Zukunftsmenü: was ist uns unser Essen wert? - gesund & nachhaltig genießen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Goldmann
Mai 2017
|
Ausgabe: | Vollständig aktualisierte Taschenbuchausgabe, 1. Auflage |
Schriftenreihe: | Goldmann
17685 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 319 Seiten Illustrationen 21 cm |
ISBN: | 9783442176854 3442176859 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV044299458 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 170508s2017 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 16,N48 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1119734673 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783442176854 |c Broschur : circa EUR 13.00 (DE), circa EUR 13.40 (AT), circa CHF 17.90 (freier Preis) |9 978-3-442-17685-4 | ||
020 | |a 3442176859 |9 3-442-17685-9 | ||
024 | 3 | |a 9783442176854 | |
035 | |a (OCoLC)964671070 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1119734673 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-19 | ||
082 | 0 | |a 300 |2 23 | |
084 | |a 300 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Wiener, Sarah |d 1962- |e Verfasser |0 (DE-588)129545066 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Zukunftsmenü |b was ist uns unser Essen wert? - gesund & nachhaltig genießen |c Sarah Wiener |
250 | |a Vollständig aktualisierte Taschenbuchausgabe, 1. Auflage | ||
264 | 1 | |a München |b Goldmann |c Mai 2017 | |
300 | |a 319 Seiten |b Illustrationen |c 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Goldmann |v 17685 | |
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Genusskultur | ||
653 | |a Lebensmittelqualität | ||
653 | |a Nachhaltigkeit | ||
653 | |a Verantwortung des Verbrauchers | ||
653 | |a anständig essen | ||
653 | |a gesunde Ernährung | ||
653 | |a regionale Lebensmittel | ||
653 | |a selber Kochen | ||
653 | |a Ökologie | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |a Wiener, Sarah |t Zukunftsmenü |d München : Goldmann Verlag, 2017 |h Online-Ressourcen, 224 Seiten, 4-farbig, ca. 90 farbige Fotos und Abbildungen |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=0b6b9504390b4fbc96543bb00b27b8d0&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1119734673/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029703374&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029703374 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1809773411032891392 |
---|---|
adam_text |
VORWORT ZUR TASCHENBUCHAUSGABE 11
EIN GRUSS AUS DER KUECHE 15
POLITISCH ESSEN 20
EIN BLICK UEBER DEN TELLERRAND 22
DIE (GRUENE) REVOLUTION FRISST IHRE KINDER 26
VON DER NATUR LERNEN 33
TISCHGESPRAECH MIT THOMAS RADETZKI, IMKERMEISTER 37
WIE WOLLEN WIR IN ZUKUNFT LEBEN? 44
EIN BLICK ZURUECK 48
D
IE SEHNSUCHT NACH DEM ECHTEN 52
TISCHGESPRAECH MIT HELMUT GRAGGER, TRADITIONELLER
HOLZOFENBAECKER 58
LEBEN IM UEBERFLUSS 64
AUS DER FUELLE SCHOEPFEN 66
E-MAIL-UNTERHALTUNG MIT TINO SPEER, CHEFKOCH IM HAMBURGER
BAHNHOF 68
VORRATSHALTUNG 73
ACHTSAM ESSEN
76
WAS IST QUALITAET? 78
DIE MACHT DER GIGANTEN UEBER UNSEREN GESCHMACK 84
TISCHGESPRAECH MIT DR. HERMANN FOCKE, TIERARZT UND
VETERINAERAMTSLEITER LR. 88
TIERHALTUNG OHNE TIERSCHUTZ 99
IBRBOHUEHNER FUER DIE MASSE 100
DAS SAGT DER ERZEUGERCODE AUF DEM EI 104
AUFKLAERUNG TUT NOT 106
WAS IST UNSER ESSEN WERT? 109
GUT ESSEN IST KEINE FRAGE DES GELDES 111
WIDER DIE VERSCHWENDUNG 114
ACHTSAM EINKAUFEN 120
TISCHGESPRAECH MIT PROF DR. MICHAEL BRAUNGART, PROFESSOR DER CHEMIE
UND MITBEGRUENDER DES CRADLE-TO-CRADLE-KONZEPTS 124
NACHHALTIG ESSEN
134
WARUM ICH KEIN PLASTIK IN M
EINER KUECHE M
AG 136
EINE AFRIKA-REISE OEFFNETE MIR DIE AUGEN 137
TISCHGESPRAECH MIT PROF. FRANZ-THEO GOTTWALD, HONORARPROFESSOR
FUER UMWELT-, AGRAR- UND EMAEHRUNGSETHIK; DOZENT FUER POLITISCHE
OEKOLOGIE 141
BIO IST NICHT IMMER BIO 144
WAS BEDEUTEN DIE VERSCHIEDENEN OEKOSIEGEL? 145
WAS KOENNEN WIR TUN? 151
TISCHGESPRAECH MIT DR. JOHANNES COY, BIOLOGE UND KREBSFORSCHER 153
WARUM NACH SAISON ESSEN? 162
DIE SEHNSUCHT NACH DEM RICHTIGEN 166
TISCHGESPRAECH MIT KARL HUOBER, UNTERNEHMER UND DAUERBREZEL
FABRIKANT 167
GESUND ESSEN
174
GESUND ESSEN HEISST SINNLICH ESSEN 176
DAS GEHIRN SITZT IM BAUCH 178
WARUM DIE MENSCHEN IMMER DICKER WERDEN 180
TISCHGESPRAECH MIT PROF. DR. NICOLAI WORM, ERNAEHRUNGSWISSENSCHAFTLER
UND BESTSELLERAUTOR 181
WIE UNSER GESCHMACK BEEINFLUSST WIRD 185
GESUNDE KINDER UND WAS VERNUENFTIGES ZU ESSEN 187
(K)EIN SPAZIERGANG DURCH DEN DEKLARATIONS-DSCHUNGEL 189
WARUM SELBST GEMIXTER JOGHURT BESSER SCHMECKT 192
JOGHURT SELBST MACHEN 195
WARUM VERTRAGEN WIR UNSERE NAHRUNG NICHT
MEHR? 196
TISCHGESPRAECH MIT DR. ANDREA FINK-KESSLER, ARGRARWISSEN
SCHAFTLERIN 198
WENN ESSEN KRANK MACHT 208
TISCHGESPRAECH MIT DR. FRANK BARTRAM, UMWELTMEDIZINER 209
KLEINES ABC DER ZUSATZSTOFFE 213
DIE BEDEUTUNG DER SEKUNDAEREN PFLANZENSTOFFE 215
TISCHGESPRAECH MIT PROF. EM. DR. MANFRED HOFFMANN, AGRARWISSEN
SCHAFTLER 216
GENUSSVOLL ESSEN
226
KOCHEN LERNEN, WEIL G
ENIESSEN SO ANFAENGT 228
DIE HEMMSCHWELLE FUER KOCHANFAENGER SENKEN 231
TISCHGESPRAECH MIT TIM MAELZER, FERNSEHKOCH 234
JEDER KANN KOCHEN LERNEN 233
WAS MACHT ESSEN ZUM GENUSS? 241
FLEISCH, DAS KOSTBARSTE LEBENSM
ITTEL 244
ERLEBEN, WO DAS FLEISCH HERKOMMT 245
WIR BRAUCHEN BESSERE BEDINGUNGEN FUER DAS SCHLACHTEN 248
FLEISCH GENIESSEN 250
UEBER GESCHMACKSBILDUNG 253
TISCHGESPRAECH MIT DARIO SARMADI, PRESSESPRECHER BEI
FOODWATCH 255
ES LEBE DIE KREATIVITAET 261
BRIEFWECHSEL MIT LOJZE WIESER, VERLEGER, HERAUSGEBER, AUTOR 262
TISCHGESPRAECH MIT WILLY SCHUSTER, BIO-BAUER, MITGLIED DER
VIA-CAMPESINA-BEWEGUNG 275
AUF UNS KOMMT ES AN! 278
ANHANG 279
GLOSSAR 280
LITERATUR, ADRESSEN, LINKS 297
DANKE 312
BILDNACHWEIS 313
ANMERKUNGEN 315
REZEPTREGISTER 317
SACHREGISTER 318 |
any_adam_object | 1 |
author | Wiener, Sarah 1962- |
author_GND | (DE-588)129545066 |
author_facet | Wiener, Sarah 1962- |
author_role | aut |
author_sort | Wiener, Sarah 1962- |
author_variant | s w sw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV044299458 |
ctrlnum | (OCoLC)964671070 (DE-599)DNB1119734673 |
dewey-full | 300 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 300 - Social sciences |
dewey-raw | 300 |
dewey-search | 300 |
dewey-sort | 3300 |
dewey-tens | 300 - Social sciences |
discipline | Soziologie |
edition | Vollständig aktualisierte Taschenbuchausgabe, 1. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV044299458</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">170508s2017 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">16,N48</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1119734673</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783442176854</subfield><subfield code="c">Broschur : circa EUR 13.00 (DE), circa EUR 13.40 (AT), circa CHF 17.90 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-442-17685-4</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3442176859</subfield><subfield code="9">3-442-17685-9</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783442176854</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)964671070</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1119734673</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">300</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">300</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wiener, Sarah</subfield><subfield code="d">1962-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)129545066</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Zukunftsmenü</subfield><subfield code="b">was ist uns unser Essen wert? - gesund & nachhaltig genießen</subfield><subfield code="c">Sarah Wiener</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vollständig aktualisierte Taschenbuchausgabe, 1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Goldmann</subfield><subfield code="c">Mai 2017</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">319 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Goldmann</subfield><subfield code="v">17685</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Genusskultur</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittelqualität</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Verantwortung des Verbrauchers</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">anständig essen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gesunde Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">regionale Lebensmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">selber Kochen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ökologie</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="a">Wiener, Sarah</subfield><subfield code="t">Zukunftsmenü</subfield><subfield code="d">München : Goldmann Verlag, 2017</subfield><subfield code="h">Online-Ressourcen, 224 Seiten, 4-farbig, ca. 90 farbige Fotos und Abbildungen</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=0b6b9504390b4fbc96543bb00b27b8d0&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1119734673/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029703374&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029703374</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV044299458 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-09-10T02:13:39Z |
institution | BVB |
isbn | 9783442176854 3442176859 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029703374 |
oclc_num | 964671070 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM |
physical | 319 Seiten Illustrationen 21 cm |
publishDate | 2017 |
publishDateSearch | 2017 |
publishDateSort | 2017 |
publisher | Goldmann |
record_format | marc |
series2 | Goldmann |
spelling | Wiener, Sarah 1962- Verfasser (DE-588)129545066 aut Zukunftsmenü was ist uns unser Essen wert? - gesund & nachhaltig genießen Sarah Wiener Vollständig aktualisierte Taschenbuchausgabe, 1. Auflage München Goldmann Mai 2017 319 Seiten Illustrationen 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Goldmann 17685 Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf Genusskultur Lebensmittelqualität Nachhaltigkeit Verantwortung des Verbrauchers anständig essen gesunde Ernährung regionale Lebensmittel selber Kochen Ökologie (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s DE-604 Erscheint auch als Online-Ausgabe Wiener, Sarah Zukunftsmenü München : Goldmann Verlag, 2017 Online-Ressourcen, 224 Seiten, 4-farbig, ca. 90 farbige Fotos und Abbildungen X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=0b6b9504390b4fbc96543bb00b27b8d0&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1119734673/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029703374&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Wiener, Sarah 1962- Zukunftsmenü was ist uns unser Essen wert? - gesund & nachhaltig genießen Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4340678-6 (DE-588)4326464-5 (DE-588)4048476-2 |
title | Zukunftsmenü was ist uns unser Essen wert? - gesund & nachhaltig genießen |
title_auth | Zukunftsmenü was ist uns unser Essen wert? - gesund & nachhaltig genießen |
title_exact_search | Zukunftsmenü was ist uns unser Essen wert? - gesund & nachhaltig genießen |
title_full | Zukunftsmenü was ist uns unser Essen wert? - gesund & nachhaltig genießen Sarah Wiener |
title_fullStr | Zukunftsmenü was ist uns unser Essen wert? - gesund & nachhaltig genießen Sarah Wiener |
title_full_unstemmed | Zukunftsmenü was ist uns unser Essen wert? - gesund & nachhaltig genießen Sarah Wiener |
title_short | Zukunftsmenü |
title_sort | zukunftsmenu was ist uns unser essen wert gesund nachhaltig genießen |
title_sub | was ist uns unser Essen wert? - gesund & nachhaltig genießen |
topic | Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
topic_facet | Gesunde Ernährung Nachhaltigkeit Ratgeber |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=0b6b9504390b4fbc96543bb00b27b8d0&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://d-nb.info/1119734673/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029703374&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT wienersarah zukunftsmenuwasistunsunseressenwertgesundnachhaltiggenießen |