung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139402-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Produktgestaltung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047340-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Entscheidungsunterstützung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4202171-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Kundenorientierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4316837-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Produkteigenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4131706-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Visuelle Wahrnehmung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078921-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="6"><subfield code="a">Blickregistrierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4145964-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Statistische Analyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4116599-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kansei Engineering</subfield><subfield code="0">(DE-588)1155981839</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Produktentwicklung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139402-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Gefühl</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019702-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Wahrnehmung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4064317-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Ergebnisse aus der Produktionstechnik</subfield><subfield code="v">Band 34/2017</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV023307578</subfield><subfield code="9">2017,34</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1151141445/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030137998&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030137998</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV044742190 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-10-23T10:06:51Z |
institution | BVB |
isbn | 9783863595593 3863595599 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030137998 |
oclc_num | 1021381740 |
open_access_boolean | |
owner | DE-83 DE-29T DE-860 |
owner_facet | DE-83 DE-29T DE-860 |
physical | XX, 231 Seiten Illustrationen, Diagramme |
publishDate | 2017 |
publishDateSearch | 2017 |
publishDateSort | 2017 |
publisher | Apprimus Verlag |
record_format | marc |
series | Ergebnisse aus der Produktionstechnik |
series2 | Ergebnisse aus der Produktionstechnik Fertigungsmesstechnik & Qualitätsmanagement Edition Wissenschaft Apprimus |
spelling | Köhler, Markus (DE-588)1151445401 aut Kansei Engineering zur Strukturierung objektiv erfasster Informationen über die visuelle Wahrnehmung für die kundenorientierte Produktgestaltung = Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design Markus Köhler Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design 1. Auflage Aachen Apprimus Verlag 2017 XX, 231 Seiten Illustrationen, Diagramme txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Ergebnisse aus der Produktionstechnik Band 34/2017 Fertigungsmesstechnik & Qualitätsmanagement Edition Wissenschaft Apprimus Dissertation Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen 2017 Deutsche und englische Zusammenfassung Gefühl (DE-588)4019702-5 gnd rswk-swf Visuelle Wahrnehmung (DE-588)4078921-4 gnd rswk-swf Entscheidungsunterstützung (DE-588)4202171-6 gnd rswk-swf Statistische Analyse (DE-588)4116599-8 gnd rswk-swf Kundenorientierung (DE-588)4316837-1 gnd rswk-swf Produktgestaltung (DE-588)4047340-5 gnd rswk-swf Produkteigenschaft (DE-588)4131706-3 gnd rswk-swf Wahrnehmung (DE-588)4064317-7 gnd rswk-swf Kansei Engineering (DE-588)1155981839 gnd rswk-swf Blickregistrierung (DE-588)4145964-7 gnd rswk-swf Produktentwicklung (DE-588)4139402-1 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Produktentwicklung (DE-588)4139402-1 s Produktgestaltung (DE-588)4047340-5 s Entscheidungsunterstützung (DE-588)4202171-6 s Kundenorientierung (DE-588)4316837-1 s Produkteigenschaft (DE-588)4131706-3 s Visuelle Wahrnehmung (DE-588)4078921-4 s Blickregistrierung (DE-588)4145964-7 s Statistische Analyse (DE-588)4116599-8 s DE-604 Kansei Engineering (DE-588)1155981839 s Gefühl (DE-588)4019702-5 s Wahrnehmung (DE-588)4064317-7 s Ergebnisse aus der Produktionstechnik Band 34/2017 (DE-604)BV023307578 2017,34 B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1151141445/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030137998&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Köhler, Markus Kansei Engineering zur Strukturierung objektiv erfasster Informationen über die visuelle Wahrnehmung für die kundenorientierte Produktgestaltung = Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design Ergebnisse aus der Produktionstechnik Gefühl (DE-588)4019702-5 gnd Visuelle Wahrnehmung (DE-588)4078921-4 gnd Entscheidungsunterstützung (DE-588)4202171-6 gnd Statistische Analyse (DE-588)4116599-8 gnd Kundenorientierung (DE-588)4316837-1 gnd Produktgestaltung (DE-588)4047340-5 gnd Produkteigenschaft (DE-588)4131706-3 gnd Wahrnehmung (DE-588)4064317-7 gnd Kansei Engineering (DE-588)1155981839 gnd Blickregistrierung (DE-588)4145964-7 gnd Produktentwicklung (DE-588)4139402-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4019702-5 (DE-588)4078921-4 (DE-588)4202171-6 (DE-588)4116599-8 (DE-588)4316837-1 (DE-588)4047340-5 (DE-588)4131706-3 (DE-588)4064317-7 (DE-588)1155981839 (DE-588)4145964-7 (DE-588)4139402-1 (DE-588)4113937-9 |
title | Kansei Engineering zur Strukturierung objektiv erfasster Informationen über die visuelle Wahrnehmung für die kundenorientierte Produktgestaltung = Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design |
title_alt | Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design |
title_auth | Kansei Engineering zur Strukturierung objektiv erfasster Informationen über die visuelle Wahrnehmung für die kundenorientierte Produktgestaltung = Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design |
title_exact_search | Kansei Engineering zur Strukturierung objektiv erfasster Informationen über die visuelle Wahrnehmung für die kundenorientierte Produktgestaltung = Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design |
title_full | Kansei Engineering zur Strukturierung objektiv erfasster Informationen über die visuelle Wahrnehmung für die kundenorientierte Produktgestaltung = Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design Markus Köhler |
title_fullStr | Kansei Engineering zur Strukturierung objektiv erfasster Informationen über die visuelle Wahrnehmung für die kundenorientierte Produktgestaltung = Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design Markus Köhler |
title_full_unstemmed | Kansei Engineering zur Strukturierung objektiv erfasster Informationen über die visuelle Wahrnehmung für die kundenorientierte Produktgestaltung = Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design Markus Köhler |
title_short | Kansei Engineering zur Strukturierung objektiv erfasster Informationen über die visuelle Wahrnehmung für die kundenorientierte Produktgestaltung |
title_sort | kansei engineering zur strukturierung objektiv erfasster informationen uber die visuelle wahrnehmung fur die kundenorientierte produktgestaltung kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer oriented product design |
title_sub | = Kansei engineering for structuring objectively recorded information of visual perception for the customer-oriented product design |
topic | Gefühl (DE-588)4019702-5 gnd Visuelle Wahrnehmung (DE-588)4078921-4 gnd Entscheidungsunterstützung (DE-588)4202171-6 gnd Statistische Analyse (DE-588)4116599-8 gnd Kundenorientierung (DE-588)4316837-1 gnd Produktgestaltung (DE-588)4047340-5 gnd Produkteigenschaft (DE-588)4131706-3 gnd Wahrnehmung (DE-588)4064317-7 gnd Kansei Engineering (DE-588)1155981839 gnd Blickregistrierung (DE-588)4145964-7 gnd Produktentwicklung (DE-588)4139402-1 gnd |
topic_facet | Gefühl Visuelle Wahrnehmung Entscheidungsunterstützung Statistische Analyse Kundenorientierung Produktgestaltung Produkteigenschaft Wahrnehmung Kansei Engineering Blickregistrierung Produktentwicklung Hochschulschrift |
url | http://d-nb.info/1151141445/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030137998&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV023307578 |
work_keys_str_mv | AT kohlermarkus kanseiengineeringzurstrukturierungobjektiverfassterinformationenuberdievisuellewahrnehmungfurdiekundenorientierteproduktgestaltungkanseiengineeringforstructuringobjectivelyrecordedinformationofvisualperceptionforthecustomerorientedproductdesign AT kohlermarkus kanseiengineeringforstructuringobjectivelyrecordedinformationofvisualperceptionforthecustomerorientedproductdesign |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis