Diätetik in der Allergologie: Diätvorschläge, Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergie und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Dustri-Verlag
2017
|
Ausgabe: | 5. überarbeitete und erweiterte Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | X, 290 Seiten 15 Illustrationen |
ISBN: | 9783871855191 3871855197 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV044649528 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20180706 | ||
007 | t | ||
008 | 171123s2017 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 17,N46 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1143979591 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783871855191 |c Spiralbindung : EUR 39.50 (DE), EUR 40.70 (AT) |9 978-3-87185-519-1 | ||
020 | |a 3871855197 |9 3-87185-519-7 | ||
024 | 3 | |a 9783871855191 | |
035 | |a (OCoLC)1012143646 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1143979591 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-1029 |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-19 | ||
082 | 0 | |a 610 |2 23 | |
084 | |a OEK 510f |2 stub | ||
084 | |a MED 490f |2 stub | ||
084 | |a OEK 210f |2 stub | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Reese, Imke |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Diätetik in der Allergologie |b Diätvorschläge, Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergie und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten |c Imke Reese, Christiane Schäfer, Thomas Werfel, Margitta Worm |
250 | |a 5. überarbeitete und erweiterte Auflage | ||
264 | 1 | |a München |b Dustri-Verlag |c 2017 | |
300 | |a X, 290 Seiten |b 15 Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Standardisierung |0 (DE-588)4056914-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelallergie |0 (DE-588)4034871-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Diät |0 (DE-588)4012031-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Allergien | ||
653 | |a Diätvorschläge | ||
653 | |a Nahrungsmittel | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelallergie |0 (DE-588)4034871-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Diät |0 (DE-588)4012031-4 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Standardisierung |0 (DE-588)4056914-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittelallergie |0 (DE-588)4034871-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Schäfer, Christiane |e Verfasser |4 aut | |
700 | 1 | |a Werfel, Thomas |e Verfasser |4 aut | |
700 | 1 | |a Worm, Margitta |e Verfasser |4 aut | |
710 | 2 | |a Dustri-Verlag Dr. Karl Feistle (Deisenhofen, Oberhaching) |0 (DE-588)1228073-2 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030047288&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030047288 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804178076814278656 |
---|---|
adam_text | DIAETETIK IN DER ALLERGOLOGIE
VORWORT
DIAETETIK IN DER ALLERGOLOGIE: DIAETVORSCHLAEGE, POSITIONSPAPIERE UND
LEITLINIEN ZU
NAHRUNGSMITTELALLERGIE UND ANDEREN UNVERTRAEGLICHKEITEN
IX
EINFUEHRUNG
ELIMINATIONSDIAETEN BEI NAHRUNGSMITTELALLERGIE UND ANDEREN
UNVERTRAEGLICHKEITSREAKTIONEN 1
ALLERGENKENNZEICHNUNG
ALLERGENKENNZEICHNUNG NACH LMIV: WAS HAT SICH FUER
NAHRUNGSMITTELALLERGIKER GEAENDERT? 9
DIAETEMPFEHLUNGEN BEI NAHRUNGSMITTELALLERGIEN
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER EINE HUEHNEREIFREIE ERNAEHRUNG 1 7
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER EINE KUHMILCHFREIE ERNAEHRUNG 2 1
LISTE THERAPEUTISCH EINZUSETZENDER SAEUGLINGSNAHRUNGEN BEI
VORLIEGENDER KUHMILCHALLERGIE 2 4
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER EINE SOJAFREIE ERNAEHRUNG BEI PRIMAERER
SOJAALLERGIE
2 5
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER EINE WEIZENFREIE ERNAEHRUNG 2 9
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER DIE ERNAEHRUNG BEI WEIZENABHAENGIGER,
ANSTRENGUNGSINDUZIERTER ANAPHYLAXIE (WDEIA)
3 3
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER EINE SCHALENFFUCHT(*NUSS*)-FREIE ERNAEHRUNG
3 7
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER EINE ERDNUSSFREIE ERNAEHRUNG BEI PRIMAERER
ERDNUSSALLERGIE 4 1
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER EINE LUPINENFREIE ERNAEHRUNG 4 5
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER EINE SESAMFREIE ERNAEHRUNG
4 9
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER EINE SENFFREIE ERNAEHRUNG
5 1
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER EINE FISCHFREIE ERNAEHRUNG
5 3
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER EINE WEICHTIERFREIE ERNAEHRUNG
5 7
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE HUEHNEREI- UND KUHMILCHFREIE ERNAEHRUNG
6 1
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE HUEHNEREI- UND WEIZENFREIE ERNAEHRUNG 6 3
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE HUEHNEREI- UND SOJAFREIE ERNAEHRUNG 6 5
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE HUEHNEREI- UND ERDNUSSFREIE ERNAEHRUNG 6 7
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE HUEHNEREI- UND FISCHFREIE ERNAEHRUNG 6 9
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE KUHMILCH- UND WEIZENFREIE ERNAEHRUNG 7 1
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE KUHMILCH- UND SOJAFREIE ERNAEHRUNG 7 3
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE KUHMILCH- UND ERDNUSSFREIE ERNAEHRUNG 7 5
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE SOJA- UND WEIZENFREIE ERNAEHRUNG 7 7
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE SOJA- UND ERDNUSSFREIE ERNAEHRUNG 7 9
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE ERDNUSS- UND LUPINENFREIE ERNAEHRUNG 8 1
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE SCHALENFRUCHT- UND ERDNUSSFREIE ERNAEHRUNG
8 3
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE HUEHNEREI-, SOJA- UND WEIZENFREIE
ERNAEHRUNG 8 5
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE HUEHNEREI-, WEIZEN- UND KUHMILCHFREIE
ERNAEHRUNG 8 7
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE HUEHNEREI-, KUHMILCH- UND SOJAFREIE
ERNAEHRUNG 8 9
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE HUEHNEREI-, KUHMILCH- UND ERDNUSSFREIE
ERNAEHRUNG 9 1
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE HUEHNEREI-, KUHMILCH- UND FISCHFREIE
ERNAEHRUNG 9 3
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE HUEHNEREI-, KUHMILCH-, SOJA- UND
ERDNUSSFREIE ERNAEHRUNG 9 5
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL FUER EINE HUEHNEREI-, WEIZEN-, KUHMILCH- UND
SOJAFREIE ERNAEHRUNG 9 7
DIAETEMPFEHLUNGEN BEI KREUZREAKTIONEN
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER EINE DIAGNOSTISCHE KOSTFORM BEI VERDACHT AUF
POLLENASSOZIIERTE NAHRUNGSMITTELALLERGIE 9 9
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER EINE ERNAEHRUNG BEI LATEXASSOZIIERTER
NAHRUNGSMITTELALLERGIE
1 0 3
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN FUER EINE ERNAEHRUNG BEI EINER ALLERGIE AUF
ALPHA-GAL
1 0 5
DIAETEMPFEHLUNGEN BEI NICHT-IGE-VERMITTELTEN UNVERTRAEGLICHKEITEN
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL BEI PSEUDOALLERGIE
1 0 7
EMPFEHLUNGEN FUER EINE DIAGNOSTISCHE ERNAEHRUNG BEI VERDACHT AUF ORAL
AUSGELOESTE
HISTAMINUNVERTRAEGLICHKEIT
1 0 9
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL BEI LAKTOSEUNVERTRAEGLICHKEIT
(MILCHZUCKERUNVERTRAEGLICHKEIT)
1 1 3
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL BEI FRUKTOSEMALABSORPTION
1 1 7
NAHRUNGSMITTELAUSWAHL BEI LAKTOSE- UND FRUKTOSEUNVERTRAEGLICHKEIT
1 2 1
VORGABEN FUER EINE SICHERE DIAGNOSTIK BEI VERDACHT AUF ZOELIAKIE
1 2 5
NICKELARME DIAET
1 2 7
PRAEVENTIVE DIAETEN
EMPFEHLUNGEN FUER DIE ERNAEHRUNG IN SCHWANGERSCHAFT UND STILLZEIT
1 3 1
EMPFEHLUNGEN FUER EINE ERNAEHRUNG WAEHREND DES ERSTEN LEBENSJAHRES
1 3 3
PROVOKATIONEN BEI NAHRUNGSMITTELALLERGIEN
PROVOKATIONEN BEI NAHRUNGSMITTELALLERGIEN
NAHRUNGSMITTEL UND BEZUGSQUELLEN
WEITERE TIPPS ZUM VERDECKEN ODER VERSTECKEN VON NAHRUNGSMITTELN
1 4 3
1 4 4
POSITIONSPAPIERE UND LEITLINIEN
LEITLINIE ZUM MANAGEMENT IGE-VERMITTELTER NAHRUNGSMITTELALLERGIEN
M. WORM, I. REESE, B. BALLMER-WEBER, K. BEYER, S.C. BISCHOFF, M.
CLASSEN,
P.J. FISCHER, I FUCHS, L HUTTEGGER, U. JAPPE, L. KLIMEK, B. KOLETZKO, L.
LANGE,
U. LEPP, V MAHLER, A. NAST, B. NIGGEMANN, U. RABE, M. RAITHEL, J.
SALOGA,
C. SCHAEFER, S. SCHNADT, J. SCHREIBER, Z. SZEPFALUSI, R. TREUDLER, M.
WAGENMANN,
B. WATZL, T WERFEL, T ZUBERBIER UND J. KLEINE-TEBBE
1 4 5
IN-VITRO-DIAGNOSTIK UND MOLEKULARE GRUNDLAGEN VON IGE-VERMITTELTEN
NAHRUNGSMITTELALLERGIEN
J. KLEINE-TEBBE, B. BALLMER-WEBER, K. BEYER, S. ERDMANN, I FUCHS, M.
HENZGEN,
I. HUTTEGGER, U. JAPPE, L. JAEGER, U. LEPP, B. NIGGEMANN, M. RAITHEL, 1.
REESE,
J. SALOGA, Z. SZEPFALUSI, S. VIETHS, M. WORM, I ZUBERBIER UND T WERFEL
1 8 7
NAHRUNGSMITTELALLERGIE INFOLGE IMMUNOLOGISCHER KREUZREAKTIVITAETEN MIT
INHALATIONSALLERGENEN
M. WORM, U. JAPPE, J. KLEINE-TEBBE, C. SCHAEFER, L REESE, J. SALOGA, R.
TREUDLER,
T ZUBERBIER, A. WASSMANN, T FUCHS, S. DOELLE, M. RAITHEL, B.
BALLMER-WEBER,
B. NIGGEMANN UND T WERFEL
2 0 3
KEINE EMPFEHLUNG FUER IGG- UND IGG4-BESTIMMUNGEN GEGEN NAHRUNGSMITTEL
J. KLEINE-TEBBE, I. REESE, B. BALLMER-WEBER, K. BEYER, S. ERDMANN, T
FUCHS,
M. HENZGEN, A. HERATIZADEH, L HUTTEGGER, L. JAEGER, U. JAPPE, U. LEPP,
B. NIGGEMANN, M. RAITHEL, J. SALOGA, Z. SZEPFALUSI, T ZUBERBIER, T
WERFEL,
S. VIETHS UND M. WORM
2 2 1
IGG4-BESTIMMUNGEN GEGEN NAHRUNGSMITTEL WERDEN NICHT ZUR DIAGNOSTIK
EMPFOHLEN
S.O. STAPEL, R. ASERO, B. BALLMER-WEBER, E.F KNOL, S. STROBEL, S. VIETHS
UND
J. KLEINE-TEBBE
2 2 3
STANDARDISIERUNG VON ORALEN PROVOKATIONSTESTS BEI VERDACHT AUF
NAHRUNGSMITTELALLERGIE
B. NIGGEMANN, K BEYER, S. ERDMANN, T FUCHS, J. KLEINE-TEBBE, U. LEPP,
M. RAITHEL, I. REESE, J. SALOGA, C. SCHAEFER, Z. SZEPFALUSI, S. VIETHS, T
ZUBERBIER,
T WERFEL UND M. WORM
2 2 9
THERAPIEMOEGLICHKEITEN BEI DER IGE-VERMITTELTEN NAHRUNGSMITTELALLERGIE
U. LEPP, B. BALLMER-WEBER, K. BEYER, S. ERDMANN, T FUCHS, M. HENZGEN,
A. HERATIZADEH, I. HUTTEGGER, U. JAPPE, J. KLEINE-TEBBE, B. NIGGEMANN,
M. RAITHEL,
L REESE, J. SALOGA, C. SCHAEFER, Z. SZEPFALUSI, S. VIETHS, T WERFEL, T
ZUBERBIER UND
M. WORM FUER DIE ARBEITSGRUPPE *NAHRUNGSMITTELALLERGIE * DER DGAKI
2 4 1
ALLERGEN- UND ALLERGIERISIKOBEWERTUNG, ALLERGENMANAGEMENT UND LUECKEN DER
EUROPAEISCHEN LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG (LMIV). SIND ALLERGISCHE
KONSUMENTEN DURCH DIE BESTEHENDEN GESETZLICHEN REGELUNGEN AUSREICHEND
GESCHUETZT? 2 5 1
I. REESE, T HOLZHAEUSER, S. SCHNADT, S. DOELLE, J. KLEINE-TEBBE, M.
RAITHEL, M. WORM,
T ZUBERBIER UND S. VIETHS
VORGEHEN BEI VERMUTETER NAHRUNGSMITTELALLERGIE BEI ATOPISCHER DERMATITIS
T WERFEL, S. ERDMANN, T FUCHS, M. HENZGEN, J. KLEINE-TEBBE, U. LEPP,
B. NIGGEMANN, M. RAITHEL, I. REESE, J. SALOGA, S. VIETHS, M. WORM UND T
ZUBERBIER
2 5 7
DIAGNOSTISCHES VORGEHEN BEI VERDACHT AUF EINE PSEUDOALLERGISCHE REAKTION
DURCH NAHRUNGSMITTELINHALTSSTOFFE
I. REESE, I ZUBERBIER, B. BUNSELMEYER, S. ERDMANN, M. HENZGEN, T FUCHS,
L. JAEGER, J. KLEINE-TEBBE, U. LEPP, B. NIGGEMANN, M. RAITHEL, J. SALOGA,
S. VIETHS UND T WERFEL
LEITLINIE ZUM VORGEHEN BEI VERDACHT AUF UNVERTRAEGLICHKEIT GEGENUEBER ORAL
AUFGENOMMENEM HISTAMIN 2 7 7
I. REESE, B. BALLMER-WEBER, K. BEYER, I FUCHS, J. KLEINE-TEBBE, L.
KLIMEK, U. LEPP,
B. NIGGEMANN, J. SALOGA, C. SCHAEFER, T WERFEL, I ZUBERBIER UND M. WORM
FRUKTOSEMALABSORPTION 2 8 7
C. SCHAEFER, L REESE, B. BALLMER-WEBER, K. BEYER, S. ERDMANN, T FUCHS,
M. HENZGEN, I. HUTTEGGER, U. JAPPE, J. KLEINE-TEBBE, U. LEPP, B.
NIGGEMANN,
M RAITHEL, J. SALOGA, Z. SZEPFALUSI, S. VIETHS, T WERFEL, T ZUBERBIER
UND M. WORM
FUER DIE ARBEITSGRUPPE *NAHRUNGSMITTELALLERGIE DER DGAKF*
|
any_adam_object | 1 |
author | Reese, Imke Schäfer, Christiane Werfel, Thomas Worm, Margitta |
author_facet | Reese, Imke Schäfer, Christiane Werfel, Thomas Worm, Margitta |
author_role | aut aut aut aut |
author_sort | Reese, Imke |
author_variant | i r ir c s cs t w tw m w mw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV044649528 |
classification_tum | OEK 510f MED 490f OEK 210f |
ctrlnum | (OCoLC)1012143646 (DE-599)DNB1143979591 |
dewey-full | 610 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 610 - Medicine and health |
dewey-raw | 610 |
dewey-search | 610 |
dewey-sort | 3610 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Medizin Ökotrophologie |
edition | 5. überarbeitete und erweiterte Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02414nam a22006018c 4500</leader><controlfield tag="001">BV044649528</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20180706 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">171123s2017 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">17,N46</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1143979591</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783871855191</subfield><subfield code="c">Spiralbindung : EUR 39.50 (DE), EUR 40.70 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-87185-519-1</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3871855197</subfield><subfield code="9">3-87185-519-7</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783871855191</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1012143646</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1143979591</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 510f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MED 490f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 210f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Reese, Imke</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Diätetik in der Allergologie</subfield><subfield code="b">Diätvorschläge, Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergie und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten</subfield><subfield code="c">Imke Reese, Christiane Schäfer, Thomas Werfel, Margitta Worm</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">5. überarbeitete und erweiterte Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Dustri-Verlag</subfield><subfield code="c">2017</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">X, 290 Seiten</subfield><subfield code="b">15 Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Standardisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4056914-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelallergie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034871-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Diät</subfield><subfield code="0">(DE-588)4012031-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Allergien</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Diätvorschläge</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrungsmittel</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelallergie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034871-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Diät</subfield><subfield code="0">(DE-588)4012031-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Standardisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4056914-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelallergie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034871-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schäfer, Christiane</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Werfel, Thomas</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Worm, Margitta</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Dustri-Verlag Dr. Karl Feistle (Deisenhofen, Oberhaching)</subfield><subfield code="0">(DE-588)1228073-2</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030047288&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030047288</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung |
id | DE-604.BV044649528 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:58:14Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1228073-2 |
isbn | 9783871855191 3871855197 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030047288 |
oclc_num | 1012143646 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1029 DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-1029 DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-19 DE-BY-UBM |
physical | X, 290 Seiten 15 Illustrationen |
publishDate | 2017 |
publishDateSearch | 2017 |
publishDateSort | 2017 |
publisher | Dustri-Verlag |
record_format | marc |
spelling | Reese, Imke Verfasser aut Diätetik in der Allergologie Diätvorschläge, Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergie und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten Imke Reese, Christiane Schäfer, Thomas Werfel, Margitta Worm 5. überarbeitete und erweiterte Auflage München Dustri-Verlag 2017 X, 290 Seiten 15 Illustrationen txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Standardisierung (DE-588)4056914-7 gnd rswk-swf Lebensmittelallergie (DE-588)4034871-4 gnd rswk-swf Diät (DE-588)4012031-4 gnd rswk-swf Allergien Diätvorschläge Nahrungsmittel (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content Lebensmittelallergie (DE-588)4034871-4 s Diät (DE-588)4012031-4 s Standardisierung (DE-588)4056914-7 s DE-604 Schäfer, Christiane Verfasser aut Werfel, Thomas Verfasser aut Worm, Margitta Verfasser aut Dustri-Verlag Dr. Karl Feistle (Deisenhofen, Oberhaching) (DE-588)1228073-2 pbl DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030047288&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Reese, Imke Schäfer, Christiane Werfel, Thomas Worm, Margitta Diätetik in der Allergologie Diätvorschläge, Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergie und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten Standardisierung (DE-588)4056914-7 gnd Lebensmittelallergie (DE-588)4034871-4 gnd Diät (DE-588)4012031-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4056914-7 (DE-588)4034871-4 (DE-588)4012031-4 (DE-588)4143413-4 |
title | Diätetik in der Allergologie Diätvorschläge, Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergie und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten |
title_auth | Diätetik in der Allergologie Diätvorschläge, Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergie und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten |
title_exact_search | Diätetik in der Allergologie Diätvorschläge, Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergie und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten |
title_full | Diätetik in der Allergologie Diätvorschläge, Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergie und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten Imke Reese, Christiane Schäfer, Thomas Werfel, Margitta Worm |
title_fullStr | Diätetik in der Allergologie Diätvorschläge, Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergie und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten Imke Reese, Christiane Schäfer, Thomas Werfel, Margitta Worm |
title_full_unstemmed | Diätetik in der Allergologie Diätvorschläge, Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergie und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten Imke Reese, Christiane Schäfer, Thomas Werfel, Margitta Worm |
title_short | Diätetik in der Allergologie |
title_sort | diatetik in der allergologie diatvorschlage positionspapiere und leitlinien zu nahrungsmittelallergie und anderen nahrungsmittelunvertraglichkeiten |
title_sub | Diätvorschläge, Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergie und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten |
topic | Standardisierung (DE-588)4056914-7 gnd Lebensmittelallergie (DE-588)4034871-4 gnd Diät (DE-588)4012031-4 gnd |
topic_facet | Standardisierung Lebensmittelallergie Diät Aufsatzsammlung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030047288&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT reeseimke diatetikinderallergologiediatvorschlagepositionspapiereundleitlinienzunahrungsmittelallergieundanderennahrungsmittelunvertraglichkeiten AT schaferchristiane diatetikinderallergologiediatvorschlagepositionspapiereundleitlinienzunahrungsmittelallergieundanderennahrungsmittelunvertraglichkeiten AT werfelthomas diatetikinderallergologiediatvorschlagepositionspapiereundleitlinienzunahrungsmittelallergieundanderennahrungsmittelunvertraglichkeiten AT wormmargitta diatetikinderallergologiediatvorschlagepositionspapiereundleitlinienzunahrungsmittelallergieundanderennahrungsmittelunvertraglichkeiten AT dustriverlagdrkarlfeistledeisenhofenoberhaching diatetikinderallergologiediatvorschlagepositionspapiereundleitlinienzunahrungsmittelallergieundanderennahrungsmittelunvertraglichkeiten |