Leaf to root: Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Aarau ; München
AT Verlag
2017
|
Ausgabe: | 3. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 319 Seiten Illustrationen 29 cm |
ISBN: | 9783038009047 3038009040 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV044689694 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 171219s2017 sz a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 16,N20 |2 dnb | ||
015 | |a 16,A45 |2 dnb | ||
020 | |a 9783038009047 |c Festeinband : EUR 51.30 (AT), sfr 59.00 (freier Preis), EUR 49.90 (DE) |9 978-3-03800-904-7 | ||
020 | |a 3038009040 |9 3-03800-904-0 | ||
024 | 3 | |a 9783038009047 | |
035 | |a (OCoLC)989679366 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV044689694 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a sz |c XA-CH |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-128 | ||
082 | 0 | |a 641.65 |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Kern, Esther |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Leaf to root |b Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel |c Esther Kern, Sylvan Müller, Pascal Haag |
250 | |a 3. Auflage | ||
264 | 1 | |a Aarau ; München |b AT Verlag |c 2017 | |
300 | |a 319 Seiten |b Illustrationen |c 29 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Gemüsesorte |0 (DE-588)4243366-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gemüse |0 (DE-588)4020069-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Vegetarische Kost |0 (DE-588)4062436-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Gemüsesorten | ||
653 | |a Gesunde Küche | ||
653 | |a Nachschlagewerk | ||
653 | |a Saisonküche | ||
653 | |a Vegetarische Rezepte | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
655 | 7 | |a ZE 77500 |2 local | |
689 | 0 | 0 | |a Gemüse |0 (DE-588)4020069-3 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gemüsesorte |0 (DE-588)4243366-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Vegetarische Kost |0 (DE-588)4062436-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Müller, Sylvan |d 1973- |0 (DE-588)13945859X |4 ill | |
700 | 1 | |a Haag, Pascal |d 1984- |e Sonstige |0 (DE-588)1117569063 |4 oth | |
710 | 2 | |a AT Verlag |0 (DE-588)1064053424 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f6fe0f2842494bfc94e6cf1e10c63aad&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1099973287/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030086623&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030086623 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806414388439023616 |
---|---|
adam_text |
Vorspann
Vorwort
Von Foodtrendforscherin und
Ernährungswissenschaftlerin
Hanni Rützler
Einleitung
Das »Nose to Tail« für Gemüse ֊
wie wir darauf kamen, Karotte,
Radieschen und Co. vom Blatt bis
zur Wurzel zu verspeisen, und
wie unser Projekt bereits zu
Innovationen angeregt hat.
Roundtable
Hochkarätige Expertenrunde:
Foodhistoriker Dominik Flammer,
Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl,
Avantgardekoch Stefan Wiesner
und Pflanzenexpertin Annafried
Widmer-Kessler unterhalten sich über
das Thema »Leaf to Root« — eine
Diskussion über Ernährungstabus,
geschichtliche Hintergründe,
giftige Gemüseteile und vegetabile
Geschmacksentdeckungen.
Hauptkapitel
Blatt Kraut
Blumenkohlblatt, Erbsentrieb, Karottenkraut,
Kohlrabiblatt, Kürbistrieb, Radieschenhlatt,
Randenblatt (Rote-Bete-Blatt).
Andree Köthe Yves Ollech: Die deutschen
Spitzenköche verwerten seit Jahren fast alles vom
Gemüse - und kochen damit auf Sterneniveau.
Stiel Rippe
Federkohlrippe (Grünkohlrippe), Fenchelstiel,
Kohlrabistiel, Petersilienstiel.
Soren Wiuff: Der dänische Bauer kultiviert Gemüse
für Teile, die bei Berufskollegen auf dem Acker bleiben -
auch das »Noma« in Kopenhagen beliefert er damit.
Haut Haar
Gurkenschale, Karottenschale, Kartoffelschale,
Maishaar, Pastinakenschale, Wasserinelonenschale.
Rebecca Clopath: Die bekannte Schweizer Jungköchin
wird jetzt auch Bäuerin - für uns bereitet sie Quitte
von Haut bis Kern zu.
Strunk Herz
Artischockenstängel, Blumenkohlstmnk,
Brokkolistrunk, Rotkohlstrunk, Weißkohlstrunk.
Christine Brugger: Die Sensorikerin verkostet
»Second Cuts«, also spezielle Gemüseteile -
und hat dabei mehrere Aha-Erlebnisse.
Blüte Kern
Aprikosenkern, Avocadokern,
Bärlauchblüte, Papayakern, RadieschenschoLe,
Rhabarberblüte, Tomatenkern.
Norbert Fischer: Der Lebensmittelchemiker erklärt,
warum man von manchen Gemüseteilen so wenig weiß -
selbst erforscht er, wie man aus Gras Tofu macht.
Nachschlag
238 Kompendium
»Leaf to Rool« von
Ananas bis Zwiebel
Welche Teile von Früchten
und Gemüsen sind essbar?
Wie bereiten Spitzenköche die
»Second Cuts« von Karotte,
Radieschen und Co. zu? Welche
historischen Rezepte finden sich
dafür? Eine Inspirationsquelle
mit erhellenden Anekdoten,
mit Blick in Küchentraditionen
anderer Länder und mit
einfachen Kochanleitungen.
312 Rezeptverzeichnis
318 Über die Autoren
319 Danke
320 Impressum
Wurzel Knolle
Chicor^ewurzel, Dahlienknolle,
Frühlingszwiebelwurzel, Löwenzahinvurzel.
Johann Reisinger: Der österreichische Spitzenkoch setzt
auf alte Gemüsesorten - und improvisiert für uns mit
Artischockenblatt, Karottenkraut und Federkohlwurzel. |
any_adam_object | 1 |
author | Kern, Esther |
author2 | Müller, Sylvan 1973- |
author2_role | ill |
author2_variant | s m sm |
author_GND | (DE-588)13945859X (DE-588)1117569063 |
author_facet | Kern, Esther Müller, Sylvan 1973- |
author_role | aut |
author_sort | Kern, Esther |
author_variant | e k ek |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV044689694 |
classification_tum | OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)989679366 (DE-599)BVBBV044689694 |
dewey-full | 641.65 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.65 |
dewey-search | 641.65 |
dewey-sort | 3641.65 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
edition | 3. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV044689694</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">171219s2017 sz a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">16,N20</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">16,A45</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783038009047</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 51.30 (AT), sfr 59.00 (freier Preis), EUR 49.90 (DE)</subfield><subfield code="9">978-3-03800-904-7</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3038009040</subfield><subfield code="9">3-03800-904-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783038009047</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)989679366</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV044689694</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">sz</subfield><subfield code="c">XA-CH</subfield><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.65</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kern, Esther</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Leaf to root</subfield><subfield code="b">Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel</subfield><subfield code="c">Esther Kern, Sylvan Müller, Pascal Haag</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Aarau ; München</subfield><subfield code="b">AT Verlag</subfield><subfield code="c">2017</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">319 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">29 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gemüsesorte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4243366-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gemüse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020069-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vegetarische Kost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062436-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gemüsesorten</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesunde Küche</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nachschlagewerk</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Saisonküche</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vegetarische Rezepte</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">ZE 77500</subfield><subfield code="2">local</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gemüse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020069-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gemüsesorte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4243366-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Vegetarische Kost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062436-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Müller, Sylvan</subfield><subfield code="d">1973-</subfield><subfield code="0">(DE-588)13945859X</subfield><subfield code="4">ill</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Haag, Pascal</subfield><subfield code="d">1984-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)1117569063</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">AT Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)1064053424</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f6fe0f2842494bfc94e6cf1e10c63aad&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1099973287/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030086623&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030086623</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content ZE 77500 local |
genre_facet | Kochbuch ZE 77500 |
id | DE-604.BV044689694 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-04T00:23:26Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1064053424 |
isbn | 9783038009047 3038009040 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030086623 |
oclc_num | 989679366 |
open_access_boolean | |
owner | DE-128 |
owner_facet | DE-128 |
physical | 319 Seiten Illustrationen 29 cm |
publishDate | 2017 |
publishDateSearch | 2017 |
publishDateSort | 2017 |
publisher | AT Verlag |
record_format | marc |
spelling | Kern, Esther Verfasser aut Leaf to root Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel Esther Kern, Sylvan Müller, Pascal Haag 3. Auflage Aarau ; München AT Verlag 2017 319 Seiten Illustrationen 29 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gemüsesorte (DE-588)4243366-6 gnd rswk-swf Gemüse (DE-588)4020069-3 gnd rswk-swf Vegetarische Kost (DE-588)4062436-5 gnd rswk-swf Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf Gemüsesorten Gesunde Küche Nachschlagewerk Saisonküche Vegetarische Rezepte (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content ZE 77500 local Gemüse (DE-588)4020069-3 s Gemüsesorte (DE-588)4243366-6 s Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s Vegetarische Kost (DE-588)4062436-5 s DE-604 Müller, Sylvan 1973- (DE-588)13945859X ill Haag, Pascal 1984- Sonstige (DE-588)1117569063 oth AT Verlag (DE-588)1064053424 pbl X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f6fe0f2842494bfc94e6cf1e10c63aad&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1099973287/04 Inhaltsverzeichnis Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030086623&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kern, Esther Leaf to root Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel Gemüsesorte (DE-588)4243366-6 gnd Gemüse (DE-588)4020069-3 gnd Vegetarische Kost (DE-588)4062436-5 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4243366-6 (DE-588)4020069-3 (DE-588)4062436-5 (DE-588)4340678-6 (DE-588)4114240-8 |
title | Leaf to root Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel |
title_auth | Leaf to root Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel |
title_exact_search | Leaf to root Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel |
title_full | Leaf to root Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel Esther Kern, Sylvan Müller, Pascal Haag |
title_fullStr | Leaf to root Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel Esther Kern, Sylvan Müller, Pascal Haag |
title_full_unstemmed | Leaf to root Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel Esther Kern, Sylvan Müller, Pascal Haag |
title_short | Leaf to root |
title_sort | leaf to root gemuse essen vom blatt bis zur wurzel |
title_sub | Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel |
topic | Gemüsesorte (DE-588)4243366-6 gnd Gemüse (DE-588)4020069-3 gnd Vegetarische Kost (DE-588)4062436-5 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd |
topic_facet | Gemüsesorte Gemüse Vegetarische Kost Gesunde Ernährung Kochbuch ZE 77500 |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f6fe0f2842494bfc94e6cf1e10c63aad&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://d-nb.info/1099973287/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030086623&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kernesther leaftorootgemuseessenvomblattbiszurwurzel AT mullersylvan leaftorootgemuseessenvomblattbiszurwurzel AT haagpascal leaftorootgemuseessenvomblattbiszurwurzel AT atverlag leaftorootgemuseessenvomblattbiszurwurzel |