Einführung Ernährungspsychologie:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München ; Basel
Ernst Reinhardt Verlag
[2017]
|
Ausgabe: | 3., aktualisierte Auflage |
Schriftenreihe: | PsychoMed compact
Band 2 UTB. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften Band-Nr. 2860 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 283 Seiten Diagramme 21.5 cm x 15 cm |
ISBN: | 9783825247904 3825247902 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043950492 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20201207 | ||
007 | t | ||
008 | 161208s2017 gw |||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 16,N48 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1119732891 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783825247904 |c Broschur : circa EUR 29.99 (DE), circa EUR 30.90 (AT), circa CHF 37.50 (freier Preis) |9 978-3-8252-4790-4 | ||
020 | |a 3825247902 |9 3-8252-4790-2 | ||
024 | 3 | |a 9783825247904 | |
028 | 5 | 2 | |a Bestellnummer: UTB2860 |
035 | |a (OCoLC)1002241823 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1119732891 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-1102 |a DE-824 |a DE-355 |a DE-19 |a DE-11 |a DE-M347 |a DE-703 |a DE-12 |a DE-860 |a DE-29 |a DE-M483 |a DE-859 |a DE-20 |a DE-1029 |a DE-1050 |a DE-M49 |a DE-634 |a DE-70 | ||
082 | 0 | |a 613.2019 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 360 |2 23 | |
082 | 0 | |a 616.8526 |2 22/ger | |
084 | |a CU 3400 |0 (DE-625)19108: |2 rvk | ||
084 | |a CW 9500 |0 (DE-625)19211: |2 rvk | ||
084 | |a 150 |2 sdnb | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 120f |2 stub | ||
084 | |a 360 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Klotter, Christoph |d 1956-2023 |e Verfasser |0 (DE-588)132693135 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Einführung Ernährungspsychologie |c Christoph Klotter |
250 | |a 3., aktualisierte Auflage | ||
264 | 1 | |a München ; Basel |b Ernst Reinhardt Verlag |c [2017] | |
264 | 4 | |c © 2017 | |
300 | |a 283 Seiten |b Diagramme |c 21.5 cm x 15 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a PsychoMed compact |v Band 2 | |
490 | 1 | |a UTB. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften |v Band-Nr. 2860 | |
650 | 0 | 7 | |a Psychologie |0 (DE-588)4047704-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungspsychologie |0 (DE-588)7514627-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Essstörung |0 (DE-588)4113475-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Ernährungs- und Haushaltswissenschaften (Ökotrophologie); Ernährungsmedizin, Diätetik; Gesundheitspsychologie | ||
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a Ernährungsbedingte Krankheiten | ||
653 | |a Ernährungspsychologie | ||
653 | |a Pädagogik/Sozialpädagogik, Soziale Arbeit | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4123623-3 |a Lehrbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährungspsychologie |0 (DE-588)7514627-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Essstörung |0 (DE-588)4113475-8 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Psychologie |0 (DE-588)4047704-6 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Essstörung |0 (DE-588)4113475-8 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Psychologie |0 (DE-588)4047704-6 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Uni-Taschenbücher GmbH |0 (DE-588)5161273-2 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, PDF |z 978-3-8385-4790-9 |w (DE-604)BV044419738 |
830 | 0 | |a PsychoMed compact |v Band 2 |w (DE-604)BV022298739 |9 2 | |
830 | 0 | |a UTB. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften |v Band-Nr. 2860 |w (DE-604)BV000895355 |9 2860 | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1119732891/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=af0c45d1ca2e48fa88d5ef406a157f13&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029359360&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029359360 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806334452595425280 |
---|---|
adam_text |
INHALT
HINWEISE ZUR BENUTZUNG DIESES LEHRBUCHES
.
10
1 GESELLSCHAFTLICH-KULTURELLE UND SOZIALE
DETERMINANTEN DER ERNAEHRUNG
.
11
1.1 SCHLARAFFENLAND
.
13
1.2 ZWEI ERNAEHRUNGSTRADITIONEN: DIE MEDITERRANE UND
DIE *BARBARISCHE"
. 14
1.3 KULTURELLE UND SOZIALE LEBENSMITTELPRAEFERENZEN
.
15
1.4 ARM UND REICH: ESSEN ALS MITTEL DER SOZIALEN
D ISTINKTIO N
.
18
1.5 KULTUR UND ESSSTOERUNGEN
. 19
1.6 SOZIALE LAGE UND G ESUNDHEIT
.
22
1.7 SOZIALE LAGE UND
ERNAEHRUNG. 23
1.8 SOZIALISATION UND ERNAEHRUNGSVERHALTEN.
26
1.9 SOZIOLOGISCHE MODELLE DER ERNAEHRUNG
.
28
1.10 ZUSAMMENFASSUNG DES ERSTEN KAPITELS .
30
1.11 FRAGEN ZUM ERSTEN KAPITEL
. 31
2
PSYCHE, SOMA UND DIE NAHRUNGSAUFNAHME
.
32
2.1 DIE KLASSISCHE PSYCHOSOMATIK
.
32
2.2 VON DER KLASSISCHEN PSYCHOSOMATIK ZUM
BIO-PSYCHO-SOZIALEN MODELL
.
.
. 36
2.3 EIN SOMATOPSYCHISCHER ZUSAMMENHANG: WIE W IRKT SICH
ERNAEHRUNG AUF DIE PSYCHE A U S ?
.
39
2.4
VERHALTENSMEDIZIN.
40
2.5 ZUSAMMENFASSUNG DES ZWEITEN KAPITELS . .
.
. 41
2.6 FRAGEN ZUM ZWEITEN K A P ITE L
.
42
3 PSYCHOLOGISCHE SCHULEN UND ANSAETZE:
IHRE PERSPEKTIVEN A U F UNGESTOERTES/GESTOERTES
E RNAEHRUNGSVERHALTEN
.
43
3.1 LERNTHEORIEN
.
44
3.1.1 PAWLOW: KLASSISCHES KONDITIONIEREN
.
44
3.1.2 SKINNER: OPERANTES
KONDITIONIEREN. 46
3.1.3 DAS MENSCHENBILD UND DAS FORSCHUNGSPROGRAMM
DES
KONDITIONIERENS.
49
3.1.4 KOGNITIVE
LERNTHEORIEN. 51
3.2 PSYCHOANALYSE
. 54
3.2.1 DIE GRUNDANNAHMEN DER PSYCHOANALYSE. 54
3.2.2 DIE T
RIEBTHEORIE.
61
3.3 HUMANISTISCHE ANSAETZE
.
66
3.3.1 DIE GRUNDANNAHMEN DER HUMANISTISCHEN A N S AE TZ E
.
66
3.3.2 M A S LO W
.
71
3.3.3
ROGERS.
72
3.4 KOGNITIVE ANSAETZE
.
76
3.5 SYSTEMISCHE ANSAETZE
.
.
.
. 81
3.6 HISTORISCHE ANSAETZE
. 84
3.7 BIOGRAFISCHE ANSAETZE
. 91
3.8 ZUSAMMENFASSUNG DES DRITTEN KAPITELS
.
94
3.9 FRAGEN ZUM DRITTEN K A P ITE
L. 95
4 E SSSTOERUN GE N
. 96
4.1 WAS IST EINE KRANKHEIT?
.
99
4.2 A D IP O SITA S
.
101
4.2.1 DEFINITION UND DIAGNOSE
.
101
4.2.2 EPIDEMIOLOGIE
.
104
4.2.3 FOLGEERKRANKUNGEN, PSYCHOSOZIALE KONSEQUENZEN
UND GESELLSCHAFTLICHE KOSTEN
.
105
4.2.4 AE TIO LO G IE
.
* . 107
4.2.5 EINE FALL-VIGNETTE ZUR ADIPOSITAS: FRAU A
.
122
4.3 BULIMIA NERVOSA
. 126
4.3.1 DEFINITION UND DIAGNOSE
.
127
4.3.2 EPIDEMIOLOGIE
.
129
4.3.3 FOLGEERKRANKUNGEN, PSYCHOSOZIALE KONSEQUENZEN
UND GESELLSCHAFTLICHE KOSTEN
.
130
4.3.4 AETIOLOGIE
.
131
4.3.5 EINE FALL-VIGNETTE ZUR BULIMIA NERVOSA: FRAU B
.
135
4.4 ANOREXIA NERVOSA
.
138
4.4.1 DEFINITION UND DIAGNOSE
.
140
4.4.2 EPIDEMIOLOGIE
.
141
4.4.3 FOLGEERKRANKUNGEN UND GESELLSCHAFTLICHE KOSTEN
.
142
4.4.4 AE TIO LO G IE
.
142
4.4.5 FALL-VIGNETTE ZUR ANOREXIA NERVOSA: FRAU C.
.
. 146
4.5 *BINGE-EATING "-S
TOERUNG. 148
4.6 ZUSAMMENFASSUNG DES VIERTEN KAPITELS.
149
4.7 FRAGEN ZUM VIERTEN K A PITE
L. 151
5 GESUNDHEITSPSYCHOLOGISCHE M ODELLE UND
ERNAEHRUNGSVERHALTEN
. 152
5.1 HEALTH ACTION PROCESS APPROACH ODER
DAS SOZIAL-KOGNITIVE PROZESSMODELL GESUNDHEITLICHEN
HANDELNS NACH SCHWARZER
. 153
5.2 DAS TRANSTHEORETISCHE MODELL DER
VERHALTENSAENDERUNG NACH PROCHASKA . 156
5.3 SALUTOGENESE NACH ANTONOVSKY
. 160
5.4 ZUSAMMENFASSUNG DES FUENFTEN K A P ITE LS.
163
5.5 FRAGEN ZUM FUENFTEN KAPITEL
.
164
6 INTE RVE NTIO NE N
.
165
6.1 GESUNDHEITSAUFKLAERUNG UND -ERZIEHUNG . 166
6.2
PRAEVENTION.
173
6.3 VERHALTENS-ODER VERHAELTNISPRAEVENTION .
181
6.4 GESUNDHEITSFOERDERUNG
.
185
6.5 B E RA TU N G
.
187
6.5.1 GRUNDLAGEN DER
BERATUNG. 187
6.5.2 EIN BEISPIEL FUER EIN BERATUNGSGESPRAECH . 191
6.6
PSYCHOTHERAPIE.
199
6.6.1
VERHALTENSTHERAPIE.
200
6.6.2 PSYCHOANALYSE
.
206
6.6.3 DIE GESPRAECHSPSYCHOTHERAPIE NACH ROGERS
.
213
6.7 STOERUNGSSPEZIFISCHE INTERVENTIONEN BEI ESSSTOERUNGEN . . . 216
6.7.1 STOERUNGSSPEZIFISCHE INTERVENTIONEN BEI ADIPOSITAS
.
216
6.7.2 STOERUNGSSPEZIFISCHE INTERVENTIONEN BEI
BULIMIA NERVOSA UND ANOREXIA NERVOSA . 219
6.8 EFFEKTE VON INTERVENTIONEN GEGEN ESSSTOERUNGEN
.
222
6.8.1 EFFEKTE BEI DER ADIPOSITASBEHANDLUNG
.
222
6.8.2 EFFEKTE BEI DER BEHANDLUNG VON BULIMIA NERVOSA
UND ANOREXIA NERVOSA
.
233
6.9 PUBLIC HEALTH UND PUBLIC HEALTH NUTRITION
.
235
6.10 ZUSAMMENFASSUNG DES SECHSTEN KAPITELS
.
238
6.11 FRAGEN ZUM SECHSTEN KAPITEL
. 239
7 WISSENSCHAFTSTHEORIE UND
FORSCHUNGSMETHODEN
.
240
7.1 WAS IST EMPIRISCHE FORSCHUNG?
.
241
7.2
WISSENSCHAFTSTHEORIE.
246
7.3 FORSCHUNGSMETHODEN
.
252
7.4 EPIDEMIOLOGIE
.
257
7.5 ZUSAMMENFASSUNG DES SIEBTEN KAPITELS .
.
.
259
7.6 FRAGEN ZUM SIEBTEN KAPITEL
. 260
ZITIERTE L ITERATU R
.
261
WEITERFUEHRENDE L ITE RA TU
R. 275
SACHREGISTER.
.
.
282 |
any_adam_object | 1 |
author | Klotter, Christoph 1956-2023 |
author_GND | (DE-588)132693135 |
author_facet | Klotter, Christoph 1956-2023 |
author_role | aut |
author_sort | Klotter, Christoph 1956-2023 |
author_variant | c k ck |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043950492 |
classification_rvk | CU 3400 CW 9500 |
classification_tum | OEK 120f |
ctrlnum | (OCoLC)1002241823 (DE-599)DNB1119732891 |
dewey-full | 613.2019 360 616.8526 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) 300 - Social sciences |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety 360 - Social problems and services; associations 616 - Diseases |
dewey-raw | 613.2019 360 616.8526 |
dewey-search | 613.2019 360 616.8526 |
dewey-sort | 3613.2019 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health 360 - Social problems and services; associations |
discipline | Soziologie Psychologie Medizin Ökotrophologie |
edition | 3., aktualisierte Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008cb4500</leader><controlfield tag="001">BV043950492</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20201207</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">161208s2017 gw |||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">16,N48</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1119732891</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783825247904</subfield><subfield code="c">Broschur : circa EUR 29.99 (DE), circa EUR 30.90 (AT), circa CHF 37.50 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-8252-4790-4</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3825247902</subfield><subfield code="9">3-8252-4790-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783825247904</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Bestellnummer: UTB2860</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1002241823</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1119732891</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1102</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-M483</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-1050</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-70</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.2019</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">360</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">616.8526</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CU 3400</subfield><subfield code="0">(DE-625)19108:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CW 9500</subfield><subfield code="0">(DE-625)19211:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">150</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 120f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">360</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Klotter, Christoph</subfield><subfield code="d">1956-2023</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)132693135</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Einführung Ernährungspsychologie</subfield><subfield code="c">Christoph Klotter</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3., aktualisierte Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München ; Basel</subfield><subfield code="b">Ernst Reinhardt Verlag</subfield><subfield code="c">[2017]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2017</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">283 Seiten</subfield><subfield code="b">Diagramme</subfield><subfield code="c">21.5 cm x 15 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">PsychoMed compact</subfield><subfield code="v">Band 2</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">UTB. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften</subfield><subfield code="v">Band-Nr. 2860</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047704-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungspsychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)7514627-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Essstörung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113475-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungs- und Haushaltswissenschaften (Ökotrophologie); Ernährungsmedizin, Diätetik; Gesundheitspsychologie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungsbedingte Krankheiten</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungspsychologie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Pädagogik/Sozialpädagogik, Soziale Arbeit</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4123623-3</subfield><subfield code="a">Lehrbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungspsychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)7514627-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Essstörung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113475-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047704-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Essstörung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113475-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047704-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Uni-Taschenbücher GmbH</subfield><subfield code="0">(DE-588)5161273-2</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, PDF</subfield><subfield code="z">978-3-8385-4790-9</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV044419738</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">PsychoMed compact</subfield><subfield code="v">Band 2</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV022298739</subfield><subfield code="9">2</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">UTB. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften</subfield><subfield code="v">Band-Nr. 2860</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000895355</subfield><subfield code="9">2860</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1119732891/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=af0c45d1ca2e48fa88d5ef406a157f13&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029359360&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029359360</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content |
genre_facet | Lehrbuch |
id | DE-604.BV043950492 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-03T03:12:53Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)5161273-2 |
isbn | 9783825247904 3825247902 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029359360 |
oclc_num | 1002241823 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1102 DE-824 DE-355 DE-BY-UBR DE-19 DE-BY-UBM DE-11 DE-M347 DE-703 DE-12 DE-860 DE-29 DE-M483 DE-859 DE-20 DE-1029 DE-1050 DE-M49 DE-BY-TUM DE-634 DE-70 |
owner_facet | DE-1102 DE-824 DE-355 DE-BY-UBR DE-19 DE-BY-UBM DE-11 DE-M347 DE-703 DE-12 DE-860 DE-29 DE-M483 DE-859 DE-20 DE-1029 DE-1050 DE-M49 DE-BY-TUM DE-634 DE-70 |
physical | 283 Seiten Diagramme 21.5 cm x 15 cm |
publishDate | 2017 |
publishDateSearch | 2017 |
publishDateSort | 2017 |
publisher | Ernst Reinhardt Verlag |
record_format | marc |
series | PsychoMed compact UTB. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften |
series2 | PsychoMed compact UTB. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften |
spelling | Klotter, Christoph 1956-2023 Verfasser (DE-588)132693135 aut Einführung Ernährungspsychologie Christoph Klotter 3., aktualisierte Auflage München ; Basel Ernst Reinhardt Verlag [2017] © 2017 283 Seiten Diagramme 21.5 cm x 15 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier PsychoMed compact Band 2 UTB. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften Band-Nr. 2860 Psychologie (DE-588)4047704-6 gnd rswk-swf Ernährungspsychologie (DE-588)7514627-7 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Essstörung (DE-588)4113475-8 gnd rswk-swf Ernährungs- und Haushaltswissenschaften (Ökotrophologie); Ernährungsmedizin, Diätetik; Gesundheitspsychologie Ernährung Ernährungsbedingte Krankheiten Ernährungspsychologie Pädagogik/Sozialpädagogik, Soziale Arbeit (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content Ernährungspsychologie (DE-588)7514627-7 s DE-604 Essstörung (DE-588)4113475-8 s Psychologie (DE-588)4047704-6 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s Uni-Taschenbücher GmbH (DE-588)5161273-2 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe, PDF 978-3-8385-4790-9 (DE-604)BV044419738 PsychoMed compact Band 2 (DE-604)BV022298739 2 UTB. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften Band-Nr. 2860 (DE-604)BV000895355 2860 B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1119732891/04 Inhaltsverzeichnis X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=af0c45d1ca2e48fa88d5ef406a157f13&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029359360&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Klotter, Christoph 1956-2023 Einführung Ernährungspsychologie PsychoMed compact UTB. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften Psychologie (DE-588)4047704-6 gnd Ernährungspsychologie (DE-588)7514627-7 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Essstörung (DE-588)4113475-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4047704-6 (DE-588)7514627-7 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4113475-8 (DE-588)4123623-3 |
title | Einführung Ernährungspsychologie |
title_auth | Einführung Ernährungspsychologie |
title_exact_search | Einführung Ernährungspsychologie |
title_full | Einführung Ernährungspsychologie Christoph Klotter |
title_fullStr | Einführung Ernährungspsychologie Christoph Klotter |
title_full_unstemmed | Einführung Ernährungspsychologie Christoph Klotter |
title_short | Einführung Ernährungspsychologie |
title_sort | einfuhrung ernahrungspsychologie |
topic | Psychologie (DE-588)4047704-6 gnd Ernährungspsychologie (DE-588)7514627-7 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Essstörung (DE-588)4113475-8 gnd |
topic_facet | Psychologie Ernährungspsychologie Ernährung Essstörung Lehrbuch |
url | http://d-nb.info/1119732891/04 http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=af0c45d1ca2e48fa88d5ef406a157f13&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029359360&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV022298739 (DE-604)BV000895355 |
work_keys_str_mv | AT klotterchristoph einfuhrungernahrungspsychologie AT unitaschenbuchergmbh einfuhrungernahrungspsychologie |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Beschreibung