Agro-Food Studies: eine Einführung
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Köln ; Weimar ; Wien
Böhlau Verlag
2018
|
Schriftenreihe: | UTB
4830 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis Klappentext |
Beschreibung: | Literaturverzeichnis: Seite 240-259 |
Beschreibung: | 263 Seiten Illustrationen, Diagramme, Karten (schwarz-weiß) |
ISBN: | 9783825248307 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV044352402 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230307 | ||
007 | t | ||
008 | 170616s2018 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1130410528 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783825248307 |c pbk. |9 978-3-8252-4830-7 | ||
035 | |a (OCoLC)1012655178 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1130410528 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-11 |a DE-1102 |a DE-384 |a DE-739 |a DE-M347 |a DE-M49 |a DE-1029 |a DE-634 |a DE-127 |a DE-945 |a DE-473 |a DE-155 |a DE-19 |a DE-Er8 |a DE-29 |a DE-12 |a DE-859 |a DE-355 |a DE-703 |a DE-824 |a DE-1028 |a DE-150 |a DE-20 |a DE-188 |a DE-523 | ||
082 | 0 | |a 630 |2 23 | |
084 | |a SKA |q DE-11 |2 fid | ||
084 | |a AR 19000 |0 (DE-625)8367: |2 rvk | ||
084 | |a AR 19140 |0 (DE-625)8369: |2 rvk | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a LC 22000 |0 (DE-625)90631:772 |2 rvk | ||
084 | |a MS 1630 |0 (DE-625)123606: |2 rvk | ||
084 | |a RB 10582 |0 (DE-625)142220:12782 |2 rvk | ||
084 | |a RB 10681 |0 (DE-625)142220:12821 |2 rvk | ||
084 | |a ZE 47000 |0 (DE-625)155876:1552 |2 rvk | ||
084 | |a OEK 740f |2 stub | ||
084 | |a LAN 060f |2 stub | ||
084 | |a 630 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Ermann, Ulrich |d 1971- |e Verfasser |0 (DE-588)120782685 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Agro-Food Studies |b eine Einführung |c Ulrich Ermann, Ernst Langthaler, Marianne Penker, Markus Schermer |
264 | 1 | |a Köln ; Weimar ; Wien |b Böhlau Verlag |c 2018 | |
300 | |a 263 Seiten |b Illustrationen, Diagramme, Karten (schwarz-weiß) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a UTB |v 4830 | |
500 | |a Literaturverzeichnis: Seite 240-259 | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verbraucherverhalten |0 (DE-588)4062644-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nahrungsaufnahme |0 (DE-588)4126368-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4151278-9 |a Einführung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Nahrungsaufnahme |0 (DE-588)4126368-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Verbraucherverhalten |0 (DE-588)4062644-1 |D s |
689 | 0 | |C b |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Langthaler, Ernst |d 1965- |e Verfasser |0 (DE-588)122388550 |4 aut | |
700 | 1 | |a Penker, Marianne |d 1971- |e Verfasser |0 (DE-588)123378168 |4 aut | |
700 | 1 | |a Schermer, Markus |e Verfasser |0 (DE-588)1144920183 |4 aut | |
710 | 2 | |a Uni-Taschenbücher GmbH |0 (DE-588)5161273-2 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |z 978-3-8385-4830-2 |
830 | 0 | |a UTB |v 4830 |w (DE-604)BV000895355 |9 4830 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=1a07079085254818a1d3a57b7a8cf4bb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029755160&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029755160&sequence=000002&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Klappentext |
940 | 1 | |q DHB_DEL | |
940 | 1 | |q DHB_BSB_GNDPERS_I | |
940 | 1 | |q UBM-RCC | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029755160 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806413706777591808 |
---|---|
adam_text |
Inhaltsverzeichnis
Danksagung. 10
1. Warum Agro-Food Studies? . 11
2. Tradition und Moderne . 17
2.1 Einbahnstraße in die Moderne? . 17
2.2 Nahrungsregime als Leitkonzept . 19
2.3 Nahrungsregime vor der Globalisierung . 19
2.4 UK֊zentriertes Nahrungsregime (i87oer-i92oer Jahre) . 22
2.5 US-zentriertes Nahrungsregime (i94oer-i97oer Jahre) . 25
2.6 WTO-zentriertes Nahrungsregime (i99oer֊֊20ioer Jahre) . 31
2.7 Es gibt Alternativen . 38
3. Globalisierung und Regionalisierung . 40
3.1 Einführung anhand des Konzepts der sozialen Einbettung. 40
3.2 Globalisierung ֊ Lebensmittel mit loser Einbettung . 42
3.3 Regionalisierung - die verstärkte Einbettung von Lebensmitteln
in regionale Strukturen . 52
3.4 Kontinuum statt Dichotomie . 60
3.5 In Zukunft: regional, global oder glokal? . 67
4. Gesellschaft und Umwelt. 69
4.1 Die Interaktion von Gesellschaft und Umwelt . 69
4.2 Das sozialökologische System der Lebensmittelversorgung . 71
4.3 Rückkopplungseffekte zwischen Lebensmittelproduktion und Umwelt 80
4.4 Strategien für die Steuerung des sozialökologischen Systems
der Lebensmittelversorgung . 88
4.5 Ein sozialökologischer Blick auf die Zukunft
der Lebensmittelversorgung . 93
6
Inhaltsverzeichnis
5. Natur und Technik . 96
5.1 Unser Essen: natürlich und künstlich . 96
5.2 Was ist natürlich? . 99
5.3 Die STS- und die ANT-Perspektive . 101
5.4 Das Beispiel Milch . 105
5.5 Innovationen und Technikfolgen
in der Agrar- und Ernährungswirtschaft . 111
5.6 Risiken und Lebensmittelskandale . 115
5.7 Mit Technologie zurück zur Natur? . 120
6. Kopf und Bauch . 123
6.1 Essen: ein Körper-und-Geist-Thema . 123
6.2 Biopolitik und Körperpolitik . 125
6.3 Körperlichkeit, Leiblichkeit, Viszeralität und Geschmack . 130
6.4 Die Genderperspektive . 134
6.5 Der ,fehlernährte* Körper . 140
6.6 Die Figur des Citizen consumer . 142
6.7 BiopoliticSy body politics und Nahrungspolitik . 144
7. Mangel und Überfluss . 147
7.1 Produktions-oder Verteilungsproblem? . 147
7.2 Zugangsrechte als Leitperspektive . 149
7.3 Ungleichheit global: Handelspolitiken und Konzernstrategien . 151
7.4 Ungleichheit national: Entwicklungspfade und Staatenkonflikte . 157
7.5 Ungleichheit subnational: Klasse, Ethnie und Geschlecht . 162
7.6 Möglichkeiten und Grenzen von Problemlösungen . 168
8. Verbindendes und Trennendes . 170
8.1 Natürliche und kulturelle Faktoren . 170
8.2 Zugehörigkeit und Fremdheit wird über Lebensmittel konstruiert . 172
8.3 Lebensstile in Konsum und Produktion . 177
8.4 Was ist ein »gutes Lebensmittel*? . 179
8.5 Entstehung von Patchworkidentitäten . 192
9. Stabilität und Veränderung . 194
9.1 Business as usual ist keine Zukunftsoption . 195
9.2 Das Konzept der sozio-technischen Transformation . 197
Inhaltsverzeichnis
7
9.3 Pfadabhängigkeiten, Krisen und Regulierungen
im Lebensmittelregime . 200
9.4 Anpassung auf der Regimeebene: Optimierung des Bestehenden . 205
9.5 Regimewechsel: Neue Ansätze in der Governance
des Agrar- und Ernährungssystems . 207
9.6 Welches Agrar- und Ernährungssystem hat Zukunft? . 219
Glossar . 221
Literatur . 240
Register . 260
к'.՝'*՜· f·' |
any_adam_object | 1 |
author | Ermann, Ulrich 1971- Langthaler, Ernst 1965- Penker, Marianne 1971- Schermer, Markus |
author_GND | (DE-588)120782685 (DE-588)122388550 (DE-588)123378168 (DE-588)1144920183 |
author_facet | Ermann, Ulrich 1971- Langthaler, Ernst 1965- Penker, Marianne 1971- Schermer, Markus |
author_role | aut aut aut aut |
author_sort | Ermann, Ulrich 1971- |
author_variant | u e ue e l el m p mp m s ms |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV044352402 |
classification_rvk | AR 19000 AR 19140 LC 17000 LC 22000 MS 1630 RB 10582 RB 10681 ZE 47000 |
classification_tum | OEK 740f LAN 060f |
ctrlnum | (OCoLC)1012655178 (DE-599)DNB1130410528 |
dewey-full | 630 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 630 - Agriculture and related technologies |
dewey-raw | 630 |
dewey-search | 630 |
dewey-sort | 3630 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies |
discipline | Allgemeines Agrarwissenschaft Soziologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft Geographie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV044352402</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230307</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">170616s2018 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1130410528</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783825248307</subfield><subfield code="c">pbk.</subfield><subfield code="9">978-3-8252-4830-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1012655178</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1130410528</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-1102</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-127</subfield><subfield code="a">DE-945</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-Er8</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-150</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-523</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">630</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">SKA</subfield><subfield code="q">DE-11</subfield><subfield code="2">fid</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AR 19000</subfield><subfield code="0">(DE-625)8367:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AR 19140</subfield><subfield code="0">(DE-625)8369:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 22000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90631:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MS 1630</subfield><subfield code="0">(DE-625)123606:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">RB 10582</subfield><subfield code="0">(DE-625)142220:12782</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">RB 10681</subfield><subfield code="0">(DE-625)142220:12821</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 47000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155876:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 740f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 060f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">630</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ermann, Ulrich</subfield><subfield code="d">1971-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)120782685</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Agro-Food Studies</subfield><subfield code="b">eine Einführung</subfield><subfield code="c">Ulrich Ermann, Ernst Langthaler, Marianne Penker, Markus Schermer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Köln ; Weimar ; Wien</subfield><subfield code="b">Böhlau Verlag</subfield><subfield code="c">2018</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">263 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme, Karten (schwarz-weiß)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">UTB</subfield><subfield code="v">4830</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverzeichnis: Seite 240-259</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verbraucherverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062644-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126368-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4151278-9</subfield><subfield code="a">Einführung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126368-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Verbraucherverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062644-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Langthaler, Ernst</subfield><subfield code="d">1965-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)122388550</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Penker, Marianne</subfield><subfield code="d">1971-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)123378168</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schermer, Markus</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1144920183</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Uni-Taschenbücher GmbH</subfield><subfield code="0">(DE-588)5161273-2</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-8385-4830-2</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">UTB</subfield><subfield code="v">4830</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000895355</subfield><subfield code="9">4830</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=1a07079085254818a1d3a57b7a8cf4bb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029755160&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029755160&sequence=000002&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Klappentext</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_DEL</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_BSB_GNDPERS_I</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">UBM-RCC</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029755160</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content |
genre_facet | Einführung |
id | DE-604.BV044352402 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-04T00:12:36Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)5161273-2 |
isbn | 9783825248307 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029755160 |
oclc_num | 1012655178 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 DE-1102 DE-384 DE-739 DE-M347 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-634 DE-127 DE-945 DE-473 DE-BY-UBG DE-155 DE-BY-UBR DE-19 DE-BY-UBM DE-Er8 DE-29 DE-12 DE-859 DE-355 DE-BY-UBR DE-703 DE-824 DE-1028 DE-150 DE-20 DE-188 DE-523 |
owner_facet | DE-11 DE-1102 DE-384 DE-739 DE-M347 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-634 DE-127 DE-945 DE-473 DE-BY-UBG DE-155 DE-BY-UBR DE-19 DE-BY-UBM DE-Er8 DE-29 DE-12 DE-859 DE-355 DE-BY-UBR DE-703 DE-824 DE-1028 DE-150 DE-20 DE-188 DE-523 |
physical | 263 Seiten Illustrationen, Diagramme, Karten (schwarz-weiß) |
psigel | DHB_DEL DHB_BSB_GNDPERS_I UBM-RCC |
publishDate | 2018 |
publishDateSearch | 2018 |
publishDateSort | 2018 |
publisher | Böhlau Verlag |
record_format | marc |
series | UTB |
series2 | UTB |
spelling | Ermann, Ulrich 1971- Verfasser (DE-588)120782685 aut Agro-Food Studies eine Einführung Ulrich Ermann, Ernst Langthaler, Marianne Penker, Markus Schermer Köln ; Weimar ; Wien Böhlau Verlag 2018 263 Seiten Illustrationen, Diagramme, Karten (schwarz-weiß) txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier UTB 4830 Literaturverzeichnis: Seite 240-259 Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd rswk-swf Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd rswk-swf Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd rswk-swf Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd rswk-swf Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 s Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 s Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 s b DE-604 Langthaler, Ernst 1965- Verfasser (DE-588)122388550 aut Penker, Marianne 1971- Verfasser (DE-588)123378168 aut Schermer, Markus Verfasser (DE-588)1144920183 aut Uni-Taschenbücher GmbH (DE-588)5161273-2 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe 978-3-8385-4830-2 UTB 4830 (DE-604)BV000895355 4830 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=1a07079085254818a1d3a57b7a8cf4bb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029755160&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029755160&sequence=000002&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Klappentext |
spellingShingle | Ermann, Ulrich 1971- Langthaler, Ernst 1965- Penker, Marianne 1971- Schermer, Markus Agro-Food Studies eine Einführung UTB Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4114379-6 (DE-588)4062644-1 (DE-588)4015556-0 (DE-588)4126368-6 (DE-588)4326464-5 (DE-588)4151278-9 |
title | Agro-Food Studies eine Einführung |
title_auth | Agro-Food Studies eine Einführung |
title_exact_search | Agro-Food Studies eine Einführung |
title_full | Agro-Food Studies eine Einführung Ulrich Ermann, Ernst Langthaler, Marianne Penker, Markus Schermer |
title_fullStr | Agro-Food Studies eine Einführung Ulrich Ermann, Ernst Langthaler, Marianne Penker, Markus Schermer |
title_full_unstemmed | Agro-Food Studies eine Einführung Ulrich Ermann, Ernst Langthaler, Marianne Penker, Markus Schermer |
title_short | Agro-Food Studies |
title_sort | agro food studies eine einfuhrung |
title_sub | eine Einführung |
topic | Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
topic_facet | Lebensmittelproduktion Verbraucherverhalten Ess- und Trinksitte Nahrungsaufnahme Nachhaltigkeit Einführung |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=1a07079085254818a1d3a57b7a8cf4bb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029755160&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029755160&sequence=000002&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000895355 |
work_keys_str_mv | AT ermannulrich agrofoodstudieseineeinfuhrung AT langthalerernst agrofoodstudieseineeinfuhrung AT penkermarianne agrofoodstudieseineeinfuhrung AT schermermarkus agrofoodstudieseineeinfuhrung AT unitaschenbuchergmbh agrofoodstudieseineeinfuhrung |