Einfach fermentieren: gesund durch fermentiertes Superfood - Alle Basics, Rezepte und Einkaufstipps
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Wilhelm Heyne Verlag
03/2017
|
Ausgabe: | Originalausgabe |
Schriftenreihe: | Heyne
60400 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 255 Seiten 18.7 cm x 11.8 cm |
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VORGESCHMACK
........................................................
N
I. FERMENTO-LEBENSMITTEL:
WARUM SAUER LUFTIG MACHT UND WIE BAKTERIEN
KAKAOBOHNEN KNACKEN ......................................
17
D IE H A U P TA K TE U RE
......................................................................
25
W ILD U N D S P O N TA N O D E R K O N TRO LLIE RT?
.................................. 27
A LLTAE G LIC H E F E RM E N TE S : T EE, K A FFE E , S C H O K O LA D E
. . . 31
K RAUT, G E M UE S E & C O
...................................................................
37
S O JA & C O .: H UE LS E N FRUE C H TE FE RM E N TIE RE N -
H A RTE S C H A LE , Z A RTE R K E R N
........................................................
43
G E TRE ID E FE RM E N TIE RE N : VO N B RO T B IS P O R R ID G E
..............
50
JO G H U RT, K EFIR U N D A N D E RE M ILC H P RO D U K TE
.
...................
60
A LLES K AESE!
....................................................................................
69
W U RS T U N D F ISCH
.........................................................................
75
F E RM E N TIE RTE G E T R AE N K E
.............................................................
81
II. GESUNDE FERMENTES:
WARUM KRAUT BEKOEMMLICHER IST ALS KOHL
UND JOGHURT AUCH MENSCHEN MIT LAKTOSE
UNVERTRAEGLICHKEIT BEKOM M T
............................................
91
K EIN W U N D E RB RU N N E N FUE R V ITA M IN B 1 2
............................
93
B E S S E RE V E RTRAE G LIC H K E IT D U RC H F E RM E N TA TIO N
..............
94
BEISPIEL LAKTOSEABBAU
.............................................................. 94
AUCH KAESE WIRD BEKOEM M
LICHER................................................ 96
BEISPIEL GLUTEN
............................................................................
97
MILCHSAEUREBAKTERIEN KNACKEN G LU TE N
..................................... 99
BEISPIEL F O D M A P
S.........................................................................100
BEISPIEL
PHYTINSAEURE......................................................................102
SCHADSTOFFKILLER
..............................................................................
102
L A N G E S L E B E N D U RCH F E RM E N TE S ?
.......................................
104
DAS M IK RO B IO M
..............................................................................
105
STRESS LASS NACH
.............................................................
106
WAS DIE DARMFLORA STOE RT
.............................................................
107
WENIGER HYGIENE IST MANCHMAL M E H R
.......................................
108
FAST FOOD VERMINDERT GESUNDE DARM BAKTERIEN
......................
109
GESUNDE MILCHSAEUREBAKTERIEN
.................................
110
MILCHSAEUREBAKTERIEN IN DER M E D IZ IN
..........................................111
CHOLESTERIN IM L O T
...............................................
114
SCHUTZ VOR A LLE RG IE N
......................................................................115
EIN HEISSES THEMA: FERMENTES UND KREBS
............................
117
SCHUETZEN GUTE BAKTERIEN VOR UEBERGEWICHT?
.........................
119
ANTIBIOTIKA MACHEN D I C K
..............................................................120
GUTE BAKTERIEN IN DER DISKUSSION
..........................................121
DER WEISHEIT LETZTER S CH
LUSS........................................................121
III. FERMENTES EINKAUFEN:
DER FEINE UNTERSCHIED. VON SLOW-KAESE UND
FIX-BROT. SO ERKENNEN SIE GUTE QUALITAET
..............
123
M ILC H S A U RE S G E M UE S E
................................................................... 124
A LLES A U S H UE LS E N FR UE C H TE N
....................................
127
B R O T
.......................................................................................................
132
M ILC H P R O D U K T E
...............................................
136
K AE S E
.....................................................................................................140
V E G A N E R K AE S E U N D M ILC H E RS A TZ P RO D U K TE
.........................
143
W U RS T
..................................................................................................
147
M A T J E S
..................................................................................................150
G E T R AE N K E
............................................................................................
152
K O M B U C H A
.........................................................................................
155
IV. DAS FERMENTO-PRINZIP:
DAS EINMALEINS DER TAEGLICHEN ERNAEHRUNG
MIT JOGHURT, SAUERGEMUESE & CO
..................................159
D A S F E R M E N T O - P R IN Z IP
...........
................
161
S C H AE RFE N S IE IH R B E W U S S TS E IN FUE R FE RM E N TIE RTE
L E B E N S M IT T E
L....................................................................................162
E SSEN S IE TAE G LIC H F E R M E N T E S
..................................................
164
G E N IE SS E N S IE KLE IN E, FE IN E M E N G E N
....................................
166
E SSEN S IE B U N T
...............................................................................172
T ESTE N S IE D IE B E K OE M M LIC H K E IT
.............................................173
V. BASIC-REZEPTE:
EINFACHE ANLEITUNGEN FUER KAESE, KRAUT
UND KOMBUCHA, DIE JEDEM G E LIN G E N
.........................
179
M ILC H S A U RE S G E M UE S E , K IM CH I U ND K R A U T
.........................
179
J FIFFRE IC H E S Z JU B E H OE R
....................................
180
JC ARO IIEN M IT J N G W E R
......................................................................
186
JOM ATEN M IT JSASIFIHUM UNCF JCNOBFAUCH
..............................
188
J C N O B FA U C H S A U E RH RA U
I...................................................................
191
S P IIZ H O H FM IT FR IS C H E R J L F I N Z E
......................................................
193
J C IM C H I
.................................................................................................
195
J IO TE -J S E TE -J C R A U
I............................................................................
193
B ROT U N D P O R R I D G E
.........................................................................200
J FIFFRE IC H E S J J U B E H OE R
.....................................................................
200
J IO G G E N B RO I M IT FE R TIG E M S A U E R/E IG E X TRA H T ,
..................
....
202
R O G G E N B RO T M IT SEFBSTHERGESTEFFTEM S A U E R T E IG
..................
204
JFAFER-J^ O RRICFG E
..............................................................................
206
J FIRS E -J ^ O RRIC FG E
..................................................................
208
JSUCHWEIZEN-J^ORRIC/GE
........................
210
J O G H U RT U N D K E FIR - KLA SSISC H U N D V E G A N
.........................
212
J FIFFRE IC H E S J JU B E H OE R
.
.....................................................................
212
J RIS C H E R F J O G H U R I
...............................................................................
215
FFO G H U RT AUS CFEM J SS A C H O F E N
.........................................................
216
S O JA JO G H U R
T...........................................................................................
218
D C E / I R
.................................
220
TJEGANER D C E F I R
.................................................................................
222
K AE S E U ND E IN E V E G A N E A L T E R N A T IV E
.......................................
223
3 ~FIFFREICHES T JU B E H OE R
.....................................................................
223
JRISCHHAESE UNCF JTFA R TH AE S E
...............................................................
226
T)EGANER G A S H E W H AE S E
.....................................................................
231
G E TRAE N K E - VO N K O M B U C H A BIS
H O LU N D E R B LUE TE N S E K
T......................................................................233
JTFIFFRE IC H E S Z U B E H OE R
.....................................................................
233
D C O M B U C H A
.......................................
236
UEJIKJW E R LIM ONACFE M IT U N GW ER-O S
UG.............................................
239
OSROICFRINH (JC W ASS)
...........................................................................
242
?7LPFEF-G ICFRE
........................
244
J FO FU N C FE RB FUE TE N S E H I
........................................................................
246
ADRESSEN, LINKS UND LITERATUR
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................................................................
252
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