Gesunde Ernährung aus dem Kloster: mit saisonalen Produkten aus der Region
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Trier
Paulinus
2016
|
Ausgabe: | 3. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Auf dem Umschlag: Mit 65 originellen Rezepten von Schwester Fidelis Happach OSB : mit praktischem Gewürzrad |
Beschreibung: | 160 Seiten Illustrationen 20 cm 1 Beilage |
ISBN: | 9783790218374 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV044230613 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 170317s2016 a||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783790218374 |c kart. |9 978-3-7902-1837-4 | ||
035 | |a (OCoLC)976439765 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV044230613 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-824 | ||
082 | 0 | |a 613.2 |2 22/ger | |
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Altmann, Petra |d 1953- |e Verfasser |0 (DE-588)133922561 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Gesunde Ernährung aus dem Kloster |b mit saisonalen Produkten aus der Region |c Petra Altmann |
250 | |a 3. Auflage | ||
264 | 1 | |a Trier |b Paulinus |c 2016 | |
300 | |a 160 Seiten |b Illustrationen |c 20 cm |e 1 Beilage | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Auf dem Umschlag: Mit 65 originellen Rezepten von Schwester Fidelis Happach OSB : mit praktischem Gewürzrad | ||
650 | 0 | 7 | |a Kloster |0 (DE-588)4031225-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |a Kochbuch |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |a Ratgeber |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Kloster |0 (DE-588)4031225-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Ratgeber |A f |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kloster |0 (DE-588)4031225-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Kochbuch |A f |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Happach, Fidelis |d 1920-2013 |e Verfasser |0 (DE-588)133922588 |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029636278&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029636278 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804177384694349824 |
---|---|
adam_text | 5
6
7
12
18
24
26
33
35
37
42
43
46
47
49
50
51
54
55
59
INHALT
VORWORT
DIE TRADITION DER
KLOSTERKUECHE
DIE BEDEUTUNG DER ERNAEHRUNG IM KLOSTER
SPEISEN UND TISCHKULTUR IM REFEKTORIUM
ERNAEHRUNGSREGELN BERUEHMTER ORDENSLEUTE
WARUM GERADE IN KLOESTERN VIELE NAHRUNGS
MITTEL UND GETRAENKE ERFUNDEN WURDEN
SCHOEPFUNGEN AUS KLOSTERKUECHE UND -KELLER,
DIE AUCH HEUTE NOCH ZU UNSEREM SPEISEPLAN
GEHOEREN
DER RHYTHMUS DER MAHLZEITEN - ALLES ZUR
RECHTEN ZEIT
DIE AUSGEWOGENE ERNAEHRUNG - ALLES IM RECH
TEN MASS
WIE SINNVOLL REGELMAESSIGES FASTEN IST
DIE KLOSTERKUECHE IN DEN
EIGENEN VIER WAENDEN
WIE MAN VON DER KLOESTERLICHEN ERNAEHRUNG
AUCH ZU HAUSE PROFITIEREN KANN
WIE VIEL SOLLTE MAN ESSEN?
WIE UND WO MAN ESSEN SOLLTE
AUCH DIE OPTIK IST WICHTIG: DIE TISCHKULTUR
KRANKHEITEN VORBEUGEN DURCH GESUNDE
ERNAEHRUNG
FUER GUTEN SCHLAF
DER IDEALE SPEISEPLAN
DIE GRUNDBESTANDTEILE DER KUECHE
WISSENSWERTES ZU ERNTE, VERARBEITUNG UND
KONSERVIERUNG VON KRAEUTERN
66 REZEPTE AUS DER KLOSTERKUECHE
68 FRUEHJAHR
84 SOMMER
102 HERBST
123 WINTER
142 FRUEHSTUECK UND ABENDBROT
144 DAS RICHTIGE GETRAENK ZUR RECHTEN ZEIT
152 ANHANG
152 ANMERKUNGEN
153 LITERATUR
154 MENUEVORSCHLAEGE VON SCHWESTER FIDELIS
156 REZEPTREGISTER
158 SACHREGISTER
|
any_adam_object | 1 |
author | Altmann, Petra 1953- Happach, Fidelis 1920-2013 |
author_GND | (DE-588)133922561 (DE-588)133922588 |
author_facet | Altmann, Petra 1953- Happach, Fidelis 1920-2013 |
author_role | aut aut |
author_sort | Altmann, Petra 1953- |
author_variant | p a pa f h fh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV044230613 |
ctrlnum | (OCoLC)976439765 (DE-599)BVBBV044230613 |
dewey-full | 613.2 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.2 |
dewey-search | 613.2 |
dewey-sort | 3613.2 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin |
edition | 3. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01865nam a2200481 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV044230613</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">170317s2016 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783790218374</subfield><subfield code="c">kart.</subfield><subfield code="9">978-3-7902-1837-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)976439765</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV044230613</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-824</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.2</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Altmann, Petra</subfield><subfield code="d">1953-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)133922561</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gesunde Ernährung aus dem Kloster</subfield><subfield code="b">mit saisonalen Produkten aus der Region</subfield><subfield code="c">Petra Altmann</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Trier</subfield><subfield code="b">Paulinus</subfield><subfield code="c">2016</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">160 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">20 cm</subfield><subfield code="e">1 Beilage</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Auf dem Umschlag: Mit 65 originellen Rezepten von Schwester Fidelis Happach OSB : mit praktischem Gewürzrad</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kloster</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031225-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kloster</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031225-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="A">f</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kloster</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031225-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="A">f</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Happach, Fidelis</subfield><subfield code="d">1920-2013</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)133922588</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029636278&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029636278</subfield></datafield></record></collection> |
genre | Kochbuch gnd Ratgeber gnd |
genre_facet | Kochbuch Ratgeber |
id | DE-604.BV044230613 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:47:13Z |
institution | BVB |
isbn | 9783790218374 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029636278 |
oclc_num | 976439765 |
open_access_boolean | |
owner | DE-824 |
owner_facet | DE-824 |
physical | 160 Seiten Illustrationen 20 cm 1 Beilage |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
publisher | Paulinus |
record_format | marc |
spelling | Altmann, Petra 1953- Verfasser (DE-588)133922561 aut Gesunde Ernährung aus dem Kloster mit saisonalen Produkten aus der Region Petra Altmann 3. Auflage Trier Paulinus 2016 160 Seiten Illustrationen 20 cm 1 Beilage txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Auf dem Umschlag: Mit 65 originellen Rezepten von Schwester Fidelis Happach OSB : mit praktischem Gewürzrad Kloster (DE-588)4031225-2 gnd rswk-swf Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf Kochbuch gnd rswk-swf Ratgeber gnd rswk-swf Kloster (DE-588)4031225-2 s Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s Ratgeber f DE-604 Kochbuch f Happach, Fidelis 1920-2013 Verfasser (DE-588)133922588 aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029636278&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Altmann, Petra 1953- Happach, Fidelis 1920-2013 Gesunde Ernährung aus dem Kloster mit saisonalen Produkten aus der Region Kloster (DE-588)4031225-2 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4031225-2 (DE-588)4340678-6 |
title | Gesunde Ernährung aus dem Kloster mit saisonalen Produkten aus der Region |
title_auth | Gesunde Ernährung aus dem Kloster mit saisonalen Produkten aus der Region |
title_exact_search | Gesunde Ernährung aus dem Kloster mit saisonalen Produkten aus der Region |
title_full | Gesunde Ernährung aus dem Kloster mit saisonalen Produkten aus der Region Petra Altmann |
title_fullStr | Gesunde Ernährung aus dem Kloster mit saisonalen Produkten aus der Region Petra Altmann |
title_full_unstemmed | Gesunde Ernährung aus dem Kloster mit saisonalen Produkten aus der Region Petra Altmann |
title_short | Gesunde Ernährung aus dem Kloster |
title_sort | gesunde ernahrung aus dem kloster mit saisonalen produkten aus der region |
title_sub | mit saisonalen Produkten aus der Region |
topic | Kloster (DE-588)4031225-2 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd |
topic_facet | Kloster Gesunde Ernährung Kochbuch Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029636278&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT altmannpetra gesundeernahrungausdemklostermitsaisonalenproduktenausderregion AT happachfidelis gesundeernahrungausdemklostermitsaisonalenproduktenausderregion |